Уезжать в командировку или на командировку

Уезжать в командировку или на командировку

Обязан ли работник выходить на работу в день отъезда в командировку или в день приезда из командировки? Если работник работает в указанные дни, то как они оплачиваются?


× Пользовательское соглашение 1.1.

Основные понятия, используемые в настоящем Пользовательском соглашении, идентичны понятиям, используемым в Федеральном законе от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. В настоящем Пользовательском соглашении используются следующие термины и понятия: Система – система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Сервисы – основные и дополнительные инструменты, предлагаемые Пользователю для взаимодействия с органами власти. Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: .
Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом.

Пользователь

Если работник уезжает в командировку в один город, а следом в другой, то как это указать в приказе?

Ответ на вопрос: Ответ на этот вопрос зависит от того, возвращается сотрудник к месту работы или нет.

В том случае, если после окончания первой командировки сотрудник возвращается в место работы и тут же отправляется во вторую командировку, ситуация будет следующая.

Трудовое законодательство не содержит запрет на подобную ситуацию, то есть сотрудник может в один день вернуться из командировки и в этот же день отправиться в другую командировку.

В этом случае на каждую командировку надо будет оформить свой пакет документов.

И сотрудник должен успеть отчитаться (представить авансовый отчет) по первой командировке.

Но в этой ситуации возникает проблема с оплатой суточных, поскольку нет однозначного ответа на вопрос о том, надо ли выплачивать суточные по каждой командировке или выплатить суточные только за один день. При этом в локальном акте организации можно закрепить, что в этом случае

Оплата проезда: командировка или личный интерес

В письме разъяснен порядок исчисления НДФЛ с сумм оплаты проезда работника в командировку или возвращения из служебной поездки для ситуации, когда даты отъезда отличаются от дат, указанных в приказе.

То есть когда работник выезжает в командировку раньше установленного срока либо возвращается позже, задерживаясь в месте ее проведения на выходные, праздничные дни или на время отпуска. КАКОЕ ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДОПУСТИМО Оплата проезда при несовпадении дат отъезда (возвращения) с датами приказа в одних случаях не может рассматриваться как компенсация расходов, связанных со служебной командировкой, и подлежит включению в доход работника, облагаемый НДФЛ, в других же признается компенсацией расходов работника в связи с исполнением трудовых обязанностей и соответственно не облагается налогом на доходы физических лиц.

Каким же образом Минфин России разграничил эти ситуации?Отклонение значительное

Разъездная работа или командировка? Найдите отличия

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 29 июля 2016 г.

Не всегда легко определить, когда работнику надо оформлять командировку, а когда его поездки укладываются в рамки разъездной работы. Мы поможем разобраться, ответив на вопросы наших читателей.

: При разъездном характере работы, как и при командировке, сотрудникам нужно возмещать расходы на проезд, а также в некоторых ситуациях выплачивать суточные, если это можно обосновать.

Надежда Как документально подтвердить суточные по командировке при длительных поездках (2—3 суток), если с работником-водителем заключен трудовой договор с разъездным характером работы?
Например, это возможно, если время, затрачиваемое на проезд до места выполнения работ, составляет несколько часов, то есть водителю нужно несколько часов добираться до гаража, где находятся автомобили.

Десять ответов на вопросы про командировки

13 апреля 2011 13 апреля 2011 Юрист по налоговым, трудовым и гражданским правоотношениям Оформление командировок для большинства бухгалтеров, ведущих одновременно и кадровый учет, дело достаточно рутинное.

Казалось бы, процедура командирования отработана, и сложностей здесь быть не может. Но на практике все же возникают ситуации, когда приходится поломать голову. В настоящей статье даны ответы на десять таких вопросов. Трудовой кодекс определяет командировку как поездку работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст.
166 ТК РФ). Как видим, речь идет именно о месте работы, а оно указывается в трудовом договоре (ст.

57 ТК РФ). Как правило, в трудовом договоре в качестве места работы указано наименование организации и ее адрес. Получается, что направление сотрудника

Командировки без суточных

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 октября 2012 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Работнику, направленному в командировку, нужно выплатить суточные.

Выплата суточных обусловлена тем, что у работника, который во время командировки проживает вне дома, возможны дополнительные расходы на питание и бытовые нужды.

Но из этого правила есть исключение. Если работник направлен в местность, откуда он ежедневно возвращается домой, то суточные не выплачиваются (далее — Положение); . Работник может возвращаться домой, если он направлен в командировку: на 1 день.

Причем это может быть командировка как в близлежащий населенный пункт (например, из Москвы в Мытищи), так и в населенный пункт, расположенный на значительном расстоянии от места, где он обычно работает (например, из Москвы во Владивосток); на несколько дней, но по решению руководителя ежедневно возвращается

Находится в Командировке Или Командировки

  1. Московская область
  2. Если самолет отправляется ночью уже следующего дня, временем начала обычно считается момент посадки работника в транспортное средство, доставляющее его в аэропорт (автобус, электричку, экспресс).

    Проще говоря, человек улетел в 4 часа утра в понедельник, но чтобы добраться до аэропорта, расположенного вне черты города, ему пришлось в 23:00 в воскресенье воспользоваться последним автобусом.

    Условия труда в командировке: нарушения, происшествия и доказательства Постановлением Правительства РФ от 13.

  3. Главная

advocatus54.ru

С 2015 года требования законодательства к документальному оформлению служебных командировок несколько смягчились: заполнять командировочное удостоверение, служебное задание и отчет о его выполнении стало не обязательно (Постановление Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»). Однако в остальном придется соблюдать установленные нормы.

Как оформить командировки сотрудников с учетом указанных изменений, — читайте в статье. Что признается служебной командировкой Согласно ТК РФ, служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Место постоянной работы сотрудника определяется трудовым договором с ним, и не всегда оно совпадает с местом расположения самой организации.

Каждый опытный бухгалтер в своей практике сталкивался с документальным оформлением служебной командировки.

Работник уехал в командировку не с места назначения

/ / 16.04.2018 531 Views НК РФ. Считаем, что данные доводы можно использовать при обосновании расходов при выезде из командировки из места проживания работника, отличного от места нахождения организации — работодателя.

Следовательно, можно говорить об экономической обоснованности расходов на проезд к месту командировки из места проживания работника, отличного от места нахождения организации — работодателя (такая позиция будет соответствовать позиции Минфина РФ относительно отнесения на расходы стоимости проезда к месту командировки из места отдыха работника) при условии, что стоимость проезда к месту командировки из места проживания работника меньше расходов на проезд к месту командировки при отправлении работника от места проживания к месту нахождения организации и оттуда — в командировку, либо, например, занимает меньше времени.
В противном случае работодателя ждет административная ответственность по ч.

Находится в командировке или командировки

Оглавление:

  1. Служебные командировки
  2. Командировки: основные правила оформления
  3. На командировке или в командировке
  4. Оплата выходных в командировке
  5. Командировочные расходы
  6. Оформление однодневной командировки
  7. Как отправить сотрудника в командировку
  8. Командировка с 2015

Командировка с 2015 Таким образом, Постановление Правительства РФ от 29.12.2014 N 1595 минимизировало количество документов, подтверждающих факт нахождения в и произведенных организацией в этой связи расходов, и существенно упростило документооборот по служебным командировкам.

Внимание Служебная командировка отличается от служебной поездки своими целями.

Командировка предполагает решение сотрудником рабочих вопросов в месте, отличном от постоянного места работы. Например, требуется заключить договор с организацией, которая находится в другом городе.

Бесплатная юридическая консультация помощь без регистрации и смс

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 40926 За месяц: 1206 За 24 часа: 39 Лента ответов 26-09-2022 26-09-2022 26-09-2022 26-09-2022 26-09-2022 Частые вопросы +7 (495) 984-87-63 — для жителей Москвы и МО +7 (812) 458-46-17 — для жителей Санкт-Петербурга На нашем сайте вы можете задать абсолютно бесплатно любой интересующий вас вопрос юристу или адвокату независимо от тематики и сложности обращения.

Объединяя юристов-профессионалов, оказывающих бесплатные юридические консультации, и людей, которые ищут ответы на вопросы правовой тематики, мы стали незаменимым помощником для тысяч людей по всей стране.

Пять спорных ситуаций, связанных с командировками работников

Фото Алены Туляковой, ИА «Клерк.Ру» Для налоговых целей имеют значение несколько аспектов, связанных с командировками.

В первую очередь — отнесение затрат на расходы по налогу на прибыль, включая правильное документальное подтверждение.

Не менее важны тонкости отнесения выплат, связанных с командировкой работников, к облагаемым или не облагаемым НДФЛ.

Основным документом, помимо норм ТК РФ и НК РФ, регламентирующим вопросы, связанные с направление работников в командировки является постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (в ред. от 29.07.2015). Именно в нем определены документы, которые должны быть оформлены при направлении работника в командировку.

Комментарии 0