Образец заявления на перерасчет коммунальных услуг в связи с отсутствием

Перерасчет коммунальных услуг за время отсутствия


» Оглавление Если жильца длительное время нет в квартире, он имеет право на перерасчет коммунальных услуг за все время отсутствия. Однако потребуется предоставить некоторые документы, подтверждающие основание произведения перерасчета. Постановление Правительства N 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

от 6 мая 2011 года дает возможность произвести перерасчет непотребленных коммунальных услуг за все время отсутствия гражданина. Для получения возможности перерасчета необходимо обратиться в бухгалтерию управляющей компании или ЖКХ с полным пакетом документов.

Потребуется заполнить заявление свободной формы, но с указанием обязательной информации. Важно! Если гражданин не может предоставить бумаги, которые подтверждают его отсутствие в квартире, то сотрудники организации имеют право начислить оплату коммунальных услуг в полном объеме.

Как подготовить заявление на перерасчет квартплаты

› Некоторые собственники и наниматели жилых помещений могут обнаружить в платежке по квартплате определенные неточности.

Например, излишние начисления.

Если сумма «надбавок» не слишком высока, плательщики решают оставить этот факт без внимания, ибо не хочется тратить время на посещение управляющей компании и ведение с ними разбирательств.

Иногда же излишние начисления производятся периодически, и оставлять их без внимания лучше не стоит. Если пользователь услуг ЖКХ считает, что какие-либо начисления были произведены неверно, ему следует написать соответствующее заявление на перерасчет квартплаты на имя руководителя управляющей компании.

При этом заявитель может руководствоваться разделом 7 Жилищного кодекса России. Кроме ошибок управляющей компании, перерасчет может потребоваться и по другим причинам. Например: при временном отсутствии жильцов в квартире; в связи со смертью жильца; получении услуг в недолжном порядке и т.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

» » » 5/5 (7) подается в организацию, которая эти услуги поставляет. Учтите! В тексте заявления должны быть указаны следующие данные:

  1. если жилец отсутствовал в квартире, необходимо написать срок, в течение которого он услугами ЖКХ не пользовался.
  2. в тексте заявления необходимо описать коммунальные услуги, по которым жильцы требуют произвести перерасчет;
  3. в шапке документа прописывается полное наименование организации, которая поставляет услуги жильцам квартир, а также данные о жильце: его фамилия, имя отчество, адрес и лицевой счет;
  4. необходимо указать причину некачественного предоставления, например, перерыв в подаче горячей воды с такого-то по такое-то число;

В конце заявления должна быть проставлена дата и подпись заявителя. К документу необходимо приложить подтверждающие бумаги.

Заявление о перерасчете коммунальных платежей: образец документа и полезные советы

Сложные отношения складываются у пользователей услуг ЖКХ с их поставщиками. Если повезет, то вам никогда не нужно будет знать нюансы перерасчета коммунальных платежей. Однако нередко людям необходима эта информация, и случается это в любой момент.

И начнем свой рассказ мы с упоминания действующих законов о перерасчете коммунальных платежей.

Пересчитать может компания, которая их предоставляет. Эта процедура может как увеличить, так и уменьшить сумму в квитанции. Происходит это не просто так, а на основании возникновения какой-то определенной ситуации, большинство из них регулируются Жилищным кодексом (ст. 155), СанПиН, правилами «О предоставлении ком.
услуг собственникам жилья» от 2011 года. Итоговая сумма в расчетном листе увеличивается, если пользователь (в нашем случае житель квартиры) попытался мошенничать.

Например, путем нерегламентированной врезки в трубопровод, нарушения пломбы счетчика и т.д.

Все тонкости заявления в УК о перерасчете платы за коммунальные услуги

» » Закон обязывает компании, предпринимателей предоставлять гражданам качественные услуги. Содержание

  • . в статье 22 устанавливает сроки ответов на запросы граждан.
  • в разделе 4 называет права собственников жилья, устанавливает правила изменения платы в случае предоставления некачественных услуг.
  • , 157 говорит об обязательном изменении платы за жилье, если обслуживающие организации допускают перерывы в подаче света, газа, воды, тепла долгое время.
  • описывает порядок предоставления коммунальных услуг, в разделе 9 содержатся сведения, позволяющие подтвердить плохую работу коммунальщиков.

Пересчитать плату за коммунальные услуги обязаны при их отсутствии, плохом качестве последних, перерывах в подаче света, тепла, газа, воды, электричества.

Нарушение этого требования позволяет потребителям не оплачивать их. Коммунальные организации делают перерасчеты за невыполненные работы.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

» » » Перерасчетом сумм, предъявляемых к оплате за ЖК услуги, занимается компания, ответственная за их предоставление.

По результатам, квитанции могут и порадовать потребителей, если, конечно, итоговая сумма будет уменьшена. Но возможен и вариант с увеличением цены. Процесс этот возникает не безосновательно, а основываясь на определенных обстоятельствах. Большую их часть регулирует жилищное законодательство: статья 155 Жилищного кодекса, СанПиН, а также правила «О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилья» (от 2011 г.).

Обозначаемая в расчетном документе общая сумма может быть изменена в сторону увеличения. Причиной этого являются действия потребителя (гражданина, проживающего в жилье и пользующегося услугами), направленные на реализацию мошеннических действий.

Для примера, потребитель несанкционированно врезается в трубопровод, которым осуществляется подача ресурса, нарушает целостность пломб приборов учета и прочее.

В каких случаях производится перерасчет коммунальных платежей?

В определенных случаях человек в 2023 году может подать заявление на перерасчет коммунальных платежей с целью уменьшения размера квартплаты.

Это может быть сделано, к примеру, при временном отсутствии жильцов по различным причинам. Для производства перерасчета у гражданина должны быть весомые основания, которые прописаны в Постановлении № 354: Продолжительное отсутствие жильцов. Если в квартире никто не живет более 5 суток, это может быть основанием для проведения перерасчета за коммунальные платежи.
Если в квартире прописано несколько человек и один из них отсутствует в помещении более указанного срока, за него также можно получить перерасчет. Отсутствие предоставления услуг.

Если в какой-либо промежуток времени по тем или иным причинам гражданину не были предоставлены коммунальные услуги, это также может послужить основанием для проведения перерасчета суммы платежа. Низкое качество предоставляемых услуг.

Как сделать перерасчет за коммунальные услуги

Содержание статьи

  1. 2 Когда делается
  2. 3 Что является ненадлежащим качеством ЖКУ
    • 3.1 Установка факта нарушения
  3. 3.1 Установка факта нарушения
  4. 1 Образец заявления в УК
  5. 6 Примеры
  6. 4 Когда идти в суд
  7. 5 За какой период можно сделать

Образец заявления в УК Компания, предоставляющая определенный вид коммунальных услуг, имеет право сделать перерасчет, если на то есть основания, по собственной инициативе.

В другом случае инициатором процедуры может стать контролирующий орган.

Заявление от своего имени может также подать собственник квартиры или основной наниматель, проживающий по договору соцнайма. Скачать бланк заявления о перерасчете коммунальных платежей Скачать образец заполнения В заявлении нужно обозначить такие моменты:

  1. реквизиты ЖКХ:
    • наименование;
    • должность и имя руководителя;
    • юридический адрес.
  2. юридический адрес.
  3. наименование;
  4. должность и имя руководителя;

Как подготовить заявление на перерасчет квартплаты

Некоторые собственники и наниматели жилых помещений могут обнаружить в платежке по квартплате определенные неточности. Например, излишние начисления.

Если сумма «надбавок» не слишком высока, плательщики решают оставить этот факт без внимания, ибо не хочется тратить время на посещение управляющей компании и ведение с ними разбирательств. Иногда же излишние начисления производятся периодически, и оставлять их без внимания лучше не стоит.

Рекомендуем прочесть:  Проводки при импорте товара пример

Если пользователь услуг ЖКХ считает, что какие-либо начисления были произведены неверно, ему следует написать соответствующее заявление на перерасчет квартплаты на имя руководителя управляющей компании.

При этом заявитель может руководствоваться разделом 7 Жилищного кодекса России.

Кроме ошибок управляющей компании, перерасчет может потребоваться и по другим причинам.

Например: при ; в связи со ; получении услуг в недолжном порядке и т.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг в связи с отсутствием 2023

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Перерасчетом сумм, предъявляемых к оплате за ЖК услуги, занимается компания, ответственная за их предоставление.

По результатам, квитанции могут и порадовать потребителей, если, конечно, итоговая сумма будет уменьшена. Но возможен и вариант с увеличением цены. Процесс этот возникает не безосновательно, а основываясь на определенных обстоятельствах.

Большую их часть регулирует жилищное законодательство: статья 155 Жилищного кодекса, СанПиН, а также правила

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилья»

(от 2011 г.). Обозначаемая в расчетном документе общая сумма может быть изменена в сторону увеличения.

Причиной этого являются действия потребителя (гражданина, проживающего в жилье и пользующегося услугами), направленные на реализацию мошеннических действий. Для примера, потребитель несанкционированно

Как составить заявление на перерасчет коммунальных услуг

› › В этой статье будет рассмотрен образец заявления 2023 года на перерасчет коммунальных услуг.

Физические лица не только узнают о том, как правильно составить документ подобного рода, но и в каких жизненных ситуациях они имеют право воспользоваться такой услугой, как перерасчет начислений за пользование той или иной жилищной услугой. Довольно часто взаимоотношения между пользователями коммунальных услуг и их поставщиками складываются таким образом, что первым приходиться отстаивать свою точку зрения и доказывать, что им начислили к уплате несколько больше, чем должно быть согласно нормам Жилищного кодекса.

Для восстановления справедливости в подобной ситуации не обойтись без оформления заявления. Перед тем как заниматься составлением документа, требующего проведения перерасчета, настоятельно рекомендуем убедиться в том, должен ли он быть проведен в соответствии с действующими законодательными нормами или нет.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Тема коммунальных платежей является злободневной для каждого гражданина, обязанного их своевременно выплачивать. Большинство жильцов исправно платят по предоставленным квитанциям, не задумываясь над тем, что законом предусмотрен перерасчёт сумм в особых случаях.

О том, как подать на пересмотр коммунальных начислений, когда и как это возможно осуществить, рассказано в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46. Это быстро и бесплатно! Оглавление: Бывают случаи, когда можно пересмотреть начисленные суммы коммунальных за определённый промежуток времени. Причем перерасчёт возможен не только на уменьшение, но и на увеличение оплаты.

Перерасчёт для потребителя даёт возможность обратиться в обслуживающую компанию для того, чтобы уменьшить платежи за предоставленные услуги в связи с:

Функции заявления о перерасчете квартплаты

Собственники жилых помещений, арендаторы частной недвижимости и наниматели социального жилья обязаны осуществлять ежемесячно коммунальные платежи за пользование не только жилплощадью, но и электроэнергией, , газом, теплом, общедомовым имуществом.

Оплата производится согласно суммам, указанным в , которые оформляются жилищными хозяйствами на имя собственников помещений. Их персональные данные привязаны к лицевым счетам, открытым на жилое помещение в каждой управляющей компании. Рассчитываются платежи каждый месяц.

Для расчета суммы к оплате берутся показания счетчика, если он установлен для данной услуги, в другом случае применяются жилищные нормы, когда стоимость за пользование ресурсом зависит от количества постоянно зарегистрированных в помещении.

В платежных квитанциях нередко встречаются ошибки или суммы, с которыми не согласен плательщик.

Комментарии 0