Основания уменьшения размера алиментов рб

Основания уменьшения размера алиментов рб

Уменьшение размера алиментов: основания и порядок


Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также, если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка — 50% заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц не должен составлять менее 50% на одного ребенка, 75% — на двух детей, 100% — на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также, если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка — 50% заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц не должен составлять менее 50% на одного ребенка, 75% — на двух детей, 100% — на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 22 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Написал 3 Репутация:

17 декабря 2021, 16:56 Оценок нет Добрый день.Подскажите пожалуйста, у мужа от первого брака есть ребенок, по решению суда он выплачивает алименты,можно ли каким то образом уменьшить размер алиментов, если у нас есть 2 совместных детей и 1 мой ребенок от предыдущего брака (алименты на него не получаю)? По факту получается,что размер алиментов выше, чем доход на каждого ребенка (зарплата мужа чистыми и мои декретные). Еще у нашего сына проблемы с речью, лечение и коррекция требует затрат.

Мать ребенка нигде не работает,

Снижение размера алиментов

Алименты могут быть уменьшены – это факт. На это надеются все плательщики, и этого боятся все получатели алиментов.

Для уменьшения размера алиментов нужны серьезные основания. Заинтересованная сторона должна собрать все необходимые документы, составить безупречное , добиться возбуждения дела об изменении размера алиментов. Часто можно столкнуться в такими проблемами, как затягивание дела, недостаток доказательств, позволяющих обосновать необходимость уменьшения алиментных выплат.

Зачастую судебным органам сложно вынести справедливое решение.Главными нормативно-правовыми актами, регулирующими алиментные обязательства, а также устанавливающие размер алиментов, являются:Семейный кодекс РФ (сокращенно СК РФ) от 29.12.1995 – Закон №223-ФЗ.

Это основной закон в России, который регулирует отношения по уплате алиментов. В частности, можно отметить статьи: ст.

Что вам следует знать о снижении размера алиментов

Доброго времени, друзья. Уверен, снижение размера алиментов актуально для многих граждан.

Типичная ситуация, когда после развода и установления алиментов на содержание детей граждане вступают в другой брак, где также рождаются дети.При этом, у плательщиков алиментов возникает желание произвести уменьшение алиментов на содержание первых детей.Кстати, пока не забыл, рекомендую , чтобы быть в курсе важных изменений и обновлений по данной теме.Итак, снижение алиментов.

На связи Евгений Волков, ваш юрист по семейным делам. Сегодня я расскажу вам про уменьшение размера алиментов.

Как уменьшить процент по алиментам?На эти и другие

Исковое заявление об уменьшении размера алиментов

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,5 кб Поделиться: В ____________ районный (городской) суд _______________________________ области Истец: ________________________________ (Ф.И.О., год рождения, адрес) Ответчик: _____________________________ (Ф.И.О., адрес) Цена иска: ____________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УМЕНЬШЕНИИ РАЗМЕРА АЛИМЕНТОВ По решению _____________________ районного (городского) суда от ____________________ с меня взыскиваются алименты в пользу ответчика (число, месяц, год) _________________________ на ребенка (детей) _______________________ (Ф.И.О.) (имя, число, месяц, ____________________________________________________________________ год рождения ребенка (детей)) в размере __________ процентов заработной платы (дохода).

Возможно ли это? Как уменьшить алименты законно? В каких случаях уменьшают размер алиментов? Каков порядок снижения алиментов?Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка?

Кроме того, по решению _____________________________ районного (городского) суда от _________________________ с меня взыскиваются (число, месяц, год) алименты в пользу _______________________ на ребенка (детей) _______ (Ф.И.О.

Заявление На Уменьшение Размера Алиментов Образец Беларусь

/ / Содержание Другие уважительные причины, по которым суд вправе уменьшить размер алиментов, могут быть связаны с недостаточной материальной обеспеченностью родителя, обязанного платить алименты вследствие плохого состояния здоровья этого родителя или членов его семь, наличии иждивенцев, отсутствия жилья и т.п.В соответствии со ст.

103 КоБС если после установления судом размера алиментов, подлежащих взысканию с родителей на содержание их нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи, либо взыскиваемых с детей на содержание нетрудоспособных родителей, нуждающихся в помощи, материальное или семейное положение родителей либо детей изменилось, суд вправе по иску любого из них изменить установленный размер алиментов.

Размер алиментов может быть снижен при наступлении момента утраты плательщиком дееспособности, а также трудоспособности в результате признания его инвалидом двух первых нерабочих групп;

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 22 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. 2

[e-mail скрыт] Беларусь, Бобруйск Написал 951 Репутация:

19 декабря 2021, 14:32 Свиток: О практике применения судами Республики Беларусь законодательства при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов на детей Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 20 декабря 1991 г.

№12 26. В том случае, когда по нескольким решениям судом с ответчика присуждены алименты на детей от разных матерей (отцов) и в общей сложности сумма алиментов превышает размер, установленный ч. 1 ст. 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, плательщик алиментов может предъявить к каждому из взыскателей алиментов иск о снижении их размера.

«Зарплата моего любимого уходит на алименты.

Как их уменьшить?»: адвокат отвечает на вопрос читательницы

В рубрике «Советы адвоката» мы отвечаем на ваши вопросы, относящиеся к области права и требующие квалифицированного разъяснения. Комментировать и разъяснять правовые аспекты будет Татьяна Семешко — адвокат Минской областной коллегии адвокатов, управляющий партнер адвокатского бюро. Если вы оказались в ситуации, которая требует консультации адвоката, — пишите нам на (с пометкой «Адвокат»).

Мы опубликуем вашу историю с комментариями Татьяны. У моего молодого человека — Кости двое детей от предыдущих отношений: один от непродолжительного и раннего первого брака, а второй — от его другой сожительницы (на ней он так и не женился, потому что встретил меня). Обе эти женщины взыскали с моего молодого человека алименты на своих детей, каждая — по 25%.

Причем когда принималось второе решение по алиментам на ребенка от сожительницы, Костя знал, что алименты должны быть уже меньше.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 14 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Написал 10 Репутация:

13 июля 2016, 10:28 Оценок нет Добрый день! Подскажите пожалуйста, у гражданина от первого брака есть ребенок, по решению суда он выплачивает алименты,можно ли каким образом уменьшить размер алиментов (за исключением случаев указанных в ст.92 КоБС РБ), все дело в том, что 1 жена ни где не работает, деньги по доверенности получают её родственники, с ребенком встречаться запрещают, а полученные алименты тратят на свои нужды, но не на ребенка (со слов ребенка).

Что делать в данной ситуации.

Я хочу обратить

Уменьшение, снижение размера алиментов

969 просмотров Содержание Вне зависимости от того проживают ли одной семьей отец и мать несовершеннолетних детей, или брачные отношения расторгнуты, долгом обоих родителей остается содержание детей до достижения ими возраста 18 лет. Алименты на ребенка могут уплачиваться:

  1. при уклонении от выполнения родительского долга бывшим супругом (супругой) — по решению суда в процентном отношении от заработной платы и прочих видов доходов или твердой денежной сумме.
  2. добровольно по достигнутому соглашению между бывшими супругами;

Вопросы алиментных обязательств по обеспечению средств на содержание ребенка регулируется нормами гл. 13 СК РФ. Как бы парадоксально это не выглядело с моральной точки зрения, но часто плательщиков алиментов, порой не принимающих никакого участия в жизни ребенка и его воспитании волнует возможность снизить размер удерживаемых сумм.

Уменьшить размер алиментов

  1. Как уменьшить размер алиментов с 70%до 50%от зарплаты?
  2. Могу ли я уменьшить размер алиментов так как в данный момент и неработающей.
  3. Плачу алименты на двух детей. По 25,% на каждого. Хочу уменьшить размер алиментов.
  4. Какие нужны доводы суду что бы не уменьшали размер алиментов, а оставили 25%
  5. 1.на основании каких законов можно уменьшить размер алиментов?
  6. Как уменьшить размер алиментов в связи с рождением ребёнка.
  7. Могу ли уменьшить размер алиментов, если не трудоустроен официально.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Плачу алименты на двух детей.

По 25,% на каждого. Хочу уменьшить размер алиментов.

ПОМОЩЬ ЮРИСТА по семейным спорам

  1. Расторжение брака
  2. Раздел имущества
  3. Установление или отказ отцовства
  4. Споры по алиментам
  5. Вопросы по брачному договору

Внимание! Количество консультаций в течении дня ОГРАНИЧЕНО Отправить Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных

  1. Раздел имущества.
  2. Лишение или ограничение родительских прав
  3. Взыскание алиментов
  4. Установление и оспаривание отцовства
  5. Развод супругов
  6. Определение места жительства ребенка и порядок общения.
  7. Семейное право
  1. Расторжение брака в одностороннем порядке
  2. Решение семейных споров в досудебном порядке
  3. Расторжение брака без согласия супруга
  4. Брачный договор
  5. Иные семейные споры
  6. Признание брака недействительным

И наш

Уменьшение размера алиментов

,31 января 2017 , Основным законодательным актом, регулирующим вопросы алиментных обязательств, является Кодекс Республики Беларусь о браке и семье (далее – Кодекс).

Кодексом предусмотрены случаи изменения размера алиментов, взыскиваемых с родителей на детей по судебному постановлению, в частности, случаи уменьшения размера алиментов.

Комментарии 0