Сроки административного надзора

Сроки административного надзора

Оглавление:

Какой максимальный срок административного надзора?


948 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 948 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте подскажите пожалуйста каким максимальным может быть срок административного надзора?И права поднадзорного что он может что нет Заранее спасибо 28 Октября 2016, 15:56, вопрос №1423447 оксана, г. Краснокаменск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1982 ответа 894 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Салмин Юрий Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1982ответа
  2. 894отзыва

Добрый день!Из положений ст. 5 ФЗ от 06.04.2011 N 64-ФЗ

«Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

вытекает, что максимальный срок установления административного надзора не может превышать срока погашения судимости.

Статья 5. Закон РФ Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободыСрок административного надзора

 1.

Административный надзор устанавливается в отношении: 1) лиц, указанных в части 1 (пункты 1 и 2) статьи 3настоящего Федерального закона, на срок от одного года до трехлет, но не свыше срока, установленного законодательствомРоссийской Федерации для погашения судимости; 2) лиц, указанных в части 1 (пункт 3) и части 2 статьи 3настоящего Федерального закона, на срок, установленныйзаконодательством Российской Федерации для погашения судимости, завычетом срока, истекшего после отбытия наказания. 2. В случаях, предусмотренных статьей 7 настоящегоФедерального закона, административный надзор может быть продлен насрок до шести месяцев, но не свыше срока, установленногозаконодательством Российской Федерации для погашения судимости.

3. Срок административного надзора исчисляется в отношении: 1) лица, указанного в части 1 статьи 3 настоящегоФедерального закона, при наличии основания, предусмотренногопунктом

Федеральный закон об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы / № 64-ФЗ от 06.04.2011/

Действующий Документ [ /20/32/352/ ]: ФЗ № 0064 Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы Принят Государственной Думой 25 марта 2011 года Одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) административный надзор — осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом; 2) административное ограничение — временное ограничение прав и свобод лица, освобожденного из мест лишения свободы, установленное судом в соответствии с настоящим Федеральным законом; 3) поднадзорное лицо — лицо, в отношении которого осуществляется административный надзор.

Административный надзор

Бывает так, что проблемы человека не заканчиваются с окончанием срока заключения в местах лишения свободы. Российский законодатель изобретателен на всевозможные ограничительные меры для граждан, и часто вместе с окончанием срока уже бывший заключенный получает в довесок еще одно наказание – административный надзор.

Что же это такое — административный надзор, кто, как и за что его назначает, и чем это чревато для поднадзорного? Согласно ст. 1 Федерального закона

«Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

, административный надзор — это осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с данным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных данным законом.

Срок административного надзора

  1. Административный надзор, сроки обжалования и т.д.

    Статья 2 указанного закона уточняет, что административный надзор устанавливается для предупреждения совершения поднадзорными лицами преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.
    и тп. Спасибо!
  2. Может ли срок административного надзора быть больше реально отбытого срока.
  3. Могут ли мне заменить административный надзор на реальный срок?
  4. Завели уголовное дело по нарушению административного надзора какой срок могут дать.
  5. По окончании срока осуждения сколько времени могут назначать административный надзор?
  6. Скажите как мне снять административный надзор раньше срока?
  7. Возможно ли снять административный надзор раньше установленого срока имея нарушения?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Что говорит ФЗ об административном надзоре?

/ / 1 октября 2023 0 Рейтинг Поделиться Административный надзор — это новая мера, предусмотренная для людей, отбывших уголовное наказание.

Надзор предполагает, что за освобожденным наблюдает полиция, а сам он подвергается некоторым ограничениям. Разберемся, в чем именно состоят эти ограничения и каковы полномочия сотрудников МВД при осуществлении надзора. Понятие «административный надзор» по отношению к лицам, недавно отбывшим наказание, было введено в российское законодательство с принятием в 2011 году федерального закона «Об административном надзоре…» от 06.04.2011 № 64.

Ранее это понятие тоже употреблялось, однако речь шла прежде всего о контроле соответствующими органами федеральной, региональной и местной администрации различных видов экономической деятельности. С другой стороны, подобный вид надзора существовал еще во времена СССР на основании положения, принятого в 1966 году (было отменено в 2009 году).

Статья 5. Срок административного надзора

1.

Административный надзор устанавливается в отношении:1) лиц, указанных в части 1 (пункты 1, 2 и 4) статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости;2) лиц, указанных в части 1 (пункт 3) и части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания;3) лиц, указанных в части 2.1 статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок назначения принудительных мер медицинского характера, но не менее срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.2. В случаях, предусмотренных статьей 7 настоящего Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.3.

Федеральный закон от 06.04.2011 N 64-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ НАДЗОРЕЗА ЛИЦАМИ, ОСВОБОЖДЕННЫМИ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫПринятГосударственной Думой25 марта 2011 годаОдобренСоветом Федерации30 марта 2011 года Глава 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законеДля целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:1) административный надзор — осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом;2) административное ограничение — временное ограничение прав и свобод лица, освобожденного из мест лишения свободы, установленное судом в соответствии с настоящим Федеральным законом;3) поднадзорное лицо — лицо, в отношении которого осуществляется административный надзор;4) место фактического нахождения — избираемая лицом, освобожденным из мест лишения свободы и не имеющим места жительства или пребывания, территория внутригородского муниципального образования города федерального значения, территория внутригородского района (в случае его отсутствия — города) либо территория городского или сельского поселения.

Статья 2.

Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

Принят Государственной Думой 25 марта 2011 года Одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года Глава 1. Общие положения Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) административный надзор — осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом; 2) административное ограничение — временное ограничение прав и свобод лица, освобожденного из мест лишения свободы, установленное судом в соответствии с настоящим Федеральным законом; 3) поднадзорное лицо — лицо, в отношении которого осуществляется административный надзор.

Статья 2. Задачи

О Порядке осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы (с изменениями на 23 марта 2023 года)

(с изменениями на 23 марта 2023 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 180, 08.08.2012); (Российская газета, N 202, 05.09.2014); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 26.04.2017, N 0001201704260013); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 17.04.2018, N 0001201804170029). ____________________________________________________________________В целях реализации

-_______________ Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст.2011, далее — «Федеральный закон».приказываю: 1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы._______________ Далее — «Порядок».2.

Начальникам подразделений центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации,

предусматривает введение административного надзора за освободившимися из мест лишения свободы. Главная его цель — предупреждение совершения преступлений и других правонарушений лицами, в отношении которых устанавливается надзор, а также для оказания на них индивидуального профилактического воздействия.

Административный надзор устанавливается за осужденными за тяжкие и особо тяжкие преступления, умышленные преступления против несовершеннолетних либо за теми, у кого был рецидив. Ограничения вводятся, только если данные лица злостно нарушали порядок отбывания наказания либо в течение года после освобождения дважды и более нарушали общественный порядок.
Кроме того, предусмотрено обязательное введение административного надзора за всеми, кто имеет судимость за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также при опасном или особо опасном рецидиве преступлений.

Сроки административного надзора и условия их продления

До каких пор может продолжаться административный надзор над ранее судимым лицом?

Может ли административный надзор быть продлён свыше срока гашения судимости?

16 Апреля 2023, 19:45, вопрос №1969011 Артём, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 33 ответа 10 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Костюков Артём Юрист, г. Тюмень Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 33ответа
  2. 10отзывов

Здравствуйте, Артём!

В ответ на Ваш вопрос привожу выдержки из закона с моими пояснениями курсивом.В соответствии со ст. 5 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» от 06.04.2011 N 64-ФЗ, административный надзор устанавливается в отношении лиц:указанных в части 1 (пункты 1, 2 и 4) статьи 3 настоящего Федерального

Срок административного надзора

Добрый день, Уважаемые юристы!

У меня такая проблема сын освобождается по концу срока был осужден по (ст. 161 ч. 2) на 4 года 12 сентября был суд и за ним установили административный надзор сроком на 3 года считаю это не справедливо и хочу обжаловать это постановление помогите пожалуйста имею доверенность от него. Большое спасибо. 14 Сентября 2012, 04:06, вопрос №16764 Татьяна, г.

Красноярск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 179 ответов 68 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Если Вы не согласны с вынесенным решением суда, Вы можете его обжаловать.

При этом стоит первоначально ознакомиться с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г.

Комментарии 0