Письмо в поликлинику о выдаче дубликата больничного

Письмо в поликлинику о выдаче дубликата больничного

Письмо в поликлинику о выдаче дубликата больничного


Если же обращение по выплате пособия превысило шестимесячный срок, то решение о его назначении будет принято областными органами ФСС РФ. Листок о нетрудоспособности сформирован таким образом, что часть его заполняется по месту лечения, вторая часть – по месту работы. Лист нетрудоспособности – это официальный документ, которому при изготовлении бланка присваивается личный номер и который подлежит строгому учету. Предъявление и выдача бумаги осуществляется пациенту только при наличии паспорта гражданина РФ, а также под подпись в журнале выдачи.

Это связано с тем, что больничный – единственный документ, на основании которого производятся выплаты из бюджетных средств в пользу физических лиц, которые пребывали на стационарном или амбулаторном лечении. Содержание: Что делать если выздоровевший потерял готовый больничный лист, что именно предпринять, и как правильно действовать в подобной ситуации – об этом пойдет речь ниже. Трудящийся может самостоятельно сделать запрос о выдаче дублирующего документа по личной инициативе.

Письмо в поликлинику о выдаче дубликата больничного

Сделать это может сама бухгалтерия либо сотрудник, на которого выдан листок нетрудоспособности.

Порядок оформления Оформление дубликата больничного листа в 2017 году осуществляется на основании тех же правил, что действуют и в отношении оригинала:

  1. отличием от оригинальной версии документа является только галочка напротив графы дубликат, а не у слова «подлинник».
  2. при необходимости документ может быть заполнен на компьютере, но после печати необходимо проставить прочерки во всех свободных полях;
  3. бланки должны заполняться черной ручкой, буквы должны быть печатными и разборчивыми, при этом каждая из них должна находиться в отдельном поле;

Также незначительно отличается оформление сроков, так как в этом случае просто записываются даты открытия и закрытия, без указания моментов продления больничного листа в течение болезни.

Если месяц истек, а человек

Как оформить дубликат больничного?

//Оформление дубликатаНа основании больничного листа начисляются и выплачиваются пособия по причине нахождения человека на лечении из-за болезни, за весь срок ее протекания.

В нем помимо диагноза указывается длительность нахождения больного человека дома или в медицинском учреждении, и все дни нетрудоспособности при предъявлении листка будут оплачены работодателем.ВниманиеЭто важный документ, выдаваемый медицинскими организациями в соответствии с законодательством РФ о социальном страховании. Иногда случается, что больничный лист утерян или не действителен по другим причинам.

Тогда возникает необходимость в получении его дубликата.Необходимость в выдаче дубликата больничного листа возникает по двум причинам:

  1. утеря: может произойти по вине как работника, так и работодателя;
  2. некорректное оформление.

При этом потерять бланк могут как сами временно бывшие нетрудоспособными граждане, так и работодатель.

Образец заявления на выдачу копии больничного листа с предприятий

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия При этом неверная запись зачеркивается, на оборотней стороне делается правильная запись с пометкой «Исправленному верить», заверяется подписями руководителя, главного бухгалтера и печатью.

Не все знают, как получить дубликат листа взамен испорченного. Здесь все в целом просто и понятно.

Работник должен подойти в медицинскую организацию, которая выписала первичный документ, и написать заявление. Также необходимо предъявить паспорт. Отдельной формы для дубликата не предусмотрено.

Он вписывается на том же бланке, что и первичный документ, с соответствующей пометкой. Период нетрудоспособности указывается одной строкой.

Заполнять записи о промежуточном продлении, как это делается в первичном документе, не требуется. В поле «Дата выдачи» проставляется фактическая дата оформления дубликата. Испорченный больничный необходимо вернуть в поликлинику.

Как получить дубликат больничного листа?

Нередко случаются ситуации, когда работнику необходим дубликат больничного листа. Причин у данной ситуации может быть несколько. Основанием для выдачи дубликата больничного листа являются всего лишь два случая, к которым относится некорректное заполнение бланков, то есть с ошибками или , а также его утрата.

Потерять больничный лист может как сам сотрудник, так и работодатель. Но в обоих случаях гражданин имеет право на получение дубликата, который позволит за период временной нетрудоспособности.

В случае утери больничного листа по вине работника, он имеет право обратиться повторно в медицинское учреждение с просьбой о выдаче дубликата.

Письмо в поликлинику о выдаче дубликата больничного

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Больничный лист – это документ о временной нетрудоспособности, который выдается в медицинском учреждении по месту жительства в случае заболевания самого работника или его близких родственников.

Но сделать это нужно только после того, как вы получите на своем рабочем месте соответствующую справку о том, что больничный лист туда не предоставлялся. После обращения в поликлинику там должна быть собрана медицинская комиссия, которая и решит вопрос о выдаче дубликата.
Нерабочие дни по данному листу оплачивает Фонд социального страхования, поэтому без соответствующего документа компенсацию будет невозможно получить. Какие еще необходимы документы для возмещения больничного в ФСС узнайте из статьи https://otdelkadrov. online/6636-dokumenty-neobhodimye-dlya-vozmeshheniya-bolnichnogo-v-fss-v-year-godu.

При порче или утере документа, подтверждающего временную нетрудоспособность, закон предусматривает возможность получения дубликата больничного листа. Об этом говорится в Приказе Минздравсоцразвития 29.06.2011 №624н

«Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности»

.

Возможность получения повторного листа о нетрудоспособности предполагается в двух случаях:

Письмо в поликлинику о выдаче дубликата больничного

Также владелец утерянного больничного листка может сам запросить дубликат и в этом случае, но лишь по собственной инициативе, а не принуждению или приказу.

Пример письма в поликлинику о неправильном оформлении листка нетрудоспособности О разъяснении отдельных положений порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ №624н от 29.06.2011г.»).

В частности, признаются допустимыми некоторые технические ошибки — написание отдельных слов прописью, попадание печати поликлиники на заполненные поля, лишние пробелы между инициалами врача и т.д.

Бланк, сложенный в несколько раз, признается действительным.Также допускаются исправления в разделе, заполняемом работодателем, смягчаются требования к нему. Например, неверная запись просто зачеркивается, вместо нее вносится корректная информация, заверяемая печатью компании и подписью ответственного должностного лица.

Информационные письма о порядке оформления листка нетрудоспособности

Оформление листков нетрудоспособности в части указания кода при уходе за больным ребенком и выдачи дубликата листка нетрудоспособности Государственное учреждение — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия (далее по тексту — отделение Фонда) обращает внимание ЛПУ на порядок оформления листков нетрудоспособности в части заполнения строки «Причина нетрудоспособности» ячейки «код» при уходе за больным ребенком и порядок оформления дубликата листка нетрудоспособности. 1. Оформление листков нетрудоспособности в части заполнения строки «Причина нетрудоспособности» ячейки «код» при уходе за больным ребенком. В соответствии с п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 №624н (далее по тексту – Приказ №624н), при заполнении раздела «ЗАПОЛНЯЕТСЯ ВРАЧОМ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ»

Как оформляется дубликат больничного листа

Последние изменения: Май 2022Документ для подтверждения отсутствия на рабочем месте, получения материальной компенсации по болезни, страхового возмещения за счёт государственных средств по существу, бланк строгой отчётности по форме, попавший под пристальное внимание чиновников по вопросам заполнения – листок нетрудоспособности.

Как микроскопические несущественные неточности, приводящие к перестраховке, так и физическая утеря требуют восстановить документ – получить дубликат больничного листа.

Печатные заглавные буквы, внесённые в клеточки без права выхода за пределы ячеек, использование пишущих устройств чёрного цвета за исключением привычной шариковой ручки – это не абсурдные требования на уроке чистописания к детям, а нормы Приказа Минздравсоцразвития РФ № 624н от 29.06.2011 года к порядку оформления больничного листа.

Как получить дубликат больничного листа

Автор:Мария Новикова Содержание Оформление дубликата больничного при утере работником в 2022 году осуществляется, как и в прежние годы, на основании Закона № 255-ФЗ.

Выдача копии предусмотрена в различных ситуациях: утеря, ошибки, исправления, порча. Порядок замены бланка, дополнительные документы, которые могут потребоваться, разрешенные и недопустимые ошибки подробно описаны в этом обзоре.

Выплату компенсации по больничным листам также регулирует Закон № 255-ФЗ.

Часть 5 статьи 13 говорит:

«Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе.»

. На место работы сотрудник должен принести оригинал документа. Правила его заполнения четко регламентированы и установлены «Порядком выдачи листков нетрудоспособности» (утв.

Приказом № 624-н от 29.06.2011)

Оформление и образец дубликата листка нетрудоспособности

Автор статьиНатали Феофанова 4 минуты на чтение2 332 просмотровСодержание Листок нетрудоспособности – это типовой бланк, получаемый по месту прохождения лечения для предъявления по месту работы с целью обоснования отсутствия заболевшего на рабочем месте и начисления ему соответствующего пособия.

Листок составляется частично врачом, после чего передается для дальнейшей обработки работодателю. Составленный и заполненный документ предоставляется в ФСС для возмещения больничного пособия.

Рассмотрим в статье случаи, когда выписывается дубликат листка нетрудоспособности.Больничный лист всегда выписывается медработником, только после этого он переходит к работодателю лица, на которого лист составлен. В определенных ситуациях возникает потребность составления дубликата листка нетрудоспособности. В целом документ аналогичен первично выписанному бланку, однако включается пометка о том, что это дубликат, то есть повторно выписанный лист.

Письмо в поликлинику о выдаче дубликата больничного

Заявление нужно писать на фирменном бланке или с проставлением углового штампа, где имеются реквизиты фирмы. Можно подготовить заявление с таким текстом: Главному врачу городской больницы №1 г.Арзамаса Горбункову Ф.Ф.

Заявление. В связи с утратой по причине пожара больничного листа №23456 от 18.09.2016г., выданного слесарю-сантехнику Мякину В.В., прошу выдать дубликат. Приложения: 1. Справка из бухгалтерии о невыплате пособия. 2. Акт о пожаре. Генеральный директор /Ф.Ф.Горбунков Нюанс рекомендация Как показывает практика, лично сотруднику дубликат выдаётся в течение дня, а по заявлению фирмы выдача может затянуться.

Да и не выдадут повторный листок, если первичный потерялся из-за халатности ответственного специалиста. В этом случае лучше договориться с работником, а на время его похода за дубликатом предоставить ему выходной.

Отличия заключаются в различных правилах заполнения: В правом верхнем углу ставится метка «Дубликат».

Письмо в поликлинику о выдаче дубликата больничного

> >

  1. Запись с решением о выписке дубликата передается лечащему врачу для повторного формирования документа.
  2. Если листок утерян в организации работодателя, то действия иные:
  • Если это вина работника, то также делается попытка восстановить листок в поликлинике;
  • Если это форс-мажор, то составляется заявление в поликлинику с просьбой о выдаче листка по причине непредвиденного форс-мажорного обстоятельства (например, пожар);
  • При получении отказа от поликлиники затраты на выплату пособия нетрудоспособному списываются либо в расходы организации, либо возмещаются за счет виновного лица.
  • Работодатель формирует комиссию, которая определяет причины утери;

Оформление дубликата листка нетрудоспособности Для выписки дубликата используется тот же бланк листа, что и при оформлении первичного документа.

Комментарии 0