Покупателю был отпущен качественный товар он его возвращает как брак

Покупателю был отпущен качественный товар он его возвращает как брак

Возврат товара поставщику


Не знаете, как оформить возврат товара поставщику? Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов.

При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара поставщику. В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно.

Закупки и возвраты удобно оформлять в МоемСкладе. У нас можно вести учет товара, заполнять все нужные документы и печатать их, работать с базой контрагентов, планировать состояние склада.

Наш сервис легко освоить, есть простые видеоинструкции. и попробуйте прямо сейчас: это бесплатно! Это случаи несоответствия по: качеству; ассортименту; комплекту; таре

Как вернуть бракованный товар: права потребителя и алгоритм действий

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

В Гражданском законодательстве РФ закреплено несколько оснований, по которым можно вернуть товар.

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Несмотря на наличие у покупателей ряда прав, закрепленных в ФЗ «О защите прав потребителей», их реализация на практике является довольно затруднительной. Больше всего проблем возникает при возврате товара, причем не только надлежащего качества, но даже бракованного.
Чтобы реализовать свои законные права, нужно знать, что является основанием для возврата покупки в магазин и как правильно провести эту процедуру. Прежде всего, нужно определиться с понятием «бракованный товар».

Под ним понимается такой товар, который отличается низким качеством и имеет определенные недостатки. Они могут быть: обычными – при этом товар не соответствует установленным для него требованиям или не может быть использован по целевому назначению;

Брак не вернуть: о списании товара на замену

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Бухгалтерский учет и налогообложение

22.10.2012 подписывайтесь на наш канал Организация-продавец по претензии осуществляет замену бракованного товара на товар надлежащего качества, но при этом возврат бракованного товара невозможен в силу объективных причин. О бухгалтерском и налоговом учете операций по списанию товара, отгруженного на замену в данной ситуации рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Наталья Вахромова и Елена Королева.

Организация, применяющая общий режим налогообложения, в начале лета продала товар (семена) покупателю, товар полностью оплачен. Два месяца спустя покупатель прислал претензию по качеству товара и просит поставить ему такой же товар, только надлежащего качества.

Претензию своему поставщику организация выставлять не будет.

Срок возврата бракованного товара

» » 5/5 (4) В случае обнаружения дефектов у приобретенного товара его нужно незамедлительно вернуть лицу, продавшему данный товар. Изделия с дефектом подлежат возврату в сроки, на которые распространяется гарантия.

Данные сроки указаны в гарантийном талоне, который оформляется на момент продажи.

В случае если такой срок не установлен, покупатель вправе вернуть бракованный товар в период до двух лет с момента приобретения.

Гарантийный период действует с момента получения товара покупателем, а если покупатель не может подтвердить данный факт — с даты производства товара. В случае с сезонными товарами срок гарантии исчисляется с начала сезона с учетом климатической зоны, в которой товар приобретен. Так, для зимних товаров, купленных летом, этот срок начинается с 1 ноября в средней полосе России.

Согласно ст.

В случае выявления брака по товару не связанныйусловиями хранения

— — Если, например, покупатель приобрел баночку красной игры, срок годности которой, согласно информации на упаковке, еще не истек, но после вскрытия банки оказалось, что продукт уже с душком и в пищу не пригоден, его можно вернуть и потребовать обратно деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несколько иные условия возврата у товара, купленного в интернет-магазине.
Какой товар считается бракованным?

В быту, при составлении официальных документов, при судебных разбирательствах или спорах с продавцами люди часто употребляют слово «брак», именуя таким образом товар, который по тем или иным причинам не устраивает потребителя в силу своей не качественности. Это устоявшееся понимание данной дефиниции – просто некий некачественный товар, характеристики и свойства которого потребителя не устраивают, поскольку они отличаются от эталонного качества.
Однако у данного понятия есть и вполне определенное нормативное толкование.

Порядок

Как сделать возврат товара в случае обнаружения брака?

» » » » Когда покупатель приобретает товар в магазине, он желает получить качественную продукцию, которую будет использовать по назначению. Если товар оказывается с изъянами, то это, конечно, идет вразрез с любыми пожеланиями – для чего приобретать товар, который нельзя, как положено, эксплуатировать?

В этом случае покупатель может воспользоваться правом на возврат бракованного товара. Брак – это ничто иное, как недостаток товара, который делает его не соответствующим приемлемому качеству, установленному для подобной категории товаров. Содержание Если покупатель выступает физическим лицом, на него распространяется действие Закона «О защите прав потребителей» (далее – «Закон»), который предусматривает определенные гарантии лицам, что приобрели некачественный товар.

Если человек приобретает товар, но у него есть видимые дефекты, то продавец может сразу же предложить покупателю уменьшить цену.

Например, приобретатель желает купить холодильник, у которого не совсем плотно закрывается дверца.

Оформление возврата бракованного товара

//Бракованный товарОсуществляя различные покупки, можно не сразу заметить наличие брака, особенно, если приобретение доставлено по почте.

Если в процессе эксплуатации вы обнаружили, что товар бракованный, его можно обменять на новый или вернуть деньги (согласно закона»О защите прав потребителей»).

Для этого нужно доказать продавцу, что поломка произошла не по вашей вине еще до покупки.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеЕсть несколько вариантов развития событий, каждый из которых зависит от причины возврата, классификации брака и самого изделия.

Важно соблюдать правила процедуры и сроки обращения, чтобы добиться желаемого результата.

Права есть как у покупателя, так и у продавца, поэтому в ваших интересах владеть всеми юридическими аспектами дела.

Бракованный товар возврату подлежит!

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 апреля 2013 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Тексты упоминаемых в статье Писем Минфина можно найти: Иногда несоответствие товара условиям договора выявляется уже при его приемке.

Тогда, если покупатель получает товар на складе продавца или его привозит сам продавец, есть возможность сразу отказаться от такого товара.

В случае когда некачественной оказалась лишь часть товара, надо сделать в накладной продавца отметку об отказе и взять у него копию этой накладной, , . Когда же весь товар бракованный, можно вообще не расписываться в накладной. Однако во избежание дальнейших недоразумений с поставщиком рекомендуем вам составить акт в подтверждение того, что заказанный товар вы не забрали именно из-за его некачественности, и подписать этот акт у представителя продавца.

Покупателю был отпущен качественный товар он его возвращает как брак

При возврате товара поставщику стоимость товара списывается с забалансового учета простой записью по кредиту счета 002.Отдельной операцией отражается получение денежных средств от поставщика по выставленной претензии:ДЕБЕТ 51 КРЕДИТ 76 субсчет «Расчеты по претензиям» — получены денежные средства от поставщика по претензии.Учет возврата товара до принятия к учету и получения денежных средств требует выполнения всего трех хозяйственных операций:

  1. регистрируется накладная на поступление товара;
  2. отражается выписка банка на поступление денежных средств.
  3. регистрируется накладная на списание товара;

Если брак обнаружен после приемки товара, покупатель предъявляет поставщику претензию на стоимость бракованного товара. НДС на аванс и отражением вычета НДС по авансам полученным, что предполагает выполнение следующих хозяйственных операций.Рассмотрим это на продолжении примера 1.

Как вернуть бракованный товар

› › › Бракованный товар – это товар, который имеет дефекты, влияющие на его потребительские свойства или портящие внешний вид, которые возникли по вине производителя. Не считаются браком те дефекты, которые были оговорены ранее, и указаны в качестве нюансов договора купли-продажи.Существует отдельная классификация бракованных товаров в зависимости от типа брака и вида самого товара.

При возврате бракованного товара покупателю необходимо опираться на эту классификацию для того, чтобы точно знать сроки и размеры компенсаций.В зависимости от типа дефекта выделяют:Проблемы с внешним видом объекта сделки. В данном случае покупатель вправе требовать замены товара на аналогичный либо настаивать на полной компенсации.Несоответствие заявленным техническим характеристикам. Чаще всего касается технически сложных устройств.

Иногда в смартфонах и иной электронике детали могут быть заменены на более дешёвые.

Когда покупатель имеет право оформить возврат бракованного товара и как это сделать?

Когда качество товаров не соответствует техническим условиям и стандартам, принятым в данной сфере, то можно сказать, что в данном товаре присутствует производственный брак.Содержание:Данные товары нельзя применять по их прямому назначению без дополнительных затрат на исправление дефектов или без их дополнительной переработки. В каждой отрасли есть свои критерии отнесения продукции к бракованной.

Комментарии 0