Подписка насчитали много денег что делать

Подписка насчитали много денег что делать

Платные подписки и платные контент-услуги сотовых операторов


4 июля 2014 в 15:03

  1. ,
  2. ,

Другой оператор: после нажатия на эту кнопку при мобильном сёрфинге вас подпишут на платную услугу Сама по себе система изначально была придумана отлично: оплатить одним действием что угодно в интернете, либо одним SMS — что угодно за пределами сети. Но довольно быстро на эти платные подписки «подсели» разные недобросовестные компании, деятельность которых можно классифицировать как фрод. Учитывая более чем существенную комиссию оператора, можно пойти двумя путями:

  1. Создавать экосистему, позволяющую злоупотребления и генерирующую прибыль.
  2. Либо делать обратное, и терять деньги.

На текущий момент «Билайн» зарабатывает на комиссии за платные подписки примерно в 10 раз меньше других операторов

Осторожно!

Скрытая платная подписка! Развод по sms и обман на сайтах в интернет

“Контентное доение”- именно такое определение можно дать этому виду мошенничества.

Многие, как водится, считают это “баяном”, то есть разводом очень древним и изжившим себя.

При этом очень искренне закатывают глаза, называют “попавших” обидным словом “лохи”, в полной уверенности, что на такое ведутся только наивные детишки- школьники. Между тем, практика показывает, что это довольно частое заблуждение: попасть может абсолютно любой человек, и это никак не зависит от возраста, образования и рода деятельности.

Человек вдруг замечает, что как-то уж слишком “бодро” с телефона начинают улетать деньги. Говорить больше не стал, а деньги списываются.

При детализации расходов выясняется, что на данного абонента оформлена платная подписка на контент. Собственно, по этой причине я таких мошенников называю “мастерами контентного доения” — ведь ими моделируется ситуация, при которой человек дает согласие, подписывается на получение платного контента.

Осторожно! Ненужные платные мобильные подписки!

Последнее обновление — 13 мая 2023 г. Если Вы постоянно или периодически пользуетесь или планируете пользоваться мобильным Интернетом, т.е.

через сотовых операторов связи, хочу дать один совет, который поможет в некоторых ситуациях избегать ненужных платных подписок.

Дело в том, что в погоне за заработком в Интернете, некоторые вебмастера используют «серые» схемы заработка и из-за этого обычные пользователи, например, которые пользуются мобильным Интернетом, не подозревая того, могут лишаться небольших (рублей 10-20), но ежедневных списаний со своего мобильного телефона. Рассмотрим один распространенный пример такой схемы. Обычный пользователь, используя мобильный Интернет, хочет посмотреть какой-нибудь фильм в Интернете.

Для этого, набирает в поисковой системе запрос типа: «Название фильма смотреть бесплатно». В результате появляется список сайтов, предлагающих посмотреть у них данный фильм.

Проблема больших денег . Что делать, если вы внезапно стали обладателем крупной суммы

Представьте себе, что вы неожиданно стали обладателем крупной суммы денег. Например, получили наследство или большую страховку, выиграли в лотерею или даже сорвали джек-пот.

Или прогрессивный работодатель, увольняя вас, выплатил вам солидное выходное пособие. Возможно, вы что-то продали, например свою долю в бизнесе, или выиграли судебный процесс и должны получить значительную выплату.

Так или иначе у вас на руках оказались большие деньги. Что с ними делать? Неожиданно полученная крупная сумма денег — это, конечно, редкая удача. Но одновременно она порождает проблему — что с этими деньгами делать? «Были бы деньги, а уж я найду, куда их деть», — скажут многие. Доля правды в этом есть. Однако если вы хотите не проесть их за несколько месяцев, а надолго обеспечить себе стабильный доход, имеет смысл серьезно подойти к вопросу, как распорядиться неожиданно свалившимся на вас богатством.

Может ли приложение автоматически списывать деньги с пользователей?

Мария Илюшина На прошлой неделе гендиректор «Доктор на работе» Станислав Сажин в своем Facebook тему того, может ли приложение списывать деньги с пользователей по автоматической подписке, если они уже не пользуются приложением — на примере приложения для изучения языка easy ten. Сажин создал , на котором висит следующее сообщение: При первом запуске приложения пользователь видит предложение — получить бесплатный режим на 7 дней.

Если пользователь соглашается, то он получает 7 бесплатных дней, а также автоподписку стоимостью 899 рублей, о которой ничего не говорится на первом окне. Эта информация сообщается уже на другой панели мелким текстом.

По всей видимости, этот мелкий текст часто ускользает из внимания пользователя, так как отзывы о приложении пестрят негативными комментариями: В этой ситуации на «ЦП» Дмитрий Зарюта оставил следующий комментарий: Мы используем стандартные инструменты из арсенала подписок, предоставляемых Apple, в соответствии с правилами.

Как вернуть деньги за смс-подписку

Знакомая ситуация: вы замечаете, что деньги, внесенные за оплату вашего мобильного номера, стали подозрительно быстро кончаться. Вы стали больше разговаривать? Нет. Вы общаетесь в роуминге?

Нет. Вы пользуетесь какими-то дополнительными сервисами? Тоже нет. А точнее — да, вы пользуетесь, только сами об этом не подозреваете… Что же это за такие таинственные услуги, о которых вы не знаете?

Кто их предоставляет и почему, в конце концов, вы обязаны за них платить? Давайте во всем разберемся по порядку. Как вы, наверное, уже догадались, речь в этой статье пойдет о списании средств со счетов абонентов за смс-подписки.

Не удивлюсь, что многие из вас или ваших знакомых попадались на эту на удочку . Мою семью эта участь также не миновала, причем не единожды и в различных вариациях.

По ходу статьи я буду приводить эти примеры, чтобы все было наглядно и понятно. Первый раз, как водится, был самым

Автоматические списания с карт: как уберечься и вернуть «пропавшие» деньги

Размещено: 23.01.2023 Фото: rv-mo.ua Вы скачиваете бесплатное приложение, забываете о нем, а затем сталкиваетесь с тем, что деньги автоматически начинают списывать с карты.

Если продукт в итоге нужен, то вам повезло. Но бывает и так, что деньги тратятся впустую. Mastercard решила бороться с этим и пообещала защитить людей от злостных коммерсантов, которые злоупотребляют их доверием. Но есть и более серьезные случаи, когда банки самовольно списывают деньги клиентов со счетов, или когда деньги с карты пропадают без видимых причин.
Удалось ли Mastercard противостоять автоматической подписке? И как защититься от навязчивых приложений и от аферистов, которые так и норовят залезть в ваш кошелек, и вернуть потерянные деньги?

Есть якобы бесплатные приложения со встроенными покупками.

Эта функция называется In-App Purchase.

Пользователи скачивают подобные приложения и часто не обращают внимание соглашение.

В

Как воруют деньги у Вас и Ваших детей с мобильных телефонов?

Автор публикации Подписаться Рейтинг публикации:

(3,00) ( 1) 300 067 просмотров 26 сентября 2016 в 17:41 Похожие темы: Краткое содержание: Многие сталкивались с ситуацией, когда деньги на мобильном телефоне кончаются раньше, чем должны в соответствии с тарифным планом.

Куда же они исчезают? Наиболее вероятный вариант ответа – деньги уходят на платные контентные услуги (подписки), о подключении которых абонент может и не знать. Согласно подпункту 34.1 ст. 2, контентными считаются услуги, которые

Как отменить подписку в App Store – возврат денег и другие вопросы

2 мая 2017

(голосов 13, рейтинг: 4,08 из 5)

Загрузка.

Вернуть украденные средства – именно так стоит называть незаконно списанные деньги – можно. Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как это сделать. Официальное определение контентным услугам дано в Федеральном законе от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи».

Как не попасться на платную смс подписку и вернуть деньги

Как вернуть деньги отправленные на короткий номер мошенникам В последнее время учащаются случаи мошенничества, когда людям предлагаются различные интересные для них товары, но для их получения оказывается, что необходимо отправить смс, причем, как правило, платную.

Также вам могут быть предложены подписки на различные издания, и это тоже может оказаться не бесплатным. Или же вот такая ситуация: вы заходите на свой аккаунт в социальных сетях иди любом другом сайте, а вас извещают, что ваша страница заблокирована, а восстановить её можно только с помощью смс, которую надо отправить на короткий номер.
Но бывает и такое, что пользователи сами совершают необдуманные действия и попадаются на обман как описано было ранее: взлом соц сетей осторожно мошенники.

Многие ведутся на это, считая, что стоимость такого смс-сообщения будет обычной, но потом оказывается, что с их счета на мобильном телефоне пропали все деньги.

Получите, подпишитесь: как вернуть деньги за «подписку»?

Степан Зайцев | 10 Апреля, 2015 — 12:00

Лет двенадцать назад на рынке мобильного контента был настоящий Клондайк: мобильные телефоны к тому времени купили уже все, и во всех этих телефонах были какие-никакие возможности для персонализации.

Хочешь — картинку на экран поставь, а хочешь — мелодию звонка загрузи. Помните огромные печатные каталоги картинок и мелодий, рекламу на всех телеканалах?

Казалось, вся страна только тем и живет, что меняет картинки да мелодии на мобильниках. Отправил код в SMS — получил результат. Красота! Прибыли были такие, что вся дорогостоящая реклама многократно окупалась.

Комментарии 0