В каких случаях инспектор дпс предъявляется полис осаго

В каких случаях инспектор дпс предъявляется полис осаго

Обязан ли я показывать страховку сотруднику ГИБДД?


Меня остановил инспектор ГИБДД для проверки документов. Я ничего не нарушил. Показал водительское удостоверение и регистрацию на автомобиль.

Инспектор потребовал страховой полис.

Обязан ли я его показать? Ведь в ПДД написано — в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Что это за случаи? И что может быть за движение без страхового полиса?

Омск

    , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 192 ответа 87 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Знаю что в Украине ОСАГО предъявляют лишь при нарушении ПДД, либо при ДТП. а в РФ? 28 Января 2014, 10:19, вопрос №354461 Роман, г.

Сотрудники ГИБДД при несении службы имеют право останавливать

Предъявление электронного полиса ОСАГО сотруднику ГИБДД

В июле 2015 года россияне получили возможность оставить заявку на продление полиса ОСАГО через интернет.

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Роман!
На этом нововведения не закончились, и уже осенью стало доступно оформление электронных договоров. Причем электронный имеет такую же силу, как и обычный. Однако, как это всегда и бывает в подобных ситуациях, новые правила могут быть не совсем понятны. В частности, это касается дополнений в процесс страхования, которые были внесены в последние годы.

Поэтому ниже будут описаны особенности использования и предъявления сотруднику ГИБДД электронных полисов ОСАГО.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Как уже упоминалось, интернет и ранее использовался для получения полисов.

Обязан ли водитель предъявлять страховку инспектору ДПС

» водительское удостоверение (временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством; документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; в установленных законодательством случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и/или страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами; Здравствуйте. Такой вопрос: остановили мне инспектора, назвали причину остановки рейд на наличие опьянения, попросили документы.

Оба варианта оформления имеют одинаковую силу и законность.

Когда предъявлять страховку

Содержание Добрый день.

Причем владельцы ТС в праве сами выбирать, что им подходит больше.

В соответствии с п.2.1.1 Правил дорожного движения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. №1090, водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полисобязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Обязательно ли показывать страховку инспектору дпс

Можно ли показать инспектору полис осаго Напомним, согласно ПДД, каждый водитель в обязательном порядке должен быть застрахован и иметь при себе договор ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Обязан ли водитель предъявлять страховку 2) свидетельство о регистрации ТС. В данном документе указывается собственник автомобиля, место регистрации, дата выдачи и другая важная для сотрудница ГИБДД информация 3) страховой полис ОСАГО.

Этот вид страховая является обязательным, поэтому каждый кто владеет автомобилем, обязан его иметь при себе. Причем, очевидно, что полис должен быть действующим — сроки, вы также должны быть вписаны в него. Обязан ли предъявлять страховку инспекторам?

Добрый день. В соответствии с п.2.1.1 Правил дорожного движения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г.Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.

В каких случаях предъявляется полис осаго сотруднику дпс

В июле 2015 года россияне получили возможность оставить заявку на продление полиса ОСАГО через интернет. На этом нововведения не закончились, и уже осенью стало доступно оформление электронных договоров. Причем электронный полис ОСАГО имеет такую же силу, как и обычный.

Однако, как это всегда и бывает в подобных ситуациях, новые правила могут быть не совсем понятны.

В частности, это касается дополнений в процесс страхования, которые были внесены в последние годы. Поэтому ниже будут описаны особенности использования и предъявления сотруднику ГИБДД электронных полисов ОСАГО. Что такое электронный полис? Как уже упоминалось, интернет и ранее использовался для получения полисов.

С помощью специальных сервисов можно было оставить заявку на оформление полиса ОСАГО, после чего подписывался подготовленный бумажный договор.

Как предъявлять электронный полис ОСАГО сотруднику ГИБДД До введения

В каких случаях предъявляется осаго сотруднику гибдд

/ / 08.03.2018 442 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 Ведь распечатка не считается документацией. Естественно, копия вызывает меньше доверия, но это можно проверить по единой базе.

Для перепроверки хватит указать номер страховки. Но если у работника нет сети или телефона, то это его проблемы, а не водителя.

Поэтому, вы можете быть уверены, что можно ездить с электронным полисом ОСАГО, тем более, что работники ДПС знают, что если данные о контракте есть в базе, то штрафовать нельзя. Если взыскание в 800 руб. КоАП за нарушение ПДД, штраф ГИБДД: КоАП12.3 ч.2 Предупреждение или штраф 500 руб., если не иметь при себе полиса ОСАГО Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов.

В каких случаях предоставляется страховой полис сотруднику дпс рф 2020

В соответствии с ПДД договор предоставляется инспектору тогда, когда обязанность по страховку установлена федеральным законом.

Это, по сути, одно и то же, но зачастую сотрудники ДПС трактуют это не в сторону автомобилиста.Таким образом, становится ясно, что предъявлять документ ГИБДД человек должен:

  • При составлении протокола.
  • При запланированных рейдах.
  • При аварии.

В первом случае это не закреплено по закону, но, осознавая особенности ГАИ, все же желательно пойти навстречу. Кроме того, за езду без полиса грозит штрафное взыскание.

По этой причине, особых причин не предъявлять эту бумагу, нет. То есть далеко не всегда у вас вправе перепроверять бумаги, поэтому вопрос о том, имеет ли право сотрудник ГИБДД проверять страховку ОСАГО, всегда будет актуальным. Страховой полис осаго предоставляется в случаях.

Обязан ли предъявлять страховку инспекторам?

Обязательно ли показывать страховку инспектору дпс

СодержаниеЗнание основных правил и законов в нашей стране, может значительно облегчить жизнь водителю. Сегодня мы рассмотрим вопрос о правомерности предъявлении полиса страхования сотруднику ГАИ.Не редки случаи, когда работники ГАИ требуют от водителя предъявить страховой полис и многие водители не знающие закона «об обязательном страховании. » беспрекословно выполняют их требование.Вопрос о том, обязан ли водитель давать в руки документы сотруднику ДПС, который остановил его автомобиль, волнует многих.

Добросовестному автомобилисту, конечно, опасаться нечего.

Если за ним не числится неуплаченных штрафов, да и не нарушил он ничего, то проверка документов — пустая формальность.

Другой вопрос, что инспекторы не всегда оказываются добросовестными. Так, иногда имеют место случаи, когда переданный сотруднику ГИБДД документ таинственным образом «исчезает», и водитель вынужден платить штраф,

В каких случаях инспектор дпс предъявляется полис осаго

В случае невыполнения законных требований сотрудника ДПС участником дорожного движения он возбуждает в отношении него административное дело за административное правонарушение.

  • страховой полис ОСАГО, в котором водитель должен быть указан
  • водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством
  • регистрационные документы на автомобиль

В страховой полис ОСАГО можно вписать столько лиц, сколько пожелает владелец транспортного средства.Правила общения с сотрудником ДПС Общаться с таким инспектором — одно удовольствие, нужно лишь отвечать ему тем же. Не хамите и не подлизывайтесь!

Держаться надо уверенно, но не вызывающе.

ВАЖНО! Должностное лицо просто выполняет свою работу. Как бы ни было при этом страшно стать жертвой «развода на деньги». И применение при этом стеклопластикового «блокпакета» с документами, прикованного цепью к машине означает, что водитель препятствует полицейской проверке.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Имеют ли право сотрудники гибдд полис осаго Причем полис не должен быть просрочен, а за рулем должен находиться человек, указанный в нем.

Водитель обязан предъявлять документы, подтверждающие право пользования и управления транспортным средством. В страховке же содержится перечень лиц, допущенных к управлению автомобилем.

Следовательно, полис ОСАГО – обязателен для предъявления при остановке ГАИ. Ответственность за нарушение ПДД За непредоставление сотруднику уполномоченного органа ОСАГО предусмотрена административная ответственность.

Согласно пункту 2 статьи 12.3 КоАП РФ на автовладельца, не предъявившего эту официальную бумагу, налагается штраф в размере 500 рублей, а также выносится предупреждение.

Комментарии 0