Одна смс с угрозами с незнакомого номера что будет

Одна смс с угрозами с незнакомого номера что будет

Угрозы по телефону и СМС: руководство по защите


Даже если физической расправы не было, но злоумышленники угрожают, это является преступлением, за которое назначается ответственность. Уголовный закон устанавливает наказание за угрозу расправой:

  1. причинением тяжкого вреда здоровью.
  2. убийством;

Наказание возможно только при реальных опасениях у потерпевшего за собственную жизнь. Особенностью ст. 119 УК РФ является следующее:

  1. для осуждения обидчика приходится подтверждать реальность угрозы. Таковым подтверждением может являться наличие оружия у угрожавшего лица, наличие телесных повреждений на теле потерпевшего, когда уже была осуществлена расправа;
  2. наличие отягчающих обстоятельств, которые сопровождают преступление, – если пострадавшему поступали угрозы перед осуществлением насильственных действий, срок наказания увеличивается на несколько лет. За такие преступления назначают тюремные сроки более 10 лет.

Обвинение в угрозе имеет серьезные последствия для обидчика.

Как привлечь к ответственности за смс с угрозами?

460 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 460 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.

с неизвестных номеров на мой номер приходят смс непристойного, угрожающего характера. кому принадлежат телефонные номера я могу только догадываться.

Угрозы поступают как в отношение меня, так и в отношение моего несовершеннолетнего сына. Так же в соц.сетях этот человек общается от моего имени предлагая интимные услуги и раздавая мой номер телефона, адреса дома и работы.

Омск Бесплатная оценка вашей

Угрожающие смс по мобильному телефону

Здравствуйте, Уважаемые юристы!

Что нужно сделать, чтобы выяснить кто это делает и как его наказать? 12 Октября 2015, 12:14, вопрос №1003348 Татьяна, г. Миасс Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2931 ответ 1143 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Мне пытаются угрожать по телефону. Были звонки и SMS. Текст SMS: «Успокойся или я тебя урою». Могу ли я написать заявление в полицию, зная только номер телефона и имея одно угрожающее SMS (см выше) и одно оскорбительное. Возможно, я могу еще что-то предпринять. Прошу проконсультировать. Заранее спасибо!

04 Декабря 2013, 19:07, вопрос №319841 Арина, г. Москва Уточнение клиента Я получила еще одну SMS, о том, что они знают, где я живу и с угрозами расправы 04 Декабря 2013, 19:17

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 40% 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте! Если у вас есть основания предполагать кто вам угрожает таким образом и есть реальная

Что делать, если вам угрожают по телефону и СМС?

За последнее время участились случаи угроз жизни по телефону, которые поступают во время разговора либо в виде СМС. Считается, что злоумышленника необходимо просто игнорировать, ему надоест угрожать и телефонные звонки просто закончатся.

Однако подобный подход не всегда эффективен и нередко провоцирует угрожающего на радикальные меры воздействия. В Уголовном Кодексе Российской Федерации имеется статья 119, которая «посвящена» именно угрозам.

Из её описания можно сделать выводы о том, что наказать злоумышленника можно лишь в том случае, если его действия будут доказаны.

Когда звонит незнакомый номер, необходимо отвечать кратко и сразу не называть своего имени. Нужно спросить имя собеседника.

Угрозы или оскорбление по СМС.
Если звонящий угрожает вам, вы не должны впадать в панику и реагировать эмоционально, поскольку именно этого желает от вас злоумышленник.
Что можно сделать?

За высказывание угроз можно оказаться на скамье подсудимых.

В первую очередь за совершение подобных действий предусматривается статья 119 УК, которая сформулирована как «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда жизни и здоровью». В законодательстве несколько норм Российского уголовного права, которые отвечают за привлечение к уг. ответственности за запугивание.
Статьей в законе, которая предусматривает наказание за угрозы принято считать 119 УК. Но только этой нормой ответственность за угрозы не ограничивается – в главах уголовного закона также предусмотрены признаки угроз в качестве части отдельных преступлений.

Интернет давно стал местом общения не только пользователей, но и преступников. Именно поэтому, во избежание угроз через СМС или сеть, настоятельно советуется: не загружать фотографии интимного характера.

5 важных правил что нужно делать если угрожают по телефону

»

Что делать если угрожают по телефону?

Но и при соблюдении данных рекомендаций шантаж или запугивание через СМС – отнюдь не редкость.
Компетентные органы советуют игнорировать злоумышленников.Иногда это срабатывает, но бывают случаи, когда приходится принимать более радикальные меры.

Другое дело,когда телефонные звонки поступают от коллекторов.В этом случае человек, который является должником обязан знать, как себя с ними вести и считаются ли их меры правомерными.Угрозы по телефону – это статья.Сейчас такие преступления встречаются всё чаще.

Это могут быть действия мошенников или коллекторских служб. Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за угрозы по статье 119 УК, но при условии, если вина злоумышленников будет доказана. Только придерживаясь ряда правил поведения с таким контингентом, можно обезопасить себя и знакомых, а также наказать преступников: При поступившем

Является ли преступлением угроза по телефону

Время от времени с угрозами в свой адрес сталкиваются многие.

Это может быть последствием конфликта на работе, улице или даже в семье. Но реальные угрозы по телефону от неизвестного лица пугают по-настоящему. Поэтому обязательно нужно обращаться за помощью.Угроза лишения жизни или причинения вреда здоровью является уголовным преступлением в ряде стран, включая Россию, Украину, Казахстан и т.д.

В законодательстве Российской Федерации данное деяние квалифицируется по ст. 119 УК РФ. Это означает, что за подобные действия можно получить реальный тюремный срок.При этом как угроза жизни и здоровью лица расцениваются любые действия злоумышленника.

Это могут быть личные оскорбления и угрозы, запугивание в интернете или по телефону и т.д.

Другими словами, способ совершения преступления важен при сборе доказательств, но на наказание не влияет.Человек, который получает угрозы, должен правильно на них реагировать.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Примеры СМС с угрозами и что делать если получили подобное сообщение

› › Право на неприкосновенность личной свободы закреплено за каждым гражданином нашей страны.

И любое вторжение в его пространство карается законом.

СМС с угрозами не являются исключением. По каким причинам они приходят, как быть, если нужно избавиться от них, и какое наказание предусмотрено государственными кодексами и положениями за подобные деяния? Ответы на эти вопросы будут рассмотрены в рамках этого материала.

Смс с угрозамиУсловно причинные факторы, по которым адресат получает подобные сообщения, могут быть разделены на две основные группы:Случайные.

Что делать, если вам угрожают по телефону и смс?

Не все знают, что делать, если угрожают по телефону.

Важно понимать, что жертва имеет право на защиту независимо от способа запугивания.

Преступники должны понести наказание.

Что делать, если поступают угрозы по смс, как доказать, что вам грозит опасность, и куда обратиться, читайте в нашем материале.

В УК РФ есть статья за вымогательство.

Чаще в быту употребляется слово шантаж. Если угрожают по телефону, что сообщат какие-либо порочащие сведения или информацию, которую гражданин скрывает, и при этом требуют деньги за молчание, вы столкнулись с шантажистами.

К вымогательству также относятся случаи, когда поступают угрозы по смс о применении насилия или причинении ущерба пострадавшему. И в том, и в другом случае обязательное условие для квалификации преступления по статье 163 УК РФ — требование денег.

Что делать, если вам угрожают по телефону и смс?

» Содержание Угрозы по телефону во время разговора или отправка пугающих смс — не редкость в нашем обществе.

Некоторые люди просто хотят выплеснуть злобу, другие — добиться желаемого, третьи — получить садистское удовольствие. Какой бы ни была причина, угрозы по телефону убийством или причинением тяжкого вреда здоровью — незаконны и караются по ст. 119 УК РФ. Как действовать и куда обращаться за помощью, если вам звонят по телефону и присылают смс с угрозами?

Столкнувшись с угрозами по телефону, многие люди пытаются игнорировать злоумышленника: ему надоест и звонков больше не будет. К сожалению, это не всегда срабатывает и зачастую приводит к ухудшению ситуации. Неадекватный злоумышленник может легко воплотить угрозы в реальность, поэтому стоит действовать.

В Уголовном кодексе есть специальная статья, предусматривающая наказание за угрозы расправой — ст.

119. Норма указывает, что привлечь злоумышленника к ответственности можно только в одном случае — доказать его намерения.

Агентство Бизнес-Нововведений

Содержание Что же входит в состав преступления и какой статьей УК РФ оно регулируется? Угрозы по телефону могут быть разными, но если обещают лишить жизни или изувечить, то ответственность за такое деяние предусмотрена ст.

119 Уголовного кодекса РФ. Однако эта статья наступает только при наличии угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью человека и в том случае, когда угроза воспринималась пострадавшим как реальная опасность.

Комментарии 0