В каком случае можно вернуть наушники

В каком случае можно вернуть наушники

Можно ли вернуть наушники


By Наталья Аникевич / 7th Март, 2020 / Гражданское право / No Comments Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 9. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 10. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) 11. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 12.

Подлежат ли наушники возврату и обмену?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Покупатели регулярно сталкиваются с неработоспособностью и неудовлетворительным качеством наушников, поэтому вопрос их обмена или возврата становится проблемой. На вопрос о том, можно ли вернуть наушники в магазин, если они не соответствуют вашим ожиданиям, затруднится ответить даже опытный юрист.
Есть множество подводных камней относительно определения типа товара — с точки зрения законодательства и оформления.

Также сотрудники магазинов пытаются запутать покупателя, сразу давая отказ. Имеют ли они на это право и как поступать при необходимости возврата? Предлагаем разобраться в вопросе подробно.

Основная сложность заключается в вопросе о том, принадлежат ли наушники к категории технически сложных товаров.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Наушники – вещь нужная и часто отказывающая, поэтому многие имеют привычку приобретать их один-два раза в год для ведения телефонных разговоров или прослушивания музыки. На рынке представлено множество товаров этой категории, различных по цене, качеству и функциональности.

Поэтому, даже после долгого выбора и просмотра отзывов на наушники, вы могли столкнуться с необходимостью их вернуть в магазин.Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее. Прежде всего, необходимо разобраться, какие статьи и законы на вашей стороне.

Часто продавцы мотивируют отказ пунктами законов, о которых вы ничего не слышали, и радуются, когда им удается обмануть неподкованного юридически покупателя. Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:

  1. Не подпадают ли они под ?
  2. Почему вы хотите вернуть наушники?

Причины

Вернуть наушники надлежащего качества

Технически сложные товары, согласно п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», можно вернуть лишь в случае наличия недостатков, которые не были оговорены при заключении договора купли-продажи, в течение 15 дней со дня покупки.

Однако ряд товаров, которые не входят в перечень технически сложных, нередко не обменивают продавцы под разными предлогами. Например, часто у граждан возникает проблема с возвратом наушников.

Вообще данный вопрос очень спорный, в том числе до сих пор не выработалась единая судебная практика, что ещё сильнее ухудшает положение потребителей, которые нередко, боясь неопределенности, не берутся отстаивать свои права.

Например, в решении по делу № 2-740/14 мировой судья Ярегского судебного участка г. Ухты Республики Коми Галстян А.М. не признал наушники технически сложным товаром.

В итоге судья решил удовлетворить требования истца. С другой стороны, мировой судья судебного участка № 118 района Гольяново г.

Возврат наушников обратно в магазин

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки.

Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики.

Возвращать товар нужно в том же виде, в каком он был куплен: должны сохраниться все ярлыки и этикетки, заводская и магазинная упаковки, отсутствовать следы использования. Желательно и наличие чека или другого документа, доказывающего, что вещь куплена в конкретном магазине в определенный день и срок возврата еще не подошел к концу. Однако даже отсутствие подобных бумаг не может препятствовать возвращению или обмену товара.

На первый взгляд покупка наушников тоже попадает под действие этой статьи.

Возврат наушников в магазин


Добрый день.

Интересует вопрос- могу ли я сдать наушники обратно в магазин в течении 14 дней с момента покупки по причине плохого звука и неудобной формы и вернуть уплаченные денежные средства? 31 Января 2016, 22:20, вопрос №1123237 Николай, г.

Воронеж 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 33% 15030 ответов 8280 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Законом не предусмотрен возврат товара надлежащего качества, предусмотрен лишь обмен на другой товар в течение 14 дней, а если подходящего товара нет, то продавец обязан вернуть деньги в течение 3-х дней.

Но, это при условии, если если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские

Возможны проблемы! Всегда ли можно вернуть наушники в магазин?

Наушники есть почти в каждой семье, это востребованный аксессуар, особенно в среде молодежи.

Если наушники не подошли потребителю или оказались неработающими, то можно ли вернуть их в магазин, как это сделать в каком случае и при каких условиях? Наушники, независимо от того, проводные ли они, беспроводные или управляемые дистанционно, как товар подлежат возврату в магазин, где были приобретены.

Однако в некоторых нюансах стоит разобраться глубже.

В случае покупки наушников ненадлежащего качества потребитель может быть уверен: в таком случае товар просто обязаны забрать обратно в магазин, как гласит ст. 18 ЗОЗПП РФ. Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.

Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам

Возврат гарнитуры, как вернуть гарнитуру в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть гарнитуру обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (гарнитуры), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; гарнитуру ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если гарнитура является крупногабаритным товаром, есть особенности

Рекомендуем прочесть:  Косгу одноразовая посуда 2020 год

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Поделиться:

Согласно статье 25 Закона покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект.

Содержание По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

  1. Комплектации.
  2. Фасону.
  3. Форме.
  4. Габаритам.
  5. Размеру.
  6. Цвету.

При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Сохранить свой «товарный облик»;
  2. Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д.

    Почему? Читайте в нашей статье.
    Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.
  3. Не использоваться;

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

Как вернуть наушники в магазин

Федеральный закон № 2300-1 «О защите прав потребителей» устанавливает для потребителей возможность вернуть или обменять определенные категории покупок по разным причинам.

Что касается наушников, причины их возврата могут быть различные, но следует учитывать, что ЗоЗПП разделяет товары на изделия и качества. От того, к какой категории относится купленная вещь, будут зависеть права покупателя и дальнейший порядок действий . Содержание статьи Теоретически предусматривает возможность вернуть качественные наушники в магазин в течение 14 дней или , следующих за датой покупки, если они не устраивают по каким-либо характеристикам (цвет, размер, комплектация и пр.) Необходимым условием при этом является полная сохранность товарного вида (упаковки, этикеток) и отсутствие следов использования.

Желательным также является наличие чека или другого документального подтверждения факта покупки. Тем не менее его отсутствие не является основанием для отказа покупателю в выполнении требований при соблюдении всех прочих условий.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Приобретение наушников – щепетильный вопрос для многих владельцев смартфонов, персональных компьютеров, плееров и другой техники, которая имеет функцию воспроизведения музыки. Современный рынок богат на выбор наушников.

Они различаются по цене, качеству, возможностям, дизайну и т.д. Выбирая наушники, покупатель ориентируется на множество критериев. Иногда, возникают ситуации, когда необходимо сделать возврат наушников в магазин.

Рассмотрим, как это сделать на законных основаниях. Нередко продавцы отказываются принимать товар обратно и возвращать за него деньги. Это негативно влияет на статистику продаж, проблемное устройство придется продавать заново и не факт, что его приобретут.

Отказ зачастую мотивирован действующим законодательством, продавцы оглашают такие пункты, о которых среднестатистический человек может и не знать.

Комментарии 0