Внесение записи о военной службе в трудовую книжку образец

Внесение записи о военной службе в трудовую книжку образец

Как в трудовую книжку внести запись о военной службе?


Ответ на вопрос: Согласно Правил, утвержденных , в трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись о времени военной службы. То есть такую запись вносит работодатель. Соответственно, Вы можете внести запись о военной службе работника на основании военного билета, справки военкомата.

Это может быть и украинский военный билет, который является действительным (см. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ от 02.01.2015 № 2 ). Если работник меняет украинский билет на российский, и в этот военный билет будет внесена запись о военной службе, то запись в трудовую книжку можно сделать на основании российского военного билета.

Кроме того, работник может запросить справку о военной службе в военкомате, на основании которой также может быть внесена запись. Образец внесения записи о службе см.

в материалах Системы Кадры Формы № 4. Примечание: По вопросам включения данного периода

Внесение записей в трудовую книжку о времени службы и обучения

Право и бизнес ВНЕСЕНИЕ ЗАПИСЕЙ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ О ВРЕМЕНИ СЛУЖБЫ И ОБУЧЕНИЯ by admin • 24.02.2015 Основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника является трудовая книжка, что установлено трудовым законодательством.

В трудовую книжку вносятся, в частности, сведения о работнике, выполняемой им работе, о времени его обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, переквалификации, а также о времени военной и иной службы. В предлагаемой статье более подробно рассмотрим порядок внесения сведений о времени службы и обучения. Итак, записи в трудовые книжки вносятся в соответствии с: – Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г.

N 225 “О трудовых книжках” (далее – Правила N 225); – Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

Внесение записи о службе в армии в трудовую книжку

Запись в трудовой книжке о службе в армии по установленному образцу может получить каждый, кто служил на благо страны.

Кадровики часто не понимают, почему так важны эти данные. Основная задача таких сведений – это подтвердить стаж. При службе в армии он также учитывается в трудовой, а значит, берется во внимание при расчете пенсии. Парень, который только окончил институт или же даже успел поработать, призывается в армию, и он фактически на год выпадает из привычной жизни.

Если он был трудоустроен, то, скорее всего, наниматель решит разорвать с ним трудовой договор, так как неизвестно, вернется ли он на предыдущее место. После того как служба в армии завершена, в трудовой книжке появится пробел в стаже ровно на год.

При поиске работы точно будет возникать вопрос, где это время находился потенциальный сотрудник. Для того чтобы облегчить участь и нанимателя, и потенциального работника

Как внести запись в трудовую книжку о службе в армии?

Трудовая книжка является основным кадровым документом, в который вносится информация о трудовом и страховом стаже человека. Под страховым стажем подразумевается период времени, когда отчисления поступали Пенсионный фонд, вне зависимости от того трудился человек в это время или нет.

Рекомендуем прочесть:  Перерыв на личные надобности

Для всех представителей сильного пола в России предусмотрено обязательное прохождение срочной военной службы.

Притом период несения воинской обязанности входит в страховой стаж граждан. Устраиваясь на работу, после службы в армии, вы вправе потребовать внести в трудовую книжку информацию о том, где и в какой период вы служили. Это поможет вам не запутаться в будущем, при подсчёте страхового стажа, и начислении пенсионных выплат.

Многих кадровиков такое требование ставит в тупик. В нашей статье мы подробно расскажем о том, как должна быть внесена запись о прохождении воинской службы в трудовую книжку сотрудника. Для того что бы внести запись в трудовую книжку, вам необходимо быть официально трудоустроенным.

Важные нюансы при оформлении записи в трудовую книжку бывшего военнослужащего о военной службе

Вы здесь Устраиваться на работу приходят разные люди, в том числе и отслужившие службу в армии. Каждый кадровик должен уметь правильно сделать запись в трудовой книжке о военной службе.

Прежде чем подробно остановиться на данном вопросе, вспомните общие правила заполнения этого документа:

Записи в трудовой книжке полностью должны соответствовать приказу (распоряжению) работодателя. Все даты вносятся в записи только арабскими цифрами.

В записях не допускаются сокращения. Записи оформляются на государственном языке.

В России это русский язык. На втором республиканском языке можно сделать следующую запись, по содержанию аналогичную первой.

Ознакомление с каждой записью работник должен подтвердить подписью в личной карточке.

Запись о военной службе в трудовой книжке


Автор PPT.RU 11 февраля 2013 Какую дату начала службы в ВС РФ указать в трудовой книжке при внесении записи о времени прохождении службы, если в военном билете дата приказа о призыве и убытии к месту службы разные?

Личная карточка – второй важный документ после трудовой книжки.
КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Срок военной службы исчисляется со дня начала военной службы.
В соответствии с п. 10, ст. 38, Федерального закона от 28.03.98 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (в ред. Федерального закона от 09.03.10 №27-ФЗ) началом военной службы считается для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, — день присвоения воинского звания рядового.

Воинское звание рядового присваивается гражданину, не имеющему воинского звания, призванному на военную службу, — при убытии из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы.

Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Как внести запись о службе по контракту в трудовую книжку?

Ответ на вопрос: В соответствии со ст.

66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Порядок внесения записей в трудовую книжку на территории Российской Федерации установлен и осуществляется в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», а также Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

В соответствии с п. 21 Правил, в трудовую книжку по месту работы вносится с указанием соответствующих документов запись о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также о времени службы

Как внести запись о военной службе в трудовую книжку?

Ответ на вопрос: Да, можно. Перед началом заполнения проверяем документы сотрудника, сверяем даты в военном билете, проверяем документы, подтверждающие наличие наград или других отличительных знаков. В графе 1 нужно ставить номер по порядку.

Так, если предыдущая запись была, например, № 9, то запись о службе в армии будет по № 10. Если в трудовой книжке работника записей еще нет, то ставите № 1.

В графе 2 указываете дату внесения записи.

Вносится именно дата заполнения трудовой книжки, а не дата начала службы в армии. В графе 3, непосредственно, делается запись о службе в армии. Обязательно указывается даты начала и окончания службы в формате ДД.ММ.ГГГГ и только арабскими цифрами. Специальных формулировок в законодательстве не приведено, поэтому запись можно сделать в свободной форме.

Обычно запись бывает следующего содержания:

«Служба в Вооруженных силах Российской Федерации с 19.12.2001 по 23.12.2002»

.

Запись в трудовую книжку об армии

Любой трудоспособный парень, устроившийся на работу, может столкнуться с необходимостью отправиться в армию, и кадровым специалистам нужно знать, каким образом данное отсутствие на рабочем месте сказывается на оформлении необходимой документации. В данной статье будут рассмотрены нюансы, связанные со службой в армии, и будет указано, стоит ли о данном факте вносить записи в трудовую книгу работника.

Из данной статьи вы узнаете:

  1. как правильно внести в трудовую книжку запись о службе в армии;
  2. вносится ли в трудовую книжку запись о службе в армии;
  3. каковы образцы записей о службе в армии в трудовой книжке;
  4. допускается ли делать сокращения в информации о службе в армии, занесенной в трудовую книжку.
  5. когда запись о службе в армии можно не вносить в трудовую книжку;

Чаще всего, молодые люди, достигающие совершеннолетия, отправляются на прохождение службы в армию до официального трудоустройства, но иногда случаются моменты, когда работнику требуется отслужить положенный срок, при этом, он хочет сохранить уже обретенное рабочее место.

Как правильно внести запись в трудовую книжку о прохождении воинской службы?

В соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Порядок внесения записей в трудовую книжку на территории Российской Федерации установлен и осуществляется в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», а также Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69. В соответствии с п. 21 Правил, в трудовую книжку по месту работы вносится с указанием соответствующих документов запись о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также о времени службы в органах внутренних

Кто должен сделать запись в трудовую книжку о прохождении в.сл.?

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №555 от 24.07.2002г.

»Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий», пунктом 20 раздела № IV. »Документы, подтверждающие иные периоды до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, засчитываемые в страховой стаж», период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации »О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», подтверждается военными билетами, справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений, записями в трудовой книжке, внесенными на основании документов, и другими документами, содержащими сведения о периоде прохождения службы. В соответствии

Как внести в трудовую книжку записи о прохождении службы в армии?

Ответ на вопрос: Подпунктом «а» п.

Комментарии 0