Опг тещинские самара

Опг тещинские самара

ivanetsoleg

В конце 1998 года в Самару прибыл вор в законе Сапог. Многие считают, что его прибытие было связано с тем, что славянское воровское сообщество никак не могло закрепиться в Самаре. Если Тольятти и Жигулевск к тому моменту прочно было «оккупировано» грузинскими ворами, то в Самаре воры вообще не могли прочно закрепиться- причем что славянские, что грузинские.

Моряк был развенчан, следом за ним был развенчан

ivanetsoleg

По официальным данным в области проживает чуть более 2 тысяч дагестанцев (50% лезгины, 35% аварцы и 15% даргинцы). Как утверждают ученые мужи от статистики, умножьте эту цифру на 10 и получится приблизительное количество реально проживающих в области дагестанцев.

Так как представители Дагестана являются гражданами России, то, соответственно, и борьба правоохранителей по их регистрации практически бессмысленна. Самарская дагестанская диаспора в конце 80-х годов была не столь многочисленна и включала в себя в основном временно приезжих, которые занимались торговлей и постоянно курсировали по маршруту Самара-Дагестан.В 90-е годы на самарском бандитском небосклоне заявляет о себе малочисленная, но настырная бандитская группировка братьев Магомедовых.

ivanetsoleg

На фото-«татарский шериф» Хабиль БикташевВ нескольких следующих главах я попытаюсь рассказать об этнических преступных группировках Самары.Но предварительно сделаю попытку несколько расшифровать понятие «этническое ОПГ» и показать свой методологический подход.Я уже неоднократно в других главах упоминал, что под криминологическое понятие «ОПГ» в Самаре подпадают не так уж и много группировок.

И причина этого- в несоответствии многих группировок этому понятию.

Как говорится, бригада бригаде рознь. Тем более, когда в понятие ОПГ еще добавляется определение- этническая.Этническая ОПГ- это группировка, состоящая в большинстве своем из представителей одной народности.Но в Самаре данное определение всегда затруднительно давать той или иной группировке, так как существовали многочисленные несоответствия.Например,

История происхождения и расцвет могущественной Самарской ОПГ «Законовские»

Сейчас группировка «Законовские», организованная в Самаре, на слуху у каждого человека. Десятки лет авторитетные бандиты осуществляли незаконную деятельность.

Но, в 2022 году их участь миновала. ОПГ «Законовские», как и многие другие преступные организации, появились на рассвете 90-х. Основной их деятельностью на тот момент был контроль вещевого рынка и крупных промышленных предприятий на территории Самарской области.

У ее истоков стояли два сокамерника – Александр Законов и Вячеслав Сорокин, до момента заключения под стражу оба молодых человека активно занимались рэкетирством. Не обошлось создание группировки и без мощного покровительства.

Большую роль в появлении «Законовских» сыграл Петя Горбатый – родственник Вячеслава Сорокина. Будучи боксером и известным криминальным деятелем в Москве, он заручился поддержкой чиновников и помог рассчитать территорию для преступного бизнеса, после чего официально появилась организованная группировка «Законовские» в Самаре.

ivanetsoleg

Кировский вещевой рынок(фото с сайта kraeved-samara.ru) Про Александра Законова в Самаре говорят до сих пор многие, но, я предполагаю, что большая часть всего надумана. Информации вроде бы и много, но все это на уровне слухов.

Потому я попытаюсь рассказать сжато, не вдаваясь в экстравагантные версии. Хотя и здесь без версий не обойдется.

Дело в том, что когда речь заходит об «авторитетах» 90-х, то информация уже, как правило, открытая. Большинство людей из власти и правоохранительной системы, крышующие этих авторитетов, сейчас далече.

А вот авторитет Александра Законова и его ОПГ расцвел уже на стыке 90-х и нового века и потому большинство его кураторов еще у штурвала. И никто не заинтересован, чтобы правдивая информация была открыта.

Да и степень «правдивости информации»- вещь противоречивая.Александр Законов сам родом из села Красная Поляна, Самарская область, Пестравский район.

Самарский папа

sindikativantsa (sindikativantsa) wrote, 2017-12-13 17:32:00 sindikativantsa sindikativantsa 2017-12-13 17:32:00

Опг тещинские самара


Против Марченко заводят дело об групповом изнасиловании, и Китаец начинает захват его территории.

Но в дело вмешался друг Марчелло, вор в законе Анатолий Темников — Сапог. Они разработали схему вывода денег, в те годы отлично показавшую себя. Юрий Китаев — Китаец в молодости Фирмам предпринимателя Владимира Байло банки авторитетов выдавали кредиты. Вор в законе Альберт Цинцадзе — Михо Слепой Также здесь присутствовал и Самарский вор Евгений Купцов по прозвищу Купец.
Люди с депутатскими мандатами… ОПГ «Барыги» за 10 лет полностью подмяли под себя большинство районов области.

В Самаре они по прежнему контролируют до 30% бизнеса и до 80% рынков и магазинов. На данный момент Кировский вещевой рынок- это семь независимых друг от друга рынков.

Инфо Один из них «Пятилетка», обьединяющий самые прибыльные, с точки зрения трафика, ряды. Это около 1000 контейнеров. Ежемесячная чистая прибыль только с этого рынка- до 10 млн.руб.

urist-consultant.ru

В 2005 году прошел профессиональную переподготовку в Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Антикризисное управление социальными процессами». В 2009 году окончил московский городской педагогический университет по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1985 году мастером в Строительном управлении No3 строительно-монтажного треста No 11 «Главкуйбышевстроя».

Но в этот момент начинается перестройка и «Папа» (тогда его еще звали по иному) пытается найти свой путь. «Папа» умудрился даже поработать вышибалой на дверях в ресторане «Океан» (работа очень прибыльная по тем временам, так как за вход было принято платить «сармат» в размере 1 рубля). Так в итоге, видимо, он и вышел из курумочского бизнеса….А Папа тесно работает с Вячеславом Чернавиным.
ЧЕРНАВИН ВЯЧЕСЛАВ ФЕДОРОВИЧ. Родился 17 марта 1954 года.

В 1977 году он окончил Куйбышевский авиационный институт.

ivanetsoleg

Одной из самых многочисленных и сильных диаспор в Самаре и области является армянская (более 150 000 армян).

Она контролирует огромный спектр армянского бизнеса.

И, надо признать, эта тенденция наблюдалась уже в конце 80-х-начале 90-х годов. Подавляющее большинство самарцев армянского происхождения являются не просто зарегистрированными, но и гражданами России.

В тоже время армянская диаспора считается наиболее законопослушной и «деэкстремизированной».Однако, как и любая другая диаспора, она прошла период криминализации и имеет своих «национальных бандитов».

В начале 90-х

ivanetsoleg

Прежде всего хотелось бы пояснить,что «чеченская ОПГ» в Самаре практически не соответствует общераспространенному определению в криминологии как «этническая преступная группа».Криминологи, конечно, при желании могут с большой натяжкой подогнать ОПГ под это определение.Но это будет все же большим заблуждением.В отличии от армянской,азербайджанской,таджикской или грузинской этнических ОПГ.Даже постоянные союзники (а в Самаре даже как бы и составная часть чеченской ОПГ)- дагестанская ОПГ- и те более подходят под определение «этнической ОПГ».Чеченская же ОПГ полностью имеет универсальные особенности.Кратко коснемся их.Чеченская ОПГ начиная с середины 90-х годов становится интернациональна (как это не режет слух!).

Уже в начале 90-х перед армянским бизнесом встал вопрос о собственной защите. Свои услуги предложил в тот момент некто Альберт Саркисов по прозвищу Або.

Зачистка остатков ОПГ Законовских

Сергей Гафуров — ГафурСамарские чекисты с коллегами из Москвы продолжают чистить ряды сотрудников силовых ведомств.

Внушительный список подследственных пополнили оперативник УЭБиПК Тольятти и начальник полиции Куйбышевского отдела полиции Самары. Их подозревают в получении взяток. В самарском Центре «Э» тоже неспокойно. Двух офицеров подозревают в коррупции и в связях с легендарной ОПГ «Законовские». Кто следующий лишится погон и денежного потока от членов самарских банд?ОПГ «Законовские» (другое название «Барыги») была создана почти 20 лет назад, в 1990-е годы, уголовным «авторитетом» Александром Законовым.
Начинали бандиты с банального рэкета.

Впоследствии зоной бизнес-интересов группировки стали рынки, сети павильонов, автомобильные и лодочные стоянки.

ОПГ контролировала крупнейший в Самарской области Кировский вещевой рынок.

ОПГ «Законовские», Самара. Лидеры и члены ОПГ

В начале января 2022 года околокриминальный мир Самары всколыхнуло известие, что депутат Губернской думы направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке запрос с просьбой произвести проверку в отношении нескольких человек из силовых структур Самарской области.

По утверждению парламентария, оборотни в погонах целенаправленно в течение нескольких лет покрывали преступную деятельность известной в губернии банды «Законовские». Запрос Лугового возник не на пустом месте.

В середине августа 2017-го в Самаре началась череда громких арестов. В наручники заковали не простых смертных, а, по версии следствия, лидера самой знаменитой в губернии Сергея Гафурова и его сподручных.

Комментарии 0