Правила применения медоборудования аптечки первой помощи

Оглавление:

Состав аптечки первой помощи (автомобильной)


Резервный антидот ФОВ (антиоксидантноесредство, гнездо № 8, пенал красного цвета. Принимается содержимое пенала по сигналуГражданской обороны. Детям 5-12 лет по 1 таблетке).

Средство при отравлении ФОВвкладывается потребителем.

Возможна отгрузка аптечки производителем в более сокращенных комплектациях, по требованию заказчика. Аптечка индивидуальная АИ-4 в настоящее время на территории РФ официально производится только организацией ЗАО «Химкомплектзащита».

Индивидуальный противохимический пакет (ИПП-8, ИПП-10, ИПП-11) предназначен для частичной специальной обработки с целью обезвреживания фосфорорганических АОХВ и ОВ, а также ядов, кожно-нарывного действия на открытых участках кожи, одежде и СИЗ.

Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам

В целях реализации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст.3; 2006, N 27, ст.2878; 2009, N 48, ст.5717) и в соответствии с , утвержденного (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.2898; 2005, N 2, ст.162; 2006, N 19, ст.2080; 2008, N 11, ст.1036; N 15, ст.1555; N 23, ст.2713; N 42, ст.4825; N 46, ст.5337; N 48, ст.5618; 2009, N 2, ст.244; N 3, ст.378; N 6, ст.738; N 12, ст.1427, 1434; N 33, ст.4083, 4088; N 43, ст.5064; N 45, ст.5350; 2010, N 4, ст.394; N 11, ст.1225; N 25, ст.3167; N 26, ст.3350; N 31, ст.4251; N 35, ст.4574; N 52, ст.7104; 2011, N 2, ст.339),приказываю:1.

В ИПП-8 содержится один стеклянный флакон с дегазирующей жидкостью, четыре марлевые салфетки и инструкция, упакованные в целлофановую герметическую пленку. Жидкость пакета не обладает дезинфицирующим действием.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.МинистрТ.ГоликоваЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации11

Аптечка первой помощи работникам

Работодатель обязан для защиты здоровья работников обеспечить предприятие аптечками первой помощи.

Утвердить требования к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам согласно приложению.2.
В статье расскажем, как правильно их укомплектовать и как оформить документы. В случае происшествия работодатель, согласно ст. 228 ТК РФ, обязан немедленно организовать первую помощь пострадавшему. Необходимый запас медицинских материалов и приспособлений должен храниться на предприятии в специально отведенном доступном месте.

За приобретение, контроль срока годности и правильное применение этих средств отвечает лицо, назначенное руководителем организации. Знание приемов оказания первой помощи для него обязательно.

Набор положенных средств зависит от специфики производства.

Например, характерным несчастным случаем будет падение с переломами и внутренними травмами.

Металлурги и повара могут получить обширные термические ожоги. Рабочие химического производства – отравления или химические ожоги.

Аптечка первой помощи.

Особенности применения

Вы здесь Безопасность работника главная обязанность любого работодателя.

В этом нам поможет аптечка Первая медицинская помощь работникам, пострадавшим на производстве, один из основных элементов охраны труда в любой организации.

Находясь на работе, вы обязаны оказывать первую помощь, если являетесь лицом, ответственным за охрану труда, и это зафиксировано в вашем трудовом договоре (должностной инструкции, инструкции по охране труда, технологической инструкции). Сначала обратимся к нормативным документам. В настоящее время действует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2011 г.
N 169н «». В соответствии с приказом определен необходимый перечень.

Требования к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам N п/п Наименование изделий медицинского назначения Нормативный документ Форма выпуска

Каковы требования к аптечкам первой помощи на предприятии

4524 Содержание страницы Аптечка первой помощи должна быть в любом месте массового скопления людей.

Это необходимая мера для охраны труда. Если лицо получит травму, посредством аптечки можно будет оказать помощь. В статье 223 ТК РФ указано, что медицинское обслуживание сотрудников гарантирует именно работодатель.

То есть на предприятии должна быть размещена аптечка. Ее состав устанавливается нормативными актами. Требования к комплектации установлены приказом Минздравсоцразвития №169н от 5.03.2011.

Это следующие категории: Изделия для приостановки кровотечения.

В частности, это жгут, останавливающий кровотечение, бинты нестерильные на 5, 10 и 14 см, бинты стерильные на 7, 14 и 10 см (последние два бинта нужно закупить в количестве двух штук). Понадобится также перевязочный пакет, марлевые салфетки 16 на 14 см, лейкопластыри 4 на 10 см (2 изделия) и 1,9 на 7,2 см (10 штук).

Нужен рулонный лейкопластырь 1 на 250 см. Средства для осуществления сердечно-легочной реанимации.

Аптечка первой помощи на предприятиях

Согласно действующему российскому законодательству каждое производственное предприятие должно иметь специальную аптечку первой помощи с утверждённым перечнем необходимых средств медикаментозного спектра.

Работодатель обязан защищать здоровье собственных работников и обеспечивать их соответствующим инструментарием в рамках комплексного выполнения требований охраны труда. Что должно быть в аптечке на предприятии?

Где её необходимо хранить? Как производить утилизацию и кто отвечает за данный процесс? Об этом и многом другом вы прочитаете в нашей статье.

Согласно 223 статье Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель должен обеспечивать своих работников надлежащими санитарно-бытовыми условиями, а также лечебными и профилактическими средствами.

Одним из обязательных требований выступает наличие соответствующих санитарных постов с аптечками для оказания потенциально необходимой первой помощи в случае необходимости.

Медицинская аптечка и правила её использования


« 20 ст закона о рекламе Размер штрафа за страховку » Автор: admin | 01.01.2018 — 10:43 |01.01.2018 Статьи Аптечка и правила ее использования.

6-й класс Презентации к уроку Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

  1. изучить назначение и состав групповой аптечки и индивидуальной;
  2. научить применять навыки использования медицинских средств;
  3. воспитывать грамотное отношение у своему здоровью;

Оборудование: компьютер, медиапроектор, презентация.

I. Организационный момент. Знакомство с темой, целями урока III. Изучение новой темы. Отправляясь в поход, мы должны с вами взять самые необходимые вещи, которые всегда нужно, иметь в походе.

Как укомплектовать предприятие аптечками для оказания первой помощи работникам

Работодатель обязан обеспечивать санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников, в т.

ч. создавать санитарные посты с аптечками для оказания первой помощи (ст. 223 ТК РФ). С 1 января 2012 г.

аптечки должны соответствовать требованиям, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 № 169н (далее — Приказ № 169н). В организации надо назначить сотрудника, который будет приобретать, хранить аптечку и отвечать за ее содержимое.

Для этого руководитель организации должен издать соответствующий приказ. Такие функции можно возложить на сотрудника организации, прошедшего обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, при этом отдельная спецподготовка не требуется.

В качестве примеров назначения ответственных за аптечку работников можно привести выдержки из отраслевых нормативных

Раскрываем Тему по Медицинским Аптечкам и Оказанию Первой Помощи!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 04.11.2013 Всем привет!

Походу дел решил по максимуму раскрыть тему про медицинские аптечки для оказания первой помощи работникам. В этой заметке я отвечу на вопросы: надо ли создавать приказ о назначении лица ответственного за приобретение, хранение медицинских аптечек и пополнение их лекарственными препаратами, надо ли его обучать, и какие лекарства и препараты должны входить в состав медицинской аптечки. Кроме того, проведу своего рода ликбез по данной теме.

БОНУСОМ ко всему будут образцы и примеры приказов и т.д. Для того чтобы раскрыть тему про медицинские аптечки, следует начать с базиса — это Трудовой Кодекс РФ и его 10 раздел .

Какой должна быть аптечка первой помощи в организации

Дидух Юлия Автор PPT.RU 15 января 2020 В каждой организации обязательно должна быть аптечка первой помощи работникам по приказу 169н. Ее состав не может отличаться от утвержденного.

Так что же должно быть в такой аптечке и какие требования предъявляет Минздрав к ее размещению и использованию? Ответы в статье. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО По нормам в каждой организации или у индивидуального предпринимателя, где работают люди, обязательно должно быть организовано санитарно-бытовое и медицинское обеспечение работников. Кроме оборудованных мест для приема пищи и осуществления гигиены в соответствии с этими требованиями должны быть оборудованы помещения или зоны для оказания медицинской помощи.

На каждом таком посту обязательно должны находиться аптечки медицинские по приказу 169н Минздравсоцразвития РФ. Этим документом определены комплектация и количество средств, которые должны быть под рукой на случай непредвиденных ситуаций.

Аптечка производственная.

Оснащение и правила пользования

Александра Ильина Специалист по нанесению логотипов Согласно требованиям Трудового Кодекса РФ (ст.

223) каждый работодатель обязан организовать на своем предприятии надлежащее санитарно-бытовое обслуживание, а именно создать помещения для отдыха и приема пищи, а также пункты для оказания медицинской помощи, оснащенные всеми необходимыми для этого средствами.

Наличие производственных аптечек обязательно для всех предприятий, не зависимо от того, связана его деятельность с опасными факторами или нет. Для отдельных сфер деятельности также разработаны нормативы, подтверждающие необходимость производственных аптечек. Так, для предприятий общественного питания по Постановлению № 31 Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2012 года созданы Санитарно-эпидемиологические правила, в разделе XIII п.

13.6 которых отмечено, что

«в каждой организации следует иметь аптечку с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи»

.

Аптечки для оказания первой помощи работникам организации: требования к комплектации по приказу 169н

Рубрика: Работодатель обязан в соответствии со статьей 223 Трудового кодекса РФ обеспечивать санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников, в том числе создавать санитарные посты с аптечками для оказания первой помощи.

Несмотря на все предосторожности, к сожалению, возникают печальные ситуации. Первая медицинская помощь работникам, пострадавшим на производстве – это один из основных элементов охраны труда в любой организации.

На опасных производствах существуют свои правила и требования к санитарным постам и аптечкам первой помощи. Аптечки для оказания первой помощи с 01 января 2012 года должны соответствовать требованиям, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 № 169н

«Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам»

(далее — Приказ № 169н).

Любая организация, независимо от ее правовой формы и сферы деятельности, должна иметь аптечку для оказания первой помощи.

Как собрать и хранить аптечку первой помощи работникам

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Аптечка первой помощи — это набор лекарств, который обязательно должен быть в учреждении. Расскажем о правилах формирования, хранения, комплектации набора первой помощи работнику, а также об ответственности за его неправильное хранение или отсутствие. 25 марта 2020 Автор: Иванова Наталья Работодатель, в соответствии со ст.

223 ТК РФ, обязан предусмотреть медицинское обслуживание сотрудников, не только назначив помещения, в которых оказывают медицинская помощь, но и оборудовав их специальными ресурсами. Расскажем в статье о комплектации, местах хранения средств оказания медпомощи и об ответственности работодателя при их отсутствии.

Комментарии 0