Соцзащита за погребение сочи

Соцзащита за погребение сочи

Выплата социального пособия на погребение


Что вы ищите Например: , ,

Вернуться Услугу предоставляет Официальный интернет-портал государственных и муниципальных услуг Краснодарского края, 2020 Краснодар Абинск Абинский район Абрау-Дюрсо Агойский Адагумский Адлерский Азовский Александровский Александровский Алексее-Тенгинский Алексеевский Анапа Анапский Анапский район Анастасиевский Андрюковский Апшеронск Апшеронский район Армавир Архипо-Осиповский Атаманский аул Агуй-Шапсуг аул Большое Псеушхо аул Большой Кичмай аул Калеж аул Коноковский аул Кургоковский аул Лыготх аул Малое Псеушхо аул Малый Кичмай аул Наджиго аул Псебе аул Тхагапш аул Урупский аул Хаджико Афипский Ахметовский Ахтанизовский Ахтарский Ахтырский Ачуево Ачуевский Баговский Бакинский Барановский Батуринский Безводный Безымянный Бейсугский

Какие компенсации выплачивают за похороны в 2020 году

Последнее обновление 27.05.2019В России принято копить похоронные средства. Обычно пенсионеры начинают откладывать суммы, чтобы близким было на что достойно провести проводы. Затраты включает большой перечень: участок, ритуальные принадлежности, услуги морга, транспорт и поминки.

В эту трудную минуту родственники не задумываются о том, что их затраты можно частично компенсировать. А для некоторых категорий из бюджета осуществляется и полное финансирование похорон.Государство выплачивает единовременное социальное пособие на погребение. Выплата гарантирована каждому гражданину страны, который понес расходы на захоронение умершего и изъявил желание получить ее.Нормативной базой выступает Федеральный закон от 12.01.96 № 8-ФЗ «» (далее — Закон о погребении).Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы.

Для решения именно вашей проблемы

Какие документы нужно представить для получения похоронной компенсации

Вопрос задан: 15 мая 2020В ответе: 7 организацийПолезно: ДаНетСветлана ЮрьевнаОператор справочной

Здравствуйте!Пособие на погребение выдается гражданам следующими уполномоченными органами:пенсионными органами, где умерший получал пенсию;организацией или иным работодателем, выступающим в роли страхователя по обязательному социальному страхованию в связи с нетрудоспособностью или материнством:умершего лица на день его смерти,одного из его родственников,законного представителя,несовершеннолетнего члена семьи на день его смерти;органами социальной защиты, если умерший не подлежал обязательному страхованию;территориальными органами страхового фонда, зарегистрировавшими:умершего гражданина на день его смерти,одного из членов семьи умершего,законного представителя усопшего лица, несовершеннолетнего

Погребение

Социальные похороны за счет государства: кому положены

› Если человек умер, но у его близких нет средств для погребения, то в некоторых случаях возможны бесплатные похороны за счет государства.

Такие ритуальные услуги называются социальными.Однако для возникновения права на бесплатное захоронение усопший должен относиться к отдельным категориям граждан.Федеральный закон от 12.01.1996 г. N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» гарантирует некоторым категориям россиян лимит безвозмездных погребальных услуг и другие, связанные с этим вопросом, льготы.Такого рода услуги оказываются по заявлению родственников в случае смерти граждан, относящихся к следующим категориям:неработающие любых возрастных групп, включая пенсионеров;инвалиды, ветераны и участники Великой Отечественной войны;мертворожденные дети (при сроке беременности матери от 154 суток);работающие граждане (на момент смерти);военнослужащие

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

  1. Официально
  1. 27 февраля 2015

Федеральным законом от 12 января 1996 года №8 ФЗ «О погребении и похоронном деле» гарантирована выплата социального пособия на погребение лицам, осуществившим погребение.

В случаях если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности пособие выплачивается в органах социальной защиты населения.

С 1 января 2015 года размер социального пособия на погребение составляет 5276,21 рублей. Законом Краснодарского края от 4 февраля 2004 года №666-КЗ «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае» установлена дополнительная мера социальной поддержки – единовременная

Пособие на погребение в Сочи в 2020

Кто может получить социальное пособие на погребение, куда необходимо обратиться за выплатой, какие документы должны подать сочинцы для получения пособия, адреса ПФР, ФСС, отделений Управления социальной защиты населения и ЗАГСов в Сочи, сроки и размер социальной выплаты.Дорогие читатели!

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти.

Получить социальное пособие на погребение могут следующие лица по отношению к умершему:

  1. стороннее лицо, взявшее на себя проведение похорон.
  2. прочие родственники;
  3. законный представитель (опекун, попечитель);
  4. супруг/супруга;
  5. близкие родственники (брат/сестра, родители, бабушка/дедушка, внуки);

Обратиться

Где и как получить социальное пособие на погребение в 2020 ― 2020 гг.?

/ / 18 ноября 2020 5 Рейтинг Поделиться Пособие на погребение является частью социальной помощи, которая выделяется гражданину РФ, взявшему на себя обязанность похоронить умершего.

Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону+7 (861) 205-14-35 доб. 100 (г.Сочи)Юридическая консультация – быстро и бесплатно!
Особенности оформлениятакой выплатыбудут рассмотрены нами в данной статье. Право на социальное пособие на погребение, так называемую материальную помощь, зафиксировано в законе «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 № 8-ФЗ как одна из основных гарантий, предоставленных российским гражданам государственными органами власти.

Пособие на погребение выплачивается, если граждане произвели захоронение умершего за свой счет. Рассчитывать на пособие на погребение вправе: супруги, близкие родственники, иные родственники,

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

  1. Отдых под парусом: когда Сочи станет морской «державой»? В последнее время в мире все большую популярность приобретает морской туризм,…
  2. Одно из самых частых обращений читателей в нашу редакцию в эти дни – жалобы на насекомых-вредителей. В распоряжении «Народной газеты Сочи»…
  3. Хостинцы не могут получить право собственности на земельные участки из-за ошибки в свидетельствах о праве на пожизненно наследуемое владение.

› ‹

  1. 2
  2. 3
  3. 1
  1. 10:34
  2. 19.09 15:30
  3. 20.09 12:04
  4. 20.09 11:01
  5. 20.09 11:16
  6. 20.09 16:02
  7. 10:21
  8. 19.09 13:14

С 1 января 2015 года размер социального пособия на погребение составляет 5276,21 рублей.

Социальное

Как оформить пособие на погребение в Сочи в 2020 году

Социальное пособие на погребение — выплата, производимая из средств Пенсионного фонда Российской Федерации, для компенсации расходов, связанных с похоронами гражданина, имевшего пенсию по возрасту. Выплату могут получить граждане, взявшие на себя траты, связанные с похоронами в Сочи, при этом пособие на погребение не является частью наследства.

Чтобы получить деньги, необходимо предъявить пакет документов. Если граждане, оплатившие похороны, не обратились за выплатой в течение 6-месячного срока, деньги становятся частью наследства и распределяются согласно действующим нормам Гражданского кодекса РФ. Размер пособия был установлен в 2010 году в сумме 4 тыс.
рублей с ежегодной индексацией в соответствии с уровнем инфляции. В 2020 году сумма пособия на погребение составит — 5946 рублей 47 коп.

Комментарии 0