Оплата транспортных расходов при поездке на санаторно курортное лечение фсс

Распоряжение фсс об оплате проезда в санаторий


— — Без соблюдения указанной процедуры право инвалида на бесплатный проезд не может быть реализовано, то есть, самому приобрести билеты и потребовать компенсации нельзя. Проезд по городу и области производится на основе проездных билетов, приобретаемых в кассах по их продаже на основании документов о наличии льготы. Компенсация за проезд Возможна денежная компенсация за проезд, но также при наличии соблюдения ряда условий, предусмотренных изданным в области нормативным актом Правительства. В связи с чем, если Вы не были обеспечены специальным талоном или именным направлением на право предоставления бесплатного проезда к месту лечения или санаторно-курортного лечения и обратно, позвоните в уполномоченный орган ( социальной защиты населения или ФСС) и уточните возможность приобретения билетов с последующей компенсацией.

Важно Проезд

Санаторно-курортное лечение и проезд к месту лечения

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОНДОМ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПУТЕВОК НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОЕЗДА К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО ГРАЖДАНАМ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ Обеспечение граждан льготных категорий, в том числе инвалидов, путевками на санаторно-курортное лечение осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 № 328, и Административным регламентом, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 27.03.2012 № 271н.

Механизм финансового обеспечения предоставления санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан определен Правилами финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2004г.

Оплата транспортных расходов при поездке на санаторно курортное лечение фсс

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему либо по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. Когда для расчета пособий используется 731 день, № 15 Когда выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком, № 13 Как рассчитать доплату по больничному до оклада, № 11

Рекомендуем прочесть:  Образец заполнения справки врача

Санаторно-курортное лечение за счет работодателя

15 Апреля 2021 в 14:43 Оплата санаторно-курортного лечения работодателем — это возможность поддержать ценные кадры и сэкономить на налогах.

Долгожданное изменение в налоговом законодательстве вступило в силу: теперь расходы на санаторно-курортное лечение не включаются в налог на прибыль (заносятся в расходы). Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Оплата санаторно-курортного лечения сотруднику 2021 года не разрешалась к включению в расходы при исчислении налога на прибыль. С января 2021 года ситуация изменилась.

Рекомендации по организации проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно

Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для использования в работе рекомендации по организации проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.Заместитель председателя Фонда социального страхования РФ А.П.КузнецовПриложение к письму Фонда социального страхования РФ от 22 декабря 2004 годаN 02-18/01-9530Фонд социального страхования Российской Федерации (исполнительные органы Фонда) на основании заключенных с транспортными организациями контрактов (договоров) производят оплату расходов по предоставлению бесплатного проезда граждан на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно:- на железнодорожном транспорте — поезда и вагоны всех категорий за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности;- на водном транспорте — каюты третьей категории;-

Оплата транспортных расходов при поездке на санаторно курортное лечение фсс

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Теперь оплата санаторно-курортного лечения сотруднику 2021 УСН и ОСН рассчитывают иначе. Изменения в налоговых выплатах закрепляет закон о санаторно-курортном лечении работников, точнее, Федеральный закон «О внесении изменений в и части 2 Налогового кодекса Российской Федерации» № .
Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Выдача ФСС путевки в санаторий происходит с целью реализации мероприятий по медицинской реабилитации и лечению граждан, а также обеспечения обладателей такого направления соответствующим питанием в местах размещения. Данный принцип закреплен ч. 1 ст.

8 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ Предоставление гражданам бесплатного проезда к месту лечения и обратно осуществляется на основании направления на лечение, выданного исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения, заверенного печатью и подписью уполномоченного лица. Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для использования в работе рекомендации по организации проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

ФСС РФ от 06.09.2005 N 02-18/07-8750


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 6 сентября 2005 г.

N 02-18/07-8750Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает, что 2 августа 2005 года было принято Постановление Правительства Российской Федерации N 477 «О внесении изменения в Правила финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г.

N 864″.В соответствии с указанным Постановлением Правительства Российской Федерации Фонд с 16 августа 2005 года (даты введения в действие Постановления Правительства Российской Федерации) осуществляет оплату транспортным организациям расходов по предоставлению гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В частности,

Санаторно-курортное лечение

Какие документы необходимо предоставлять страховщику для получения путевки на медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, и возможно ли самостоятельное приобретение путевки с последующей выплатой компенсации. Нужно ли предоставлять справку 070/у?

В соответствии с Постановлением Правительства № 286 от 15.05.2006 для предоставления путевки на медицинскую реабилитацию должны быть представлены следующие документы: — реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, составленная бюро медико-социальной экспертизы по установленной форме; — заключение медицинской организации о наличии у застрахованного медицинских показаний к определенному курсу реабилитации; — заявление застрахованного (или его доверенного лица – в этом случае нужно будет предъявить документ, подтверждающий его полномочия, т.е.

Оплата транспортных расходов при поездке на санаторно курортное лечение фсс

— — В случае приобретения лекарственных препаратов из числа включенных в ежегодно утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов оплата расходов на их приобретение осуществляется по розничным ценам, уровень которых не превышает сумму фактической отпускной цены, установленной производителем лекарственных препаратов и не превышающей зарегистрированной предельной отпускной цены, и размер оптовой надбавки и (или) размер розничной надбавки, не превышающие соответственно размера предельной оптовой надбавки и (или) размера предельной розничной надбавки, установленных в субъекте Российской Федерации.

IV. Оплата расходов на посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за застрахованным лицом 24. В случае, если один из родителей либо лицо,

Часто задаваемые вопросы

ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ ПО ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЙ «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ» Филиал № 1692331, г.

Арсеньев, ул. Островского, 10-А тел.

(42361) 4-47-24, 3-02-36 каб. 1 (1-й этаж) e-mail: Филиал № 2 692760 г. Артем, ул. Кирова 55 тел. (42337) 4-20-96, 3-56-92 кабинет 1-2, 1-3 (1-й этаж) e-mail: Филиал №3 6900990, г.

Владивосток, ул. Муравьева – Амурского, 1-Б Тел. (423) 222-83-99, 226-99-84 каб. 4-22 (4 этаж) e-mail: Филиал №5 692904, г.Находка ул. Школьная, 1А тел. (4236) 69-99-33 каб. 506; 69-99-31 каб. 506 (5-й этаж) e-mail: Филиал № 6692519, г.Уссурийск, ул.Ленина, д.98 тел. 8 (4234) 32-17-07, 32-90-09; 33-89-40; 32-33-19 каб.12 (4-й этаж) e-mail: Филиал №7 692031, г.Лесозаводск, ул.

Калининская, 24-а тел.: (42355) 2-47-78; 2-44-99, каб. 51 (3-й этаж) 692245, г.

Порядок оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г.

N 286 ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНСКУЮ, СОЦИАЛЬНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Список изменяющих документов (в ред.

Комментарии 0