Пример жалобы в фкр

Пример жалобы в фкр

Куда обращаться и как можно жаловаться на капитальный ремонт дома


› Законодательством закреплена обязанность собственников помещений многоквартирных домов производить перечисление денежных средств в фонд капитального ремонта. Размер взносов устанавливается регионами самостоятельно. Программа заработала, капитальный ремонт начали производить, но его качество не всегда на должном уровне.

Поэтому у собственников резонно появился вопрос, что делать при некачественном капитальном ремонте дома. Все денежные средства, поступающие от собственников альтернативно:

  1. уплачиваются в фонд капитального ремонта.
  2. аккумулируются на специальном счете, открытом собственниками жилья;

При первом способе заказчиком работ выступает управляющая компания (товарищество собственников жилья, жилищный кооператив).

Она же несет бремя ответственности за качество.

Во втором случае — региональный оператор в лице ФКР (фонда капитального ремонта).

Правильно написать жалобу на капремонт в прокуратуру

Существует два вида ремонта общего имущества в многоквартирных домах: текущий и капитальный.

При плохом качестве выполненных работ спрос будет с него.

И, несмотря на то, что выполняются они разными организациями, проблемы зачастую одни и те же. Нарушения сроков, ненадлежащее качество и т.д. Жильцы дома могут бороться за свои права с помощью претензий в различные инстанции. Законодательные акты Управляющая компания имеет договор с владельцами квартир, который заключается в соответствии со статьей 162 ЖК РФ.

Пункт 2 обязывает исполнителя содержать в надлежащем состоянии, а также ремонтировать общее имущество дома. На качество оказываемых услуг и выполняемых работ указывает статья 4 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Оно должно соответствовать договору.

Если условия о качестве в договоре отсутствуют, оно должно отвечать обычно предъявляемым требованиям.

Что делать, если пришла претензия из Фонда капитального ремонта?

Муниципальный жилой фонд в нашей стране на 90 процентов находится в изношенном состоянии, если не учитывать новостройки.

Это связано с тем, что по закону можно признать недействительными условиями договора, которые ущемляют интересы потребителя.
Однако, и тем, и тем гражданам ежемесячно приходят платежки за устранение недочетов и обслуживание дома от различных Фондов, поскольку государство перестало нести расходы за приведение домов в пригодное для жилья состояние.

Законодательно это уже давно легло на ваши плечи – собственников, арендодателей или квартиросъемщиков.На деле же, получается, что вы платите Фонду капитального ремонта, но, если возникает какая-то серьезная неполадка, приходится «скидываться» на ее устранение всем домом. Многие в таком случае задают закономерный вопрос: а зачем тогда платить в Фонд, если эти деньги идут неизвестно на что?
Последствием неоплаты может стать «письмо счастья», обнаруженное вами однажды в почтовом ящике.

Единственный вариант – не оплата вами этого коммунального платежа.

Жалоба на ремонт дома

Существует два вида ремонта общего имущества в многоквартирных домах: текущий и капитальный. И, несмотря на то, что выполняются они разными организациями, проблемы зачастую одни и те же.

Нарушения сроков, ненадлежащее качество и т.д. Жильцы дома могут бороться за свои права с помощью претензий в различные инстанции. Управляющая компания имеет договор с владельцами квартир, который заключается в соответствии со статьей 162 ЖК РФ.

Пункт 2 обязывает исполнителя содержать в надлежащем состоянии, а также ремонтировать общее имущество дома. На качество оказываемых услуг и выполняемых работ указывает статья 4 Закона РФ «О защите прав потребителей». Оно должно соответствовать договору.

Если условия о качестве в договоре отсутствуют, оно должно отвечать обычно предъявляемым требованиям.

Согласно 40 статье Постановления Правительства РФ № 491 владельцы помещений многоквартирных домов вправе проводить проверки объема, качества и периодичности работ, выполняемых управляющей организацией.

1.8. Пример ответа на досудебную претензию ФКР

Фонд капитального ремонта МКД г.Москвы Генеральному директору Кескинову А.Л.

От_______________________________ собственника Адрес: ___________________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ 10 января 2020 г. мной было получено заказное письмо от ООО “Юриспрофит” (трекинг Почты России прилагается). В письме содержалось уведомление от Фонда капитального ремонта (далее ФКР) №ФКР-28-1209/8, содержащее уведомление в порядке досудебного урегулирования споров.

Однако, это обращение не может считаться досудебной претензией, в силу следующих причин: — В тексте обращения не указано, какие именно права и кем были нарушены. Право на обращение в суд, согласно ст.3 ГПК, может быть только в случае нарушенных либо оспариваемых прав, свобод и законных интересов.

В случае, если ФКР считает, что я каким-то образом нарушила его права, прошу предоставить мне в виде соответствующих документов Допустимые, Относимые, Достоверные и Достаточные доказательства, что именно я нарушила права ФКР.

Куда жаловаться на капремонт в Москве?

Состояние жилого фонда в России оставляет желать лучшего – Москва не исключение, хотя обилие новой застройки немного скрашивает ситуацию. Однако, даже если вы живете в новом доме и регулярно платите за его капитальный ремонт, могут возникнуть ситуации, когда с этими деньгами никто ничего не делает, и обслуживание многоэтажки не производится.

Соответственно, возникает вопрос – а за что вообще вы платите?В этом и других случаях вам поможет грамотно составленная жалоба, которую необходимо подать в контролирующие органы или ответственные инстанции. Ее результатом может стать улучшение ситуации с капремонтом в вашем доме, штрафные санкции в адрес ответственной компании, а также привлечение необходимого внимания к проблеме (если ничто другое не смогло повлиять).

Самыми частыми причинами подачи жалобы со стороны жильцов становятся такие ситуации: Проведенный некачественный ремонт;

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев Работы по капитальному ремонту в Москве начались в прошлом году.

Но часто работы завершают не в положенный срок, их выполняют некачественно или же вообще не выполняют.

Куда и к кому можно обратиться, если подобное происходит и в вашем доме – в материале m24.ru. Портал был создан по инициативе Сергея Собянина.

С помощью сервиса можно контролировать своевременность и качество работ, проводимых в городе, сообщать о найденных нарушениях, предлагать работы по благоустройству дворовых территорий. За время существования портала было решено более миллиона проблем, а в работе сейчас находятся почти 43 тысячи обращений москвичей. Чтобы пожаловаться на проблемы, связанные с капитальным ремонтом дома, нужно зарегистрироваться на портале.

Дальше все просто: необходимо указать ключевое слово или словосочетание, характеризующие обращение, или же выбрать «многоквартирные дома» в категориях объектов.

Как составить жалобу на фонд капремонта

Ну а если деньги требуют вообще непонятно за что, то просто укажите на отказ платить в связи с тем, что взыскания не правомерны и не соответствуют возможным по договору. Перейдем к образцу претензии. Она должна иметь строгую форму, написана в деловом стиле и содержать три части:

  1. Заголовок с указанием того, куда подается жалоба и от кого. Потребуется указать Наименование фонда, ФИО руководителя, а так же ваши ФИО и адрес;
  2. Информационная часть содержит описание поступившей в ваш адрес претензии, а так же перечень обнаруженных в ней вами неточностей. При этом каждую из ошибок нужно обосновать.
Рекомендуем прочесть:  Вопрос юристу трудовое право

Внимание Доказательства Прикрепление дополнительных документов, а также бумажных или цифровых носителей позволит организовать доказательную базу.

Это могут быть снимки недостатков, сделанные на фотокамеру, а также:

  1. записи бесед с сотрудниками управляющей компании;
  2. заключение сторонней экспертизы;

Претензия по капитальному ремонту

2020-07-07 Президенту Российской Федерации В.В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам жители многоквартирного дома 12 по улице Мнёвники в городе Москве.

Наше обращение вызвано тем, что в период с 21.04.2017г. и по настоящее время в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 832-ПП от 29 декабря 2014 года

«О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы»

, в доме № 12 по ул. Мнёвники (г. Москва, СЗАО, район Хорошево-Мнёвники) проводится капитальный ремонт.

Отношение к этому мероприятию имеют: Территориальное управление ФКР по ЗелАо и СЗАО, Управа района «Хорошево-Мнёвники», ГУП «Жилищник» района «Хорошево-Мнёвники», ООО «Фибробетон».

На определённом этапе ремонта, когда стало очевидно, что все работы проводятся неквалифицированными специалистами, а, следовательно, не просто плохо, а вопиюще плохо, собственники жилых помещений д.

Все нюансы жалобы на капитальный ремонт многоквартирного дома

» » Законодатель обязал собственников помещений в многоквартирных домах ежемесячно оплачивать взносы на капитальный ремонт.

В свою очередь специализированный Фонд или управляющая компания, на счете которых аккумулируются средства, вправе распоряжаться ими. Они несут ответственность за добросовестность подрядной организации и качество работ по капремонту.

Содержание регулирует отношения в области имущественны, неимущественных и интеллектуальных прав, договорных обязательств.

перечисляет критерии качества предоставления услуг в ЖКХ. содержит правила производства и оплаты капитального ремонта в жилых многоквартирных домах.

устанавливает правила взаимодействия между продавцами (поставщиками) и покупателями, определяет понятие качества услуг и продукции и прописывает механизм защиты прав потребителя. применяется в случае поступления претензий

Претензия в фонд капитального ремонта образец

Конституции 54-56, в которых указано, что права человека не должны ущемляться, то есть положение гражданина не должно ухудшаться. Заявление об отказе заключения договора с фондом капитального ремонта Другие варианты обращений Эти обращения вам не составит труда написать, скачав готовые бланки на сайте вашего фонда капитального ремонта многоквартирных домов или любого другого.

Тогда поменять придётся только «шапку». Например, обращаются граждане с такими просьбами:

  1. предоставить рассрочку на оплату капитального ремонта;
  2. пересмотреть смету;
  3. уменьшить размер взноса за капремонт;
  4. провести капремонт;
  5. изменить данные о собственнике в договоре (допустим, при смене фамилии).

Какие заявления писать не стоит?

Помните, что не следует обращаться с заявлениями о защите ваших прав, если вы точно не знаете, на какой закон нужно сослаться.

Это быстро и бесплатно! Оглавление:

Куда жаловаться на капремонт?

Есть две разновидности ремонта в многоквартирных домах.

Текущий и капитальный ремонт.

В большинстве случаев за эти два вида отвечают разные организации, но, как правило, у жильцов возникают одинаковые вопросы к проведенному ремонту. Претензии могут быть предъявлены к качеству проведенного ремонта, затягиванию сроков и прочее. При выявлении недоброкачественного проведения ремонта жители дома, подлежащего капитальному ремонту, имеют право обращения в соответствующие инстанции для исправления недостатков.

Управляющая компания заключает договор с жильцами дома на оказания различных услуг, в котором прописаны обязанности управляющей компании перед жителями.

К ним относится содержание дома в надлежащем состоянием, проведении ремонтных работ и так далее.

Комментарии 0