Заявление в полицию неизвестные повредили отделку дома

Заявление в полицию на неизвестных мне лиц


Согласно части 1 статьи 124 УПК РФ прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель. Поэтому, если по вашему заявлению вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, Вы можете его обжаловать, подав жалобу прокурору, осуществляющему надзор.

В жалобе необходимо указать время, место и обстоятельства совершения преступления, рост, телосложение правонарушителя, по возможности указать в чем он был одет, обут, какие при нем были вещи и предметы, с кем у вас были последнее время неприязненные отношения либо конфликты на работе либо учебе, кто высказывал недовольства в ваш адрес. Обратиться на телевидение, в газету с просьбой

Образец заявления в полицию о порче имущества

при умышленной порче имущества;

  • свыше 250 тыс. руб, если материальный вред причинен по неосторожности.
  • Умысел может заключаться в прямом намерении повредить или уничтожить чужие вещи.

    Если же гражданин не мог понимать, что его действия приведут к порче имущества других граждан, то к нему не могут применить ст. 167 УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает:

    1. исправительные, обязательные или принудительные работы;
    2. штраф до 40 тыс. руб. или взыскание заработка до 3 месяцев;
    3. арест или до 2 года тюремного заключения.

    Санкции намного строже могут применить по ч.2 ст.

    167, где указано, что действия гражданина необходимо квалифицировать по данной части в случаях повреждения или уничтожения имущества ввиду хулиганских мотивов путем совершения поджога, взрыва, другим опасным способом либо если действия преступника связаны с наступлением гибели человека или другим тяжелым последствием.

    Как составить заявление в полицию, если мой загородный дом был взломан?

    Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт

    Доброй ночи.

    Для начала вызовите сотрудников полиции и совместно с ними осмотрите дом на предмет похищенного имущества. Подайте заявление (если что-то похищено, то укажите что именно, примерную стоимость, внешние признаки, если ничего не пропало, то стоимось поврежденных запорных устройств или дверей).Сотрудники полиции должны провести осмотр места происшествия, принять у Вас заявление, опросит Вас и лиц, которые могут обладать информацией о проникновении, а также выполнить иные проверочные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего проникновение. 23 Декабря 2016, 00:35 0 0 45 ответов 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Как бы Вам ни хотелось, приехать, наверное, придётся, пусть даже и не сразу.

    Как написать и подать заявление о порче имущества?

    Важно! Для защиты своих прав необходимо обратиться в полицию с заявлением по факту совершения одного из указанных выше преступлений.

    В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается: ФИО и звание начальника отдела, в который подается заявление, а также наименование самого отдела; Адрес отдела с индексом; ФИО заявителя и адрес с индексом для приема корреспонденции (почты). Желательно указание адреса регистрации и проживания; Мобильный телефон для обратной связи; Адрес электронной почты для обратной связи; Название заявления: „Заявление о преступлении”; Текст самого заявления. В данном тексте указываете обстоятельства, при которых Ваше имущество было умышленно повреждено или уничтожено

    Написание заявления в полицию о порче имущества

    Вы можете обратиться к участковому либо дежурному сотруднику.Когда стоимость вещи равняется менее 2,5 тысячам рублей, то нарушитель привлекается к административной ответственности.

    При этом подается заявление также в отдел полиции. В случае, когда дежурный отказывается принять у вас жалобу, вы можете обратиться в прокуратуру.Судом рассматривается дело по сути, и решается вопрос о возмещении компенсации. Для того чтобы наверняка выплатили стоимость вещи, нужно подать иск в судебные органы.Чтобы правильно написать заявление о порче вещи, нужно иметь подтверждение того, что она принадлежит вам на постоянной или временной основе.

    В данном случае имеет значение, к какой категории относится имущество:по отношению к недвижимости такими бумагами выступают соответствующие свидетельства, соглашения об аренде, выписки ЕГРН и прочее;по отношению к движимым вещам (таким как автомобиль и т.д.)

    Как написать заявление в полицию о порче имущества?

    Таковыми могут считаться: намеренно устроенный пожар, сооружение взрывчатки, либо другие действия, которые привели к инвалидности или летальному исходу другого лица. В случае, если хулиганские мотивы будут доказано, к виновному лицу может быть применена такая мера наказания, как лишение свободы на срок до пяти лет.

    Под непредумышленной порчей имущества (по неосторожности) понимается причинение вреда, произошедшего в результате воздействия другого источника опасности (взрывчатого вещества, транспортного средства и т. д.) Ответственность за порчу имущества по неосторожности определяется статьей 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации и выражается в следующем: Штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или изъятии заработной платы в течение 12 месяцев; Принудительные работы (20 полных дней) или исправительные работы на срок до 24 месяцев; Принудительные работы в течение 12 месяцев;

    Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

    Хотя, можно обратиться и не по адресу. Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени.

    За случайное, то есть, , повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168.

    Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию. Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

    В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано. Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.

    В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу.

    Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

    Заявление в полицию неизвестные повредили отделку дома

    В конце документа необходимо обязательно поставить подпись и дату подачи заявления.

    В случае, когда преступление было совершено за пределами нашей родины, в Украине или другой стране, нужно обратиться в соответствующие органы и попросить помочь с составлением бумаги. Образцы в данной ситуации будут разниться. Порядок подачи заявления Заявление о том, что испортили вашу собственность, подается по месту постоянной или временной регистрации потерпевшего.

    Внимание Написать бумагу можно в участке или дома. После того как документ принят, вам выдается талон, на котором указаны время и дата приема. Сотрудник, принявший жалобу, ставит свою подпись и указывает должность. Важно Порча имущества — это противоправное действие, направленное на причинение вреда чужой собственности.
    Даже если ущерб был нанесён незначительный и тем более если убытки велики, первое, что необходимо, это обратиться с заявлением в полицию о порче имущества.

    Образец заявления в полицию если хулиганы повредили машину во дворе

    Жду результатов.

    Начальнику отдела МВД России по району ______ г. ______: полковнику полиции ______________________ от ___________________ 111222 г.Москва, ул.Ленина д.0 кв.0 тел.

    8 999 000-00-00 ЗАЯВЛЕНИЕ о совершении преступления Прошу зарегистрировать мое заявление о преступлении и возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного Ст 167. УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

    В соответствии с требованиями части 2 статьи 145 УПК РФ о принятом решении прошу сообщить мне (заявителю). В ночь с 00 на 00 сентября в период с 22:00 до 09:00 неустановленным лицом прнадлежащему мне автомобилю Chevrolet Cruze (регистрационный знак __________, свидетельство о регистрации _____________) был причинен существенный ущерб, а именно: вывернуто, повреждено и разбито правое зеркало заднего обзора.

    Стоимость поврежденных запчастей более ____руб. без учета работ по ремонту. Повреждения нанесены со стороны тротуара.

    Заявление в полицию неизвестные повредили отделку дома

    Мы уже передали документы для изготовления касс, — отметила она. Однако уточнять конкретные сроки представитель аэропорта не стала, сославшись на то, что обновление первого этажа производится поэтапно и прогнозировать точные даты сложно. В году рабочие отремонтировали привокзальную площадь, а также завершили реконструкцию второго этажа аэропорта.

    Здесь разместились зоны внутренних и международных воздушных линий — залы ожидания, кафе, бизнес-залы и магазин беспошлинной торговли Duty Free.

    Согласен а. Новости Общество В воронежском аэропорту закончилась отделка входной группы 20 января , , Воронеж, текст — Татьяна Омельченко, фото — Татьяна Омельченко из архива Ремонт в залах прилета и ожидания должен завершиться в ближайшее время.

    Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс. Новостей выше других Добавить. Метки В разделе. Яндекс Дзен Больше интересного в вашей ленте.

    Культурный центр на заброшенном заводе, замена маршруток и штормовое по граду: темы дня, 15 июля. Благо инфраструктуры.

    Закон РАА

    Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный.

    В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений. К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов. Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.

    Ссылаясь на то, что этот некомпетентный полицейский отказал вам в законном праве принять заявление в полицию.

    Комментарии 0