Сведения о работниках предпенсионного возраста срок сдачи

Отчет о предпенсионных работниках: кто сдает, куда подавать, сроки, ответственность


Автор статьиАнастасия Любогощинская 4 минуты на чтение798 просмотровСодержание Вопросы, связанные с подготовкой нового отчета о работниках предпенсионного возраста, по праву можно назвать наиболее обсуждаемыми среди практикующих бухгалтеров и кадровиков. Объясняется подобная активность просто: разъяснений относительно заполнения отчета и порядка его подачи Роструд предоставил достаточно мало. Обязательность предоставления отчета также оставляет у работодателя немало вопрос.

В статье разберемся, кто, когда и куда должен подавать отчет о предпенсионных работниках, обязателен ли данные отчет либо его подача носит рекомендательный характер, а также выясним, предусмотрена ли ответственность для работодателей, которые не предоставили отчет в установленный срок.В июле 2021 года Роструд опубликовал на своем сайте письмо о проведении ежеквартального мониторинга сведений, касающихся численности

zakon-nedvizhimost.ru

В пользу этого аргумента говорит также следующее:

  1. юридически значимый электронный документооборот невозможен;
  2. не определен формат и способ представления сведений (предлагают прислать сведения в формате excel и/или сканированный вариант с подписью на электронную почту или принести лично);
  3. не установлен единый срок подачи сведений (предлагают сдавать до 3-го, до 5-го и до 15-го числа);
  4. нет информации по компаниям с обособленными подразделениями.
  5. форма отчета является рекомендованной и может изменяться региональными центрами занятости;

На законодательном уровне форма отчета не утверждена. Начало этого действия — с 01.10.2018г. Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами.

(мужчины 1959 г.р., женщины 1964 г.р.) С 1 октября 2021 г. работодатели должны будут предоставлять в местные центры занятости новые отчеты о работниках.

Предпенсионный отчет: что это такое, куда подавать и чем новый отличается от старого

Повышение границ пенсионного возраста повлекло за собой возникновение у госструктур новых обязанностей, связанных с проверкой данных о будущих пенсионерах.

Подобный мониторинг привел к необходимости внедрения ранее не используемых форм документов.

А именно – отчетов о сотрудниках предпенсионного возраста. Содержание Отчет представляет собой документ, содержащий информацию о трудящихся гражданах, которые в скором времени должны перешагнуть границу пенсионного возраста. Речь идет о лицах, родившихся в следующие годы:

  1. 1964 год – женщины.
  2. 1959 год – мужчины;

При этом отчет считается принципиально новой формой документации.

Требования по подготовке подобной бумаги возникли в связи началом пенсионной реформы и изменением рамок нетрудоспособного возраста. В отчет входят сведения о сотрудниках, которым до пенсии осталось 5 лет.

Сведения о работниках организаций, не являющихся пенсионерами

Новая обязанность для работодателей – ежеквартальная сдача отчета «» в Центр занятости.

Правда существует схожая бумага, направляемая работодателями в Пенсионный фонд. В таком документе указывают перечень граждан, претендующих на оформление пенсии в досрочном порядке.
Сначала можно было подумать, что это не всем и не для всех. Но, прочитав внимательно письмо Роструда от 25.07.2018 г. № 858-ПР, стало ясно – сдавать новый отчет надо всем работодателям. Что нам говорит Роструд в своем письме? Руководствуясь решениями Правительства Российской Федерации (пункт 3 раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 14 июня 2021 года N 16), Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также в целях исполнения протокольных решений совещания в Федеральной службе по труду и занятости с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения (протокол от 10 июля 2021 года N 1), Федеральная служба по труду и занятости просит организовать проведение ежеквартального мониторинга сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами (форма 1), а также ежемесячного мониторинга реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста (форма 2 — не приводится).

Новый отчет о работниках в центр занятости населения

Роструд рекомендует сдавать отчет о работниках предпенсионного возраста.

Впервые представить информацию в центры занятости (ЦЗН) нужно было в октябре. Сдавать или не сдавать отчет, будут ли штрафы за несдачу, расскажем ниже.

Летом Роструд издал письмо, в котором рассказал о необходимости сдавать новую форму.

Письмо датировано 25.07.2018 за номером 858-ПР.

Согласно письму, Роструд поручает органам занятости проводить периодический мониторинг численности людей предпенсионного возраста. То есть тех людей, которые выйдут на пенсию в следующем отчетном году.

Однако на законодательном уровне форма не утверждена.

В письме Роструда предложена рекомендуемая форма отчетности. Кто сдает отчет в центр занятости, можно понять из бланка формы. Отчет в центр занятости предусмотрен для всех работодателей — как для юрлиц, так и для ИП.

Направлять новый отчет нужно в центр занятости.

Gvmp

Содержание Подняли возраст выхода на пенсию.

Поэтому развели много новых отчетов по работникам предпенсионного возраста в статистику.

Роструд и центр занятости. Как будто в ПФ РФ этой информации нет !? Любое действие здесь — это распил бюджета. Поэтому ненасытные чиновники сейчас требуют у компаний новый ежеквартальный отчет. Причиной стало повышение пенсионного возраста сотрудников (ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ).
Центры занятости ждут от компаний новый отчет о работниках предпенсионного возраста.

Первый раз отчитаться нужно уже в октябре и далее на постоянной основе. Рассмотрим порядок заполнения, новый бланк и образец (можно скачать в статье).

Хохмачка вся в том, что в действующем законодательстве нет четкого определения. Кто является работником предпенсионного возраста.

Граждане предпенсионного возраста упоминаются лишь в Законе «О занятости населения в РФ».

Работодателей избавили от одного отчета о работниках в ЦЗН

Дидух Юлия Автор PPT.RU 29 марта 2021 Центры занятости больше не ждут от работодателей отчеты о работниках предпенсионного возраста.

Письмо Роструда, которым чиновники известили организации об этой обязанности, признано недействительным. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО В прошлом году, когда был принят закон о повышении для россиян пенсионного возраста и появлении новой категории — лиц предпенсионного возраста, Минтруд России ввел для работодателей новую обязанность. Чиновники обязали организации и ИП с наемными работниками каждый квартал отчитываться о том, сколько предпенсионеров трудоустроено.

Этот отчет работодатели должны были начиная с 1 октября 2021 года направлять в службу занятости населения.

О том, что сведения о предпенсионерах являются обязательными, Роструд довел до работодателей в письме № 858-ПР от 25 июля 2021 года. Теперь некоторые службы занятости объявили о том, что с 1 апреля 2021 года это письмо нужно считать недействительным в связи с тем, что Федеральная служба по труду и занятости населения «Сведения об организациях (работодателях) и численности работников организаций (мужчины 1959, женщины 1964 года рождения), не являющихся пенсионерами».

Новый отчет в службу занятости о работниках предпенсионного возраста

С 1 октября работодатели должны сдавать новый отчет о работниках предпенсионного возраста в центр занятости. Это сказано в Письме Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР.

Отчитываться обязаны организации и ИП независимо от формы собственности и применяемого налогового режима, у которых работают:

  1. если работодатель получил уведомление из центра занятости;
  2. если в компании работают мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения, или они были, но уволились в отчетном периоде; Однако при опоздании с отчетом или его не сдачей, чиновники оштрафовать работодателя пока не смогут.

Новый отчет о работниках предпенсионного возраста

Отчет о численности предпенсионеров пока еще запрашивается на добровольных началах, но уже в скором времени может стать обязательным.

Расскажем о правилах его оформления, сроках сдачи и критериях определения предпенсионного возраста. Скачайте полезный документ: Понятие предпенсионного возраста появилось в российском законодательстве недавно.

Причиной его появления стала пенсионная реформа. Изменения в законодательстве повлияли на кадровую практику: региональные центры занятости начали запрашивать у работодателей новый отчет по сотрудникам предпенсионного возраста.

В «Системе Кадры» составили для вас инструкцию: . Она поможет соблюсти сроки, избежать частых ошибок и штрафа.

Работники, рассчитывавшие в ближайшем будущем выйти на пенсию, лишились этой возможности в результате . Вместо старых норм, позволявших мужчинам уходить на пенсию по старости с 60 лет, а женщинам — с 55 лет, введены новые возрастные цензы.

Новый отчет о работниках предпенсионного возраста: как собирают сведения в разных регионах

12 октября 2021 12 октября 2021 В рамках пенсионной реформы Правительство Российской Федерации поручило Роструду проверить, не нарушаются ли трудовые права работников предпенсионного возраста, и принять необходимые меры в случае нарушений (протокол заседания от 14.06.18 № 16).

В свою очередь Роструд поручил органам службы занятости проводить мониторинг сведений об указанных работниках и присылать собранные данные до 15 числа месяца, следующего за кварталом (письмо ). Для этой цели центры занятости населения просят работодателей ежеквартально присылать отчет о сотрудниках определенного возраста.

Мы обратились в региональные центры занятости, а также министерства труда, и выяснили, как на практике организован мониторинг данных о предпенсионерах. Напомним, что отчет называется «Сведения об организациях

Новый отчет по пенсионерам с 1 октября

Новый отчет называется «Сведения об организации и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами».

Его форма официально не установлена. Обратитесь в свой центр занятости и запросите бланк там.

В зависимости от региона отчет может немного отличаться.

Но общие реквизиты остаются неизменными. К ним относятся: Отчетность за 9 месяцев. Вебинар Налог на прибыль. НДС.

Актуальные вопросы

  1. название организации;
  2. численность всех работников;
  3. ИНН и КПП организации;
  4. данные по сотрудникам предпенсионного возраста.

В законодательстве не написано, какие сотрудники относятся к категории предпенсионного возраста и не указан порог такого возраста.

Региональные центры занятости ориентируются на Закон «О занятости населения в РФ» ( Закона от 19.04.1991 № 1032-1).

Комментарии 0