Пример заполнения согласия на трансграничную передачу персональных данных

Пример заполнения согласия на трансграничную передачу персональных данных

Оглавление:

Приложение N 13. Согласие на трансграничную передачу персональных данных

Приложение N 13к Порядку обработкии обеспечения режима защитыперсональных данныхработников ОАО «РЖД» СОГЛАСИЕ на трансграничную передачу персональных данных Я, ___________________________________________________________________, (Ф.И.О.) паспорт серия _______________ N ________________, выдан ___________________ (дата) ___________________________________________________________________________ (кем) __________________________________________________________________________, проживающий(ая) по адресу _________________________________________________ __________________________________________________________________________, или мой представитель ____________________________________________________, (Ф.И.О.) паспорт серия __________ N ________________, выдан ________________________ (дата) ___________________________________________________________________________ (кем) __________________________________________________________________________,

Обзор новых правил локализации и трансграничной передаче персональных данных

03Авг2016 / Юридическая фирма “Надмитов, Иванов и Партнеры” представляет Вашему вниманию обзор новых правил локализации и трансграничной передаче персональных данных в связи с принятием ФЗ от 21.07.2014 г. №242-ФЗ. С 1 сентября 2015 г.

в России вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 2014 г.Федеральный закон от 21.07.2014 № 242-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно телекоммуникационных сетях» № 242-ФЗ.

Теперь при сборе персональных данных оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, хранение и уточнение данных на территории России за исключением случаев, указанных в пунктах 2, 3, 4, 8 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. Основные понятия: Одним из ключевых вопросов является толкование термина “база данных” в контексте данных норм.

Пример заполнения согласия на трансграничную передачу персональных данных

> > Я осведомлен и согласен, что мои персональные данные будут проверяться и обрабатываться смешанным методом обработки (в том числе с использование средств автоматизации), то есть собираться, накапливаться, храниться, уточняться (обновляться и изменяться), систематизироваться, обезличиваться, распространяться и передаваться (с использованием сети общего пользования Интернет и иных средств связи), включая трансграничную передачу данных на территории иностранных государств, в том числе не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных (т.

е. государства не являющиеся стороной Конвенции Совета Европы о защиты физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных или аналогичного документа). Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред.

Заявление о согласии работника на передачу его персональных данных третьим лицам

4,80 Отзывов:10 Просмотров:16550 Голосов:5 Обновлено:24.05.2014 Тип файла .docx (Microsoft Word 2003) Тип документа: , Генеральному директору Общества с ограниченной ответственностью «______________» И.И.Иванову Адрес места нахождения ООО «_______________»: 111111, г.Москва, ул.Туристов, д.12 от _______________________________________ (Ф.И.О.

от 21.07.2014) «О персональных данных» (с изм.
Работника полностью) ___________________________________________________ Я, работающий(ая) в Обществе с ограниченной ответственность «_______________» (далее по тексту – Работодатель) по Трудовому договору № ____ от «___» _____ 20__ года, ________________________________________________________ (далее по тексту — Работник), (Ф.И.О.
полностью) имеющий(ая) паспорт гражданина(ки) Российской Федерации: ____________________________ (серия, № паспорта) _________________________________________________________________________________

Рекомендуем прочесть:  За ложное обвинение какая статья

Как оформить передачу персональных данных за границу?

Ответ на вопрос: Передача персональных данных на территорию иностранного государства является трансграничной передачей персональных данных.

Трансграничной передачей персональных данных признается передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу (ст.

3 (ред. от 21.07.2014) «О персональных данных» (с изм.

и доп., вступ. в силу с 01.09.2015). При этом, если данное иностранное государство не входит в Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных и не включено в иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, при условии соответствия положениям указанной Конвенции действующих в соответствующем государстве норм права и применяемых мер безопасности персональных данных, действуют особые правила передачи персональных данных.

Вопрос 1

Вопрос: Требуется ли отдельное согласие работника на трансграничную передачу персональных данных случае, если работодатель осуществляет трансграничную передачу персональных данных (через третьих лиц).

Или возможно сделать одно согласие на обработку персональных данных, куда необходимо включить трансграничную передачу?

Ответ: Законодательство не обязывает работодателя брать отдельное согласие у работника на трансграничную передачу персональных данных. Исходя из этого, Вы можете оформить одно согласие от работника, куда включить все случаи, когда работодатель может осуществлять передачу персональных данных работника третьим лицам, в том числе и трансграничную передачу персональных данных.
Согласие на передачу и обработку персональных данных работника должно соответствовать требованиям статьи 9 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».

Выписки из нормативных актов: 27 июля 2006 года N 152-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Статья 9.

Трансграничная передача персональных данных: что это

Многие из нас порой сталкиваются с явлениями, которых ранее никогда не встречали. Одним из таких явлений можно назвать трансграничную передачу данных – это пересылка сведений, проходящая в особенном формате.

Содержание В первую очередь необходимо разобрать, что же таит в себе это непонятное для многих явление – трансграничная передача персональных данных.

Каком именно, при каких условиях и многое другое – вопросы, которые часто интересуют специалистов, работающих в сфере обеспечения информационной безопасности. Давайте разберем данную информацию в представленном материале, и ответим на давно интересующие вас вопросы.

Так, под данным термином кроется такая передача персональных данных, при которых оператор направляет их непосредственно через государственную границу нашей страны, при этом, адресатом данной передачи является:

Трансграничная передача персональных данных это: определение понятия и его правовая основа

» » 91 0

Обновлено: 16.06.2020 Трансграничная передача персональных данных – это весьма непростая процедура, в которой участвуют два государства в целях пересылки определенной информации гражданина одной из стран. Несмотря на то, что в России на федеральном уровне существует несколько законов, оговаривающих принципы проведения трансграничной передачи данных, на практике этот процесс сталкивается с неизбежными трудностями. Основной проблемой является обеспечение полной защиты передаваемых сведений, от которой может зависеть не только благополучие субъекта ТППД, но и всего государства, от которого исходит сообщение.

Рекомендуем прочесть:  Какой срок сейчас за угон машины

О том, как происходит трансграничная передача персональных данных и какие ограничения она предполагает рассказываем далее.

Согласие на обработку персональных данных

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ Сбор персональных данных Я, субъект персональных данных, (Далее Клиент) в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю ООО «Колор1» (далее — Оператор), расположенному по адресу 119071, г. Москва, 2-й Донской проезд, д.

10, согласие на обработку персональных данных при регистрации на Сайте Интернет-магазина color1.ru (далее — Сайт). При регистрации на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты, пароль для доступа к Сайту (персональному разделу Клиента на Сайте).

Дополнительная информация указывается Клиентом по его желанию.

Если Клиент регистрируется на Сайте с целью оформления заказов только с наличным расчетом, Клиент может не указывать Фамилию (вместо Фамилии в этом случае необходимо поставить прочерк: «-«).

При выборе

Что такое трансграничная передача персональных данных

В сфере информационной безопасности актуальным явлением становится охрана персональных данных.

Вместе с ростом объёмов интернет-торговли, цифровых операций и прочего возникает угроза для компаний и даже экономики целых государств.

Специалисты уделяют внимание не только вопросу хранения, но и передачи.

В данном случае имеется в виду передача любых личных данных физического лица через границу Российской Федерации иностранному получателю. В качестве получателя могут выступать:

  1. юридические лица.
  2. физические лица;
  3. органы государственной власти или силовые структуры;

Сегодня сталкиваются два явления — глобализация и рост онлайн-торговли, а также опасность киберпреступлений.

Стремление обеспечить безопасность приводит к затруднению общения, торговли, обмена информации. Проблемой занимаются на государственном уровне.

Персональные данные — любая информация, прямо или косвенно относящаяся к человеку.

Запрос согласия субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных

Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,8 кб Сохранить документ: ______________________________________ (Ф.И.О. субъекта персональных данных) от ___________________________________ (наименование или Ф.И.О.

оператора) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, электронный адрес: ___________________ В связи с _____________________________________________________________ (обоснование причин) в период с «__»____________ ____ г.

по «__»____________ ____ г. при наличии согласия субъекта персональных данных предполагается трансграничная передача следующих (вариант дополнительно: специальных ; биометрических ) персональных данных : ______________________________ ___________________________________________________________________________ (перечень передаваемых персональных данных)

Заявление субъекта персональных данных о согласии (или: несогласии) на трансграничную передачу его персональных данных

Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,8 кб Сохранить документ: ______________________________________ (наименование или Ф.И.О.

оператора) от ___________________________________ (Ф.И.О.

Комментарии 0