Общественная группа бухгалтеров

Общественная группа бухгалтеров

Оглавление:

6. Формирование профессии современного бухгалтера и аудитора


Национальная федерация консультантов и аудиторов (НФКА) Официальным исполнительным органом регулирования бух. учета в стране является Минфин РФ, на которое возложены ме­тодологические (разработка нормативных документов) и контрольные функции ведения бух.

учета.Институт профессиональ­ных бухгалтеров России (ИПБ), созданный в 1997 г., доводит правила бух. учета до предприятий и организаций, разъясняет документы и ведёт кон­троль за их исполнением.Осн. цели и задачи ИПБ России: • объединение в единую проф.

организацию и коор­динация деятельности квалифицированных специалистов в об­ласти бухучета, аудита, фин. менеджмента, повышение квалификации работников фи­н.-эк.

Общественные объединения бухгалтеров в контексте достоверности отчетных данных Текст научной статьи по специальности «Учет и отчетность.

профиля; • организация и проведение аттестации специалистов в области бух. учета, фин. менеджмента. • разработка методики бух. учета и аудита; •создание системы оперативного информирования членов ИПБ России об изменениях и новшествах в области регулирования бух.
Анализ хозяйственной деятельности предприятия»

Т.А.

РУДАКОВА собственного капитала сельскохозяйственных организаций. Таким образом, рассчитаем текущую максимальную потребность сельскохозяйственных организаций Республики Бурятия в дополнительных кредитах: Пк = (0,48 — 0,4) х х 1 431,6 млн р. = 121 млн р. Необходимо отметить, что расчет потребности в кредитных ресурсах для малых форм хозяйствования затруднен, так как в этих формах хозяйствования не ведется учет активов и источников их формирования.

Однако проведенный анализ показывает, что доля кредитов сельскохозяйственных организаций в общем объеме полученных кредитов составляет в среднем 40%3.

Следовательно, общая потребность в кредитах для всех форм хозяйствования на данный момент составляет приблизительно 302 млн р. (121 млн р. / 40%). Подставим полученное значение в уравнение спроса на кредиты: 302 = (4 175 / г) — 448, следовательно, г = 4 175/750 = 5,57%. В 2007 г. средневзвешенная

3.1.

Появление и развитие профессиональных объединений бухгалтеров и аудиторов в современной России

 Бухгалтерское делоБычкова Светлана Михайловна Общественные объединения бухгалтеров современной России.В феврале 1990 г.

в СССР было учреждено первое из ныне действующих профессиональных объединений – Ассоциация бухгалтеров. Основная задача Ассоциации состояла в оказании методической помощи работникам бухгалтерского учета и контроля. Предполагалось также, что Ассоциация будет участвовать в разработке нормативных актов по бухгалтерскому учету, контролю и экономическому анализу деятельности предприятий и разъяснять их практикующим бухгалтерам.Ассоциация выступала не как узкопрофессиональная, а как массовая организация.
Ее устав допускал два вида членства: индивидуальное (для физических лиц) и коллективное (для организаций). Индивидуальными членами Ассоциации могли быть граждане СССР, признающие устав, участвующие в ее деятельности и уплачивающие членские взносы.

Лазер Вирта

02.01.201818.06.2018 Вас приветствует региональная общественная организацияАссоциация бухгалтеров Санкт-Петербурга! Ассоциация бухгалтеров — профессиональное объединение бухгалтеров Санкт-Петербурга, созданное в 1992 году.

Деятельность нашей Ассоциации рассчитана на специалистов-практиков, стремящихся повышать свой профессиональный уровень и получать оперативные и четкие разъяснения по всем вопросам, связанным с изменениями в бухгалтерском учете и налогообложении.

С 1992 года Ассоциация бухгалтеров Санкт-Петербурга предоставляет своим участникам следующие возможности:

  1. посещение семинаров с участием специалистов государственных налоговых органов Санкт-Петербурга и ведущих аудиторов Ассоциации бухгалтеров
  1. очные индивидуальные консультации с аудиторами Ассоциации бухгалтеров и юристом.
  1. «горячую линию» для ответов по телефону и электронной почте на конкретные вопросы по бухгалтерскому учету и налогообложению.

Бухгалтерская отчетность общественных организаций

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Бухгалтерская отчетность общественной организации Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Актуальность исполнения рассматриваемой функции Росфиннадзором обусловлена тенденцией увеличения количества фактов искажения бухгалтерской (финансовой) отчетности общественно значимых организаций, проявившейся в условиях кризисных явлений в мировой и национальной экономиках, что, в свою очередь, препятствует интеграции российского финансового рынка в глобальные рынки, снижает уровень доверия инвесторов к российским компаниям.

Кроме того, важно отметить, что наличие государственной функции такого рода соответствует общемировой тенденции по организации контроля в указанной сфере деятельности.

ГЛАВА 3 Профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов

 Бухгалтерское делоБычкова Светлана Михайловна ГЛАВА 3 Профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов Поделитесь на страничке Из книги Предпринимательское право автора Смагина И А 20.3.

Правовое положение аудиторских организаций (индивидуальных аудиторов) и аудируемых лиц Особенности правового положения аудиторских организаций (индивидуальных аудиторов) и аудируемых лиц определены Федеральным законом «Об аудиторской деятельности».При Из книги Бухгалтерское дело автора Бычкова Светлана Михайловна 2.1.

Основание институтов присяжных бухгалтеров в Великобритании Родиной современного бухгалтерского учета является Италия, однако профессия бухгалтера имеет иное происхождение. Объединения бухгалтеров в дореволюционной России

2.3.

Раньше, чем в других странах, бухгалтеры получили официальное подтверждение своей Из книги Международные стандарты аудита: Шпаргалка автора Автор неизвестен 2.3.
Объединения бухгалтеров в дореволюционной России

 Бухгалтерское делоБычкова Светлана Михайловна Идея создания профессиональных объединений бухгалтеров в России получила общественное признание в 70-е годы XIX в., когда сложились условия для заимствования европейских моделей организации профессиональной деятельности.С отменой крепостного права в Российской империи оживилась экономическая жизнь, стали учреждаться крупные торговые и промышленные предприятия.

Новые условия деятельности вынуждали купцов передавать бухгалтерию компаний наемным специалистам.Законодательство в то время обязывало лиц, занятых торговыми делами, иметь и содержать в надлежащем порядке свое счетоводство

Появление и развитие профессиональных объединений бухгалтеров и аудиторов в современной России (стр.

Бывшие торговцы и лавочники превращались в дельцов нового типа – управляющих акционерными компаниями. Они уже не могли, как прежде, посвящать значительную часть времени бухгалтерским книгам и счетам.

1 из 4)

Содержание Глава 1. Появление и развитие профессиональных объединений бухгалтеров и аудиторов в современной России 1.

Общественные объединения бухгалтеров современной России 2.

Общественные объединения аудиторов современной России Глава 2. Международные и российские профессиональные организации бухгалтеров 1. Совет по международным стандартам финансовой отчетности 2.

Международная федерация бухгалтеров (МФБ, IFAC) 3. Европейскаябухгалтерскаяассоциация(European Accounting Association) 4.

Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов (ИПБА) России 5. Национальная гильдия профессиональных бухгалтеров Глава 3.

Профессиональные аудиторские организации и их роль в регулировании аудиторской деятельности 1.

Институт профессиональных аудиторов (ИПАР) 2. Аудиторская палата России 3. Московская аудиторская палата (МоАП) 4. Российская коллегия аудиторов (РКА) 5.

Национальная федерация консультантов и аудиторов (НФКА) Глава 1.

3.2. Международные и российские профессиональные организации бухгалтеров

 Бухгалтерское делоБычкова Светлана Михайловна Совет по международным стандартам финансовой отчетности () (International Accounting Standards Board – IASB).

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО) является независимой организацией, разрабатывающей стандарты финансовой отчетности общего назначения для компаний, относящихся к негосударственному сектору экономики. Цель МСФО – гармонизация правил, бухгалтерских стандартов и процедур, связанных с подготовкой и представлением финансовой отчетности во всем мире.Комитет по МСФО был создан в 1973 г.

соглашением профессиональных бухгалтерских организаций из Австралии, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Японии, Мексики, Нидерландов и Соединенных Штатов Америки. С 1983 г. членами Комитета по МСФО стали все профессиональные бухгалтерские организации – члены Международной федерации бухгалтеров (IFAC).В 2000 г.

Бухгалтерский учет в общественных объединениях Анищенко Нина Ивановна, ассистент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита в АПК БГЭУ, редактор журнала “Главный бухгалтер” (глава 6 из книги Правовое положение общественных объединения в Республике Беларусь: Сборник авторских статей/ Е.Н.

Липская, А.Н. Ботян, П.В. Рагойша и др.; Под общ. ред. Е.Н. Липской. — Мозырь: Издательский Дом «Белый ветер», 2001. — 372 с.) Вступление Согласно ст.

2 Закона Республики Беларусь “О бухгалтерском учете и отчетности” (с 01.01.2002 — действует в редакции от 25.06.2001 № 42–З) бухгалтерский учет представляет собой систему непрерывного и сплошного отражения информации о состоянии и движении имущества и обязательств организации методом ее двойной записи в денежном выражении на счетах бухгалтерского учета в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Бухгалтерский учет обязаны вести все

Особенности учета и отчетности общественного объединения

Рассмотрим особенности бухгалтерского и налогового учета в общественных объединениях, состав и порядок представления отчетности.

Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан. Цели такого объединения прописываются в уставе. Членами такого объединения могут быть как граждане, так и юридические лица (Федеральный закон от 19.05.1995 г.

№82-ФЗ «Об общественных объединениях» (далее по тексту — Закон №82-ФЗ), Федеральный закон от 12.01.1996 г.

№7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее по тексту — Закон №7-ФЗ), ст.123.4 ГК РФ).

Общественные объединения создаются на основе общности интересов (например, общественная организация инвалидов, право на создание которой предусмотрено в Федеральном законе от 24.11.1995 г.

№181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ»).

Профессиональный бухгалтер и его статус в организации учетно-информационного обеспечения бизнеса

История профессиональных объединений работников бухгалтерского учета началась в дореволюционной России в конце XIX в.

Первоначально такие общественные организации были созданы для распространения основ коммерческого дела (торгововедения), включая бухгалтерский учет (счетоводство).

Комментарии 0