Попадает ли видеорегистратор под товар который можно обменять в течении двух недель

Попадает ли видеорегистратор под товар который можно обменять в течении двух недель

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?


Поделиться:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 1998 №55, видеорегистраторы, как технически сложные товары, входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат которых в течение четырнадцати дней с момента покупки невозможен. В каком случае возврат видеорегистратора произвести возможно? Содержание Согласно 25 статье , покупатель имеет право вернуть непонравившийся товар (хорошего качества) в течение 14 дней, если он не подошел ему по форме, фасону, размеру, расцветке, габаритам или комплектации.

Однако, видеорегистратор входит в перечень “товаров-исключений”, возврат которых, в исправном состоянии, невозможен.

Почему? Видеорегистратор причисляется к бытового назначения, возврат которых невозможен.

На технически сложные товары распространяется гарантийный срок, в течение которого покупатель вправе, в случае поломки, отремонтировать купленный товар, заменить его на качественный аналог или на похожую модель другой марки и стоимости.

Подлежит ли возврату видеорегистратор в течении 14 дней

/ / 30.05.2018 263 Views 03.06.2018 03.06.2018 03.06.2018 Объяснили тем, что у них указание, мол если принимают претензию, то товар у покупателя остается!

В самом же ответе на претензию звучит предложение сдать товар на гарантийный ремонт, и завуалированный отказ в проведении экспертизы или проверки качества. Как вернуть автомобильный видеорегистратор? Согласно все тому же Закону о защите прав потребителей, купив видеорегистратор ненадлежащего качества, нельзя требовать замены на другую модель с перерасчетом цены.

Технически сложные товары можно вернуть или обменять в случае обнаружения неисправности, для устранения которой нужны большие затраты времени и денег.

Купив видеорегистратор, Вы можете отказаться от него в 15-дневный срок, если неисправность обнаружилась в процессе эксплуатации. Если факт наличия недостатка подтверждается, то видеорегистратор принимается, а деньги возвращаются. Этот документ для обращения к продавцу в магазин должен иметь определённую структуру.

Можно ли вернуть деньги за видеорегистратор в течении 14 дней

Однако, видеорегистратор входит в перечень “товаров-исключений”, возврат которых, в исправном состоянии, невозможен. Почему? Видеорегистратор причисляется к технически сложным товарам бытового назначения, возврат которых невозможен.

На технически сложные товары распространяется гарантийный срок, в течение которого покупатель вправе, в случае поломки, отремонтировать купленный товар, заменить его на качественный аналог или на похожую модель другой марки и стоимости.

Итог: Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть видеорегистратор надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки нельзя. В каких случаях можно вернуть видеорегистратор обратно в магазин? Вернуть видеорегистратор Так как видеорегистратор считается технически сложным товарам, на него, как и на любой подобный товар, распространяется гарантийный срок.

Согласно пункту 1 статьи 19 Закона

«потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу…в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем.В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором»

.Согласно абзацу третьему пункта 5 статьи 18 Закона «в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

Товары для автолюбителей и профессионалов не только стоят достаточно дорого, но и еще часто не радуют своих покупателей.

Польза от них очевидна, функции прописаны четко, но вот выполнять возложенные на технику обязательства она может и не торопиться. При этом деньги были уже переданы продавцу, а проверить до покупки конкретную модель невозможно, разве что только у друга точно такой же.Помимо этого, часто возникают вопросы о сдаче обратно видеорегистратора, который не подошел по весьма тривиальным причинам.

Например, не вписался в интерьер салона или оказался слишком крупным (или наоборот, недостаточно крупным).

Можно ли произвести и такой возврат, давайте разберемся. Согласно закону «О защите прав потребителей» необходимость вернуть технику в магазин можно в двух случаях:

  1. Она оказалась некачественной;
  2. Она качественная, но вам не нравится.

При этом также

народ подскажите.

можно ли вернуть видио регистратор в течении 14 дней если он окозался не очень хороший для своих денег

Переченьнепродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации(утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) Посмотрите, подпадает Ваш видеорегистратор под действие этого пункта или нет?
Мне кажется, что подпадает. А если так, то можно воспользоваться ст.

10 Закона о защите прав потребителей. Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)1.

Возврат видеорегистратора, как вернуть видеорегистратор в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2021 году вы задались вопросом – можно ли вернуть видеорегистратор обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать. Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (видеорегистратора), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; видеорегистратор ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически

dtpstory.ru

— — Можно ли обменять видеорегистратор если он не понравился Срок ремонта определяется соглашением сторон (автоматически он не равен 45 дням).

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .
В любом случае срок ремонта не может превышать 45 дней.
Если срок ремонта не оговорен, то недостатки должны быть устранены в минимально возможный срок. За невыполнение или задержку выполнения требования о предоставлении на период ремонта аналогичного товара продавец или уполномоченная организация несет ответственность в виде уплаты пени в размере 1% цены товара за каждый день просрочки.

Оснований для возврата денег за видеоегистратор всего три: 1.

наличие существенного недостатка (неустранимый, по стоимости ремонта 2/3 или боле стоимости товара, требует устранения в срок боле 45 дней, один и тот же недостаток проявляется неоднократно и т.п.) 2.

нарушение срока устранения недостатка (более 45 дней) 3. Содержание: Можно ли вернуть

Попадает ли видеорегистратор под товар который можно обменять в течении двух недель

Новый Год — это не просто праздник потребителя, это настоящий апофеоз потребительской лихорадки. Поэтому в преддверии новогодних праздников начну серию статей по правам потребителя.

Во-первых, потому что у меня было интересное судебное дело по такому предмету. Во-вторых, эта тема слабо освещена и немногие знают, что у потребителя есть право требовать предоставить замену на время ремонта.

Очень полезно прочитать этот закон самостоятельно полностью.

Вкратце поясню о чем эта статью.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: The Midnight Chase — Critical Role — Campaign 2, Episode 3 Вопрос-ответ Отправить заявку. Покупатель купил в магазине 4 трубки обоев.

Одна трубка оказалась лишней, сейчас хочет ее вернуть. Обязан ли магазин принимать обратно этот товар с учетом того, что он качественный.

Могу ли я вернуть видеорегистратор?

Добрый день!

Вчера приобрела видеорегистратор, но сегодня хочу его вернуть. Он исправный. Но в магазине мне говорят, что такого рода техника по закону не возвращается! что она не подходит под категорию товаров, которые можно вернуть в течение 14 дней!

это правда? или я могу настоять на том, чтобы у меня его приняли обратно и вернули деньги?

не нравится мне данная модель в эксплуатации. Подскажите, пожалуйста! Ольга 04 Июня 2014, 07:19, вопрос №468124 Ольга, г. Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Ольга!

В соответствии со ст. 25 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»: Потребитель вправе обменять непродовольственный

Можно ли вернуть регистратор если не понравился

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Товары для автолюбителей и профессионалов не только стоят достаточно дорого, но и еще часто не радуют своих покупателей. Польза от них очевидна, функции прописаны четко, но вот выполнять возложенные на технику обязательства она может и не торопиться. При этом деньги были уже переданы продавцу, а проверить до покупки конкретную модель невозможно, разве что только у друга точно такой же.

Помимо этого, часто возникают вопросы о сдаче обратно видеорегистратора, который не подошел по весьма тривиальным причинам. Например, не вписался в интерьер салона или оказался слишком крупным (или наоборот, недостаточно крупным). Можно ли произвести и такой возврат, давайте разберемся.

Согласно закону «О защите прав потребителей» необходимость вернуть технику в магазин можно в двух случаях: Она оказалась некачественной;

Попадает ли видеорегистратор под товар который можно обменять в течении двух недель

04 Ноя by Вячеслав Гринёв in Статьи Не ожидая ответа, я решил поискать информацию в интернете и наткнулся на описание письма, опубликованного 22 октября 2010 года на сайте Роспотребнадзора «Об обмене сотовых телефонов». В котором сказано, что сотовые телефоны получают сертификат соответствия как «радиостанция носимая» ОКП 657140 и не относятся к «радиоэлектронной бытовой аппаратуре», которыми являются товары с кодами ОКП 65 8000 — 65 8900. Письмо уже с сайта убрали, но аргументы, приведённые в нём не теряют от этого силу.

Я переоформил претензию с учётом новых данных и отправил заказным письмом с уведомлением 8 октября, чтобы иметь гарантию того, что факт моего обращения в течении 14 дней не будет «забыт». В Связном мне обещали, что ответ придёт на почту, в течении 10 дней и это было основным аргументом, почему нельзя им поставить подпись, ещё один — что они не являются юридическим лицом и поэтому не могут этого сделать.

advocatus54.ru

Самыми распространенными причинами отказа от покупки являются такие неисправности, как:

  1. Сколы, схождение краски с прибора;
  2. Нечеткая или некачественная съемка;
  3. «Залипающие» или неработающие кнопки;
  4. Неполная комплектация.
  5. Не заявленное продавцом короткое время записи происходящего;
  6. Невозможность использования всех функций – не пишет видео и т.д.
  7. Неправильные или «убитые» разъемы;

Во всех случаях, которые кажутся продавцу недостаточно серьезной и подлежащей быстрому устранению причиной возврата, вы можете рассчитывать лишь на ремонт поломки. Однако, если дефект оказался существенным (то есть, его не так просто устранить, или слишком дорого, или вообще невозможно), можно требовать не только починить видеорегистратор. Важно Основания обмена или получения денег Если товар некачественный, проблем с его возвратом

Попадает ли видеорегистратор под товар который можно обменять в течении двух недель

Можно ли вернуть Согласно закону «О защите прав потребителей» необходимость вернуть технику в магазин можно в двух случаях:

    Она оказалась некачественной; Она качественная, но вам не нравится.

При этом также соблюдаются нормы Постановления Правительства №55, в котором прописан запрет на возврат качественных товаров, предназначенных для записи видео или съемки фото.

Видеорегистратор – как раз такое изделие, которое состоит из многочисленных технических частей. Следовательно, он является технически сложным товаром и видеоаппаратурой.

Получается, что по личным причинам вернуть видеорегистратор будет нельзя, если только продавец не согласится пойти вам навстречу.

Комментарии 0