Образец приказа о нормах расхода топлива и гсм

Образец приказа о нормах расхода топлива и гсм

Приказ о нормах расхода топлива и ГСМ (образец)


Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Организации, владеющие служебным транспортом, постоянно закупают ГСМ и топливо для него, а также фиксируют обоснованность списания бензина. При этом нормы расходы ГСМ устанавливаются на предприятии приказом, образец которого можно скачать ниже.Учитывать горюче-смазочные материалы, в том числе и топливо, в документации предприятия следует при соблюдении норм, установленных Министерством транспорта РФ.Нормы расхода ГСМКонтролировать расход топлива на автомобиле компании следует во избежание использования служебного транспорта в личных целях, перерасхода и сливания бензина. Для этого применяется норматив расхода бензина или любого другого горючего — расчетный показатель, обоснованный экономически и отражающий усредненную потребность в топливе для разных марок автомобиля на установленный километраж.Его величина зависит от ряда

ГСМ: налог на прибыль

→ → Актуально на: 29 мая 2020 г.

Если у организации есть автомобиль (возможно, и арендованный), то организация неминуемо столкнется с учетом расходов на ГСМ. И первый вопрос, который надо решить – есть ли какие-то нормы расхода ГСМ, применяемые для целей налогообложения прибыли. На самом деле, Налоговый кодекс не устанавливает каких-либо нормативов расхода топлива и ГСМ.

То есть списание расходов на ГСМ происходит исходя из фактического расхода (; ). Вместе с тем, расходы в налоговом учете должны быть обоснованными.

Поэтому безопаснее ввести контроль расхода ГСМ и утвердить свой норматив расхода ГСМ (для целей налога на прибыль).

Посмотрим, как это сделать. Итак, нам надо контролировать расход топлива и ГСМ. Нормы мы можем установить свои. За основу можно взять Минтрансовские нормы расхода ГСМ ().

Нормы расхода ГСМ по маркам автомобилей могут отличаться.

Приказ об утверждении норм расхода топлива и горюче-смазочных материалов (образец заполнения)

Образцы по теме: , , ————————————————————————— ¦ ¦ ¦ Приказ N 12/35 ¦ ¦ об утверждении норм расхода топлива ¦ ¦ и горюче-смазочных материалов ¦ ¦ ¦ ¦г.

Можно сначала самостоятельно с помощью замеров определить базовые нормы расхода ГСМ для конкретного автомобиля.
Москва 28 декабря 2012 г.¦ ¦ ¦ ¦ С целью контроля за сохранностью горюче-смазочных материалов и¦ ¦топлива, а также обоснования списания затрат в состав расходов по налогу¦ ¦на прибыль, руководствуясь Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008¦ ¦N АМ-23-р «О введении в действие Методических рекомендаций «Нормы расхода¦ ¦топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте», ¦ ¦ или ¦ ¦ с целью контроля за сохранностью горюче-смазочных материалов и¦ ¦топлива, а также обоснования списания затрат в состав расходов по налогу¦ ¦на прибыль, руководствуясь технической документацией автотранспортных¦ ¦средств, ¦ ¦ ¦ ¦ ПРИКАЗЫВАЮ: ¦ ¦ ¦ ¦ 1.

Приказ на списание бензина, образец

Содержание г.

__________ «___»________ ___ г. Об утверждении норм расхода топлива и горюче-смазочных материалов С целью упорядочивания расхода горюче-смазочных материалов и подтверждения обоснованности включения в состав затрат по налогу на прибыль стоимости израсходованных топлива и горюче-смазочных материалов (далее — ГСМ), руководствуясь Распоряжением Минтранса РФ от 14.03.2008 N АМ-23-р «О введении в действие Методических рекомендаций «Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте», 1. Установить с «___»________ ___ г.

следующие нормы расхода топлива и ГСМ для автотранспорта __________________________________________: (наименование организации) ————————————————————————— ¦N п/п¦ Марка, гос.

N ¦ Норма расхода топлив ¦ Норма расхода ГСМ ¦ ¦ ¦ автотранспортного ¦ (л/км) ¦ (л/км) ¦ ¦ ¦ средства +————————+———————+ ¦ ¦ ¦ В зимний ¦ В летний ¦ В зимний ¦ В

Образец приказа о нормах расхода ГСМ

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 20.04.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сейчас всем компаниям, у которых есть автотранспорт, надо решить, обновлять ли свои нормы списания ГСМ. И если да, то издать соответствующий приказ.

Необходимость в этом возникла потому, что Минтранс России обновил свои нормы из распоряжения от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р, которое давно уже не отвечало реалиям авторынка. В нем не было норм для многих популярных сейчас иномарок, например Chevrolet Aveo, Scoda Octavia, Ford Focus. Образец приказа о нормах ГСМ смотрите ниже.

Сейчас нормы для всех моделей дополнены распоряжением от 14 мая 2014 г.

№ НА-50-р. Взять их на вооружение — право, а не обязанность организации. Можно и дальше списывать бензин по собственным нормативам. Риск здесь невелик,

Как оформляется приказ о нормах списании ГСМ

7 ноября 2017 Компании, использующие транспортные средства в работе, несут расходы на их содержание.

Прежде всего, это траты на ГСМ — горюче-смазочные материалы. В их число включается топливо, различные жидкости и масла.

Списание ГСМ производится по нормам — либо самостоятельно установленным, либо утверженным Минтрансом. При этом в организации издается приказ о нормах списания ГСМ в отношении различных ТС.

В статье ниже предлагаем скачать образец такого приказа. Нормы расхода топлива и прочих ГСМ устанавливаются после проведения контрольных замеров в различных условиях. В ходе этих замеров определяется, сколько ГСМ расходуется конкретным автомобилем в расходе на 100 км, после чего приказом утверждаются номы расходы топлива.

В дальнейшем при списании горюче-смазочных материалов бухгалтер будет руководствоваться утвержденными нормами.

Такой приказ будет служить обоснованием для списания расходов и учета их при налогообложении.

Приказ на утверждение норм списания гсм


Содержание страницы: Когда организация владеет и распоряжается одним или несколькими служебными автомобилями, стоящими на ее балансе, перед ней постоянно стоит задача покупки топлива, обоснования его использования и списания на расходы.

Действующие правила налогообложения позволяют уменьшать за счет этого списания базу налога на прибыль, но только в том случае, если они правильно обоснованы в соответствующей отчетной документации.

Поэтому крайне важно корректно вести учет истраченных горюче-смазочных материалов и соблюдать нормы списания, устанавливаемые Министерством транспорта Российской Федерации.

Расход топлива на служебном

Приказ об утверждении норм расхода топлива

1252 Нормы расходы топлива являют собой значение, дающее представление о потребности в бензине на определенный километраж для определенного вида транспорта.

Рассмотрим, какие нормы по ГСМ актуальны на сегодняшний день, как они зависят от сезона, а также нюансы, которые могут возникнуть при обосновании их списания в неоднозначных случаях. Покажем на примере, как правильно произвести нормативный расчет списания ГСМ.

Рекомендуем прочесть:  Въезд в россию для украинцев

Используется ЮЛ, у которых есть авто.

Фирма может самостоятельно устанавливать показатели расхода. Для этого издается приказ об утверждении норм расхода топлива. ФАЙЛЫ Обеспечение служебных автомобилей бензином – ответственность организации.

Трата горючего фиксируется проводками.

Нормы нужны для достижения следующих целей:

  1. Установление себестоимости перевозки.
  2. Учет трат на бензин.
  3. Расчеты с работниками, пользующимися служебными авто.
  4. Предупреждение неправомерного слива горючего.
  5. Осуществление налогообложения.
  6. Формирование отчетности.
  7. Правомерное списание бензина.
  8. Контроль перерасхода.

Нормы расхода определяются законом. Организация может установить собственные нормы, но она должна учитывать лимиты, введенные законом.

Образец приказа об утверждении норм расхода гсм

04.03.2018 Автор Содержание: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ БЕЛОГОРСКИЙ РАЙОН от 01 октября 2017 года №21 Об утверждении норм расхода топлива и горюче-смазочных материалов С целью упорядочивания расхода горюче-смазочных материалов и подтверждения обоснованности включения в состав затрат по налогу на прибыль стоимости израсходованных топлива и горюче-смазочных материалов (далее — ГСМ), руководствуясь Распоряжением Минтранса РФ от 14.03.2008 N АМ-23-р «О введении в действие Методических рекомендаций «Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте», в редакции от 14.07.2015 года №НА-80-р Приказ о нормах расхода топлива и ГСМ – документ, в котором отображается распоряжение руководителя предприятия относительно норм расхода топлива, а так же горюче-смазочных материалов для работы конкретных транспортных средств на предприятии.

Как правило, для транспортных средств общего назначения установлены определенные виды норм топлива.

Приказ об утверждении норм расхода топлива и горюче-смазочных материалов

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,9 кб Сохранить документ: г. __________ «___»________ ___ г.

Об утверждении норм расхода топлива и горюче-смазочных материалов С целью упорядочивания расхода горюче-смазочных материалов и подтверждения обоснованности включения в состав затрат по налогу на прибыль стоимости израсходованных топлива и горюче-смазочных материалов (далее — ГСМ), руководствуясь Распоряжением Минтранса РФ от 14.03.2008 N АМ-23-р «О введении в действие Методических рекомендаций «Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте», 1. Установить с «___»________ ___ г. следующие нормы расхода топлива и ГСМ для автотранспорта __________________________________________: (наименование организации) ————————————————————————— ¦N п/п¦ Марка, гос.

N ¦ Норма расхода топлив ¦ Норма расхода ГСМ ¦

Образец приказа на списание ГСМ по нормам

Списание горюче-смазочных материалов на предприятии – естественное мероприятие.

В процессе его проведения немаловажную роль играет создание приказного документа.

Рассмотрим нюансы и правила его составления.

Содержание статьи Под данной формой документации стоит понимать акт распорядительного характера, изданный со стороны руководящего звена субъекта хозяйствования.

В соответствии с документацией производится регламентирование того, каким образом производятся расчетные мероприятия в отношении стоимости издержек на ГСМ для списания. Этот нюанс может быть фактическим или иметь нормативное значение.

По нормативам затраты подсчитывают автотранспортные компании. Что касается прочих субъектов, они наделены правом подсчета расходов по факту.

Прежде чем производить списание горюче-смазочных материалов с налогового или бухгалтерского учета, необходимо определиться с фактически израсходованным количеством сырья.

Комментарии 0