Почему самсунг не находит электронную гарантию

Почему самсунг не находит электронную гарантию

Как проверить электронную гарантию на сайте самсунг


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

(1 votes, average: 5,00 5) Нет-нет-нет. Наш Galaxy S9 вполне нормально себя чувствует (надеемся, что ваш смартфон тоже в норме), но мы подумали и решили: предупрежден — значит вооружен. Лучше заранее подготовиться и узнать о том, как вести себя в том случае, если потребуется (тьфу-тьфу-тьфу) воспользоваться правом на гарантийный ремонт «девятой галактики». Итак, у нас есть Samsung Galaxy S9 и с ним приключился какой-то заводской брак.

Давайте разбираться — чего делать-то?

Приступим! В основном, мы будем говорить о «стандартной» заводской гарантии, право на которую есть у любого владельца Galaxy S9. Хотя, по всевозможным дополнительным и расширенным опциям обслуживания тоже немного пробежимся. Почему бы и нет?:)

dtpstory.ru

— — Самсунг телефон не проходит электронную гарантию

  1. Негарантийные элементы При покупке продукции Samsung важно помнить, что не все изделия и/или компоненты попадают под гарантийные обязательства, к ним относятся следующие категории:
  2. Отсутствие документа, подтверждающего приобретение техники (товарного чека или накладной), если между датами выпуска и продажи прошел минимум год.Стоит отметить, что возврат товара возможен даже без чека, так как в серийном номере продукта зашифрована дата изготовления, а на сайте производителя легко найти всю информацию, необходимую для расшифровки.
  1. Расходные материалы, которые необходимо менять в процессе работы устройства.
  2. Программное обеспечение, прилагаемое к продукту, на которое необходимо лицензионное соглашение от конечного пользователя;
  1. 23.09.2015 08:02 #7 А то что телефон не сертифицирован для РФ, ввезен в страну «серым» образом, это вообще влияет на гарантию?

    Вроде у яблока есть мировая гарнатия, а вот про самсунг такого не слышал.

Проверка электронной гарантии на технику Samsung по серийному номеру

» Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает обязанность производителей предоставлять пользователям гарантию на свои изделия.

В течение установленного периода владельцы имеют право обратиться за ремонтом товаров долгосрочного использования, если в них были выявлены заводские дефекты. Подтверждением права на бесплатное обслуживание выступают чек и гарантийный талон. Если соответствующие документы испорчены или утрачены, то обращение за бесплатным ремонтом становится проблемой.
Для удобства покупателей компанией Samsung разработана электронная гарантия, которая позволяет отдать товары в ремонт, даже если утеряны или испорчены все накладные документы, включая чек, квитанцию и талон производителя.

Гарантийные талоны Самсунг бывают 2 видов: бумажные и электронные. Традиционные талоны на бумажных носителях обязаны заполнять все магазины, продающие товары данного производителя.

Гарантийный ремонт телефонов, телевизоров, стиральных машин и другой техники Самсунг

» В случае обнаружения недостатков в приобретённой технике и электронике, которые являются не приобретёнными вследствие эксплуатации, а заводскими, клиенты могут обратиться к производителю с требованием осуществить бесплатный ремонт, а для удобства покупателей теперь введена электронная гарантия samsung.

Продукция этой компании занимает лидирующие позиции по продажам среди производителей аналогичных товаров, представляющих свою продукцию на российском рынке. Это связано не только с высокими техническими характеристиками, но и с высококачественным сервисом. Согласно закону, подтвердить право на бесплатный ремонт в период, установленный производителем, можно, имея при себе данные документы:

  1. гарантийный талон.
  2. чек на покупку товара;

В случае потери или порчи этих документов при обращении в официальный сервисный центр возникнут сложности.

Если информацию, указанную

Информация о гарантии

/ / на продукты Samsung Чтобы гарантировать Ваше спокойствие, мы предлагаем гарантию производителя на все наши продукты. Если Вам нужно воспользоваться гарантией, свяжитесь с нами, и мы окажем Вам поддержку. Ниже приведен краткий обзор того, что включено в гарантию.

  1. Планшетный ПК
    • Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Срок службы 3 года при условии соблюдения правил эксплуатации.
  2. GSM-телефон
    • Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Срок службы 3 года при условии соблюдения правил эксплуатации.

      Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение. Показать больше

  3. Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Срок службы 3 года при условии соблюдения правил эксплуатации.
  4. Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Срок службы 3 года при условии соблюдения правил эксплуатации.

    Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение.

    Показать больше

Почему не видно электронной гарантии самсунг

/ / 21.06.2018 49 Views 25.06.2018 25.06.2018 25.06.2018 отсутствие сертификации товара (если изделие было приобретено в другой стране); повреждение серийного номера или кода IMEI, которое невозможно восстановить; повреждения изделия физического характера (коррозия металла, ржавчина, царапины, трещины, электрическое замыкание); вскрытие товара до похода в сервисный центр и проведение предварительного ремонта; установление в товаре запчастей неоригинального происхождения с других моделей устройств; получение гарантийного обслуживания невозможно, если изделие было официально перепродано второму владельцу, так как в базе указана личная информация первого хозяина; осуществление гарантии также исключено, если при заполнении электронной заявки в ней были допущены грубые ошибки.

Почему самсунг не находит электронную гарантию

— — id=»pochemu-ne-vidno-elektronnoj-garantii-samsung» >Почему не видно электронной гарантии самсунг В зависимости от метода приобретения продукции Самсунг выделяют гарантию при обычном заполнении талона или же внесение информации в электронный документ.

Данная услуга осуществляется на дополнительных условиях после регистрации в программе специального назначения. Бумажный гарантийный талон Samsung может быть утерян или испорчен, поэтому сервисный центр имеет право отказать в рассмотрении заявки.

Если же документы оформлены в электронном виде, то проблема решается в короткие сроки. Важно! При наличии электронной гарантии покупатель имеет полное право обратиться в любой удобный сервисный центр с соответствующим товаром и получить консультацию и сервисное обслуживание испорченного изделия. Дополнительно для: а) холодильников: на поглотители запахов, очистители воздуха (биодезодораторы), фильтры, полки, ящики, подставки и другие емкости для хранения продуктов;

Проверка электронной гарантии Samsung

В законе Российской Федерации «О защите прав потребителей» предусмотрено право покупателей получать от производителей товаров гарантию на приобретенные изделия.

В течение периода, который устанавливается производителем, клиенты вправе обратиться к продавцу с просьбой отремонтировать товары, предоставляемые для долгосрочного использования, в случае выявления в них недостатков, которые являются заводскими. Подтверждает право на то, чтобы обслуживание было произведено бесплатно, гарантийный талон, а также чек.
Когда такие документы теряются или портиться, обратиться в сервисный центр за бесплатным обслуживанием становится непросто.

Компанией Samsung был найден выход из ситуации, создав такой сервис, как электронная гарантия samsung. Такой тип гарантии является оптимальным, ведь даже если документы, прилагающиеся к товару, испорчены, то ремонт все равно будет осуществлен.

Существует два вида талонов на гарантию – бумажная и электронная документация.

Почему самсунг не находит электронную гарантию

  1. осуществление гарантии также исключено, если при заполнении электронной заявки в ней были допущены грубые ошибки.
  2. установление в товаре запчастей неоригинального происхождения с других моделей устройств;
  3. отсутствие сертификации товара (если изделие было приобретено в другой стране);
  4. повреждения изделия физического характера (коррозия металла, ржавчина, царапины, трещины, электрическое замыкание);
  5. повреждение серийного номера или кода IMEI, которое невозможно восстановить;
  6. вскрытие товара до похода в сервисный центр и проведение предварительного ремонта;
  7. получение гарантийного обслуживания невозможно, если изделие было официально перепродано второму владельцу, так как в базе указана личная информация первого хозяина;

По ссылке как сделать возврат товара в Ашан.

Электронная гарантия В век развития компьютерных технологий на место привычного бумажного талона приходит электронная гарантия.

Почему не видно электронной гарантии самсунг

» Оглавление В зависимости от метода приобретения продукции Самсунг выделяют гарантию при обычном заполнении талона или же внесение информации в электронный документ. Данная услуга осуществляется на дополнительных условиях после регистрации в программе специального назначения.

Бумажный гарантийный талон Samsung может быть утерян или испорчен, поэтому сервисный центр имеет право отказать в рассмотрении заявки. Если же документы оформлены в электронном виде, то проблема решается в короткие сроки. Важно! При наличии электронной гарантии покупатель имеет полное право обратиться в любой удобный сервисный центр с соответствующим товаром и получить консультацию и сервисное обслуживание испорченного изделия.

Дополнительно для: а) холодильников: на поглотители запахов, очистители воздуха (биодезодораторы), фильтры, полки, ящики, подставки и другие емкости для хранения продуктов;

Самсунг телефон не проходит электронную гарантию

Содержание В зависимости от метода приобретения продукции Самсунг выделяют гарантию при обычном заполнении талона или же внесение информации в электронный документ.

Данная услуга осуществляется на дополнительных условиях после регистрации в программе специального назначения.Бумажный гарантийный талон Samsung может быть утерян или испорчен, поэтому сервисный центр имеет право отказать в рассмотрении заявки. Если же документы оформлены в электронном виде, то проблема решается в короткие сроки.Важно!

При наличии электронной гарантии покупатель имеет полное право обратиться в любой удобный сервисный центр с соответствующим товаром и получить консультацию и сервисное обслуживание испорченного изделия.Дополнительно для:а) холодильников: на поглотители запахов, очистители воздуха (биодезодораторы), фильтры, полки, ящики, подставки и другие емкости для хранения продуктов;б)

Самсунг телефон не проходит электронную гарантию

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Меню– Финансовое право – Почему не пробиваетсч электронная гарантия самсунгПоэтому, если в прилагаемом руководстве одним из условий является установка устройства квалифицированными специалистами, которые имеют сертификат соответствия на выполнение таких работ, это требование должно быть выполнено. В противном случае можно лишиться гарантии. К таким изделиям относятся кондиционеры, отдельные модели стиральных машин, холодильников, другая техника.

Специалисты, выполнившие работы, должны внести соответствующие сведения в гарантийный талон.

Гарантийный талон Покупая технику Samsung важно проверить, правильно ли заполнен гарантийный талон.

Комментарии 0