Оформляем командировку правильно в 2020 году

Служебная командировка в 2020 году: правила и важные нюансы


В ней говорится, что служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Из ст. 166 ТК РФ следует, что: Служебная командировка должна нести производственный характер. Направить в служебную командировку можно только тех лиц, которые оформлены по трудовому договору, а не по договору гражданско-правового характера.

Не признаются служебными командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер. Такой характер работы прописан в трудовом договоре. Длительность служебной командировки должна быть целесообразна.

В говорится, что «в случае если большую часть рабочего времени и большую часть трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым договором, работники выполняют в иностранном государстве,

Как правильно оформить командировку

Оформлять отъезд сотрудников в командировки работодатель должен официально, заранее определяя их цели и задачи. В долговременных командировках, связанных с выездом за пределы родного населенного пункта, сотрудникам полагаются суточные — дополнительные средства на проживание. Также они могут рассчитывать на компенсацию транспортных расходов и оплату найма жилья.

Важно понять отличия командировки от работы, выполнение которой связано с постоянными разъездами.

Представим сходства и различия в виде таблицы: Признаки Командировка Работа разъездного характера Количество поездок Разовые, до нескольких раз в год.

Постоянные. Регулирующие нормы — .

Часть 2 (в сфере заключения трудового договора); .

Menu

Работник не имеет права отказаться от командировочной поездки без уважительных причин.

Регион поездок Любой. Любой, прописывается в трудовом договоре. Характер работы Выполнение конкретных отдельных задач или поручений работодателя. Осуществление основных трудовых обязанностей.

В противном случае отказ от выполнения рабочего задания считается дисциплинарным проступком и подлежит наказанию в виде:

  1. замечания;
  2. .
  3. выговора;

Существует категория граждан, которых не является дисциплинарным поступком. Некоторые сотрудники могут направляться в командировку только с их письменного согласия:

  1. работники, выдвигающие свою кандидатуру на выборы.
  2. работники, осуществляющие уход за больными родственниками;
  3. опекуны несовершеннолетних детей;
  4. работники, являющиеся родителями-одиночками ребенка в возрасте до пяти лет;
  5. женщины, имеющие ребенка в возрасте до трех лет;
  6. работники, в чьих семьях есть дети инвалиды;

Командировка генерального директора оформление 2020

Теперь для отправления в командировку необязательно физически находиться на производстве или в офисе организации, можно работать и дистанционно, не ведя учёт рабочего времени.

В данном случае основанием для отказа от командировки могут быть медицинские противопоказания.
Если сотрудник работает вахтовым методом или его работа связана с постоянными разъездами, это другая статья бюджета компании, поэтому её нельзя оформить в документах как командировку. Важно обращать внимание на то, что именно признаётся командировкой, и кого могут в неё отправить, потому что расходы на поездку могут быть исключены из налоговой базы при составлении отчётности.

Ошибки и неточности могут вызвать проблемы с ФНС как у владельца организации, так и у бухгалтера.

Как было сказано ранее, в 2020 году правила были упрощены, в основном по части обязательных для оформления командировочных документов.

Так, согласно последним поправкам в закон, теперь необязательно составлять: Командировочное удостоверение

Оформление служебной командировки в 2020 году

Поэтому, при направлении сотрудника в командировку работодатель обязан издать приказ (распоряжение), в котором определяет цель поездки и служебное задание. При этом, начиная с 8 января 2015 года, согласно постановления Правительства РФ от 13.10.2008 г.

№ 749 “Об особенностях направления работников в служебные командировки” (далее- Постановление №749) организации не требуется отдельно заполнять служебное задание и командировочное удостоверение.

Теперь для оформления расходов достаточно в приказе указать цель служебной поездки и подтвердить фактическое пребывание в месте назначения проездными документами туда и обратно. Однако для удобства в организациях, где есть несколько отделов и командированный сорудник должен решить несколько разноплановых задач, составление служебного задания лишним не будет, тем более что законодательно это не запрещено.
Поэтому, если удобно использовать прежний способ оформления поездки, можно ото него не отказываться и просто указывать в приказе все документы, которые были задействованы для подготовки поездки.

Требования к первичным учетным документам определены Федеральным законом от 6.1.2 2011 г.

Как корректно оформить командировку сотруднику в 2020 году

Теперь для отправления в командировку необязательно физически находиться на производстве или в офисе организации, можно работать и дистанционно, не ведя учёт рабочего времени. Если сотрудник работает вахтовым методом или его работа связана с постоянными разъездами, это другая статья бюджета компании, поэтому её нельзя оформить в документах как командировку.

Важно обращать внимание на то, что именно признаётся командировкой, и кого могут в неё отправить, потому что расходы на поездку могут быть исключены из налоговой базы при составлении отчётности.

Ошибки и неточности могут вызвать проблемы с ФНС как у владельца организации, так и у бухгалтера. Как было сказано ранее, в 2020 году правила были упрощены, в основном по части обязательных для оформления командировочных документов. Так, согласно последним поправкам в закон, теперь необязательно составлять: Командировочное удостоверение

Как правильно оформить командировку в 2020 году

Сумма зависит от количества суток командировки.

Транспортные расходы. Включают в себя оплату билетов, комиссии, страховки, а также иные виды затрат. Например, компенсация ГСМ работнику, использующему личный автомобиль в командировке. Траты на проживание. Допустимо включить оплату гостиничного номера, оплату койко-места или комнаты в общежитии либо плату за съем квартиры посуточно.
Иные расходы, согласованные с работодателем.

Например, работник использует личный транспорт для служебной поездки. Траты на содержание автомобиля в пути может оплатить работодатель.

Все затраты работника в служебной поездке должны быть компенсированы. Но законодатели предусмотрели ряд рекомендаций по ограничению таких расходов. Что это значит? Специалист может претендовать на компенсацию, но не больше, чем установлен максимальный размер расходов.

Такое правило действует в основном для суточных.

Затраты на командировочные расходы в 2020 году

Исключение составляют однодневные поездки — если утром работник отправился в другой населенный пункт, чтобы выполнить полученное служебное задание, а вечером (до 12 часов ночи) вернулся.

За них суточные не выплачивают; иные траты, по договоренности с руководством. Например, во внутренних документах организации может быть предусмотрена компенсация представительских расходов, затрат на аренду автомобиля и(или) личного водителя, на услуги VIP-залов в аэропортах, услуги связи, прочие моменты.

Что касается заграничных поездок, то на работодателя ложится обязанность заплатить еще консульские сборы, выдать деньги на оформление визы, оплатить страховку, расплатиться по иным обязательным при пересечении границы платежам.

Помимо этого, работодатель обязан сохранить за командированным сотрудником заработную плату, поскольку фактически человек выполняет свои трудовые обязанности за пределами организации.

Какими документами оформляется командировка в 2020 году

Но могут быть нюансы. Если, к примеру, работник выезжает, возвращается из командировки или находится в пути в выходной или праздничный день либо, находясь в командировке, в такие дни он будет трудиться (и это не предусмотрено его обычным графиком), нужно получить от работника письменное согласие на работу в выходной и издать соответствующий приказ.

Если в выходной или праздник командированный будет отдыхать, эти бумаги не понадобятся.

Подробнее см.: . Однодневные командировки и командировки совместителей оформляются по таким же правилам. Никаких документальных особенностей для них нет. Учитывайте только, что при однодневных командировках работникам не положены суточные.

Но способ оплатить им такие расходы все-таки есть. См.: . По возвращении работник должен сдать вам по командировке и документы, подтверждающие понесенные им расходы.

Основные из них таковы. Транспорт: При авиаперелете — маршрут-квитанция и посадочный талон со штампом о прохождении досмотра.

Оформление командировок в 2020 году

Предварительно нужно согласовать с начальством бюджет на поездку, чтобы не превысить лимит расходов. Не всегда служащий может отправиться в командировку на самолете, порой приходится путешествовать по рабочим делам на машине, автобусе или поезде.

Что касается выбора жилья, то служащий должен выбрать тот вариант, где ему могут предоставить отчетные документы: проживание в Санкт-Петербурге официально можно организовать в отелях, хостелах и т.

п. Перед отправлением сотрудника в журнале учета делается соответствующая отметка с данными работника и местом назначения. В табеле учета рабочего времени ставится пометка «К».

Длительность командировки подтверждается по возвращению служащего. Вернувшись из бизнес-поездки, сотруднику дается три дня на заполнение авансового отчета. Вместе с этим документом работник сдает в бухгалтерию квитанции, чеки и счета.

Если сумма выданного аванса превысила расходы, сотрудник обязан отдать излишек средств в кассу организации.

Оформление командировки в 2020 году — документы, как правильно оформить

Однако, для этих работников, если они работают на предприятии на творческих профессиях (актеры, певцы, писателей, журналистов), и занимающихся профессиональным спортом, ограничение не действует.

  • Сотрудников, работающих в компании по ученическому договору.
  • Определенные категории граждан можно оправлять командировки, но у них предварительно в обязательном порядке необходимо запросить в письменной форме их согласие на это.

    К ним относятся:

    1. Сотрудники компании, которые занимаются медицинским уходом за членами своей семьи.
    2. Сотрудникам с группой инвалидности, если ожидаемая служебная поездка нарушает их программу восстановления.
    3. Работающих на предприятии одиноких работников, у которых детям не исполнилось пять лет.
    4. Женщин, работающих по трудовому контракту, у которых есть малолетние дети. К ним приравниваются также сотрудники, являющимися единственным родителем ребенка до трех лет.
    5. Работающим в фирме людям, имеющим детей инвалидов.

    Как оформить командировку в 2020 году: инструкция с образцами документов

    Существует запрет на оформление командировки для таких граждан:

    1. Сотрудников предприятия, которые являются несовершеннолетними.

      Однако, для этих работников, если они работают на предприятии на творческих профессиях (актеры, певцы, писателей, журналистов), и занимающихся профессиональным спортом, ограничение не действует.

    2. Женщин, с которыми заключен , ожидающих появления ребенка.
    3. Сотрудников, работающих в компании по ученическому договору.

    Определенные категории граждан можно оправлять командировки, но у них предварительно в обязательном порядке необходимо запросить в письменной форме их согласие на это. К ним относятся:

    1. Женщин, работающих по трудовому контракту, у которых есть малолетние дети. К ним приравниваются также сотрудники, являющимися единственным родителем ребенка до трех лет.
    2. Работающих на предприятии одиноких работников,

    Оформление командировки в 2020 году: изменения и образцы

    Если конкретное предприятие не определено, например, сотрудник едет для поиска клиентов в каком-то городе, то указывают только страну и наименование населенного пункта,

  • Даты начала и окончания поездки, количество календарных дней,
  • Цель поездки.
  • Сотрудник под роспись знакомится с распоряжением руководства компании.

    Комментарии 0