Слесарь сантехник профессиональный стандарт

Слесарь сантехник профессиональный стандарт

Профессиональные характеристики и должностные обязанности слесаря-сантехника

Слесарь-сантехник довольно распространенная профессия, на первый взгляд, не требующая особых навыков и опыта. Однако при добросовестном подходе к подбору членов коллектива, работодатель может убедиться, что не все так просто, и человека с необходимой квалификацией нужно еще поискать. Ведь без него не обходятся многие организационные процессы на большинстве предприятий. Законодательство регулирует деятельность профессионалов данной сферы посредством , должностной инструкции и профессионального стандарта.

Содержание статьи Проф. стандарт, имеющий непосредственное отношение к деятельности специалиста, был утвержден в рамках . Так как никаких детальных указаний по его ведению не имеется, он применяется в обязательном порядке на общих условиях (с 01.07.2016 г.). Условия обязательного использования проф.
стандарта следующие: а) если законы подразумевают их обязательное использование, б) если с осуществлением каких-либо работ сопряжено начисление государственных субсидий. Среди всех документов применяется и проф.

Профстандарт слесарь-сантехник

Профстандарт «слесарь-сантехник» применяется работодателями с 2016 года. Расскажем, какие знания и практические навыки нужны специалисту, занимающемуся обслуживанием и ремонтом сантехнических систем. Процесс перехода на профессиональные стандарты (с постепенным вытеснением из обихода морально устаревших тарифно-квалификационных справочников) начался в 2013 году.

На сегодняшний день разработаны сотни профстандартов для разных категорий персонала, в том числе — для технических работников, обслуживающих инженерные системы. Профессиональный стандарт слесаря сантехника (а точнее, слесаря домовых санитарно-технических систем и оборудования) утвержден приказом Минтруда РФ №1076н от 21.12.2015г.

Скачать документы

Профстандарт слесарь-сантехник

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание 19 Декабря 2017 5:00Первый вопрос человека, который трудоустраивается на работу, звучит так: «А что я должен делать?».

Документ, получивший регистрационный номер 789, содержит общее описание трудовых функций, выполняемых слесарем-сантехником, а также ряд требований к уровню его профессиональной подготовки.

Развернутый ответ на этот вопрос содержится в локальном акте под названием должностная инструкция.Этот документ подписывает любой специалист при приеме на новое место работы или при переводе. На основании инструкции выстраивается вся деятельность сотрудника. Давайте посмотрим, что же представляет собой должностная инструкция слесаря-сантехника ЖКХ.Слесарь-сантехник ЖКХ принимается и освобождается от должности председателем ЖКХ или руководителем управляющей компании.Подбор кандидатов на эту должность производится согласно требованиям, указанным в нормативных документах.
До 2016 основным из таковых являлся Единый тарификационный квалификационный справочник.В июне 2016 для многих должностей были введены Профстандарты.

Профстандарт слесарь сантехник

> > Слесарь ремонтник – профессиональный стандарт Профстандарт для слесаря-ремонтника был утвержден 26 декабря 2014 года и декларирует трудовой функционал для таких специалистов, как:

  1. ремонтники производственных аппаратов и приборов, занятых в промышленности.
  2. сборщики;
  3. слесари-механики;

Имеет место разделение уровней квалификации на 3, 4 и 5. Для обладателей третьего уровня трудовая функция, в обобщенном виде, звучит как

«профилактическое обслуживание и осуществление ремонтных работ несложных деталей, узлов и аппаратов»

. Слесарям 4 уровня вменяется в обязанности техобслуживание и ремонтные работы деталей и узлов механизмов и аппаратуры средней степени сложности.

5-й уровень квалификации предусматривает осуществление слесарем техобслуживания и ремонтных работ сложного и особо сложного оборудования.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТСлесарь домовых санитарно-технических систем и оборудования

  • Слесарь домовых санитарно-технических систем и оборудования

УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21.12.2015 № 1076н 789 Регистрационный номер Производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха 16.086 (наименование вида профессиональной деятельности) Код Основная цель вида профессиональной деятельности: Выполнение технического обслуживания и текущего ремонта домовых санитарно-технических систем и оборудования для повышения эксплуатационной надежности и эксплуатации внутридомовой инженерной инфраструктуры многоквартирного дома Группа занятий: 7126.

Уровень 4, Уровень 5, Уровень 6, Уровень 7, Уровень 8, Уровень 9 – применение профстандарта является обязательным для организации любой формы собственности.

Слесари-сантехники и слесари-трубопроводчики (код ОКЗ) (наименование) (код ОКЗ) (наименование) Отнесение к видам экономической деятельности: 43.22 Производство санитарно-технических работ, монтаж

Об утверждении профессионального стандарта «Слесарь аварийно-восстановительных работ на сетях водоснабжения и водоотведения»

В соответствии с , утвержденных (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст.293; 2014, N 39, ст.5266; 2016, N 21, ст.3002; 2020, N 8, ст.1210), приказываю:Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт «Слесарь аварийно-восстановительных работ на сетях водоснабжения и водоотведения».Министр М.А.Топилин Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 июля 2020 года,регистрационный N 51618 УТВЕРЖДЕНприказом Министерства трудаи социальной защитыРоссийской Федерацииот 20 июня 2020 года N 397н 1166 Регистрационный номер Содержание I.

Общие сведенияII. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)III. Характеристика обобщенных трудовых функций3.1. Обобщенная трудовая функция «Выполнение подготовительных работ по обслуживанию, ремонту действующих водопроводно-канализационных сетей, устранению аварий на них»3.2.

Профстандарт слесаря-сантехника

/ / 27 мая 2017 0 Рейтинг Поделиться «Профстандарт слесарь сантехник» — после 1 июля 2016 года этот запрос все чаще вводится в поисковики, т.

к. введение обязательных профессиональных стандартов затрагивает практически все области экономической деятельности. Разберемся, что собой представляет профстандарт для слесаря-сантехника. С 2013 года в России началась разработка профессиональных стандартов — документов, которые описывают необходимый уровень квалификации и трудовые функции работников различных профессий.

Первоначально профстандарты занимали ту же нишу, что и активно используемые до сих пор квалификационные справочники, то есть были документами, носящими исключительно рекомендательный характер. Однако с июля 2016 года ситуация изменилась, профстандарты приобрели обязательную силу и стали обязательными к применению, если:

Профессиональный стандарт слесаря сантехника

Представители одной из самых востребованных профессий на рынке труда – слесари — в состоянии оборудовать помещения специализированной техникой или мебелью, которая требует правильной сборки, подключения и определенных условий для эксплуатации. Именно этим объясняется потребность в них.

Подобная работа требует определенных навыков и знаний, а также опыта. Эти и другие требования к специалисту аккумулированы в таком документе, как профстандарт слесаря, о содержании и назначении которого пойдет речь далее.Вопреки стереотипу, слесарь – это многогранная профессия, которая включает в себя несколько диаметрально противоположных направлений:Согласно профстандарту слесаря-электрика, данный специалист привлекается к обслуживанию и починке электроустановок, электрического оборудования, механизмов и устройств.Профстандарт слесаря-сантехника ключевой целью деятельности данного специалиста определяется

Prom-Nadzor.ru

» Приказ Минтруда РФ от 21 декабря 2015 г. N 1077н Добавлен на сайт: 25.04.2016Тип: Утвержден: Дата утверждения: 21.12.2015МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗот 21 декабря 2015 г.

N 1077н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

«МОНТАЖНИК САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ОБОРУДОВАНИЯ»

В соответствии с пунктом 16 Правил разработки, утверждения и применения , утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст. 293; 2014, N 39, ст. 5266), приказываю:Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт

«Монтажник санитарно-технических систем и оборудования»

.

МинистрМ.А.ТОПИЛИН Утвержденприказом Министерства трудаи социальной защитыРоссийской Федерацииот 21 декабря 2015 г. N 1077н ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ Монтажник санитарно-технических систем и оборудования 794 Регистрационный

Профстандарт слесаря

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Представители одной из самых востребованных профессий на рынке труда – слесари — в состоянии оборудовать помещения специализированной техникой или мебелью, которая требует правильной сборки, подключения и определенных условий для эксплуатации.

Именно этим объясняется потребность в них. Подобная работа требует определенных навыков и знаний, а также опыта.

Эти и другие требования к специалисту аккумулированы в таком документе, как профстандарт слесаря, о содержании и назначении которого пойдет речь далее.

Оглавление: 1. Понятийный аппарат профстандарта слесаря 2. Общая структура и назначение стандартов слесаря 3. Слесарь-сантехник – профессиональный стандарт 4.

Слесарь ремонтник – профессиональный стандарт 5. Слесарь-электрик – профессиональный стандарт 6.

Слесарь инструментальщик – профессиональный стандарт

Минтруда России. Слесарь домовых санитарно-технических систем и оборудования

> > > Слесарь домовых санитарно-технических систем и оборудования Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 декабря 2015 г.

N 1076н «Об утверждении профессионального стандарта «Слесарь домовых санитарно-технических систем и оборудования» В соответствии с пунктом 16 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст.

293; 2014, N 39, ст. 5266), приказываю: Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт

«Слесарь домовых санитарно-технических систем и оборудования»

.

Комментарии 0