Программа вводного инструктажа для подрядных организаций на строительном участке

Программа вводного инструктажа для подрядных организаций на строительном участке

Оглавление:

Вводный Инструктаж по Охране Труда в 2-х Презентациях!


Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 19.03.2014

Всем привет! Сегодня наша коллега Яна поделилась двумя презентациями по охране труда на темы: Вводный инструктаж по охране труда для работников организации и вводный инструктаж по охране труда для посетителей и подрядчиков. У новичков в охране труда часто возникают вопросы: что входит в водный инструктаж по охране труда, как проводить вводный инструктаж по охране труда и т.д. Данный элемент в охране труда сугубо индивидуален, но делается он по одному и тому же принципу или программе.

Инструктаж работников подрядчика

С гражданами, которые работают по гражданско-правовому договору, проводить инструктаж по охране труда в общем случае не требуется.

Поскольку на них не распространяется законодательство о труде и охране труда, в том числе требование о проведении обязательного инструктажа. Вместе с тем, если граждане по гражданско-правовым договорам проводят работы на территории организации-заказчика, им необходимо провести вводный инструктаж (п. 2.1.2 Порядка, утвержденного постановлением от 13 января 2003 г.

Минтруда России № 1, Минобразования России № 29). Иные виды инструктажа заказчик таким лицам не проводит. В договоре подряда можно указать, что подрядчик несет ответственность за выполнение необходимых мероприятий по охране труда и за безопасное производство работ.

При этом Вы можете руководствоваться:  ст.

Общие

Инструктаж по технике безопасности в строительстве

Основным нормативным документом, регулирующим порядок организации и обеспечения охраны труда в строительстве, является .

212 Трудового кодекса РФ;  ГОСТ 12.0.230–2007 «ССБТ. Системы управления охраной труда.
Согласно этому документу на предприятии обязательным является проведение следующих видов инструктажей по технике безопасности в строительстве:

  1. периодический (или повторный) инструктаж;
  2. первичный инструктаж на рабочем месте;
  3. вводный инструктаж;
  4. внеплановый инструктаж.

Вводный инструктаж с работником проводится главным инженером предприятия или инженером по технике безопасности.

Целью вводного инструктажа является ознакомление работника, принимаемого на работу , с общими знаниями по технике безопасности и производственной санитарии Во время вводного инструктажа должны быть разъяснены следующие основные моменты:

  1. Основные положения законодательства о труде и технике безопасности;
  2. Правила внутреннего распорядка, поведения на территории и в помещениях предприятия, значение световой и звуковой сигнализации;

Проведение вводного инструктажа по охране труда

Дидух Юлия Автор PPT.RU 15 января 2020 Охрана труда является одной из главных забот всех работодателей.

Любые внештатные ситуации на производстве или в офисе приносят с собой массу проблем, проверок и штрафов. Поэтому вводный инструктаж по технике безопасности для всех вновь принимаемых на работу граждан является не только формальным исполнением требований законодательства, но и необходимостью. Разберемся, кто и как должен проинформировать работников об охране труда.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Обязанность всех работодателей ознакомить своих сотрудников с требованиями по охране труда (ОТ) определена в .

Целью вводного инструктажа по охране труда является ознакомление нового работника с действующим в организации: структурой; трудовым распорядком; оборудованием и технологией производства; особенностями склада, территории и транспорта;

Вводный инструктаж для лиц сторонних организаций: порядок проведения для подрядчиков, для командированных работников, скачать образец программы по охране труда 2020 год

› Организация работ по обеспечению охраны труда. 4.2. Организация производственных территорий, участков работ и рабочих мест. 4.3. Эксплуатация строительных машин, транспортных средств, производственного оборудования, средств механизации, приспособ­лений, оснастки, ручных машин и инструмента.

4.4. Транспортные и разгрузочно-погрузочные работы. 4.5. Требования безопасности при выполнении электросварочных и газопламенных работ. 4.6. Термины и определения по охране труда.

4.7. Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории сторонней организации. 4.8. Наряд-допуск на производство работ в местах действия опас­ных или вредных факторов. 4.9. Перечень мест (условий) производства и видов работ, на вы­полнение которых необходимо выдавать наряд-допуск.

4.10.Границы опасных зон по действию опасных факторов.

Инструкция используется: — для предупреждения нарушений норм охраны

Порядок проведения вводного инструктажа для лиц сторонних организаций – образец программы по охране труда

» » » 03.09.2019Перед тем как допустить трудящегося к выполнению своих должностных полномочий, работодатель или другой ответственный за проведение подобных мероприятий специалист, должен провести для работника .Возникают ситуации, при которых появляется необходимость инструктирования сторонних граждан, не имеющих прямого отношения к компании.Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Трудовым Законодательством РФ установлено, что для того чтобы приступить к работе, сотрудник должен пройти специальный инструктаж по охране труда.

После ознакомления работника со спецификой работы предприятия

Инструктаж для сторонних организаций

Содержание Организация, привлекающая для выполнения работ подрядчиков, должна обеспечить охрану труда.

Исключением не являются трудящиеся граждане, числящиеся в штате сторонних и подрядных организаций.Необходимость инструктирования сторонних лиц обусловлена множеством факторов.
Рассмотрим в данной статье, чем регулируются мероприятия по охране труда?

Кто проводит инструктаж? Как разграничить ответственность в договоре подряда? Выполняем законодательство Несмотря на широкое распространение подрядных отношений, организация охраны труда подрядчиков по-прежнему вызывает множество вопросов. В частности, какими нормами регулируется охрана труда подрядчиков?Так, ГОСТ 12.0.230-2007.
Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда.

Системы управления охраной труда. Общие требования, утвержденный Приказом Ростехрегулирования от 10.07.2007 N 169-ст (далее — ГОСТ 12.0.230-2007), определяет мероприятия по охране труда, которые должна обеспечить организация, привлекающая для выполнения работ подрядчиков (организация-заказчик). Заказчик обязан обеспечивать эти мероприятия (п.

Вводный инструктаж, программа вводного инструктажа

Рубрика: При вводном инструктаже вновь поступающему работнику даются знания для сознательного отношения к выполнению правил и инструкций по охране труда, пожарной и электробезопасности и другие. В нормативных документах определено ГОСТ Р 12.0.007 -2009 «Система управления охраной труда в организации», пункт 7.7.1.2., что обучение по охране труда предусматривает: вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте, обучение работников рабочих профессий, руководителей и специалистов.

Таким образом, вводный инструктаж является еще и частью системы обучения по охране труда. Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

«Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации»

.

со всеми работниками при приеме на работу независимо от образования, стажа работы по данной профессии, должности;

Программа вводного инструктажа для сторонних подрядных организаций. Труд-Эксперт.Управление. в качестве подряда или субподряда

Организация работ по обеспечению охраны труда. 4.2. Организация производственных территорий, участков работ и рабочих мест.

4.3. Эксплуатация строительных машин, транспортных средств, производственного оборудования, средств механизации, приспособ­лений, оснастки, ручных машин и инструмента.

4.4. Транспортные и разгрузочно-погрузочные работы. 4.5. Требования безопасности при выполнении электросварочных и газопламенных работ. 4.6. Термины и определения по охране труда.

4.7. Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории сторонней организации.

4.8. Наряд-допуск на производство работ в местах действия опас­ных или вредных факторов. 4.9. Перечень мест (условий) производства и видов работ, на вы­полнение которых необходимо выдавать наряд-допуск.

Образец проведения вводного инструктажа для сторонних организаций субподрядных организаций

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Образец с титульным и первым листом должен быть в одном из приложений к программе инструктажа.

Страницы журнала должны быть пронумерованы и прошиты, после чего скреплены биркой с печатью организации либо отдела охраны труда.

Часто практикуется ведение двух журналов. Первый — для поступающих на работу, второй — для сторонних организаций. Такая систематизация упрощает процесс ведения и поиска необходимых записей. В заключение Часто руководство компаний пренебрегают процедурой вводного инструктажа, как и другими требованиями в области охраны труда, и осознают свою ошибку, когда в адрес фирмы приходят штрафы.Их нужно проинструктировать, как правильно пользоваться вышеуказанными средствами.
При разработке угольных месторождений открытым способом начальник участка проводит сотрудникам Ростехнадзора инструктаж по безопасным методам

Порядок проведения вводного инструктажа для лиц сторонних организаций – образец программы по охране труда.

Порядок проведения вводного инструктажа для лиц сторонних организаций – образец программы по охране труда Как надо работать с подрядными организация

Длина приставных лестниц на более 5,0 м.

Уклон не должен пре­вышать 60°. Перед эксплуатацией лестницы проходят испытания нагрузкой 120 кг, приложенной к одной из ступеней в середине пролета лестницы, находящейся в эксплуатационном положении. Деревян­ные лестницы испытываются каждые полгода, металлические — один раз в год.

Приставные лестницы и стремянки должны быть снабжены устройствами, предотвращающими возможность их сдвига и опрокиды­вания (для грунта — оковки с острыми наконечниками, для гладких поверхностей — башмаки).

При работе с приставной лестницы на высоте более 1,3 м крепле­ние предохранительным поясом обязательно. Не допускается выполнять работы на переносных лестницах и стремянках около и над вращающимися механизмами; с использова­нием ручных машин, газо — электросварки; работы по натяжению про­водов и поддержанию тяжестей.

Воздействие опасных факторов приводит к травматизму, вредных факторов — к профзаболеванию.

Инструкции проведения вводного инструктажа с подрядными организациями.

Работа с подрядчиками по от. и других участников строительства, привлеченных

27.08.2020 Организация работ по обеспечению охраны труда.

4.2. Организация производственных территорий, участков работ и рабочих мест. 4.3. Эксплуатация строительных машин, транспортных средств, производственного оборудования, средств механизации, приспособ­лений, оснастки, ручных машин и инструмента.

4.4. Транспортные и разгрузочно-погрузочные работы.

4.5. Требования безопасности при выполнении электросварочных и газопламенных работ.

4.6. Термины и определения по охране труда.

4.7. Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории сторонней организации. 4.8. Наряд-допуск на производство работ в местах действия опас­ных или вредных факторов.

4.9. Перечень мест (условий) производства и видов работ, на вы­полнение которых необходимо выдавать наряд-допуск.

Комментарии 0