Поставка товара по 44фз

Сроки поставки товара по Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»


Срок поставки товара является одним из условий, которое должно быть обозначено в случае рассмотрения вопроса исполнения контракта.Содержание:Несмотря на то что срок поставки товара является очень важным условием, в Федеральном законе №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не отражены никакие требования к данному параметру, что вызывает огромное количество потенциальных исполнителей контрактов в случае возникновения у них подозрения на ограничение конкуренции. Это связано с тем, что нередко заказчики ставят предельно малые сроки на исполнение контракта в части поставки товара, чем могут существенным образом , например, по причине того, что в установленные сроки поставить товар может только одна или две организации.

Невозможность поставки части товара по 44ФЗ

Добрый день.

В Гражданском Кодексе Российской Федерации также не содержится указания на то, каким должен быть минимальный срок для .
Ситуация немного нестандартная. Мы поставили компьютерную технику школе договором до 400 000р. По 44ФЗ., а так же программное обеспечение Microsoft office для учебных заведений. Программное обеспечение и компьютерная техника все одним договором. Договор подписан товарные накладные тоже, технику поставили, а вот ПО Microsoft office не можем получить от поставщика т.к.

компания Microsoft в декабре 2021г. ужесточила требования для покупки и теперь по словам поставщика лицензии практически не выдают(обзванивали нескольких дистрибьютеров все говорят то же самое). Директору пообещали разобраться и поставить ПО в новом году, он пошел нам на встречу и согласился подождать, но ситуация пока не изменилась и мы не можем получить это ПО.

Что можно сделать в данной ситуации? Возможно ли заменить ПО на аналог российского разработчика + на разницу в цене поставить еще компьютерной техники(может провезти как гарантийную замену).

Поставка товара по 44 ФЗ

Добрый день, подскажите — заключили контракт на поставку поручней пристенных.

В контракте отражены следующие положения: -Поставщик обязуется в обусловленные контрактом сроки поставить Заказчику поручни пристенные(далее — Товары), а Заказчик обязуется принять и оплатить Товар. -Цена контракта включает в себя все налоги, пошлины и сборы, которые поставщик должен выплатить в связи с выполнением обязательств по контракту в соответствии с действующим законодательством; транспортные расходы по его доставке в адрес заказчика; погрузо-разгрузочные работы; а также все иные расходы поставщика, связанные с выполнением обязательств по контракту. Вопрос — обязаны ли мы при таком положении делать работы по монтажу поручней?

22 Декабря 2016, 17:07, вопрос №1482488 Сергей, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 32 ответа 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Срок поставки товара по 44 фз

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: По общему правилу контракте в обязательном порядке должны быть точно определены количество поставляемых товаров, объем выполняемых работ или оказываемых услуг по контракту в целом и общая цена контракта.

Рекомендуем прочесть:  Вторая форма допуска что проверяют

Тем не менее, по нашему мнению, контрактом может быть установлено, что количество товаров, объем работ или услуг, поставляемых, выполняемых, оказываемых в отдельных случаях в течение срока исполнения обязательств, установленного контрактом, определяются заявками заказчика. В том случае, если к моменту окончания срока исполнения обязательств количество поставленных товаров, выполненных или оказанных услуг оказывается меньше установленного контрактом, стороны вправе расторгнуть контракт или считать его исполненным в объеме фактически сложившейся потребности заказчика. Согласно ч. 2 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон N 44-ФЗ) при заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, а в случаях, установленных Правительством РФ, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке.

Исходя из положений ч.

Поставка товара с улучшенными характеристиками по 44-ФЗ

На практике поставщикам нередко приходится сталкиваться с ситуаций, что на момент поставки товара или завершения выполнения работ/оказания услуг предложенный товар снимается с производства, уступив место более новым и прогрессивным моделям, а на смену материалам, которые планировалось использовать в ходе исполнения контракта, приходят новые, с гораздо лучшими характеристиками. В этом случает частью 7 стать 95 Федерального закона №44 предусмотрена возможность поставки товара/выполнения работ/оказания услуг, которые отличаются от обозначенных в контракте в лучшую сторону по функциональным и техническим характеристикам.

В принципе, в любом. Главное, чтобы обе стороны не возражали против этого. Закон предусматривает исключительно добровольное обоюдное согласие. Если заказчик против того чтобы принять товар/работу/услугу лучшего качества, то победителю закупки придется отказаться от этой идеи.

То же касается и обратной ситуации.

10 ошибок поставщиков при участии в закупках по Закону № 44-ФЗ

Основные ошибки участников закупки можно разделить на ошибки на стадии подачи заявки и ошибки на стадии заключения и исполнения контракта.

Подача заявки — это ответственный шаг. Участник закупки должен в ограниченный период времени оценить свои возможности выполнения контракта, оценить экономическую целесообразность заключения контракта и возможную минимальную цену, по которой участник готов заключить контракт, собрать все необходимые документы для подачи в составе заявки, а также заполнить саму заявку.

Законом № 44-ФЗ допускается право заказчика использовать указание на товарный знак при условии сопровождения словами «или эквивалент». Если участник закупки согласен поставить товар с товарным знаком, указанным заказчиком, то конкретные показатели товара в заявке указывать не требуется — достаточно выразить своё согласие на поставку такого товара.

Однако, в рамках проведения электронного

Нарушение сроков поставки товара по контракту 44-ФЗ


В соответствии с нормами 44-ФЗ и Гражданского Кодекса России стороны, заключившие контракт, должны добросовестно исполнять свои обязательства. Одной из самых распространенных конфликтных ситуаций в этой области становится нарушение поставщиком сроков поставки товаров.

В этом случае заказчику придётся провести целый цикл работ, чтобы призвать недобросовестного контрагента к ответственности. Отношения между поставщиком и заказчиком после заключения контракта регламентируются нормами параграфа 7 44-ФЗ.

В нем предусмотрена возможность расторжения договора заказчиком в одностороннем порядке, а также наложения на контрагента и штрафов в случае нарушения им сроков поставки продукции или оказания услуг. Прежде чем прибегать к радикальным мерам воздействия, заказчик должен убедиться в том, что сроки действительно были нарушены.
Для этого следует проверить, была ли правильно оформлена заявка на доставку продукции, и получил ли ее поставщик.

Как обязать заказчика в рамках 44-ФЗ выкупить весь объем товара согласно условий заключенного контракта, если поставка производится по заявкам?

Условиями контракта предусмотрены поставки товара по заявкам в течение 3х дней, срок действия контракта до конца года.

В Тех.задании четко определено количество товара в объеме 100 единиц.

По итогам окончания года фактическая отгрузка товара составила 20 единиц, что в разы превышает 10% по недопоставке согласно 44-ФЗ.

Сам товар был закуплен поставщиком на заводе в полном объеме сразу же после заключения контракта, чтоб производить отгрузки по заявкам и без задержек.

В тоже время, произвести реализацию остатков товара не представляется возможным, ввиду отсутствия спроса на данный товар в регионе. Вопрос: Как быть поставщику в таком положении, так как невозможно знать заранее какое количество товара не будет поставлено? Что необходимо сделать, чтоб контракт был исполнен полностью и со стороны заказчика?
Спасибо 31 Августа 2017, 10:08, вопрос №1739207 Константин 289 стоимость

Поставка товара в рамках 44-ФЗ

Наша компания выиграла электронный аукцион по 44-ФЗ на поставку дизельных тепловых пушек (обогревателей).

Контракт уже заключен. При поставке товара выяснилось следующее: некоторые фактические характеристики товара согласно тех.

паспорту (например объем топливного бака и производительность вентилятора) не сходятся с теми, которые мы указали в Части 1 и которые внесены в спецификацию к договору.

Это произошло по причине ошибки допущенной нами при подготовке части 1 (человеческий фактор, неправильно переписали характеристики).Но заказчик часть 1 утвердил, мы выиграли аукцион и заключили контракт. При этом основные характеристики верные, наименование, тепловая мощность и так далее. Но заказчик от приемки отказывается ссылаясь на расхождение параметров.

Вопрос: Какие варианты действий у нас есть (в рамках закона)? Что нам предложить заказчику? Нужно ли от нас письмо о намерении

Поставка товара по 44-ФЗ с несоответствием требований заказчика условиям производителя

Здравствуйте!

Подскажите как быть если заказчик по тех заданию просит товар конкретного производителя и размер указывает 54-60 а проищводитель изготавливает товар размер 58-62. 08 Декабря 2021, 10:20, вопрос №2192032 Артур, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2858 ответов 849 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Артур. В соответствии с положениями Закона о контрактной системе поставщик должен в установленный контрактом срок представить результаты поставки товара, соответствующие условиям контракта.

В случае поставки товара, не соответствующего характеристикам, установленным в контракте, в том числе фирменное наименование и товарный знак которого не соответствуют условиям контракта, или товара

Поставка товара по 44 фз

  1. Сроки поставки товара по 44 фз.
  2. Возможно ли по 44-фз продлить срок действия контракта на поставку товаров?
  3. Какой можно указать минимальный срок поставки товара в проекте контракта по 44-фз?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Какой можно указать минимальный срок поставки товара в проекте контракта по 44-фз? 1.1. Здравствуйте. Ваш вопрос носит коммерческий характер, поэтому, в соответствии с пунктом 3.1.1 Правил сайта, разработка правовой позиции является платной услугой. Для получения ответа на свой вопрос Вы можете совершить следующие действия: 1.

Выбрать любого юриста из

Минимальный срок поставки товара по 44 фз

Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства.

Как видим, закон устанавливает, что по общему правилу срок исполнения обязательств может оканчиваться и позже, чем установленный договором (в том числе — контрактом, заключаемым в соответствии с Законом N 44-ФЗ) срок его действия. Исключение — прекращение обязательств в момент прекращения действия договора (контракта) — может быть предусмотрено только условиями самого договора (контракта).

Комментарии 0