Протокол комиссии по сокращению численности или штата образец

Протокол комиссии по сокращению численности или штата образец

Как составить протокол заседания комиссии по сокращению штата? Образец документа


При проведении мероприятий по сокращению штата предприятия работодатель обязан учесть запреты и ограничения на увольнение для отдельных категорий сотрудников.

Чтобы оценить преимущественное право на сохранение рабочего места для отдельных специалистов, работодатель должен создать комиссию по сокращению.

В этой статье рассмотрим, как оформляется протокол заседания комиссии по сокращению штата, и какие факторы будут учитывать при проведении этой процедуры.

При сокращении численности работников должность в штатном расписании сохраняется. Работодателю предстоит принять решение, кто из сотрудников сможет сохранить рабочее место, а с кем из них предстоит прекратить трудовые отношения. ТК РФ предусматривает полный запрет на увольнение по сокращению в отношении следующих категорий граждан: беременные женщины; сотрудницы с ребенком до трех лет; матери-одиночки, воспитывающие несовершеннолетнего ребенка-инвалида или ребенка в возрасте до 14 лет;

Протокол комиссии по сокращению численности или штата образец

  1. Дату, с которой действует новый приказ.
  2. Название: «Об отмене решения о сокращения численности работников».
  3. Подпись генерального директора и ее расшифровка.
  4. Подписи иных лиц, которые перечислены в приказе.
  5. Данные отменяемого документа.
  1. Скачать образец приказа об отмене приказа о увольнении
  2. Скачать бланк приказа об отмене приказа о увольнении

О событии нужно также уведомить работников, профсоюз и службу занятости.

Заявление о досрочном уходе Чтобы инициировать этот процесс, необходимо написать заявление, в котором должны быть следующие данные:

  • Просьба об увольнении: «Выражаю согласие на расторжение трудового договора 13 мая 2020 года, по п.
  • Факт получения уведомления.
  • Кому и от кого пишется заявление: ФИО и должность руководителя, ФИО и должность работника.

Да и для возможных судебных споров заключение комиссии будет весомее.

Протокол по сокращению штата образец

» Такой вид увольнения означает, что в организации из штатного расписания исключается одна или несколько должностей.

Соответственно, работники, назначенные на них, подлежат увольнению.

Однако ряду категорий сотрудников предприятие обязано предложить другие позиции. Только в случае отказа последует сокращение. Непосредственно сами причины, по которым предприятие может сократить штат, законодательно не установлены. Считается, работодатель имеет на это право, когда экономическая обстановка того требует.
Данное положение содержится в определении Конституционного суда РФ № 867-О-О от 18.12.2007 г.

Тем не менее Верховный суд РФ в своем определении № 19-В07-34 от 03.12.2007 г.

указывает, что при судебном урегулировании споров относительно сокращения суд вправе проверить обоснованность и необходимость данного действия. Из этого следует, что в приказе о сокращении предприятие в обязательном

Оформление приказа о создании комиссии и образец протокола заседания комиссии по сокращению штата

→ → → Текущая статья Некоторые данные Согласно исследованию на вопрос «В каком размере вы платите выходное пособие сотрудникам, увольняемым по сокращению штата?» ответы распределились следующим образом: 41,8% — в размере среднего заработка; 39,6% — ни разу не проводили сокращение штата; 12,5% — не платили, прося работника уволиться по собственному желанию; 6,1% — в повышенном размере.

Ст. 81 ТК РФ устанавливает право работодателя расторгнуть трудовой договор с работниками, если происходит сокращение численности сотрудников организации. Для обеспечения правомерности увольнения наниматель должен обеспечить преимущественное право при сокращении некоторым работникам (ст. 179 ТК РФ). Категории сотрудников, обладающих преимущественным правом: Обладающие высокой производительностью труда, имеющие квалификацию; Семейные – если имеется более 2-х лиц, находящихся на иждивении;

Образец протокола по утверждению сокращения штата

/ / 17 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться Протокол по сокращению штата — образец его доступен для ознакомления на нашем сайте.

В статье будет рассмотрено, как именно составляется такой документ, какие действия должны предшествовать его изданию, а какие следуют после. Чаще всего при сокращении работодателю приходится выбирать между несколькими кандидатами на увольнение в пределах одной должности. 179 ТК РФ:

  • Если перечисленные параметры признаны равными, устанавливается наличие обстоятельств, определенных законом и коллективным соглашением как дающие приоритет в оставлении на работе при сокращении.
  • В первую очередь сравниваются квалификация и производительность труда кандидатов на сокращение.

Как

Протокол комиссии по сокращению

Содержание ————————————————————————— ¦ ПРОТОКОЛ ¦ ¦ заседания комиссии по определению преимущественного права ¦ ¦ на оставление работников на работе в связи с сокращением штата ¦ ¦ в ООО «Рассвет» ¦ ¦ 06.03.2014 N 1 ¦ ¦ ¦ ¦ Москва ¦ ¦ ¦ ¦ Присутствовали: ¦ ¦ председатель комиссии Шестакова И.М.

Свой выбор он обязан делать не произвольно, а в соответствии с правилами, установленными ст.

— начальник отдела кадров; ¦ ¦ члены комиссии: Крутов С.В. — начальник автотранспортного ¦ ¦ цеха; ¦ ¦ Гаврилова С.В. — ведущий юрисконсульт; ¦ ¦ Васильев М.К. — председатель профсоюзной ¦ ¦ организации работников ООО «Рассвет». ¦ ¦ ¦ ¦ Повестка дня: ¦ ¦ Рассмотрение вопроса об определении преимущественного права на ¦ ¦ оставление работников на работе в связи с сокращением штата в ¦ ¦ автотранспортном цехе ООО «Рассвет» ¦ ¦ ¦ ¦ Председателем комиссии Шестаковой И.М.

— начальником отдела кадров ¦ ¦ представлены документы: ¦ ¦ 1. Приказ ООО «Рассвет» от 05.03.2014 N 11 «О сокращении штата ¦ ¦ работников ООО «Рассвет».

Нужна ли комиссия по сокращению штата – образец приказа о создании, обязанности и оформление протокола

» » » 11.09.2019Предпочтительные права работников при сокращении должны обязательно соблюдаться, поскольку законность увольнения можно оспорить в судебном органе.Наличие особенной комиссии и документальное обоснование вынесенного ею решения аргументирует выбор работодателя при возникновении трудовых конфликтов в суде.Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Если на предприятии планируется , то решение о расторжении трудовых отношений того или иного сотрудника, определение льготных категорий сотрудников осуществляет комиссия.Целью ее создания является сокращение большого количества трудящихся.В трудовом законодательстве нет упоминания о необходимости составления решения или заседания протокола комиссии по сокращению (по распознаванию преимущественных прав сотрудников для оставления в должности)

Протокол комиссии по сокращению

Содержание

Собственно, протокол – это информационно-справочный документ, особенностью которого является наличие постановляющей части, что сближает его с документами организационно-распорядительного плана.

Этот документ необходим для преломления на бумаге событий, происходящих на заседаниях, совещаниях, иных собраниях, объединяющих трудовой коллектив в связи с разрешением какого-то вопроса. В нашем случае под событием мы будем понимать совещание, связанное с проведением мероприятий по сокращению численности или штата.
СПРАВКА. Документальное оформление обсуждений по поводу сокращений тех или иных работников, штатных единиц – это общераспространенная практика, признанная ведущими специалистами по делопроизводству в России. Данные, отражаемые в протоколе – это необходимая данность, та информация, на основе которой будут составлены распорядительные документы.

Протокол заседания комиссии по сокращению численности и штата

Содержание Если руководитель уже издал приказ о сокращении численности и/или штата, то далее необходимо подготовить уведомление о сокращении работников и представить его в орган занятости по месту нахождения работодателя, а также в профсоюзную организацию, если таковая есть в компании (п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04. 1991 N 1032-1). После того, как будет готов список работников, попавших под сокращение, каждого из них нужно будет персонально уведомить об этом в письменном виде не позднее чем за 2 месяца до увольнения (ст.

180 ТК РФ). Кроме того, работодатель должен предложить таким работникам (можно прямо в уведомлении) перейти на другие должности, если в организации есть вакансии.

Заседание комиссии по сокращению численности и штата: документальное оформление

Когда в организации происходит сокращение численности или штата, работающий гражданин имеет право убедиться, что его расчет будет законным.

Если работник откажется занять вакантное место, то с ним придется расстаться: нужно будет издать приказ об увольнении его по сокращению численности или штата (образец ), внести соответствующую запись в его трудовую книжку и полностью с ним рассчитаться.
Наниматель же обязывается соблюсти все правила и процедуру, чтобы избежать признания сокращения неправомерным и компенсации вынужденного прогула уволенным сотрудникам.

Содержание статьи Процедура сокращения осуществляется согласно с такими статьями Трудового кодекса РФ: – в ней прописаны правила предоставления преимущественного права сотрудникам; – здесь перечисляются гарантии и компенсационные выплаты, которые полагаются при сокращенным сотрудникам; – разъясняет порядок предупреждения и досрочного расторжения договора (до истечения срока уведомления); – закрепляются гарантии для лица, уволенного по причине сокращения, если предприятие проводит деятельность в условиях Крайнего Севера;

Образец протокола комиссии по сокращению штата

» 1. Издать приказ об исключении из штатного расписания определенных штатных единиц или должностей либо об утверждении нового штатного расписания без включения в него сокращаемых должностей.

При определении даты введения в действие нового штатного расписания или внесения в него изменений необходимо руководствоваться ч. 2 ст. 180 ТК РФ, которая устанавливает, что работники должны быть предупреждены о предстоящем сокращении не менее чем за два месяца.

Таким образом, дата ввода в действие изменений не может наступать ранее чем через 2 месяца после издания приказа. 2. Издать приказ, распоряжение или иной распорядительный документ, в котором указать проводимые мероприятия по сокращению штата или численности работников организации, дату внесения предполагаемых изменений, подразделения, должности, фамилии, имена, отчества работников, подлежащих увольнению, их права и предоставляемые гарантии в соответствии с законодательством.

Протокол по сокращению штата.

Образец

→ → Обновление: 9 октября 2017 г.

Процедура сокращения работников в организации сложна и многогранна, но строго обязательна. В некоторых случаях для ее соблюдения требуется решение или протокол заседания комиссии по сокращению численности/штата.

Комментарии 0