Образец ходатайства к следователю при отказе свидания с обвиняемым

Образец ходатайства к следователю при отказе свидания с обвиняемым

Имеет ли право следователь отказать в свидании с дочерью?


если считаете, что отказ в свидании незаконен, то обжалуйте это (ст. 123 УПК РФ) Федеральный закон от 15.07.1995 N 103-ФЗ (ред. от 03.02.2014)

«О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

Статья 18.

Свидания с защитником, родственниками и иными лицами Подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с защитником с момента фактического задержания. Свидания предоставляются наедине и конфиденциально без ограничения их числа и продолжительности, за исключением случаев, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Свидания предоставляются защитнику по предъявлении удостоверения адвоката и ордера.

Истребование у адвоката иных документов запрещается. Если в качестве защитника участвует иное лицо, то свидание с ним предоставляется по предъявлении соответствующего определения или постановления суда, а также документа, удостоверяющего его личность.

Коллегия адвокатов

Судье (следователю) ФИО судьи (следователя) Заявление о предоставлении свидания в следственном изоляторе Прошу Вас выдать письменное разрешение на свидание с гражданином (ФИО гражданина), находящемся в следственном изоляторе. Лица, которых прошу допустить на свидание (ФИО и паспортные данные лиц – не более двух на свидание).

Характер социальной связи (отношение к подозреваемому/обвиняемому) (жена, гражданская жена, сослуживец – указываем степень родственной связи или другой связи, учтите, что на свидание могут допустить любое лицо, не стоит врать, пишите правду).

Примечания: 1. Текст, напечатанный курсивом писать не надо – это просто подсказки. 2. Такое заявление подается ибо следователю, либо судье – в зависимости от того, за кем сейчас находится дело. В самом СИЗО вам понадобится написать еще одно заявление, но там будет образец, так что напишете прямо там.
3. Следователь (судья) вправе не дать разрешение на свидание.

Как получить свидание с осужденным в СИЗО?

Никто не может с полной уверенностью сказать, что никогда не окажется в следственном изоляторе.

Что делать, если родственник или близкий друг оказался под стражей в СИЗО? В такой ситуации необходимо оказать ему моральную поддержку, получив разрешение на свидание. Лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении уголовного преступления, а также осужденные, ожидающие конвоирования, находятся под стражей в следственном изоляторе (СИЗО).

Пенитенциарное учреждение осуществляет правовую деятельность согласно УПК РФ, ФЗ

«О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

, Правилам внутреннего распорядка и другим нормативно-правовым актам РФ. Для того чтобы увидеться с родственником, который попал в СИЗО, необходимо получить специальное разрешение. Заявление на свидание в СИЗО пишется на имя должностного лица того органа, в чьей юрисдикции находится уголовное дело.

Решение № 2-2791/2015 2-2791/2015~М-2499/2015 М-2499/2015 от 6 августа 2015 г. по делу № 2-2791/2015

рождения.

На день предъявления требований прошло более месяца, но разрешения следователя Никифоровой Е.В. на свидание с мужем Борисова Е.В. не получила, то есть не было рассмотрено заявление Борисовой Е.В.

в установленные законом сроки. Либо следователь Никифорова Е.В. рассмотрела заявление Борисовой Е.В., но отказала ей в предоставлении свидания.

Данные действия следователя препятствуют Борисовой Е.В. в осуществлении своих прав, свобод и законных интересов, создают предпосылки к разрушению семьи, нарушают права К. и Борисовой Е.В. на поддержание семейных связей.

Заявитель Борисова Е.В. в судебное заседание не явилась, о дате и месте рассмотрения дела извещена надлежаще.

Образец ходатайства следователю о предоставлении свидания с обвиняемым

О прекращении уголовного дела по ст.

Представитель заявителя по доверенности Гладков В.М. в судебном заседании поддержал заявленные требования по доводам, изложенным в заявлении, также пояснил, что заинтересованное лицо не доказала обоснованность своего отказа в предоставлении заявителю свидания с супругом.
199 УК РФ на основании п. 2 ч. 1ст. 24 УПК РФ 1.23. О прекращении уголовного дела по ст. 204 УК РФ на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ 1.24. О прекращении уголовного дела по ст. 241 УК РФ в связи с отсутствием в действиях лица состава преступления 1.25 О производстве выемки документов 1.26 Ходатайство о допуске защитника 1.27 Ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела доказательств защиты и допросе специалиста 1.28 Ходатайство о переквалификации действий обвиняемого и прекращении уголовного дела Скачать в формате Microsoft Word 1.29 Ходатайство об отводе адвоката в соответствии со ст.72 УПК РФ 1.30 Ходатайство о замене адвоката в соответствии со ст.

Последнее особенно важно — пока этого не произошло, подследственный остаётся просто обвиняемым.

Им он будет оставаться (кстати, и в другое учреждение могут перевести), пока будет идти апелляционное производство (если апелляция была подана).

Зявление на свидание с обвиняемым \ осуждённым.

Образец.

Беда может прийти в любой дом и вот казалось бы нежданно-негаданно ваш близкий человек может оказаться в «казённом доме» по ту сторону решётки.

Теперь многое зависит от вас — ведь ему так нужна ваша поддержка и помощь с воли! И живое общение лицом к лицу не заменить обычными письмами.

Поговорим вкратце как правильно писать заявления на свидание с заключённым, кому они положены, сроки свиданий и прочее нюансы с этим связанные. В соответствии со статьёй 18 Федерального закона РФ «О порядке содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений» подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трёх часов каждое.
Свидания с родственниками и иными лицами осуществляются под контролем

Образцы ходатайств, жалоб, речи защитника (прения) по уголовным делам

В приведенном примере защитник просит назначить дактилоскопическое исследование на предмет установления наличия следов пальцев рук на изъятых в ходе обыска упаковках с наркотиками и проверки принадлежности этих следов подзащитному. Невменяемость субъекта исключает уголовную ответственность, и защитник обязан ее выявить.

Впрочем, у значительного числа лиц имеются психические расстройства, не исключающие вменяемости, или психологические особенности, которые определяют их предрасположенность к совершению преступления. Эти данные о личности подзащитного также должны быть своевременно выявлены для учета судом при назначении наказания.

Кроме того, психологические особенности, нередко граничащие с психическими расстройствами, не всегда позволяют подзащитному адекватно участвовать в следственных действиях и судебном процессе.

Каждому адвокату известно, что некоторые лица склонны к неуместным фантазиям, вплоть до самооговора.

Как составить ходатайство следователю в 2020 году

Уголовное дело расследуется в случае, когда гражданин совершил серьезное преступление, которое либо имеет большую социальную опасность, либо же привело к значительному ущербу здоровью или имуществу потерпевшего.

Перед тем, как вопрос станет достоянием суда, дело ведет следователь, поэтому все запросы, требования и предложения можно направлять именно ему. Чтобы максимально реализовать свои права и улучшить работу следователя, нужно знать, как составить ходатайство следователю в 2020 году.

Перед тем, как оказаться в судебном производстве, уголовное дело проходит еще несколько стадий. Прежде всего это досудебное разбирательство, выяснение обстоятельств и проведение экспертиз, и за все эти моменты, а также их проведение, отвечает именно следователь. Он есть у каждого уголовного дела, и его главной задачей является поиск виновника происшествия, квалификация его действий и подготовка информации перед направлением в суд.

Решение № 2-985/14 2-985/2014 2-985/2014~М-741/2014 М-741/2014 от 17 апреля 2014 г.

— Гражданское Суть спора: Жалобы на неправ. дейст. (безд.) — должностных лиц, государственных и муниципальных служащих Дело № 2-985/14 Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 17 апреля 2014 года г.

Владимир Фрунзенский районный суд г. Владимира в составе председательствующего судьи Баторшиной Н.Х. при секретаре Ивлевой Р.Р. с участием заявителя Вязиной О.В.

представителя заявителя Гаврилова Р.Н.

(по устному ходатайству) заинтересованного лица следователя СУ СК России по Владимирской области Забалуева В.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Владимире гражданское дело по заявлению Вязиной О.В.

об обжаловании действий должностного лица, признании постановления следователя незаконным, у с т а н о в и л : Вязина О.В. обратилась в суд в порядке главы 25 ГПК РФ с заявлением об обжаловании действий должностного лица, признании незаконным постановления следователя по особо важным делам по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по .

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИДД.ММ.ГГГГ Судья Дудинского районного суда Кузнецова О.В.,при секретаре ФИО3, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела № по заявлению ФИО1 на действия следователя СО при ОВД по Таймырскому ФИО2,установил: ФИО1 обратился в суд с жалобой на отказ следователя СО при ОВД по ТДН району ФИО2 в предоставлении телефонных звонков и свиданий в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, ссылаясь на то, что ДД.ММ.ГГГГ он был задержан в порядке ст.

91 УПК РФ. ДД.ММ.ГГГГ в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и до настоящего времени он находится под стражей в СИЗО -4 , периодически в ИВС ОВД по ТДН району в . С первого дня задержания его супруга и он неоднократно обращались с заявлениями к следователю ФИО2 о предоставлении свидания, на что следователь незаконно и необоснованно отказывал.

На вопросы

Свидания с арестованными (информация для родственников)

/ / С того момента, как близкий человек оказывается заключен под стражу и об этом стало известно, родственники в подавляющем большинстве случаев задаются одними и теми же вопросами — 1) как попасть на свидание? 2) как передать вещи? 3) как забрать вещи, изъятые при задержании (в ИВС, в СИЗО)?

Конечно, по таким вопросам, лучше всего обратиться к адвокату, однако, не стоит забывать, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» и от того, насколько Вы вооружены знанием о своих правах будет зависеть как Ваша судьба, так и судьба близкого Вам человека. Федеральный закон от 15.07.1995 г. № 103-ФЗ

«О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

().

Определение Конституционного Суда РФ от 16.10.2003 г.

№ 351-О

«Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Царькова Виталия Евгеньевича на нарушение его конституционных прав пунктом 5 части первой статьи 17 и частью третьей статьи 18 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

().

Комментарии 0