Положен ли мне отпуск без сохранения если я мама двух несовершеннолетних детей

Положен ли мне отпуск без сохранения если я мама двух несовершеннолетних детей

Отпуск для родителей, имеющих несовершеннолетних детей


Право на предоставление времени отдыха является одной из главных гарантий работающим лицам. Каждый работодатель обязан ежегодно давать такое время сотрудникам. Стандартный период, установленный законом, составляет 28 дней. При этом некоторые категории работающих лиц имеют льготы и право на более продолжительный период.

Указанные льготы зависят от трудового стажа, особенностей профессиональных функций. Существенное значение имеет и наличие детей на иждивении. Нужно отметить, что закон предусматривает основные права работающих лиц. А в развитие положений закона разработаны подзаконные нормы, которые содержатся в постановлениях правительства, приказах соответствующих министерств.
Предоставление периода отдыха лицам, имеющим несовершеннолетних сына или дочь, осуществляется на основании норм Трудового кодекса РФ. Положения, которые регламентируют указанное право и его особенности, можно представить следующим образом: предоставление названного времени лицам, имеющим детей производится в общем порядке.

Когда положен отпуск родителям несовершеннолетнего ребенка?

Быть профессионалом своего дела и совмещать работу и материнство не просто. Имея ребенка, женщина не может заниматься работой без ущерба для семьи.

Чтобы и мать, и малыш чувствовали внутреннюю гармонию и близость, Трудовым кодексом разработан план предоставления времени отдыха родителям несовершеннолетних. На каких условиях предоставляется льготный отпуск, и каким требованиям нужно соответствовать, чтобы воспользоваться привилегиями? Об этой и другой информации, читайте в нашей статье.

  1. 1 Отпуск для родителей имеющих детей до 14 лет
    • 1.1
  2. 3.1 Похожее
  3. 3 Права родителей несовершеннолетних детей на отпуск
    • 3.1 Похожее
  4. 1.1
  5. 2 Порядок предоставления отпуска родителю несовершеннолетнего ребенка
    • 2.1 Льготы по отпускам родителям несовершеннолетних детей
  6. 2.1 Льготы по отпускам родителям несовершеннолетних детей

Статья ТКРФ 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми

Вы здесь Комментарий к статье 263 1. Ранее ч. 2 ст. 76 КЗоТ предоставляла работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, ребенка-инвалида до достижения им возраста 18 лет, одиноким матерям или одиноким отцам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет, право на отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в удобное для них время.

Теперь же ст. 263 ТК предусматривает, что право на такой отпуск предоставляется только в том случае, если это установлено коллективным договором.

Следовательно, если коллективным договором указанный отпуск не предусмотрен, перечисленным в ст.

263 ТК работникам отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен только на общих основаниях, т. е. в соответствии с ч. 1 ст. 128 ТК по соглашению между работником и работодателем. 2. Статья 263 ТК определяет круг работников, которым коллективным договором может устанавливаться дополнительный отпуск без сохранения заработной платы.

Отпуск за свой счет женщине с ребенком до 14 лет

> > Нужно отметить, что согласно КЗОТ, до введения ТК РФ в действие таких отпусков так же не предусматривалось. Существует лишь право женщины, при наличии двух детей (или более), которым нет 14 лет или в случае, если работающая мать воспитывает ребенка до 14 лет без мужа, взять дополнительно к основному отпуску отдых на две недели без сохранения заработной платы.

Скорее всего, женщины путают ранее применяемую формулировку при увольнении по собственному желанию с указанием причины – необходимостью ухода за ребенком до достижения 14 лет, а в случаях, если ребенок с ограниченными возможностями и был признан инвалидом – до 16 лет. Для этого потребуется предоставить работодателю следующую документацию: свидетельство о рождении; документы об опекунстве или усыновлении; справка о прописке несовершеннолетних детей;

Право на отпуск летом и в другое время года для родителей, имеющих детей до 14 лет: как получить?

законодательством РФ. Стандартная длительность такого отпуска — 28 дней.

Отдельные граждане имеют право на более длительный отдых в зависимости от стажа, особенностей профессии и других факторов.

К категории льготников закон причисляет и родителей, воспитывающих малолетних детей. . Основной полагается каждому работающему гражданину и предоставляется 1 раз в год, хотя иногда его делят на две части и гражданин реализует свое право на отдых дважды за год (по 14 дней). Неиспользованный в текущем году основной отпуск переносится на следующий год.

Предприятие составляет по согласованию с профсоюзом за 2 недели до нового календарного года.

Работники выходят на отдых строго по графику. Но некоторые из них имеют право выбрать срок выхода в отпуск по своему желанию: или в период ухода за детьми до 3 лет (ст.

122 ч. 2); мужчины, ухаживающие за ребенком до 3 лет или имеющие беременных жен (ч.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Право на предоставление времени отдыха является одной из главных гарантий работающим лицам.

Каждый работодатель обязан ежегодно давать такое время сотрудникам. Стандартный период, установленный законом, составляет 28 дней. При этом некоторые категории работающих лиц имеют льготы и право на более продолжительный период. Указанные льготы зависят от трудового стажа, особенностей профессиональных функций.

Существенное значение имеет и наличие детей на иждивении. Нужно отметить, что закон предусматривает основные права работающих лиц.

А в развитие положений закона разработаны подзаконные нормы, которые содержатся в постановлениях правительства, приказах соответствующих министерств. Предоставление периода отдыха лицам, имеющим несовершеннолетних сына или дочь, осуществляется на основании норм Трудового кодекса РФ.

Отпуск без содержания маме двух детей

Комментарий к статье 263 1.

Ранее ч. 2 ст. 76 КЗоТ предоставляла работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, ребенка-инвалида до достижения им возраста 18 лет, одиноким матерям или одиноким отцам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет, право на отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в удобное для них время. Теперь же ст. 263 ТК предусматривает, что право на такой отпуск предоставляется только в том случае, если это установлено коллективным договором. Следовательно, если коллективным договором указанный отпуск не предусмотрен, перечисленным в ст.

2. Целесообразно известить работодателя при составлении графика отпусков на текущий год,

Отпуск за свой счет женщине имеющей 2детей до 14 лет

Опытная юридическая помощь здесь: ТК РФ – отпуск родителям несовершеннолетних детей Закон выделяет несколько категорий родителей, имеющих сыновей или дочерей до двенадцати лет.

263 ТК работникам отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен только на общих основаниях, т. е. в соответствии с ч. 1 ст. 128 ТК по соглашению между работником и работодателем.
В зависимости от категории, существуют особенности отпусков данным лицам. Следует указать их более подробно:

  1. работники, воспитывающие детей от семи до 10 лет.
  2. сотрудники, у которых есть несовершеннолетние не достигшие семи лет;
  3. статья 123 Трудового кодекса устанавливает право на получение периода для ухода за несовершеннолетним сыном или дочерью. Этот период охватывает время после родов и до достижения трех лет;

Указанные категории работников имеют льготы на предоставление отдыха в удобное для них время.

И работодатель не вправе отказать им в этом. Получить дополнительные деньги на отпуск без процентов, можно оформив кредитную карту с льготным периодом. Инфо Список выгодных

Маме с двумя детьми раз в год положен отпуск за свой счет



  1. >

14 июня 2017 года, 10:45 Автор: Некоторым отпуск без сохранения зарплаты предоставят в обязательном порядке, остальные могут брать его только по согласованию Летние каникулы для детей длятся намного дольше законно отведенных их родителям на отдых 24 дней.

А значит, мамам и папам нужно думать, куда пристроить свое чадо на оставшееся время или как выкроить еще хотя бы несколько дней отпуска. О том, кто в дополнение к основному отпуску может взять отпуск за свой счет, рассказала заведующая сектором режимов труда, отдыха и норм труда департамента заработной платы и условий труда Министерства социальной политики Украины Виталина Коркушко.

— Правильно такой отдых называется «отпуск без сохранения заработной платы», — рассказывает Виталина Коркушко. — Это один из видов отпусков, предусмотренных действующим законодательством. И, как вы понимаете, он не оплачивается.

Может ли мама с 2 несовершеннолетними детьми брать отпуск летом

А дальше? И вот тогда некоторым родителям приходится брать отпуск за свой счет.

Впрочем, его можно взять не только для отдыха, но и, например, для того, чтобы сопровождать свое чадо на вступительные экзамены в институт или самому сдать сессию.

Отпуск матери и отцу-одиночке Одиноким матерям и отцам-одиночкам работодатель может предоставлять ежегодный дополнительный неоплачиваемый отдых в удобное время, продолжительность которого составляет четырнадцать дней (ст. 263 ТК). Однако отдельные гарантии могут быть предусмотрены локальными нормативными актами работодателя или в коллективном договоре (если таковой имеется).

Содержание: Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

отпуск за свой счет лицу, имеющиму двоих детей до 14 лет

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ст.

128 ТК РФ) . Таким образом, основанием для предоставления отпуска без сохранения заработной платы, так называемого отпуска за свой счет, является письменное заявление работника, в котором он должен указать уважительные причины, побудившие его обратиться с просьбой о предоставлении отпуска.

Работодатель, исходя из интересов организации и основываясь на причинах, указанных в заявлении работника, вправе решать вопрос о возможности предоставления и продолжительности данного отпуска. Однако ст. 128 ТК РФ определено, когда работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы: · участникам Великой Отечественной войны

Обязан ли работодатель предоставит мне отпуск за свой счет, если у меня двое несовершеннолетних детей?

  1. Вопрос №1991241

г.

Волоколамск • Вопросов: 01.11.2012 в 17:20 У меня двое несовершеннолетних детей: 4 и 12 лет. Могу ли я раз в год взять на этом основании на 14 дней и на какой закон ссылаться? Спасибо. номер вопроса №1991241 прочитан 1400 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 1 381 • ответов: 3 350 • г.

Ульяновск 01.11.2012 в 17:23 Татьяна!

Согласно ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Следует учитывать, что такой отпуск предоставляется работнику для удовлетворения возникших у него потребностей.

Комментарии 0