Ст 124 уголовный кодекс

Ст 124 уголовный кодекс

Статья 124. Неоказание помощи больному

  • »
  • »
  • »

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Объектом неоказания помощи выступают общественные отношения, обеспечивающие безопасность здоровья.

Статья 124 УК РФ. Неоказание помощи больному

  • »
  • »
  • »

Полный текст ст. 124 УК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2020 год.

Консультации юристов по статье 124 УК РФ. 1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

1.

Статья 124 УК РФ. Неоказание помощи больному

Новая редакция Ст. 124 УК РФ 1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить долевое участие в гск

2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

1.

Уголовная ответственность за неоказание медицинской помощи

»

Ст. 124 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за оставление больного без медицинского обслуживания. Обязанность помогать людям, попавшим в сложную ситуацию, может быть возложена на представителей некоторых профессий в силу закона.

Так пожарные обязаны спасать людей из огня, сотрудники МЧС должны приходить на выручку людям, попавшим в чрезвычайные ситуации, полицейские – защищать от преступников, а медики оказывать врачебную помощь.

Конституция РФ провозглашает, что каждому нуждающемуся человеку гарантировано окажут медицинские услуги, включая амбулаторно-поликлиническое обслуживание, независимо от того является ли он гражданином РФ. В государственных и муниципальных учреждениях системы здравоохранения они оказываются бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов и других поступлений.

1. Что значит ст. 124 и 125 УК РФ?

  1. Вопрос №139085

г.

Можайск • Вопросов: 04.02.2004 в 02:02 2. Как написать повторное по поводу невозбуждения уголов. Дела по факту фальсификации подписи.

номер вопроса №139085 прочитан 878 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 5.4

• отзывов: 48 595 • ответов: 136 808 • г. Долгопрудный 04.02.2004 в 09:40 1. УК РФ. » Статья 124. Неоказание помощи больному 1.

Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. 2.

Статья 124. Неоказание помощи больному

  • »
  • »
  • »

1.

Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 1.

Статья 124. Неоказание помощи больному

Редакция Действующая 11.03.2011 11.05.2010 11.12.2003 01.01.1997

  1. кодекс от 23.11.2018
  2. проверено сегодня
  3. вступила в силу 01.01.1997

Ст.

124 УК РФ в последней действующей редакции от 8 декабря 2011 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 11.03.2011 11.05.2010 11.12.2003 01.01.1997 .

Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным её оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырёх месяцев.

.

Статья 124 УК РФ. Неоказание помощи больному

»»»Статья 124.

Неоказание помощи больному 1.

Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы

Статья 124 УК РФ Неоказание помощи больному

Оглавление статьи Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, – наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, – наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Комментарий под редакцией Есакова Г.А.

1.

Статья 124. Неоказание помощи больному

1.

Комментарии 0