В пекине сколько можно находится транзитом

В пекине сколько можно находится транзитом

Ещё один великолепный шаг


> > > Автор: 13.05.2020 , , , , Если вы собрались в путешествие по Азии и авиабилеты приобрели у Китайских авиалиний, то неизбежно можете попасть на несколько пересадок сразу в самом Китае. И здесь возникает несколько вопросов: а нужна ли виза в Китай вообще, нужна ли виза в Китай для россиян в 2020 году.

Какие правила для граждан других стран, нужна ли транзитная виза через Китай, и в каких городах она разрешена, а так же безвизовый штамп на 72 часа. Про всё это и многое другое читайте далее в нашей статье. Первое, что нужно знать и не путать — существует транзитная виза в Китай, виза по прибытию, а так же последний вариант, про который буду рассказывать в статье, это безвизовый транзит на определённые часы в конкретные города Китая.

Сейчас безвизовый транзит зависит от того в какой город пребываете и от этого сколько часов там можно находится без визы транзитом. Безвизовый транзит в Китай можно разделить по часам:

Безвизовый транзит через Китай в течение 72 часов

Update: С 1 ноября 2016 г. безвизовым транзитом через КНР могут воспользоваться граждане еще двух стран — Беларуси и Монако.

Update: В декабре 2015 г. Государственный совет КНР разрешил для иностранных граждан. Иностранные граждане могут находиться в КНР без визы в течение 6 суток при условии въезда на территорию КНР через аэропорты Пудун, Хунцяо (в Шанхае), Сяошань (Ханчжоу), Лукоу (Нанкин) и выезда с территории КНР через любой из данных аэропортов (например, иностранный гражданин может прилететь в КНР в аэропорт Пудун в Шанхае и вылететь через аэропорт Сяошань в Ханчжоу).

Новые правила применяются с 30 января 2016 г. Update: с 28 декабря 2017 г. безвизовый транзит в течение 144 часов разрешен через аэропорты Пекина, Тяньцзиня и Шицзячжуана.

С 1 января 2020 г. 144-часовой безвизовый транзит действует при въезде и выезде через аэропорты Шэньяна и Даляня.

Безвизовый транзит в Пекине (выход в город на 72 часа без визы).

Update: с 1 января 2020 г. безвизовый транзит в течение 144 часов разрешен через аэропорты Чэнду, Ухань, Сямыня, Циндао и Куньмина.
Хитрости, тонкости, нюансы. Beijing Capital International Airport, China

  1. Alex
  2. Март 22, 2017

Дальние авиаперелеты как правило совершаются со стыковками в промежуточных аэропортах.

Иногда эти самые стыковки получаются такими длинными, что хватает времени на то, чтобы выползти из аэропорта и одним глазком взглянуть на его ближайшие окрестности. Но оказывается, при желании можно растянуть такую стыковку и на несколько суток … Называется такой фокус «стоповер» (stopover). От длинной стыковки он отличается тем, что подразумевает вылет из пункта пересадки не ближайшим рейсом.
Стоповером можно воспользоваться просто для того, чтобы отдохнуть от длительного перелета, либо же для беглого осмотра города пересадки.

Например, наша нынешняя «заброска» Москва-Дубаи-Коломбо заняла 12 часов, а с пересадкой и перелетом до Бангкока вышли бы все 18. Поэтому мы решили вовремя остановиться и потратить пару дней на разведку Шри-Ланки, коли выдалась такая возможность. Организацию стоповера следует начать с изучения правил тарифа.

Транзит в Китае: виза и без визы, сколько и где?

Если вы решили отдохнуть в третьей стране(не в Китае), но поездка позволяет некоторое время побыть на территории страны, в таком случае можно использовать правило транзита в Китае (через Китай) без визы. Период пребывания по транзиту отсчитывается с полуночи дня, следующего за днем прилета.

1. Срок до 72 часов — для транзитных пассажиров, прибывающих через международные аэропорты в Пекин, Харбин, Шанхай, Гуанчжоу(провинция Гуандун), Шэньян, Далянь.

Безвизовый транзит действует только при наличии визы третьей страны и единого авиабилета на весь перелет, до конечного пункта перелета. Без визы, если вы следуете транзитом, в течение 72 часов можно посещать только города Пекин, Харбин, Шанхай, Шэньян, Далянь, Гуанчжоу и провинцию Гуандун. Другие города посещать не разрешается, вылет тоже должен быть из того же международного аэропорта, в какой пассажир прибыл.

2. Срок до 72 часов — для транзитных пассажиров, прибывающих в аэропорт Shuang Liu(провинция Гуандун).

Трудности Пекинского транзита

vpervye1 (vpervye1) wrote, 2020-03-11 18:30:00 vpervye1 vpervye1 2020-03-11 18:30:00

Комментарии 0