Ответ на обращение граждан в налоговый орган

Оглавление:

Ответ на обращение через лк налоговой сроки


Именно с его помощью мы и будем подавать свою онлайн жалобу. Итак, начинаем. 1. Заходим на сайт nalog.ru, автоматически система проводит навигацию с учетом вашего города.

2. Выбираем услуги для физических лиц.

3. Опускаемся вниз и находим нужную нам позицию: «Подача жалобы в налоговые органы». Тут можно не только подать жалобу на действие/бездействие должностных лиц, но и обжаловать решение, получить информацию о дальнейших действиях. Именно здесь и можно отправить сообщение или жалобу в налоговую.

4. Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций: 5. Посмотрите и выберите, что больше подходит вам в сложившейся ситуации.

Если необходимо пожаловаться на работу налоговой инспекции, выбираем первый пункт: «Я хочу подать жалобу…». Здесь дана информация о правах налогоплательщиков. 6. Оглавление: В течение какого срока налоговые органы обязаны подготовить ответ на письменный запрос налогоплательщика по вопросам действующего законодательства о налогах и сборах?

urist-consultant.ru

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Важно По завершении камеральной проверки ИФНС выносит решение о предоставлении, либо непредоставлении налогового вычета.

Важно Написать письмо от имени физического лица Написать письмо от имени юридического лица Адрес для отправки обращений обычной почтой: ул.

Работа

Обращения граждан

^ Работа с обращениями граждан и организаций и запросами о предоставлении информации о деятельности ФНС России в Федеральной налоговой службе и территориальных налоговых органах регламентируется: — «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; — «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В Федеральную налоговую службы можно обратиться по вопросам сферы деятельности Федеральной налоговой службы, установленными «Положением о Федеральной налоговой службе», утвержденным .

Если вопросы касаются конкретных ситуаций взаимодействия налогоплательщика с территориальными налоговыми органами, рекомендуем обращаться непосредственно в УФНС России (подведомственные ИФНС России).

При обращении в ФНС России, в соответствии с законодательством Российской Федерации, необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии)

Срок рассмотрения обращений в налоговую инспекцию

В рамках нашего дальнейшего сотрудничества прошу Вас поручить и проконтролировать ответ на наш запрос для Заместителя директора Дмитрия Анатольевича. Ситуация такая: Дмитрий Анатольевич оплатил за свою супругу налог на имущество физических лиц и транспортный налог 01.07.2015. Плательщика в квитанциях указал свою фамилию и.о., соответственно налог в пользу супруги Дмитрия Анатольевича засчитан не был.

Обратился в налоговую инспекцию с заявлением о возврате денежных средств или зачислении их на его лицевой счет.

Ответ из налоговой инспекции датирован 23.05.2016 и сообщается об уточнении указанных выше платежей. Просим Вас подготовить письмо для налоговой инспекции в рамках сложившейся ситуации, разъяснить сроки проверки налоговыми органами уплату платежей, сроки ответа на запросы налогоплательщиков и сроки возврата денежных средств на расчетный счет налогоплательщика.По общему правилу письмо должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации.

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 15 февраля 2012 г.

N 25н г. Москва «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по осуществлению личного приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 мая 2012 г. Регистрационный N 24306 В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г.

N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст.

2060; 2010, N 27, ст. 3410, N 31, ст. 4196), Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

N 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038, N 27, ст.

3873, ст. 3880, N 29, ст. 4291, N 30, ст.

4587, N 49, ст. 7061), Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 506

«Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 40, ст.

1042, N 23, ст.

Срок ответа на обращение в налоговую инспекцию

/ / СодержаниеВ силу ст.

3961; 2005, N 8, ст. 654, N 12, ст.
9 Федерального закона от 02.05.2005 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.В соответствии с ч.
1 ст. 2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицамВ рамках нашего дальнейшего сотрудничества прошу Вас поручить и проконтролировать ответ на наш запрос для Заместителя директора Дмитрия Анатольевича.

Ситуация такая: Дмитрий Анатольевич оплатил за свою супругу налог на имущество физических лиц и транспортный налог 01.07.2015.

Срок ответа налоговой на обращение физического лица

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Меню– Финансовое право – Ответ на обращение через лк налоговой срокиИменно с его помощью мы и будем подавать свою онлайн жалобу.

Итак, начинаем. 1. Заходим на сайт nalog.ru, автоматически система проводит навигацию с учетом вашего города. 2. Выбираем услуги для физических лиц.

3. Опускаемся вниз и находим нужную нам позицию: «Подача жалобы в налоговые органы». Тут можно не только подать жалобу на действие/бездействие должностных лиц, но и обжаловать решение, получить информацию о дальнейших действиях. Именно здесь и можно отправить сообщение или жалобу в налоговую.

В течение какого времени должна ответить налоговая инспекция на обращение

» Оглавление Следует учитывать, что нормами Трудового кодекса в отдельных ситуациях устанавливаются специальные сроки разбирательства обращений специалистами ФИТ.

4. Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций: 5. Посмотрите и выберите, что больше подходит вам в сложившейся ситуации. Если необходимо пожаловаться на работу налоговой инспекции, выбираем первый пункт: «Я хочу подать жалобу…».
Например, в случае обжалования решений работодателей об увольнении в рамках ст. Если вы работаете без недоимок по налогам, то переплату можно зачесть в счет будущих платежей.

В любом случае, вам необходимо в налоговую подать заявление с просьбой о возврате или зачете. Часто при этом к заявлению инспекторы требуют приложить сверку по тому налогу, по которому у вас переплата, либо сверку по всем налогам (все зависит от инспекции).

Поэтому закажите ее заранее. Жалоба не подлежит рассмотрению в следующих случаях: Особенности обжалования постановлений инспекций по делам об административных правонарушениях Срок подачи жалобы — десять суток со дня вручения или получения копии постановления (п. 1 ст. 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Сроки ответа на обращение в фнс

/ / СодержаниеПрием документов с 9.00 до 18.00 по рабочим дням (в пятницу до 16.45).

При себе лучше иметь копию письма – Вам поставят отметку о его приеме. Для прохода в здание вам необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Обратиться в приемную ФНС России по адресу: г.НК РФ.

Полномочия ФНС России и ее территориальных налоговых органов определены Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506, и включают, в том числе, осуществление функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах; разрешение вопросов правоприменительной практики; рассмотрение обращений, жалоб налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов или их представителей, принятие по ним решения и направление заявителям ответов в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

Может ли фнс прислать ответ на обращение в личный кабинет

» Как быть, если инстанция не отвечает Если налоговая инспекция оставляет ваше обращение без рассмотрения, не приняла меры по заявлениям, тогда жалоба подается: Прокурору Если имеет место грубое нарушение права плательщика налога со стороны инспекторов В судебный орган (чаще юрлицами) Если при действиях или бездействии представителя ФНС наносится существенный вред финансовому благосостоянию предприятия Учтите также, что в суд можно обратиться после того, как принятый акт обжалован в вышестоящем органе. Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Жалоба на решение по налоговой проверке до момента вступления в силу решения предоставляется в отделение ФНС, решение которой вы обжалуете. Что же должен содержать письменное обращение в налоговые органы от налогоплательщика:

О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации

Дата публикации: 30.11.2015 03:08 (архив) Организация работы в налоговых органах с обращениями граждан регулируется Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «».

Обращения граждан по своему характеру могут быть следующих видов: предложение — рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества; заявление — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных

Работа с обращениями граждан

и организаций и запросами о предоставлении информации в Федеральной налоговой службе и территориальных налоговых органах регламентируется: «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В Федеральную налоговую службу и территориальные налоговые органы можно обратиться: в письменном виде (почтовой связью, факсимильной связью) по адресу Федеральной налоговой службы (территориальных налоговых органов); в электронном виде с официального сайта Федеральной налоговой службы в сети Интернет (посредством online-сервиса «Обратиться в ФНС России»); непосредственно на личном приеме в Федеральной налоговой службе (территориальных налоговых органах); а также в устной форме по специально выделенным

Срок рассмотрения заявления в налоговой инспекции

Содержание Приобретение квартиры с помощью ипотеки достаточно долгий и хлопотный процесс, который требует огромных усилий и временных ресурсов.

Но, когда все уже подготовлено: собраны все необходимые документы, заключен договор с банком, и уже бумаги на Вашу желанную квартиру Вы держите в руках, впереди Вас ожидает не менее важный шаг — оформление заявления на возврат налогового вычета. Согласно законодательству это можно делать в течение трех лет с того дня, как Вы получили договор кули-продажи на купленную недвижимость.

Комментарии 0