Усли нет договора что взыскивать за фактически выполненные работы

Как взыскать деньги с Заказчика по договору подряда, если ни договор, ни акт он не подписывает?


В 06.2015 г. от Заказчика поступило предложение об установке вентиляции в здании кафе,предложение было принято, к работам приступили немедленно, частично поступала оплата на закупку оборудования и материалов. Позже поступило предложение по доп.работам, т.е заняться и отделкой данного помещения, работы были выполнены, составлен проект договора, смета, акт выполненных работ и направлен заказчику на подпись, до настоящего времени, работы не оплачены, документы не подписаны и не возвращены.

Протокола разногласий не поступало, письменных претензий в наш адрес не было. Работы фактически приняты, Заказчик пользуется сделанными работами.

Кафе работает! У нас нет ни одного документального подтверждения о передачи Заказчиком денег, единственное, что у нас есть, это фактуры на приобретение,нами, материалов и документы на установленное оборудование. Есть проект здания. Претензионная работа соблюдена.

Усли нет договора что взыскивать за фактически выполненные работы

> > Выиграть в суде будет крайне затруднительно, если Вы нарушили требования к форме сделки:Статья 161.

Сделки, совершаемые в простой письменной форме [Гражданский кодекс РФ] [Глава 9] [Статья 161] 1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: 1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами; 2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, — независимо от суммы сделки. Если сумма сделки составила больше 10 тысяч рублей, то Вы должны были заключить письменный договор.

В этом случае, доказывать заключение договора придется любыми способами (свидетели например).

Однако суд может не принять во внимание эти доказательства.

Выполнение работ без договора

В суд — без договора!

Если сумма сделки менее 10 тысяч рублей, то можете подать иск в суд и говорить о том, что сделка была совершена в устной форме.

Александр Некрасов, юрист, г. Орел. По договору подряда подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее, а заказчик — принять результат работы и оплатить его. Как потребовать исполнения обязательств недобросовестным заказчиком в случаях, когда отсутствует письменный договор или в силу определенных обстоятельств он признан незаключенным?

Отсутствие договора не освобождает от обязательств Пунктом 1 ст. 432 ГК РФ установлено, что договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Выполнение работ без договора

Содержание При условии, что есть доказательства выполнения работ по договору, доказательства фактически сложившихся договорных отношений, в судебном порядке можно истребовать и сумму выполненных работ, и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Рекомендуем прочесть:  Как переходят права по завещанию

В силу ст. 161 ГК РФ договор между юридическими лицами должен быть заключен в письменной форме.

Однако несоблюдение письменной формы сделки не означает, что обязательства по ней можно не выполнять. При возникновении спора стороны лишаются права ссылаться в подтверждение договора на свидетельские показания, но могут приводить письменные и иные доказательства, подтверждающие заключение и исполнение договора (ст.

162 ГК РФ). Договор оказания услуг регулируется главой 39 ГК РФ. При отсутствии письменного договора суды, как правило, признают отношения сторон как фактические и при наличии доказательств этих отношений и выполнения услуг

helpmsk24.ru

N 1 к договору), действующим законодательством, нормативными документами и иными исходными данными. Пунктом 2.3 договора установлено, что выполнение проектной документации производится исполнителем на основании оформленного и выданного заказчиком технического задания с исходными данными к нему.

Согласно п. 1.3 договора наименование и сроки выполнения работы определяются календарным планом (приложение N 2 к договору). За выполнение работы заказчик уплачивает исполнителю 1826000 руб. Указанная сумма является твердой договорной ценой и отражает полную стоимость работ на дату его подписания. Заказчик в течение 10 дней со дня подписания договора выплачивает аванс в размере 50% стоимости договора (п.

п. 3.1, 3.2 договора). Расчет за выполненные работы заказчик осуществляет в течение 10 дней с момента подписания акта сдачи-приемки выполненных работ по договору с удержанием выплаченного аванса до 90% от суммы выполненных работ, оставшиеся 10% выплачиваются после проведения экспертизы (п. 3.3 договора)

Договор подряда не заключен, а работы выполнены


Опубликовано сб 06.07.2020 — 12:33 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Елена (Волгоград) 06.07.2020 — 12:33 Добрый вечер! Очень нужна Ваша консультация!

Ситуация такая. Были оказаны услуги по монтажу отопления, котельной в частном доме. Договор на услуги не заключался. Услуги оказывал свёкр (он ИП).

Была сделана смета со всеми расчетами материалов и работ, и выставлена заказчику. Но у свёкра и заказчика была договоренность, что оплата будет произведена его тестем (родственник заказчика ИП) вроде как так удобно. Свёкр на это согласился, выслал заказчику карту партнера для перечисления денежных средств, заказчик передал карту партнера тестю и деньги поступили на счет.

(сумма совпадает в смете). Получив деньги ,свёкр и его команда приступили к работам на котедже заказчика. Но когда работы стали подходить к концу, заказчик резко начинает предъявлять притензии и в конечном итоге тесть заказчика подает в суд на свёкра на незаконное обогащение.

Как взыскать долг, если нет письменного договора (Полетаева А.)

На практике распространены ситуации, когда стороны исполняют устную договоренность в отсутствие письменного договора.

Иногда в договоре нет всех существенных условий или в нем стоит подпись неуполномоченного лица. В подобных случаях может встать вопрос о незаключенности (недействительности) договора. Такие сделки не влекут юридических последствий, а отношения сторон должны быть возвращены в исходное состояние, когда все, полученное по незаключенной сделке (имущество, деньги и т.д.), возвращается первоначальному владельцу (ст.

167 ГК РФ). Рассмотрим случаи, когда договор все-таки можно считать действительным (заключенным) в отсутствие единого письменного документа либо при его наличии, но с юридическими пороками. Для начала напомним условия, при которых договор будет считаться заключенным (п. 1 ст. 432, п. 3 ст. 154 ГК РФ):- стороны при заключении соблюли установленную законом форму;- стороны определили существенные условия;- договор соответствует истинной воле сторон.

Усли нет договора что взыскивать за фактически выполненные работы

В качестве доказательств суды принимают электронную переписку и документы, заверенные электронной подписью, если между сторонами существует соглашение по данному условию (отдельным документом или пунктом договора). Если договоренность сторон нигде не зафиксирована, суды вправе не принимать к рассмотрению в качестве доказательств электронные документы.

Об этом сказано в довольно старом Письме ВАС РФ от 19.08.1994 N С1-7/ОП-587

«Об отдельных рекомендациях, принятых на совещаниях по судебно-арбитражной практике»

. Но с тех пор все чаще суды принимают электронную переписку, если стороны договора представляют ее распечатку.

Например, Двадцатый арбитражный апелляционный суд принял во внимание совокупность переданных по электронной почте документов, имеющих подпись и печать (гарантийное письмо, счет на оплату), несмотря на отсутствие подписанного договора.

Поэтому подрядчик не мог ссылаться на отказ заказчика от исполнения договорного обязательства по приемке работ и требовать их оплаты на основании одностороннего акта сдачи результата работ, так как фактически объект в установленном порядке заказчику не передавался.

Как подтвердить выполнение работ по договору подряда, если нет акта

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Последнее обновление Март 2020Если заказчик не подписывает акт выполненных работ прежде всего, необходимо начать с составления претензии.

Претензия – это документ, не имеющий четко установленного образца, в котором вы обращаетесь к заказчику и излагаете свои законные требования, относительно предмета вашего договора.Примерный план составления претензии:

  1. Кратко описываете предмет вашего договора и суть нарушения, ссылаясь на конкретные пункты договора;
  2. Как и любой официальный документ, претензия начинается с «шапки», где вы указываете основные реквизиты (наименование, должность и ФИО должностного лица) заказчика, а затем и свои;

Пример: Исходя из п. 5 Договора №9, после фактического выполнения работ Исполнитель составляет Акт выполненных работ и подает его Заказчику, а Заказчик принимает выполненные работы и в случае отсутствия нарушений, подписывает его в течение 3 дней.

Cтроительная гарантия

Здравствуйте!

Какие гарантии на строительные работы? Можно ли выполнять строительные работы между организациями без заключения договора?

Если да,то до какой суммы и укажите пожалуйста ссылку на закон? Какова строительная гарантия?

Не подписывают за выполненную работу на сумму 73000 руб., который подтверждается путевым листом. Соответственно и не оплачивается. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1115 ответов 749 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванова Мария Юрист, г.

Можно ли подать в арбитражный суд,если не имеется договор на оказание услуг? Спасибо! С уважением Армен 27 Апреля 2014, 22:50, вопрос №437923 Армен, г.
Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1115ответов
  2. 749отзывов

Здравствуйте!

Строительные работы

Исковое заявление о взыскании задолженности без договора оказания услуг

Добрый день, помогите, пожалуйста, по каким основаниям подавать иск за оказание транспортных услуг (экскаватор) без заключения договора, как неосновательное обогащение или право на взыскание дебиторской задолженности возникло в результате фактически сложившихся договорных отношениях, но при отсутствии договора, как текстового документа. Кувшиново

    , , , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 801 ответ 360 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Акт выполненных работ фактически подписан обеими сторонами. 11 Ноября 2013, 14:17, вопрос №294308 Наталья, г.

Комментарии 0