Права и обязанности специалиста по социальной работе

Должностная инструкция специалиста по социальной работе. Социальная защита и социальная помощь


Социальная защита, социальная помощь населению — институты, характеризующие гуманное и сознательное гражданское общество.

В этой сфере очень велика роль профессионала, оказывающего такую поддержку, — социального работника.

С особенностями его труда, а также регламентирующими его работу документами стоит ознакомиться более основательно.В общем, соцзащита населения — комплекс мер, направленных на соблюдение прав гражданина, удовлетворение его социальных потребностей. Высокий уровень такой защищенности населения — признак сильного и благополучного государства.Соцзащита в основном предоставляется в трех ипостасях — социальное обеспечение, социальная помощь и социальное страхование.
В РФ ее гарант — Министерство труда и социальной защиты, глава которого на сегодня — М.А.

Топилин. Обеспечивают ее оказание государственные российские внебюджетные фонды:обязательного медстрахования;соцстрахования

Должностная инструкция социального работника

/ / 26 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться помогает сориентироваться сотруднику службы соцзащиты в том, какие он должен выполнять обязанности и какие права при этом им могут быть использованы. В нашем материале мы расскажем, из каких разделов состоит такая инструкция и какая информация в них должна содержаться.

Должность социального работника есть в штате службы соцзащиты населения, которая относится к бюджетным организациям. Это, в свою очередь, предполагает единообразие названий должностей и унификацию должностных обязанностей во всех территориальных отделениях данной службы. Таким образом, при определении квалификационных требований к данной должности и обязанностей социального работника следует использовать соответствующий профессиональный стандарт, утвержденный приказом Минтруда от 18.11.2013 № 677н.

Чем занимается специалист по социальной работе должностные обязанности

» Оглавление

  1. актуальные правовые нормативные документы, касающиеся соцзащиты и помощи, поддержки семьи и социально незащищенных граждан, охраны материнства и детства, государственной политики в отношении этих категорий граждан;
  2. санитарно-гигиенические правила ухода за престарелыми людьми и инвалидами.
  3. эффективные направления повышения качества социальной помощи;
  4. основы Внимание Трудового Кодекса, охрану труда;
  5. основы психологии: ребенка, пенсионера, инвалида, людей, попавших в трудную ситуацию и т.д.;

Также должностная инструкция специалиста по социальной работе говорит, что в профессиональной его деятельности активно применяются знания по философии, политологии, культурологии, истории, педагогике, социальной медицины.СОГЛАСОВАНО Председатель профсоюзной организации « » 2010г. УТВЕРЖДАЮ Директор ГУВУ«Социальный приют для детей и подростков» « » 2010г.

Рекомендуем прочесть:  Новый бланк 3 ндфл за 2020

Обязанности и должностная инструкция социального работника

29 Марта 2020 в 12:18 Обязанности социального работника — это оказание моральной и правовой поддержки незащищенным слоям населения (пенсионерам, инвалидам, детям-сиротам, детям из неблагополучных семей, беженцам и др.). При выполнении своих функций этот сотрудник руководствуется должностной инструкцией.

Рассмотрим, какую информацию она должна содержать. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Социальный работник — это специалист, трудящийся в Центре социального обслуживания населения.

Основной задачей данной организации является оказание содействия незащищенным и слабозащищенным слоям населения.

Каковы обязанности социального работника: он отслеживает и выявляет круг нуждающихся в помощи лиц; старается улучшить материально-бытовые условия их жизни; обеспечить

Должностная инструкция специалиста по социальной работе отделения срочного социального обслуживания

Общие положения1.1.

Специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].1.2.

На должность специалиста по социальной работе отделения срочного социального обслуживания принимается лицо, имеющее высшее образование без предъявления требований к стажу работы и сертификат специалиста по социальной работе или среднее специальное образование, сертификат специалиста по социальной работе и стаж работы в учебно-воспитательных, медицинских учреждениях или органах социальной защиты не менее 5 лет.1.3.

Специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].1.4.

Профессиональные качества личности специалиста


методами проведения аналитической, прогнозно-экспертной и мониторинговой работы.Специалист должен обладать следующими проф.

качествами: знанием целей, задач, законов и методов СР, иметь хорошей профессиональной подготовкой, знаниями в различ­ных областях: психологии, педагогики, физиологии, экономики и организации производства, информатики и т.д.; достаточно высокой общей культурой, быть эрудированным спе­циалистом; инфо о современных политических, соц-х и экономических процессах в обществе, иметь широкую осведом­лен­ность о различных соц-х группах населения; умением предвидеть последствия своих действий, твердо прово­дить свою позицию в деле соц.

помощи клиенту (группе, общности); профессиональным тактом, способностью вызвать симпатию и доверие у людей, соблюдать профессиональную тайну, быть дели­кат­ным во всех вопросах, затрагивающих интимные стороны жизни человека; эмоциональной

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция специалиста по социальной работе отделения срочного социального обслуживания Добавлен на сайт: 19.11.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П. Должностная инструкция специалиста по социальной работе отделения срочного социального обслуживания [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями , постановления Госкомтруда СССР от 23 апреля 1991 г.
N 92

«О дополнении квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих и об установлении должностных окладов специалистов по социальной работе»

и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1.1. Специалист

Специалист по социальной работе должностные обязанности

Содержание Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д. 3.3. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.5. Контролировать работу подчиненных сотрудников, отдавать им распоряжения в рамках их служебных обязанностей и требовать их четкого исполнения, вносить предложения руководству учреждения по их поощрению или наложению взысканий.

3.6. [иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации].

Специалист по социальной работе квалификационные требования

Содержание ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ стандарт РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 52888- 2007 СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ Требования к персоналу учреждений социального обслуживания Москва Стандартинформ2008 Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г .

4. Ответственность Специалист по социальной работе в доме-интернате несет ответственность: 4.1. В рамках выполнения своих трудовых функций исполняет поручения своего непосредственного руководителя.

184- ФЗ «О техническом регулировании» , а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0- 2004 «Стандартизация в Российской Федерации .

Основные положения» Сведения о стандарте 1. РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» (ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ») 2. ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 406 «Социальное обслуживание населения» 3.
УТВЕРЖДЕН

Должностная инструкция специалисту по социальной работе

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 14,4 кб Поделиться: Наименование организации УТВЕРЖДАЮ ДОЛЖНОСТНАЯ Наименование должности ИНСТРУКЦИЯ руководителя организации _________ N ___________ Подпись Расшифровка подписи Место составления Дата СПЕЦИАЛИСТУ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ 1.

Специалист по социальной работе относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя учреждения. 2. На должность специалиста по социальной работе назначается лицо, имеющее высшее (среднее специальное) образование по профилю образования «Социальная защита» или высшее (среднее специальное) образование и переподготовку по профилю образования «Социальная защита» без предъявления требований к стажу работы. 3. В своей деятельности специалист по социальной работе руководствуется: — законодательными и нормативными документами, регулирующими соответствующие вопросы;

Должностная инструкция Специалиста по социальной работе

Утверждаю_______________________________ _________ _______________________________(организационно-правовая форма, (подпись) (Ф.И.О., должность руководителянаименование организации, или иного должностногопредприятия) лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию)»__» _________________ 20___ г.М.П.

___________________________________________________(наименование учреждения, организации, предприятия)Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена наосновании трудового договора со специалистом по социальной работе, всоответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, ПостановлениемГоскомтруда СССР от 23 апреля 1991 г.
Комментарии 0