Составление ппр и то оборудования

Составление ппр и то оборудования

Как составить график ППР на оборудование


4 декабря 2011 Автор КакПросто! В любой организации правильное планирование — это залог успешной работы.

Статьи по теме:

Составление графика планово-предупредительного ремонта (ппр)

В целях обеспечения надежной работы оборудования и предупреждения неисправностей и износа на предприятиях периодически проводят планово-предупредительный ремонт оборудования (ППР).

Инструкция 1 Начните составлять график. Начертите от руки или в программе Excel таблицу из двадцати четырех столбцов.
Он позволяет провести ряд работ, направленных на восстановление оборудования, замену деталей, что обеспечивает экономичную и непрерывную работу оборудования. Чередование и периодичность планово-предупредительного ремонта (ППР) оборудования определяется назначением оборудования, его конструктивными и ремонтными особенностями, габаритами и условиями эксплуатации.

Оборудование останавливают для планово-предупредительного ремонта, когда оно еще находится в рабочем состоянии. Этот (плановый) принцип вывода оборудования в ремонт позволяет произвести необходимую подготовку к остановке оборудования — как со стороны специалистов сервисного центра, так и со стороны производственного персонала заказчика.

Подготовка

График проведения то и ппр электрооборудования. Система ппр оборудования

В целях обеспечения надежной работы оборудования и предупреждения неисправностей и износа на предприятиях периодически проводят планово-предупредительный ремонт оборудования (ППР).

Он позволяет провести ряд работ, направленных на восстановление оборудования, замену деталей, что обеспечивает экономичную и непрерывную работу оборудования.

Чередование и периодичность планово-предупредительного ремонта (ППР) оборудования определяется назначением оборудования, его конструктивными и ремонтными особенностями, габаритами и условиями эксплуатации.

Оборудование останавливают для планово-предупредительного ремонта, когда оно еще находится в рабочем состоянии. Этот (плановый) принцип вывода оборудования в ремонт позволяет произвести необходимую подготовку к остановке оборудования — как со стороны специалистов сервисного центра, так и со стороны производственного персонала заказчика. Подготовка к планово-предупредительному ремонту оборудования заключается в уточнении дефектов оборудования, подборе и заказе запасных частей и деталей, которые следует сменить при ремонте.

Исполнительная документация

1 Проект производства работ ППР на монтаж средств КИПиА общестанционного оборудования ТЭЦ, пример , 2 Проект производства работ ППР на монтаж сетей электроснабжения, электроосвещения, горячего и холодного водоснабжения, канализации, вентиляции, воздухоснабжения, пожарной сигнализации, телефонизации, ЛВС, пример , 3 Проект производства работ ППР на реконструкцию и ремонт электрофильтров ЭПБМ с применением башенного крана TDK, пример , 4 Проект производства работ ППР с применением ПС на монтаж и демонтаж крана Liebherr LTM, пример , 5 Проект производства работ ППР по благоустройству и вертикальной планировки установки утилизации сероводосодержащего газа и производства гранулированной серы, пример , 6 Проект производства работ ППР на высоте.

Монтаж и демонтаж буровой установки, пример , 7 Проект производства работ ППР на монтаж опор ВЛС по объекту строительства волоконно-оптической линии ВОЛС, пример

Организация ППР на производстве

/ Автор: Андрей Ноак Дата: 2014-01-01

Загрузка.

Доброго времени суток уважаемые читатели и подписчики Блога Андрея Ноака!

Сегодня я вам расскажу как делается правильно организация ппр.В не зависимости от вида отрасли, производство продукции осуществляется на оборудовании которое нуждается в периодическом обслуживании и ремонте. Что же нужно знать при организации ремонтов оборудования?ОглавлениеВо первых все ремонты можно поделить на следующие виды:Ремонты

Планово-предупредительный ремонт (ППР)

26759 ИА Neftegaz.RU.

От правильного обслуживания и ремонта в свою очередь зависит качество выпускаемой продукции, производительность и конечно же время простоев оборудования.Время затрачиваемое на непосредственный , также может колебаться от профессионализма исполнителей и организаторов.

Система планово-предупредительных ремонтов (ППР) — это комплекс организационных и технических мероприятий по уходу, надзору, эксплуатации и ремонту технологического оборудования, направленных на предупреждение преждевременного износа деталей, узлов и механизмов и содержание их в работоспособном состоянии.
Сущность системы ППР состоит в том, что после отработки оборудованием определенного времени производятся профилактические осмотры и различные виды плановых ремонтов, периодичность и продолжительность которых зависят от конструктивных и ремонтных особенностей оборудования и условий его эксплуатации. Система ППР предусматривает также комплекс профилактических мероприятий по содержанию и уходу за оборудованием.

Она исключает возможность работы оборудования в условиях прогрессирующего износа, предусматривает предварительное изготовление деталей и узлов, планирование ремонтных работ и потребности в трудовых и материальных ресурсах.

Нов-электро

Как составить годовой график ППР электрооборудования? На этот вопрос я попытаюсь подробно ответить в сегодняшнем посте.

Не для кого не секрет, что основным документом, по которому осуществляется ремонт электрооборудования, является годовой график планово-предупредительного ремонта электрооборудования, на основе которого, определяется потребность в ремонтном персонале, в материалах, запасных частях, комплектующих изделиях. В него включается каждая единица, подлежащая капитальному и текущему ремонту электрооборудования.

Для составления годового графика планово-предупредительного ремонта (графика ППР) электрооборудования нам понадобятся нормативы периодичности ремонта оборудования. Эти данные можно найти в паспортных данных завода-изготовителя на электрооборудование, если завод это специально регламентирует, либо использовать справочник

«Система технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования»

.

Положение о планово-предупредительных ремонтах оборудования и транспортных средств на предприятиях Министерства цветной металлургии СССР (издание второе, переработанное и дополненное)

УТВЕРЖДАЮ Министр цветной металлургии СССР П.Ф.Ломако 6 октября 1981 г.

Изложены основные сведения о системе планово-предупредительных ремонтов; требования, предъявляемые к эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту технологического оборудования; нормативы периодичности, продолжительности и трудоемкости технических осмотров и ремонтов.

Второе издание (1-е изд. — 1975) Положения о планово-предупредительных ремонтах технологического оборудования предприятий цветной металлургии СССР разработано институтом Кавказгипроцветмет при участии ЦНОТцветмета, Института титана, ВАМИ, Гиредмета, а также СКБ ГОМ. Положение предназначено для инженерно-технических работников, связанных с эксплуатацией, ремонтом технологического оборудования, планированием ремонтных работ и проектированием ремонтных служб предприятий.

Выпущено по заказу Министерства цветной металлургии СССР Второе издание Положения о планово-предупредительных ремонтах технологического оборудования предприятий Министерства цветной металлургии СССР подготовлено на основе обобщения предложений и замечаний предприятий и организаций отрасли, рекомендаций Управления главного механика Министерства цветной металлургии СССР по совершенствованию существующей системы планово-предупредительных ремонтов, обобщения документальных данных о фактической периодичности, продолжительности и трудоемкости технических осмотров и ремонтов технологического оборудования.

Как составить годовой график ППР электрооборудования? На этот вопрос я попытаюсь подробно ответить в сегодняшнем посте.

Не для кого не секрет, что основным документом, по которому осуществляется ремонт электрооборудования, является годовой график планово-предупредительного ремонта электрооборудования, на основе которого, определяется потребность в ремонтном персонале, в материалах, запасных частях, комплектующих изделиях. В него включается каждая единица, подлежащая капитальному и текущему ремонту электрооборудования.

Для составления годового графика планово-предупредительного ремонта (графика ППР) электрооборудования нам понадобятся нормативы периодичности ремонта оборудования.

Эти данные можно найти в паспортных данных завода-изготовителя на электрооборудование, если завод это специально регламентирует, либо использовать справочник

«Система технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования»

.

Составить график ппр оборудования.

Составление графика планово-предупредительного ремонта (ппр)

При организации планирования и построения графиков применяют сетевое календарное планирование.Сетевое планирование и управление включают в себя 3 основные стадии:1.Разрабатывается сетевой график, который отражает весь комплекс работ, их взаимосвязь в определенной технологической последовательности, которую предстоит выполнить для достижения I поставленной цели;2. Осуществляется оптимизация сетевого графика, т.е. выбор полученного варианта;3.

Оперативное управление и контроль за ходом выполнения работ. Порядок построения сетевого графика:

    составляется перечень работ;составляется перечень событий;определяется рациональная технологическая последовательность и взаимосвязь работ;определяется потребность в материальных и трудовых ресурсах по каждой работе;устанавливается продолжительность работ.

Составление карточки-определителя работ является первым этапом сетевого планирования.

Составление годового план-графика планово — предупредительного ремонта оборудования

Цель: научиться рассчитывать периодичность работ по плановому ТО и ремонту. Составлять годовой план – график ППР оборудования. Ход работы : 1. Выбрать номер оборудование по варианту(см.

в приложении 1)2. Вносим в пустую форму графика ППР наше оборудование.3. На этом этапе определяем нормативы ресурса между ремонтами и простоя:4. Смотрим приложение №1

«Нормативы периодичности, продолжительности и трудоемкости ремонта»

выбираем значения периодичности ремонта и простоя при капитальном и текущем ремонтах, и записываем их в свой график.5.

Для выбранного оборудования нам необходимо определиться с количеством и видом ремонтов в предстоящем году. Для этого нам необходимо определить количество отработанных часов оборудования ( расчет условно ведется с января месяца) ( см.

приложение 2)6. 4. Определяем годовой простой в ремонте7. В графе годового фонда рабочего времени указываем количество часов, которое данное оборудование будет находиться в работе за вычетом простоев в ремонте.8.

Система ППР оборудования

Внимание покупателей подшипниковУважаемые покупатели, отправляйте ваши вопросы и заявки по приобретению подшипников и комплектующих на почту или звоните сейчас: +7(499)403 39 91 Доставка подшипников по РФ и зарубежью.

Каталог подшипников на сайте Уважаемые покупатели, отправляйте ваши вопросы и заявки по приобретению подшипников и комплектующих на почту или звоните сейчас: Доставка подшипников по РФ и зарубежью.

Каталог подшипников на сайтеУважаемые покупатели, отправляйте ваши вопросы и заявки по приобретению подшипников и комплектующих на почту или звоните сейчас: Доставка подшипников по РФ и зарубежью.

Каталог подшипников на сайтеСистема планово-предупредительных ремонтов или система ППР, как принято сокращенно называть данный метод организации ремонтов довольно распространенный метод, зародившийся и получивший широкое распространение в странах бывшего СССР.

2. Система планово-предупредительного ремонта оборудования

и капитальный ремонт.

Текущий ремонт производится в процессе эксплуатации оборудования с целью обеспечения его работоспособности до очередного планового ремонта (следующего текущего или капитального). Текущий ремонт состоит в замене или восстановлении отдельных частей (деталей, сборочных единиц) оборудования и выполнении регулировки его механизмов. Капитальный ремонт проводится с целью восстановления полного или близкого к полному ресурса оборудования (точности, мощности, производительности).

Капитальный ремонт, как правило, требует проведения ремонтных работ в стационарных условиях и применения специальных средств технологического оснащения. Поэтому обычно требуется снятие оборудования с фундамента на месте эксплуатации и его доставка в специализированное подразделение, где проводится капитальный ремонт.

Комментарии 0