Пищевая закись азота вред

Пищевая закись азота вред

Закись азота (шарики с веселящим газом) — что это такое и чем он опасен?


Искать Я — Корабельникова Татьяна Ивановна Мой сертификат психиатра-нарколога Подпишись на обновления блога Подписаться Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с Калькулятор опьянения pm Мужской Женский Рассчитать Рубрики блога Последние комментарии

Татьяна: Татьяна:

Петр:

Андрей:

«Веселящий газ»: область применения и влияние на организм человека

Закись азота — это бесцветный газ со слабым запахом и сладковатым вкусом, тяжелее воздуха (относительная плотность 1,527). Растворим в воде (1:2). При 0°C и давлении 30 атмосфер, а также при обычной температуре и давлении 40 атмосфер сгущается в бесцветную жидкость.

Из одного килограмма жидкой закиси азота образуется 500 литров газа. Закись азота не воспламеняется, но поддерживает горение. Смеси с эфиром, циклопропаном, хлорэтилом в определенных концентрациях взрывоопасны.

Закись азота получают нагреванием сухого нитрата аммония. Разложение начинается при 170°C и сопровождается выделением тепла.

Поэтому очень опасно производить его в кустарных условиях, так как при температурах более 300°C нитрат аммония разлагается со взрывом.

Также возможно его получение и другими химическими реакциями (например нагревание сульфаминовой кислоты с 73%‑й азотной кислотой).

Гемиоксид азота назван «веселящим газом» английским химиком Хэмфри Дэви, который, изучая на себе действие закиси азота (1799), обнаружил в начальной фазе возбуждение, сопровождающееся смехом и беспорядочными телодвижениями, в последующем ‑ потерю сознания. Малые концентрации закиси азота вызывают чувство опьянения и легкую сонливость.

Веселящий газ (оксид азота, закись азота): наркотик XXI века

Подробности Категория: В 18 веке американский физик Джозеф Пристли открыл новое вещество – закись азота.

В результате химической реакции получилось вещество тяжелее воздуха, имеющее слабо выраженный запах и сладковатый привкус.

В ходе опытов, Пристли, действуя разбавленной азотной кислотой на медь, впервые получил «селитряный воздух» — окись азота NO (3Cu + 8HNO3 = 3Cu(NO3)2 + 2NO + 4H2O), а уже вследствие процесса восстановления NO под действием увлажненного железа получалась закись азота N2O (6NO + 2Fe + 3Н2О = 3N2O + 2Fе(ОН)3).

Закись азота нашла применение в медицине, автомобильной и пищевой промышленности.

Позже вещество получило название «веселящий газ», а его специфические свойства стали причиной развития еще одного направления токсикомании. Зачастую, уличные «барыги» закачивают закись азота в воздушные шарики, и продают этот препарат для анестезии под видом невинных разноцветных украшений любого праздника.

Prom-Nadzor.ru

» Польза и вред «веселящего газа» Дата публикации: 16.08.2016 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в последнее время распространилась практика употребления (особенно в молодежной среде) так называемого веселящего газа.В интернете можно найти множество предложений о приобретении закиси азота для индивидуального потребления посредством вдыхания данного газа.

Цель получение так называемого веселящего эффекта. Подобная продукция, называемая «кислородными шариками», «воздухом Ибицы», позиционируется как абсолютно безвредная, легальная, доступная, модная, популярная.На самом деле оксид азота небезопасен для жизни и здоровья человека.

Веселящий газ обладает слабым приятным запахом и сладковатым вкусом, при температуре 37 °С растворяется в крови.При высоких температурах закись азота — сильный окислитель, в смеси с водородом,

Фскн РФ предупреждает!

Осторожно, закись азота! Опасность для здоровья! Закись азота: зачем нашей молодежи лишать себя полноценного дыхания?

Экспертно-консультативный совет родительской общественности при ДОгМ Комиссия по профилактике негативных проявлений среди детей и подростков ФСКН РФ предупреждает!

В , представителей общественности с просьбой принять меры, направленные на пресечение распространения психотропного вещества – закиси азота N2O, которое рекламируется и навязывается представителям молодого поколения под брендом «веселящий газ».

Осторожно, закись азота! Опасность для здоровья! Закись азота: зачем нашей молодежи лишать себя полноценного дыхания?

Если раньше в Интернете информация о закиси азота отсутствовала, то в настоящее время мониторинг Сети показал, что «веселящий газ» имеет распространение на всей территории страны, так как организации, занимающиеся продажей данного вещества, осуществляют доставку в .

Закись азота

относится к обезболивающим наркотическим средствам.

Появились форумы, на которых посетители, явно не преуспевшие в жизни, рассказывают о своем опыте саморазрушения посредством кислородного голодания.
Применяется в хирургии, при родовом обезболивании и в гинекологии. – газ без запаха и цвета с плотностью 1,527 (тяжелее воздуха). В пропорции 1:2 растворяется в воде. При температуре ноль градусов Цельсия и давлении в тридцать атмосфер, а также при нормальной температуре и давлении в сорок атмосфер превращается в бесцветную жидкость.

Из одного килограмма жидкости Закиси азота получают пятьсот литров газа. В небольших дозах препарат вызывает сонливость и чувство легкого опьянения. Поэтому его называют еще веселящим газом.

Вдыхание чистого газа приводит к асфиксии и наркотическому состоянию. Правильная дозировка Закиси азота медицинской способствует переходу в наркотическое состояние без каких-либо побочных явлений, включая и отсутствие предварительного возбуждения.

Препарат обладает слабой наркотической эффективностью, поэтому чаще всего его применяют с другими, более сильными видами наркоза.

Веселящий газ или закись азота – вред и влияние на организм человека

Веселящий газ,или закись азота – популярное в молодежной среде вещество, которое одни считают безобидным средством для развлечения, другие – опасным наркотиком. В больших концентрациях и при длительном вдыхании может нанести серьезный вред здоровью человека.

Гемиоксид азота, более известный как веселящий газ, впервые был получен Джозефом Пристли в начале 1770-х годов. Вещество бесцветно, имеет едва уловимый аромат и сладковатый привкус, способно растворяться в воде, а при определенных условиях – переходить в жидкое состояние.

Небольшое количество газа производит эффект опьянения и легкой сонливости. Если вдыхать его в чистом виде, то может развиться удушье, но при соблюдении установленной дозировки и смешивании с кислородом применяется в качестве наркоза и не дает побочного эффекта. Попадая в организм, остается в неизменном виде, связей с гемоглобином не формирует.

Как только подача газа прекращается, он полностью выводится через дыхательные пути в течение 15 минут.

Веселящий газ: зависимость, симптомы, лечение

» В последние годы закись азота широко используется молодежью с целью достижения наркотического опьянения, именуясь при этом «клубным газом». В качестве аргументов в пользу вдыхания закиси азота производители его приводят данные о его полнейшей безвредности для здоровья, в отличие от тех же курительных смесей (спайсов) или солей.

Однако это далеко не так. К тому же в нашей стране отсутствуют какие-либо законодательные запреты на изготовление, распространение и употребление веселящего газа, что в сочетании с дешевизной относительно других психоактивных веществ делает его чрезвычайно привлекательным для желающих получить опьянение. Кстати, в некоторых странах такое распространение уже карается реальными сроками заключения.Как правило, веселящий газ употребляется в групповой форме – люди покупают на всю компанию некоторое количество воздушных шариков, накачанных закисью азота в техническом исполнении, и периодически вдыхают их содержимое.

Веселящий газ вред здоровью

В качестве средства для лечебного наркоза закись азота применяют с осторожностью.

При ряде заболеваний — стенокардии, инфаркте миокарда, заболеваниях нервной системы, хроническом алкоголизме, состоянии алкогольного опьянения — использовать ее противопоказано. При использовании данного вещества возможны возбуждение и галлюцинации.Первенство использования закиси азота в качестве средства для наркоза у человека приписывают американцам — химику Гарднеру Колтону и дантисту Горацию Уэллсу (1844 год). Уэллс использовал наркоз закисью азота в зубоврачебной практике.

В тот период закись азота давали вдыхать пациентам в чистом виде из мешков, без кислорода, поэтому ее можно было использовать лишь при кратковременных манипуляциях на 1-2 минуты во избежание смертельной аноксии (отсутствия кислорода в организме). Сам Уэллс, внедривший закись азота в медицину, однажды получил у своего пациента смертельный

Веселящий газ. Смертельно опасная закись азота: вы будете долго смеяться, перед тем, как умрёте

Гемиоксид азота, оксонитрид азота, закись азота или просто – веселящий газ.

Субстанция, которая не имеет ни цвета, ни запаха.

Комментарии 0