Условия приобретения нарезного охотничьего оружия

Условия приобретения нарезного охотничьего оружия

Нарезное оружие разрешат приобретать без владения гладкоствольным


Приятная новость для владельцев гражданского огнестрельного оружия: в Госдуму внесен законопроект, облегчающий приобретение и оформление нарезного карабина, охотничьей или спортивной винтовки. Фото: Донат Сорокин/ТАСС До сих пор почти все законодательные акты были, так сказать, жестко запретительными.

Что вполне объяснимо после ряда трагических случаев, в том числе в керченском колледже, когда даже глава государства Владимир Путин потребовал изменений в оружейном законодательстве.

Впрочем, речь не только об ужесточающих изменениях, а, так сказать, стабилизирующих. Надо все привести к разумному знаменателю.

Ведь крайности и приводят к беде.Именно это имели ввиду депутаты во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, которые внесли в Госдуму законопроект, предлагающий изменения в закон «Об оружии». Самая главная новация: владельцы гладкоствольного оружия смогут продать свое ружье и приобрести нарезное.

Требования для покупки нарезного оружия 2020

Примеры подобных требований:

  1. установка решеток на окна;
  2. подключение квартиры к сигнализации;
  3. фиксация сейфа путем привинчивания его к полу или стене.

Также участковый может указать на недостаточную, по его мнению, надежность сейфа и потребовать заменить его, хотя в законе нигде не указано, какова должна быть степень защиты. Если ЛРО одобрит выдачу лицензии, то подобные визиты участкового будут повторяться раз в год, на протяжении всего срока владения оружием.

Сдача экзамена на знание условий хранения, применения и ношения оружия Гражданам, желающим впервые приобрести оружие, необходимо пройти специальный курс обучения. По окончанию курса сдается экзамен на знание оружейного законодательства.

Приобретение нарезного оружия значительно упростят

// // 19100 В разделе Заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой сообщил о новом законопроекте, который коснётся в первую очередь охотников, спортсменов-стрелков, коллекционеров и просто любителей оружия.

Содержание: Разрешение на покупку нарезного оружия 2020 Важно Порядок продления лицензии на оружие 2020: что нужно? В число обязательных документов для продления лицензии на входят Заявление о пролонгировании.
Сюжет: На рассмотрение в Госдуму представлен , который значительно сократит срок для тех, кто желает приобрести оружие с нарезным стволом.Сегодня купить и зарегистрировать карабин «Сайга» калибра 7,62 или 5,45 мм, стрелковый комплекс «BASTARD», СКС или «Вепрь» можно только по истечении пяти лет владения гладкоствольным ружьем.Теперь, по новому законопроекту, срок будет сокращён до трех лет.

При этом не обязательно чтобы он был непрерывным. Главное, чтобы владелец ружья хотя бы через год-два обращался в лицензионно-разрешительную службу МВД РФ и перерегистрировал

Совет 1: Как оформить нарезное оружие

22 июля 2011 Автор КакПросто! Каждый охотник желает знать не только где сидит фазан, но и как получить разрешение или лицензию на ношение и покупку оружия, в том числе и нарезного, которое используется для охоты на крупного зверя.

Статьи по теме:

5 глава книги «Охотминимум в вопросах и ответах» Приобретение, хранение и транспортирование оружия

Приобретение, хранение и транспортирование оружия Кто может купить оружие? Право на приобретение спортивного охотничьего оружия, а так же сигнального и холодного клинкового оружия имеют все граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Возраст, по достижении которого граждане РФ могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года законодательными (представительными) органами субъектов РФ. Кто имеет право купить оружие с нарезным стволом?

Право на приобретение нарезного охотничьего оружия, комбинированного оружия, у которого хотя бы один из стволов нарезной, гладкоствольного оружия со сменными либо вкладными нарезными стволами, есть у граждан РФ, занимающихся профессиональной деятельностью, связанной с охотой, или если они владеют охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием не менее 5 лет, при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия.

Приобретение нарезного охотничьего оружия

Фото Антона Журавкова Читатель К.

из Тульской области уже много лет является охотником. Подав все необходимые документы для получения лицензии на приобретение охотничьего нарезного оружия, он через месяц получил отказ. Причина – допущенные им в прошлом нарушения условий хранения охотничьего гладкоствольного оружия.

Как уточняет наш читатель, это имело место в 1994 и 2001 годах. и выразилось в несвоевременном продлении разрешения на оружие.

Вопрос: правы ли сотрудники ЛРС?

Наши читатели, думаю, знают, что в соответствии с Федеральным законом «Об оружии» приобретение нарезного охотничьего ружья возможно при условии наличия у гражданина права на охоту, т.е. он занимается охотой как профессиональной деятельностью (его профессиональная деятельность связана с охотой), либо он имеет в

Правила приобретения нарезного охотничьего оружия

СодержаниеДля любого охотника покупка нарезного оружия означает не просто появление нового ружья в арсенале.

Это своеобразное свидетельство опыта, так как разрешение на его приобретение выдают только тем, кто уже доказал свое умение правильно обращаться с огнестрельными игрушками.Разумеется, процесс получения лицензии имеет свои тонкости, которые необходимо знать и соблюдать, иначе в удовлетворении заявления может быть отказано.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как получить лицензию на нарезное оружие, какие для этого требуются документы, и сколько времени может занять вся процедура.Многие путают понятия лицензия на оружие и разрешение на него, хотя это не совсем одно и то же.Лицензия на покупку оружия – это документ, при помощи которого его можно приобрести.

С ней вы приходите в оружейный магазин, предъявляете продавцу, и только после этого получаете возможность выбрать и купить приглянувшееся ружье.

Регистрация нарезного оружия после покупки

Содержание Порядок приобретения, хранения и использования охотничьего оружия в Российской Федерации регулируется специальным Федеральным законом «Об оружии», который был принят Государственной Думой 13 ноября 1996 г.

и введен в действие с 1 июля 1997 года. Охотничье относится к гражданскому оружию, предназначенному для занятий охотой.

Охотничье оружие подразделяется на: а. В МВД предлагают новые запреты на приобретение оружия Новые поправки предлагаются в федеральный закон «Об», который регулирует количество и законность владения нашими гражданами охотничьими и спортивными стволами. Причем, исключительно нарезными, которые в народе именуют «винтами» или «винтарями» — от слова «винтовка».
Поправки разработаны в МВД России и ужесточают правила продажи этих «винтарей».

Читатель К. из Тульской области уже много лет является охотником.

Подав все необходимые документы для получения лицензии на приобретение охотничьего нарезного оружия, он через месяц получил отказ.

Причина – допущенные им в прошлом нарушения условий хранения охотничьего гладкоствольного.

Порядок получения разрешения на нарезное оружие

Для любого охотника покупка нарезного оружия означает не просто появление нового ружья в арсенале. Это своеобразное свидетельство опыта, так как разрешение на его приобретение выдают только тем, кто уже доказал свое умение правильно обращаться с огнестрельными игрушками. Разумеется, процесс получения лицензии имеет свои тонкости, которые необходимо знать и соблюдать, иначе в удовлетворении заявления может быть отказано.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как получить лицензию на нарезное оружие, какие для этого требуются документы, и сколько времени может занять вся процедура.

Многие путают понятия лицензия на оружие и разрешение на него, хотя это не совсем одно и то же.

Лицензия на покупку оружия – это документ, при помощи которого его можно приобрести. С ней вы приходите в оружейный магазин, предъявляете продавцу, и только после этого получаете возможность выбрать и купить приглянувшееся ружье.

Каков порядок получения разрешения на нарезное оружие (лицензии)?

  1. /
  2. /

16 августа 2017 2 Рейтинг Поделиться Разрешение на нарезное оружие — необходимый документ для законного права использования и хранения нарезного оружия.

В соответствии с законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150 это разрешение может выдаваться только после 5 лет использования гладкоствольного оружия. Ниже мы расскажем, как использовать нарезное оружие, не переступая закон. Как было сказано выше, получить разрешение (лицензию) на нарезное оружие вы имеете право, если у вас есть опыт владения и использования гладкоствольного оружия не менее 5 лет.
на получение разрешения на нарезное оружие подается в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) по месту вашего проживания. Адрес и график работы ЛРО лучше всего предварительно уточнить в отделе полиции.

Как получить разрешение на нарезное оружие, рассматриваем процедуру оформления

— — Оглавление В оружейных магазинах экземпляры с нарезным стволом появились относительно недавно. Имеется в виду, что нарезное гражданское оружие стало набирать популярность только с 80-х годов прошлого века. До этого такой тип ствола применялся при изготовлении боевого оружия.

Если сначала все нарезное гражданское оружие было представлено модификациями автомата Калашникова, который не мог стрелять очередями, то сегодня существует множество винтовок отечественного и импортного производства.

В охоте нарезное оружие применяется для поражения крупных целей. Дальность стрельбы из винтовки в разы превышает дальность гладкоствольного ружья. Здесь мы говорим о дальности прицельной стрельбы.

Охотничье вооружение нарезного типа позволяет вести отстрел кабана, медведя, крупных копытных. Главное отличие нарезного оружия заключается в своеобразной внутренней поверхности ствола. За счет спиралевидных насечек пуля в стволе приобретает не только поступательную скорость, но и вращательную.

Порядок приобретения лицензии на нарезное оружие

› › Огнестрельное оружие представляет опасность для окружающих. Поэтому государство держит распространение подобных изделий под строгим контролем. Чтобы приобрести оружие и иметь возможность носить его, необходимо получить .Особые требования выдвигаются к гражданам, желающим обзавестись нарезными изделиями.

Следует разобраться в процессе получения лицензии на приобретение нарезного оружия.

Комментарии 0