Предоставление выходного дня для поиска работы при сокращении работника

Предоставление выходного дня для поиска работы при сокращении работника

Положен ли при сокращении свободный день для поиска работы?


Руководством компании принято решение о сокращении численности персонала. Мы, как и положено, за два месяца до планируемого увольнения уведомили органы службы занятости и работников, которые будут уволены. Теперь же эти сотрудники требуют, чтобы им каждую неделю предоставляли один оплачиваемый свободный день для поиска работы.

Говорят, что это положено по закону. Я пересмотрела все документы, которые смогла найти, по вопросам увольнения «по сокращению», но такой нормы нигде не нашла. Сами мы трудоустроить увольняемых работников не можем: вакансий нет, и за эти два месяца, пока действует предупреждение об увольнении, они точно не появятся.

Но, может быть, мы и вправду должны обеспечить возможность трудоустройства работников, предоставляя им свободные дни?

Да еще и оплачивать их? Вы правильно сделали, что предупредили работников, подлежащих сокращению, о планируемом увольнении за два месяца.

Предоставление дня при сокращении

Компенсация вместо уведомления Взамен уведомления об увольнении при сокращении работник имеет право получить денежную компенсацию от работодателя, которая будет равна двухмесячному среднему заработку. Предложить такую компенсацию администрация может в течение всех двух месяцев, на которые выдается уведомление.

Однако сумма компенсации будет рассчитана пропорционально времени, остающемуся до окончания срока уведомления.

В этом случае администрация увольняет сотрудника, не дожидаясь окончания срока предупреждения, в тоже время в трудовой книжке в графе «основание для увольнения» будет стоять запись «уволен по сокращению штата». Выплата компенсации не снимает с работодателя обязанности выплачивать сотруднику выходное пособие.

Право принимать или не принимать данное предложение остается за работником.

  1. Сокращаем штат: типичные ошибки работодателей

Имею ли я право на оплачиваемые рабочие дни на поиск работы?

Поскольку соблюдение сроков при сокращении является существенным условием, их стоит свести воедино и указать ещё раз:

Как оформить предоставление времени для поиска новой работы?

Ответ на вопрос: Данный вопрос на законодательном уровне не урегулирован. По закону работодатель не обязан предоставлять сотруднику, который предупрежден о сокращении, свободное время в течение рабочего дня для поиска другой работы. Но если такая возможность предусмотрена соглашением, коллективным договором, трудовым договором, локальными нормативными актами работодателя, то работодатель должен выполнить свое обязательство перед работником.

При этом порядок оформления такого времени на законодательном уровне не предусмотрен.

Поэтому он должен определяться работодателем самостоятельно. Возможно заключить с сотрудниками, подлежащими сокращению, дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которых конкретизировать, в какие дни и в какое время сотрудники могут подыскивать себе работу. Также возможно разработать журнал учета времени для поиска работы, в котором фиксировать время, использованное сотрудниками для поиска работы по договоренности с руководителем.

Дни для поиска работы при сокращении

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, после выдачи уведомлении о сокращении, работодатель предоставляет дни для поиска работы только при согласии администрации? И нужно ли для этого писать заявление за 3 дня?

Ульяна 19 Января 2015, 20:30, вопрос №692780 Ульяна, г. Ярославль Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3647 ответов 1090 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Петин Дмитрий Юрист, г.

Энгельс Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3647ответов
  2. 1090отзывов

Добрый день Подскажите пожалуйста, после выдачи уведомлении о сокращении, работодатель предоставляет дни для поиска работы только при согласии администрации? Ульяна Да, вам могут предоставить дни без сохранения заработной платы при наличии вашего заявления, а могут не предоставить, всё зависит от решения работодателя.

Обязан ли работодатель предоставлять работнику время искать работу при сокращении

Следовательно, возможность предоставления работнику, предупрежденному в установленном законом порядке об увольнении по сокращению штатов, одного дня в неделю для поиска работы с сохранением среднего заработка может быть предусмотрена соглашением, коллективным договором, трудовым договором, локальными нормативными актами работодателя.

Так, например, п. 5.1.5 Отраслевого тарифного соглашения по организациям недропользования Российской Федерации на 2007-2009 годы предусматривает предоставление работнику, предупрежденному об увольнении по сокращению штатов, одного дня в неделю для поиска работы с сохранением среднего заработка, если это положение закреплено в коллективном договоре. Некоторые соглашения напрямую устанавливают предоставление работникам подобной льготы (смотрите, например, п.

Это прежде всего относится к своевременным выплатам, в противном случае уволенный может обратиться за защитой в судебные органы.

Обязан ли работодатель предоставлять сокращаемому сотруднику оплачиваемые дни для поиска другой работы?

\ \ \ Точно можно этим воспользоваться? Консультация предоставлена 14.03.2018 года Имеет ли право работник, предупрежденный о предстоящем сокращении, право на оплачиваемые дни для поиска новой работы (внутренними документами работодателя не предусмотрено предоставление сотрудникам, предупрежденным об увольнении в связи с сокращением численности или штата, оплачиваемых дней для поиска новой работы)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Трудовое законодательство не обязывает работодателя предоставлять оплачиваемые дни для поиска новой работы работникам, предупрежденным об увольнении в связи с сокращением численности или штата.

Работодатель обязан предоставить оплачиваемые дни для поиска новой работы работнику, предупрежденному об увольнении в связи

Предоставление дня при сокращении

— — В этом случае работодатель выплачивает ему, помимо выходного пособия, ещё и зарплату за неотработанное время между днём, когда он фактически уволился, и когда он должен был уволиться по плану работодателя. Кроме того, трудовым договором или коллективным соглашением могут предусматриваться и другие выплаты при сокращении штата.[Вернуться к содержанию ↑] ✔ Какую запись поставят в трудовой при сокращении? При увольнении работнику в трудовой книжке будет сделана запись, в которой должно быть указано, что уволен он именно по сокращению численности или штатов организации, со ссылкой на п.

2 ч. 1 ст. 82 ТК РФ. [Вернуться к содержанию ↑] ✔ Сроки. В последнее время сокращение штата или численности стало довольно распространенной процедурой. Это связано с желанием работодателя сделать работу предприятия более эффективной.

Инфо Однако в данном случае могут пострадать обычные работники.

Имею ли я право на оплачиваемые рабочие дни на поиск работы?

Просмотров: 1 Сергей Вопрос задан14 декабря 2015 в 11:26 Увольнение по сокращению Получил уведомление о сокращении. Если да,то на основании чего?

Сколько дней за 2 месяца?С какого периода?Нужно ли писать заявление?

Павел Макаренко Опубликовано14 декабря 2021 в 11:38 Опубликовано14 декабря 2021 в 11:38 Добрый день, Сергей! Уведомление вы должны были получить за два месяца до увольнения. Это время у вас есть для того, чтобы найти новую работу. В случае, если двух месяцев вам будет недостаточно, и вы сможете это подтвердить справкой с биржи труда, работодатель обязан оплатить вам также и третий месяц поиска работы.
Насчет оплачиваемых дней вам нужно отдельно договариваться с работодателем.

Любовь_

Права и гарантии работника при сокращении штата

Работодатель, сокращающий штат сотрудников, идет на столь непопулярный и экономически невыгодный для него шаг по объективным причинам.

Главная цель деятельности любого экономического субъекта заключается в наиболее оптимальной организации производственного процесса.

Рекомендуем прочесть:  Где повторно получить снилс

Это требует повышения эффективности деятельности организации и минимизации затрат. Реализуя свою основную цель, предприятие может пойти на изменения в организации труда и производства. Таким образом, сокращение штата предприятия вызвано невозможностью сохранения условий трудовых договоров с работниками по причине объективного характера внутриорганизационных изменений.

Эти изменения могут иметь как внутреннюю причину: уменьшение издержек и интенсификация производства – так и внешнюю: изменение конъюнктуры цен, девальвация национальной валюты, спад спроса на производимые товары или услуги. Актуальность темы сокращения сотрудников

День для поиска работы при сокращении

› Подписчик «КП» В.С.

Смирнов, г. Москва Профсоюз требует, чтобы работникам, попавшим в списки на увольнение, предоставлялся 1 оплачиваемый день в неделю на поиск подходящей работы. Коллективный договор такого положения не содержит.

Установлено ли такое положение в законодательных актах?

Консультант «КП» Л.В. Щур-Труханович, Директор Центра исследований в сфере экономики и права Трудовым кодексом РФ на работодателя не возложена обязанность по предоставлению работникам, подлежащим увольнению в связи с сокращением численности или штата работников, времени (оплачиваемого или неоплачиваемого) для поиска работы.

Вместе с тем, согласно части четвертой статьи 180 Трудового кодекса РФ при угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Права сотрудника при сокращении

Вы здесь В последнее время сокращение штата или численности стало довольно распространенной процедурой. Это связано с желанием работодателя сделать работу предприятия более эффективной. Однако в данном случае могут пострадать обычные работники.

Плохо ориентируясь в законодательстве, не все из них знают права сотрудника при сокращении.

Многие боятся, что, пользуясь этим, администрация может нарушить гарантии, предоставляемые сокращаемому работнику, и произвести не все необходимые выплаты.

необходимо знать каждому Работодатели, в свою очередь, стремятся наиболее полно соблюсти права уволенного по сокращению штатов, выполнить все формальности увольнения подобного вида, дабы впоследствии произведенное увольнение не могло быть признано незаконным. Ведь это может повлечь за собой дополнительные финансовые потери для работодателя, такие, например, как оплата вынужденного прогула.

Могу ли я уходить на 4 часа в неделю при сокращении штата.

  1. Вопрос №8496069

г. Ростов-на-Дону • Вопросов: 28.10.2015 в 16:25 номер вопроса №8496069 прочитан 585 раз Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 5 514 • ответов: 18 858 • г. Пенза 28.10.2015 в 16:29 Да, в принципе это возможно, однако только с согласия работодателя или по его инициативе.

Работодатель вправе в одностороннем порядке ввести режим неполного рабочего времени, если изменение организационных или технологических условий труда может повлечь массовое увольнение работников (ст.

74 ТК РФ). Критерии массового увольнения устанавливаются отраслевыми и (или) территориальными соглашениями (ч. 1 ст. 82 ТК РФ). Если в отрасли соглашение отсутствует или не распространяется на работодателя, то критерии массового увольнения следует определять на основании п. 1 Положения об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения (утв.

Постановлением Совета Министров РФ от 05.02.1993 N 99)

Предоставление выходного дня для поиска работы при сокращении работника

Это следует из положений статьи 180 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, такая обязанность может быть установлена в локальных актах организации, коллективном или трудовых договорах, а также в отраслевых соглашениях (ст. 8, 46, ч. 4 ст. 57 ТК РФ). Например, сотрудникам авиапромышленности, которые попали под сокращение, предоставляют не менее четырех часов свободного от работы времени в неделю для поиска другой работы.

При этом указанное время оплачивают исходя из среднего заработка.

Это предусмотрено в пункте 149 Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ на 2014–2016 годы. А сотрудникам нефтегазовой отрасли работодатели должны предоставлять для этой цели один свободный рабочий день в месяц с сохранением среднего заработка (п.

Комментарии 0