Почему хочу быть руководителем

Почему я хочу быть руководителем


Так, ярко выраженные лидерские и организаторские способности являются неотъемлемыми в профессии руководителя. А вот такие параметры, как возраст, пол, сегодня большой роли не играют. Молодые управленцы руководят различными компаниями ничуть не хуже опытных, зрелых руководителей. Скорее, наоборот, молодость, активность, умение рисковать помогают молодому начальнику добиться успеха там, где более опытные и осторожные потерпят поражение.

А уж женщины — руководители в последние десятилетия доказали, что управлять, не только маленькими фирмами, но и крупными компаниями,им по силам. ? Ради большой зарплаты? Высокого положения или связей? Или для достижения большей свободы?

Для того чтобы стать руководителем и возглавить ключевое подразделение, прежде всего, мне надо научиться управлять самой собой. Построение собственной карьеры — это мой первый проект. Для этого мне нужно:

Почему вы хотите стать руководителем ответ на собеседовании

Ladutska Такие люди, получив в руки инструменты руководства другими, по сути оставались исполнителями.

Да, профессиональными, но исполнителями, которые лучше сами что-то сделают, чем другому поручат.

Отсюда можно сделать парадоксальный для многих рядовых работников вывод – на рынке труда дефицит руководителей. Начальников ищут, и готовы повышать обычных спецов. Теперь вы понимаете, как сложно быть хорошим руководителем?:-) И еще одну вашу реплику: «зато видела весьма эффектиных специалистов и подразделения под началом руководителя, пример с которого брать было бы последним делом…» — да, мне это тоже знакомо.

Ladutska Плохое настроение и подавленный дух сотрудников – напрямую сказывается на качестве работы. Инфо Нет друзей на работе. И последний момент, на котором я бы хотел обратить ваше внимание: руководитель не может быть хорошим другом подчиненных. Впрочем, как и с начальником или партнерами.

ladutska

Задача руководителя — с помощью имеющихся инструментов добиться желаемого результата, использовав минимальное количество ресурсов.Теперь, когда я сформулировал причины, нужно переходить к действию. Здесь всё сложнее. Самый распространённый способ стать руководителем — это карьерный рост.

Работать на должности специалиста, проявлять инициативу, предлагать варианты оптимизации рабочего процесса, и есть вполне ощутимый шанс стать руководителем.Как жаль, что в те годы, когда я работал в должности специалиста, я не ставил себе такой цели.

На данный момент я не хочу долгое время работать на неинтересной для меня должности ради призрачной возможности повышения. У меня нет на это времени.Так как без всякого опыта руководства, можно сказать что с улицы, попасть на руководящую должность шансы ничтожно малы, я поставил себе другую цель — я хочу пройти стажировку у руководителя. В интернете я не нашёл предложений пройти такую стажировку, но я постараюсь найти такую возможность.

Почему я хочу стать руководителем

Так еще одна «монетка в мой кошелек».Наверное теперь все таки надо спросить себя «зачем тебе это?» :— Вот стану управляющим все будет по-другому. По-другому… Я буду стараться сделать магазин эффективнее, встречный вопрос « а зачем?» ответ прост как два рубля, эффективней работа больше зарплата.— Хочу творить и созидать.

Да как ни странно мне нравится делать что то новое и не обычное, приукрашать и планировать, и я считаю что в разрезе магазина это будет глобально и продуктивно и опять же если магазин работает хорошо, зарплата растет.— Мне нравится планирование своей работы и работы моих подчинённых, люди прислушиваются ко мне и это одна из самых больших наград для меня как для руководителя.— Я человек который смотрит в будущее. Это не мало важно для каждого человека и руководителя, ведь время которое нам дано имеет свойство заканчиваться и я хочу максимально продуктивнее его использовать

Рекомендуем прочесть:  Расширенная страховка осаго

Почему и зачем я хочу стать руководителем?

О цене ваших моральных принципов Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас. Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru darkmorro Всем привет!

В скором времени планирую идти на повышение, первым шагом в данной процедуре является собеседование с управляющим.

Самым значимым является ответ на первый вопрос — «Почему и зачем ты хочешь стать руководителем?». Заранее благодарен. Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2020 Superjob

Почему я хочу быть руководителем как ответить

S.

Хотелось бы ответ более развернуто нежели «Хочу власти», «Хочу денег» и т.д. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь литературу, которая поможет более осознанно для самого себя сформулировать ответ.
и зачем вырывать фразу из контекста? -) «Руководитель — это сотрудник который руководит…» глубокомысленно…певец поет, танцор танцует если все это не ради результата, то зачем?» данная формулировка обретает свой смысл только с остальными словами, которые вы по какой то причине предпочли опустить… ОРМна сим позвольте откланяться.
Почему я хочу добиться управленческой должности?

Это самый важный вопрос, который ты должен задать себе в самом начале. Почему я хочу добиться управленческой должности?

Это самый важный вопрос, который ты должен задать себе в самом начале.

Ради большой зарплаты? Высокого положения или связей? Или для достижения большей свободы? Чтобы перестать подчиняться руководству? Для того чтобы стать топ-менеджером и возглавить ключевое подразделение, прежде всего, научись управлять самим собой. Построение собственной карьеры — это твой первый проект.

Проект «Я — топ»

Стать руководителем

Всегда нужно соблюдать баланс. — Что вы такое говорите, — сразу же реагирует «новобранец».

– У нас и так о людях не думают совсем, а вы предлагаете совсем от них отгородиться. — От людей отгородиться невозможно.

Этого не сможет сделать ни один руководитель. Вопрос в том, что до тех пор, пока личное не отражается на производственной эффективности, лезть туда руководитель на должен. – отвечаю я. – А если руководитель, вместо того, чтобы управлять человеком, начал работать психотерапевтом, то о производственной эффективности говорить уже не придется.

— А как же стиль управления «психологическая поддержка»? – парирует молодой человек. А я для себя делаю отметку о том, что литературы он начитался достаточно. Видимо действительно хочет стать руководителем.

— Этот стиль управления, раз уж мы затронули эту тему, предписывает проведение мотивационной беседы, а не разбор личных неприятностей сотрудника. Один из участников обучения, которому на взгляд лет пятьдесят, произносит — Эх, молодежь.

Рекомендуем прочесть:  Как проучить охамевших жителей

Хочу стать руководителем

Это всегда лучше, чем приглашать специалистов из других компаний на руководящие должности.

Но спрос на высококвалифицированных управленцев во многих отраслях сегодня существенно превышает предложение. И требуются они здесь и сейчас!

Вот почему молодым амбициозным менеджерам достичь вершин карьеры в таких условиях можно значительно быстрее. Иногда бывает достаточно реализовать первый проект, и за вашими знаниями и навыками начнется охота рекрутеров. Топ-менеджером становится тот, кто когда-то получил вызов и принял его.

Это человек, умеющий рисковать.

Конечно, есть здесь и везение. Но и оно зависит от личности человека. В каждой компании трудится много талантливых менеджеров среднего звена, но начальниками становятся далеко не все.

Что имеют успешные менеджеры, и чего нет у тех, кто остается на средних позициях? Мечтай о великом и действуй Ставь перед собой грандиозные планы с самого начала карьеры.

Почему я хочу быть руководителем как ответить

Поэтому способность найти компромисс – просто необходимое умение.

Но есть и обратная сторона медали, когда вы сами должны уступать, и соглашаться на что-то меньшее чем вы хотите или, как вам кажется, заслуживаете. От этого растет неудовлетворенность и психологическая нагрузка.

И с этим не так просто справляться. Умение переступить через себя.

В продолжении темы компромиссов, порой руководителю приходится чем-то жертвовать, намного больше, чем рядовому сотруднику.

Это может проявляться в разных аспектах, например, работа сверхурочно, вместо похода в кино, или отказаться от премии, когда у компании финансовые проблемы (даже если вы очень рассчитывали на эти деньги).

Внимание Если вы сразу приходите в кампанию с новым коллективом и становитесь начальником – все просто.

Намного сложнее, если вы вместе работали, а потом вас повысили, и ваши коллеги теперь ваши подчиненные.

Вот тут и надо проявить жесткость и прекратить “панибратство”.

Как стать хорошим руководителем: правила, советы и частые ошибки

3 дня назад отдел фирмы возглавил новый начальник.

Он довольно молод и пришел на эту должность с другой компании. Как специалист он много не знает, но тем не менее не желает учиться и познавать что-то новое.

Он же Босс. Поэтому ведет себя высокомерно, перекладывает часть своей работы на других и некомпетентен во многих вопросах. Себя он считает отличным руководителем, т.

к. думает, что его побаиваются и уважают. На самом деле персонал его не любит, не ценит, не уважает и считает высокомерной выскочкой. Глядя на начальника, сотрудники теряют энтузиазм, а показатели работы отдела постепенно падают.

Все из-за того, что каждый работает сам по себе.

Коллектив – это объединение людей, которые работают для достижения одной цели. Его можно сравнить с механизмом часов, где каждая шестеренка по-своему важна. А начальник является заветным ключиком, который заводит механизм и умеет наладить его работу.

О том, как стать руководителем

Так же, как и печатать на клавиатуре не может быть целью. Целью может быть написание книги, но не нажимание на клавиши.А опасным это желание становится, если в человеке появляется стремление к власти, желание повелевать другими. То есть тяга к насилию. Я всегда говорю, что если кому-то для осуществления задуманного нужна формальная власть, возможность приказывать людям, что делать против их воли и не достаточно авторитета, силы убеждения и идеи, то это плохой руководитель.

Хорошему руководителю никогда не приходится прибегать к использованию формальной власти, за исключением совсем уж редких случаев.Мне повезло познакомиться и пообщаться с психотерапевтом (кстати, притчу рассказал мне именно он), который когда-то работал психологом немецкой молодёжной сборной по теннису.

Комментарии 0