За чей счет вывозится некачественная мебель на гарантии

За чей счет вывозится некачественная мебель на гарантии

Некачественная мебель, дефект мебели

Некачественная мебель — это мебель которая имеет скрытый или явный дефект. И, если покупатель изначально не был согласен купить мебель с дефектом, не был проинформирован о нем, он имеет полное право потребовать с продавца либо деньги, либо замену на аналогичный качественный товар, либо снижения стоимости некачественной мебели, либо устранение дефекта мебели за счет продавца.

Согласно закону о правах потребителей, покупатель при покупке любого товара должен получить его в надлежащем виде. Если дело касается мебели, не всегда выбирая ее в магазине можно увидеть внешние дефекты и проверить функциональность.

Как вернуть бракованный диван продавцу и за чей счет будет оплачена транспортировка?

Добрый день.На днях я получила свой диван.Мало того.что я ждала его полтора месяца.А в договоре срок ожидания прописан был 31 день.Но ладно,на это я закрыла глаза.Так он еще и бракованный.Страшно скрипит.Спать на нем невозможно.Написала заявление в магазине.чтоб диван забрали.На ремонт не согласна.Магазин спокойно взял заявление.Сказали ждать неделю.Неделя еще не прошла.Ждем.Но вот меня интересует вопрос:кто будет вывозить диван и за чей счет?Одна менеджер сказала,что они забирают диван.Другая сказала,что мы сами везем куда-то.Какой закон есть на этот счет?Спасибо. Электросталь

Возврат мебели обратно в магазин

Содержание статьи

    Возврат некачественной мебелиПретензия и правила её составленияВозврат качественной мебели Возврат мебели имеет ряд особенностей по сравнению с другими товарами.

    09 Апреля 2016, 13:44, вопрос №1214074 Ирина Анатольевна, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 15978 ответов 6310 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
    Иногда попытка вернуть мебель в магазин наталкивается на упорное нежелание продавцов принимать проданный товар обратно. При этом представители торгующей организации вполне обоснованно ссылаются на одни положения Закона о защите прав потребителей, совершенно умалчивая о других. Именно поэтому потребителям важно знать, в каком случае мебель можно вернуть в магазин, а в каком нет.
    И какие действия необходимо предпринять, если продавец незаконно отказывает вам в праве на возврат приобретённого у него товара.

    Возврат некачественной мебели Если после приобретения предметов мебели у них были обнаружены признаки дефектности, в происхождении которых виновны производитель или продавец, то их возврат осуществляется по общему для всех товаров принципу. Бракованная мебель должна быть принята продавцом обратно без каких-либо условий.

Как вернуть мебель ненадлежащего качества

Мебель является весьма распространенным и востребованным товаром.

Отношения, которые возникают между изготовителем или поставщиком данных товаров, а также их покупателями, урегулированы нормами Закона о защите прав потребителей. Потребители наделены всем комплексом правомочий, которые предусмотрены указанным выше нормативным актом.

Зачастую после доставки купленной продукции выявляются недостатки товара. Это может выражаться в комплектации, наличии механических повреждений, в том числе и в результате ударных воздействий. При таких обстоятельствах потребитель имеет право требовать возврата мебели ненадлежащего качества. Возврат товаров возможен и при их надлежащем качестве.

При этом надлежащее качество означает нормальное функционирование всех элементов мебели, а также отсутствие на фасаде изделия каких-либо повреждений. Таким образом, товар не имеет дефектов. Однако закон позволяет потребителю требовать возврата данных изделий.

Гарантия на мебель

  1. Сколько по закону гарантия на кухонные гарнитуры и на корпусную мебель? Спасибо.
  2. Если образно срок гарантии на мебель 1 год почему я не могу получить замену дивана.
  3. Скажите пожалуйста сколько стоит гарантия на корпусную мебель.
  4. Хотел узнать, если мебель на гарантии, мне ее починит магазин?
  5. Как написать заявление на возврат или ремонт мебели по гарантии?
  6. Гарантия на мягкую мебель.

    После 2 лет эксплуатации. Поролон весь провалился.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Гарантия на мягкую мебель. После 2 лет эксплуатации.

Поролон весь провалился. 1.1. В документах

За чей счет вывозится некачественная мебель на гарантии

Также у покупателя есть право осуществить возврат мебели надлежащего качества, если она ему по каким-либо причинам не подошла, но это не касается мебельных гарнитуров и комплектов, которые возврату и обмену не подлежат, даже если выясняется, что отдельные элементы невозможно пронести в квартиру через дверной проем. Гарантия на мебель по закону Правоотношения между покупателями и продавцами мебели регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом «О защите прав потребителей» и другими нормативно-правовыми актами.

При покупке мебели следует обязательно сохранять чек, выданный продавцом. Если мебель привезли в разобранном виде, то нужно убедиться в ее комплектности и в отсутствии механических повреждений. Если же осуществить осмотр невозможно, то стоит сделать отметку в накладной «Принято без осмотра», что позволит вам в случае обнаружения дефектов в дальнейшем доказать свою правоту.

Качество недорогой мебели порой оставляет желать лучшего.

Гарантийный срок на мебель

В законе о защите прав потребителей РФ говорится о том, что изготовитель самостоятельно устанавливает срок гарантии на мебель (продукцию, услугу).

Промежуток времени, в течение которого мебель может быть заменена или починена за счет производителя, если не имеет механических повреждений при эксплуатировании потребителем, а также при неполадках, вызванных наводнением и другими стихийными бедствиями. Гарантийный срок определяется фабрикой и может варьировать от 6 месяцев до 5 лет, индивидуально. Содержание Обязательства производителя перед покупателем определяются законом «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом РФ.

Здесь подробно рассказывается о правилах покупки и продажи.

Период, в течение которого мебель используется и эксплуатируется с гарантийным сроком для ремонта и устранения заводского брака (дефекта) за счет производителя, называется гарантией. Подтверждением считается наличие чека оплаты или самого гарантийного талона.

За чей счет долженбыть отремонтировать диван


24.05.2011г.

приобрели в ООО «Релакс» диван «Атланта угловой (Основа Luxa peach\Pes Rustik3255) за 31040. В декабре 2014г. стали проявляться трещинки на обивки и в последствии стали лупится, еще просело посадочное место. В магазине нам объяснили что срок эксплуатации дивана 10 лет.Подскажите пожалуйста может ли производитель отремонтировать диван за свой счет т.к срок эксплуатации еще не прошел и кто должен приобретать ткань и поролон для ремонта.

23 Января 2015, 15:49, вопрос №699412 Елена, г.

Ворсма Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 19530 ответов 7761 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Елена!

А какой гарантийный срок

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит». Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении.

Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей».

В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату? По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.
Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения.

Права и обязанности покупателя мебели.

  1. 202289
  2. 01.12.2012

Раздел «отзывы» портала Диванди практически ежедневно пополняется жалобами покупателей на продавцов и производителей мебели.

Для того чтобы разобраться, кто прав, кто виноват в спорах, редакция портала изучила действующее законодательство. Рассмотрим основные причины возникновения конфликтов, и выясним, на что покупатели имеют законное право.

Вот типичная ситуация. Мебельный гарнитур доставили в квартиру. Каким же горьким может быть разочарование, если окажется, что новая мебель не вписывается в интерьер квартиры.

Многие пытаются вернуть купленную мебель обратно в магазин. Между тем, качественные мебельные гарнитуры обмену и возврату не подлежат. Соответствующие положения закреплены в законе «О защите прав потребителей» (ст.

25) и Постановлении Правительства от 19.01.1998 г.

№ 55. В документах сказано, что бытовые гарнитуры и комплекты

Гарантийный срок на мебель по закону и условия обслуживания

» Приобретая мебель, потребитель справедливо рассчитывает на ее долгую эксплуатацию. Покупка гарнитура или отдельных предметов требует значительных финансовых вложений, и выкраивать их в семейном бюджете совсем непросто.

Гарантия на мебель позволяет надеяться, что в течение определенного срока владелец сможет потребовать устранения недостатков за счет изготовителя или продавца товара. Однако на деле оказывается, что защитить свои права даже в период гарантийного срока покупателю бывает непросто. Сложности возникают и у тех, кто хорошо знаком с законодательством о защите прав потребителей.

В течение гарантийного срока покупатель, обнаруживший недостатки мебели, имеет право выдвинуть любое требование продавцу товара:

  1. о возврате полной стоимости.
  2. о замене;
  3. о снижении цены (возврате части уплаченных денег);
  4. о ремонте (за счет магазина или производителя);

По закону о защите прав потребителя (ЗоЗПП), данное право предоставлено статьей 5 (п.6).

Гарантия на диван

  1. Диван на гарантии сломался! Как вернуть деньги или бесплатный ремонт.
  2. Продавец дает гарантию на новый диван 1,5 месяца правомерен ли такой срок гарантии?
  3. За чей счёт везут сломанный диван на гарантии на экспертизу?
  4. Лопнул брус на диване гарантия прошла.

    А срок эксплуатации 7 лет.

  5. Диван на гарантии, просел. Мастер не идёт. Что делать?
  6. Если товар (диван) куплен со скидкой из-за брака, гарантия на него распространяется?
  7. По закону если диван на гарантии три года должны привезти а потом забрать сломанный?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Диван на гарантии сломался! Как вернуть деньги или бесплатный ремонт.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 01.08.2018 /
  1. В подавляющем большинстве случаев суд встаёт на сторону потребителя, присуждая продавца к полной компенсации убытков покупателя (включая понесённые траты на проведение экспертизы, стоимость юридической консультации, представительские услуги и так далее). Важно, чтобы все траты были подтверждены документально, поэтому следует бережно сохранять все чеки, квитанции, справки и другие документы.
  2. Последним шагом в разрешении конфликта является исковое заявление в суд.
Комментарии 0