Социальная транспортная карта

Социальная транспортная карта

Льготная транспортная карта, Нижний Новгород


Помогать гражданам, неспособным трудиться из-за возраста, – обязанность государства. Одной из форм подобной помощи пенсионерам является выпуск социальных проездных билетов, называемых в Нижнем Новгороде «льготными транспортными картами» или ЛТК.

Эта статья расскажет о её стоимости, способе получения, использовании и других важных нюансах. Содержание Это устройство внутри и снаружи очень похоже на пластиковую банковскую карту. Внутри у него скрыта микросхема, на которую записана о количестве поездок, сроке действия приобретенного проездного билета и информация о владельце.

Последняя продублирована на оборотной стороне и дополнена фотографией. Важно. Эти карты являются персональными, и поэтому при их использовании требуется подтверждать свою личность с помощью паспорта или пенсионного удостоверения.

Тарифы для этой карты делятся на 2 группы: для наземного транспорта и канатной дороги.

Транспортная карта Ваша карта

На странице представлены виды карт, работающие в рамках системы «Электронный проездной» вашего города.

Для получения подробной информации по транспортной карте, пожалуйста, выберите её из списка ниже.

ЕТК «Памятник Петру I» Транспортная карта с видами города предназначена специально для оплаты проезда в пассажирском транспорте города Бийск.

Оплатить проезд по Единой транспортной карте может любой житель и гость города

ЕТК «Музей Чуйского тракта» Транспортная карта с видами города предназначена специально для оплаты проезда в пассажирском транспорте города Бийск. Оплатить проезд по Единой транспортной карте может любой житель и гость города

Социальная транспортная карта для пенсионеров, как пользоваться в транспорте Москвы и области

Социальная транспортная карта для пенсионеров позволяет ее обладателям бесплатно передвигаться по городу и области. Если вы не знаете, как пользоваться социальной картой пенсионера в транспорте, то наша статья поможет вам раскрыть все нюансы ее применения для проезда.

Если у вас имеется социальная карта москвича-пенсионера, проезд на электричке будет бесплатным. Как пользоваться социальной картой пенсионера в электричках и других транспортных средствах, мы подробно расскажем в этом разделе.

Пригородные маршруты очень востребованы у пожилых людей, так как у многих в области проживают дети и внуки. Проезд по социальной карте пенсионера Московской области невозможен без ее предъявления. При этом другие документы у держателя льготного продукта обычно не запрашивают.

Рекомендуем прочесть:  Утс по осаго как получить

Что такое социальная транспортная карта и кому она положена?
Но перед тем, как сесть в электричку, необходимо взять бесплатный билет.
Транспортные карты

Для пользования картой ее нужно регулярно пополнять.

При этом внести деньги можно на текущий и следующий месяц. Все сведения об оплате за проезд фиксируются на карточке. Нужно учитывать, что сведения на турникетах отображают данные только на конец текущего месяца. Пользователю необходимо предъявлять карточку проверяющим лицам.Следует учитывать, что использовать карту можно не чаще, чем через 10 минут, иначе она не будет обнаруживаться.
В день можно совершить не больше десяти входов в метро.

Чтобы пользоваться скидками на наземном транспорте, необходимо применять пластик подобным образом. Следует учитывать, что карточку перед подносом к считывающему устройству нужно вынимать из чехлов, кошельков.Пользование льготным проездом по социальной студенческой карте или таковой учащегося подразумевает внесение на нее средств в любой день текущего календарного месяца (месяца, следующего за текущим) без привязки к стыку календарных месяцев.

Транспортная карта Ваша карта

На странице представлены виды карт, работающие в рамках системы «Электронный проездной» вашего города. Для получения подробной информации по транспортной карте, пожалуйста, выберите её из списка ниже.

ЕТК-онлайн ЕТК-онлайн – это единая транспортная карта нового образца, с возможностью пополнения безналичным способом.

Единая транспортная карта Карта предназначена специально для оплаты проезда во всех видах общественного пассажирского транспорта.

Оплатить проезд по карте может любой житель и гость города.

Карта школьника Карта предназначена для льготного проезда школьников в общественном транспорте.

Льготная электронная транспортная карта

С 1 июля 2015 г. выдаются льготные транспортные карты без банковского приложения!

Карты, выданные до 1 июля 2015 г., функционируют без изменений.

Льготная транспортная карта (ЛТК) бесплатно выдается гражданам, имеющим право на льготный проезд в общественном городском пассажирском транспорте Республики Татарстан в соответствии с Постановлением КМ РТ от 07.04.2005 N 161(ред. от 26.12.2014) «Об утверждении Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан» Льготная транспортная карта является именной и может быть использована только владельцем карты.
В случае утери льготной транспортной карты, оплатить перевыпуск карты необходимо будет самому гражданину.

Стоимость перевыпуска льготной транспортной карты – 120 р. *данные на 26 марта 2015г. Как получить льготную транспортную карту (ЛТК).

Транспортная карта в Республике Татарстан

Что такое электронная транспортная карта? Электронная транспортная карта представляет собой пластиковую карту (браслет, брелок), на которой размещено транспортное приложение для оплаты проезда на всех видах городского общественного транспорта и метро пяти городов: — г.

Альметьевск — г. Зеленодольск — г. Набережные Челны — г. Нижнекамск — г. Казань и автомобильном транспорте пригородного сообщения, участников автоматизированной системы оплаты проезда. Проезд по транспортной карте дешевле, чем при оплате наличными средствами. Подробнее Льготная транспортная карта (ЛТК) — электронная карта с льготным транспортным приложением, бесплатно выдается гражданам, имеющим право на льготный проезд в общественном городском пассажирском транспорте Республики Татарстан.
Подробную информацию о льготной транспортной карте, о порядке и месте получения ЛТК можно посмотреть здесь Покупная транспортная карта —

Рекомендуем прочесть:  Форма справки 182н в 2021 году скачать

Социальная транспортная карта, Новосибирск

Льготные проездные билеты это настоящее спасение для тех людей, которые не могут устроиться на работу из-за проблем со здоровьем, возраста или другим причинам. Эта статья расскажет о том, кто может получить подобный документ в Новосибирске, как использовать и оплачивать его.

Содержание В Новосибирске давно отказались от бумажных проездных в пользу бесконтактных карт.

Подобные устройства, выдаваемые социально незащищенным слоям населения, называются «Социальная карта».

Она очень похожа на обычную банковскую кредитную карту.

На её обороте находится черная магнитная полоса, на которую записывается информация о владельце и данные о сроке действия приобретенного проездного. На эту же сторону нанесено фото и инициалы льготника. На социальную транспортную карту можно записать 2 вида проездных билетов: С фиксированным числом поездок; Без ограничений на использование.

Кому положена социальная карта: основные рекомендации по получению и использованию

В настоящее время в некоторых городах Российской Федерации предусмотрена выдача , которая облегчает процедуру получения предусмотренных местным самоуправлением льгот и пособий, назначенных определенным категориям лиц, проживающим на территории города. Кому положены социальные карты, читайте дальше в нашей статье.Содержание

Кому положена социальная картаСоциальная карта представляет собой пластиковую карту, выдача которой осуществляется на основании постановления органов власти определенного субъекта в целях оказания социальной гражданам, перечень которых установлен законодательными актами РФ, а также актами органов местного самоуправления.Пластиковые карты выдаются банком, с которым заключен договор на обслуживание органами

Бесплатный проезд в Хабаровске: разъясняем что, кому и как

Январь 14th, 2021 В сентябре прошлого года Вячеслав Шпорт в попытке удержать выскальзывающее губернаторское кресло пообещал вернуть пенсионерам бесплатный проезд. Тогда же СМИ растиражировали информацию, что с 1 января 2021 года проехать по специальной транспортной карте можно будет «на халяву».

Январь наступил, но даром пенсионеров и граждан пожилого возраста пока никто возить не собирается. Корреспондент Habinfo.ru разбирался в ситуации. Бесплатный проезд — слишком накладно для бюджета.

В этом году из краевой казны выделят порядка двух миллиардов рублей на оплату и компенсацию проезда льготников. В крае более 350 тысяч человек имеют право на региональные льготы. В 2021 они могут каждый месяц получать тысячу рублей на проезд.

Деньги будут приходить на социальную транспортную карту (СТК).

Чтобы получить социальную транспортную карту (СТК) , нужно написать заявление в отделах соцзащиты или МФЦ до июня.

Комментарии 0