Выгодно ли иметь большую квартиру по комуналке

Выгодно ли иметь большую квартиру по комуналке

Недвижимость КМВ


Подробности Опубликовано 22.12.2013 10:40 Коммунальную квартиру весьма условно можно назвать предметом вожделения большинства российских граждан. Всенародным вниманием пользуется разве что хит группы «Дюна» «Коммунальная квартира», а на самом же деле в коммуналке не хочет жить никто.

И все же на рынке недвижимости этот товар пользуется немалым спросом.

Даже, несмотря на связанные с ним мрачные анекдоты и правдивые байки, на ожидаемые тяготы общего быта, народ продолжает активно вкладывать деньги в этот тип собственности.

Если просмотреть внимательно любую крупную базу недвижимости, мы увидим, что в ней содержатся тысячи предложений по продаже комнат по всей России. Наибольший выбор коммуналок предлагается в Санкт-Петербурге, но и московским рынком этот сегмент рекламируется достаточно хорошо.

Влияет ли количество прописанных на квартплату, как начисляют платежи

> > > >

При расчете суммы коммунальных платежей учитываются не только размеры жилплощади, но и количество прописанных на ней гражданНи для кого не секрет, что расчёт платежей по коммунальным платежам производится исходя из квадратуры недвижимости и числа зарегистрированных людей.Тем не менее, некоторые услуги начисляются по снятым параметрам индивидуальных счётчиков.

Одним людям приобретение коммунальной недвижимости — вынужденная мера в стеснённых обстоятельствах, другим — выгодная инвестиция.
В исключительных случаях обязательства,

Продажа коммунальных квартир: как не прогадать?

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Не верьте утверждениям, что коммуналки уходят в прошлое и что спроса на немногочисленные оставшиеся уже нет.

Устанавливают эти аппараты в квартирах владельцы за свой счёт.В последнее время, это достаточно распространённый способ экономии для хозяев, в квартирах которых прописано много людей.Важно понимать, что обязанность регулярно оплачивать коммунальные услуги возлагается на владельца недвижимости.
Несмотря на разработанную московским правительством программу расселения коммунального жилья, активные усилия риелторов и самих жильцов, в столице по-прежнему еще достаточно «коммунальных метров». Не помогает и запрет на разделение лицевых счетов, который, в соответствии со ст. 82 Жилищного кодекса РФ, действует с марта 2005 года.
Специалисты говорят, что коммуналки как явление окончательно исчезнут не скоро: оказывается, есть люди, и их не так уж мало, которым такой тип жилья очень удобен.Комнаты в Москве приобретают люди, которым необходима московская прописка, а также пожилые или одинокие, – объясняет Анна Зверева, эксперт агентства «Кутузовский проспект».

– В условиях ограниченного бюджета семья, состоящая из нескольких человек, предпочтет купить отдельную квартиру в Подмосковье».

Выгодно ли иметь большую квартиру по комуналке

> > Еще недавно этот вид недвижимости был весьма популярен, но сейчас таких квартир осталось немного.

Коммунальная квартира — это собственность, где каждый домовладелец имеет свою долю.

То есть, с юридической точки зрения можно сказать, что это долевое домовладение. Отсюда следует: Первая трудность продажи, а именно, хочешь продать — спроси соседа. Поскольку люди в наше время разные, и каждый преследует свои собственные интересы, то в продаже доли в коммуналке могут возникнуть такие неприятности, как отказ соседей от продажи вашей доли.

Мотивацией для отказа соседей от продажи может служить то, что они сами хотят купить вашу долю, чтобы присоединить ее к своей. Если вам не принципиально, кому продавать и от кого получать средства от продажи, то можно рассмотреть этот вариант, но если у вас есть определенный покупатель или другие цели продажи, то можно сказать, что получить согласие соседей вам будет непросто.

Где дешевле коммунальные платежи — в квартире или частном доме?

Спорный вопрос, и у разных людей разное мнение на этот счет. Есть родственники в Саратовской области, которые не так давно сменили тесную двушку (38 квадратов) в городе на загородный особняк с участком в 10 соток.

Несмотря на такую разницу, коммунальные платежи в своем доме получаются немного дешевле, чем они платили в городской квартире, несмотря на то, что на все услуги поставлены счетчики – летом у них большие счета за воду, так как огород требует регулярного полива и поначалу они очень опасались, что со счетчиком не смогут себе позволить такой «роскоши», зимой – за газ, поскольку весь обогрев дома и воды на газе. Но все равно в сумме получается меньше.

По всей вероятности, это обусловлено тем, что в городских квартирах людям навязывается большое количество всевозможных платежей, средства от которых уходят неизвестно куда – всевозможные там капитальные ремонты, которых никогда не было и не будет, якобы огромные затраты на отопление и нагревание воды, и так далее.

Зависит ли квартплата от количества прописанных человек?

» В приватизированной квартире собственник может зарегистрировать сколько угодно человек, не обращая внимания на количество квадратных метров. С одной стороны это может быть весьма удобно и помогает решить некоторые вопросы, но с другой такие действия приводят и к негативным последствиям.

Многие граждане, прописывая очередного человека, задаются вопросом, зависит ли квартплата от количества прописанных лиц, каким образом она начисляется и от каких факторов при этом отталкиваются.

В целом на сумму платежей влияет:

  1. Установленные тарифы на коммунальные услуги;
  2. Количество человек, прописанных на территории жилплощади.
  3. Общая площадь квартиры;
  4. Наличие или отсутствие установленных счётчиков и их показатели;

Помимо этого имеются некоторые показатели, которые учитываются только по счётчику.

Особенности оплаты коммунальных платежей в частном доме

Оплата коммунальных платежей является обязанностью каждого современного гражданина, в связи с чем действующее законодательство достаточно подробно описывает правила, в соответствии с которыми должна проводиться данная процедура.

При этом правила могут изменяться в зависимости от того, к какой категории относится сам гражданин и то жилье, в котором он находится на постоянной основе и за которое оплачивает коммунальные платежи. В связи с этим, в частности, многим гражданам будет полезно узнать, какие коммунальные платежи в частном доме предусмотрены действующим законодательством.

В статье 157 Жилищного кодекса указываются подробные правила, в соответствии с которыми должна осуществляться оплата коммунальных услуг, и в частности, там говорится о том, что данная процедура должна проводиться на основании полученной гражданином платежной квитанции. При этом данная платежная документация оформляется в соответствии с фактически потребленным объемом коммунальных ресурсов или же по тарифу, предусмотренному для отдельной услуги.

Стоит ли покупать квартиры для сдачи в аренду?

Вернуться к списку Если у вас накопилось много денег и вы не доверяете банкам, можно их вложить в недвижимость, которая будет сдаваться в аренду. Рассказываем насколько это выгодно и как правильно выбирать инвестиционные квартиры.

Недвижимость – один их самых популярных способов вложения денег. Согласно исследованию консалтинговой компании Knight Frank, долларовые миллионеры в 24% случаев предпочитают вкладывать в элитную жилую недвижимость.

Этот вид инвестирования уступает по популярности лишь вложениям в акции и облигации. Сколько можно заработать? «Есть такая закономерность: чем выше вложения, тем ниже доходность. По данным «Миэль-Аренда», средний срок окупаемости квартиры эконом-класса составляет порядка 18 лет.

Доходность в этом же сегменте на рынке городской аренды в Москве колеблется в диапазоне 4-7% годовых», – рассказывает директор компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова.

Что выгоднее: вложить деньги в банк или приобрести квартиру для сдачи в аренду?

​Накопить приличную сумму в современном мире не так просто. Возникает вопрос о том, как правильно поступить со своими личными финансами, чтобы остаться с прибылью.

Вариантов вложения денежных средств сейчас есть очень много. Прежде чем остановиться на одном из них, необходимо просчитать все преимущества и недостатки. Сегодня мы выясним, что выгоднее: сдавать квартиру или положить деньги в банк (внизу статьи будет подробный разбор примеров расчета).

На первом этапе нужно решить несколько важных вопросов.

  • Какая сумма нужна будет для приобретения квартиры.
  • В каком районе покупать недвижимость.
  • Какой доход будет получен через год, два и т.д.
  • Сдавать квартиру самостоятельно, или воспользоваться услугами агентства.

Какая квартира лучше всего подойдет для аренды? Если человек решил сдавать квартиру, он должен понимать, что необходимо создать благоприятные условия для постояльцев.

Кто и зачем покупает коммунальные квартиры

, Нельзя сказать, что для большинства россиян коммунальная недвижимость – предмет мечтаний, однако рынок коммунального жилья фиксирует стабильный спрос на этот товар, а люди по-прежнему активно вкладывают средства в такую категорию собственности.

Этот сегмент недвижимости хорошо представлен по всей России, но все же наибольший выбор коммунальных квартир в Санкт-Петербурге.

Для одних граждан покупка коммуналки – мера вынужденная, для других – выгодная инвестиция в коммунальную недвижимость.

Так почему же так часто люди стремятся купить комнату в коммунальной квартире? Нередко комнаты в коммуналках в Петербурге – это первое собственное жилье для молодежи. Это продиктовано определенными экономическими обстоятельствами, естественно возникающими в начале жизненного и трудового пути.

Также приходится покупать коммунальные комнаты в кредит и молодым специалистам.

Ведь размер зарплаты выпускника ВУЗа в начале карьеры часто не дает возможности оформить кредит на приобретение отдельного жилья.

Кто и зачем покупает коммунальные квартиры

Коммунальную недвижимость сложно назвать предметом вожделения большинства россиян. Всенародной любовью отмечен разве что хит группы «Дюна» «Коммунальная квартира», на деле же в коммуналке не хочет жить никто.

Однако на рынке жилья этот товар пользуется большим спросом.

Несмотря на все мрачные анекдоты и правдивые байки о тяготах общего быта, люди продолжают активно вкладывать деньги в этот тип собственности. В любой представлены тысячи предложений по продаже комнат по всей России. Самый большой выбор коммуналок в Санкт-Петербурге, но и на московском рынке этот сегмент представлен достаточно хорошо.

Для одних людей покупка коммунальной недвижимости это вынужденная мера в стеснённых обстоятельствах, для других — выгодная инвестиция. Так кто же они — сегодняшние новосёлы коммунальных квартир?

Зачем люди чаще всего покупают комнаты? Выгодное расселение коммунальных квартир Выкуп комнат и превращение

Как до покупки квартиры узнать свои будущие расходы на «коммуналку»

  1. 24.8.2016
  2. 8539

Что надо спросить у прежних владельцев жилья, чтобы застраховаться от неприятных сюрпризов в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Памятка для покупателя квартиры, не желающего в будущем тратить слишком много на квартплату.

Размер квартплаты стал значимым фактором при выборе квартиры.

Особенно если жильё приобретается на вторичном рынке.

По наблюдениям екатеринбургских риэлторов, сегодня каждый второй покупатель, интересуется размером жилищно-коммунальных услуг. Татьяна Антонова специалист отдела жилой недвижимости компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Некоторые риэлторы, прежде чем предлагать квартиру покупателям, внимательно изучают размеры жилищных и коммунальных платежей по этому объекту. Если ежемесячная сумма в квитанции ниже, чем у аналогичных квартир, этот факт обязательно озвучивается покупателю.

Комментарии 0