Закон можно ли дарить учителю конфеты

Закон можно ли дарить учителю конфеты

Почему запретят дарить конфеты учителям и врачам?


Министерство труда внесло в Госдуму законопроект, который введет антикоррупционные стандарты для сотрудников федеральных организаций. В числе прочего, служащим предложат сообщать работодателю о фактах склонения к коррупции, а также введут для них запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей.

Это касается, в частности, сотрудников бюджетных учреждений — например, врачей и учителей. Директор Департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак рассказал о внесенном в Госдуму законопроекте РИА «Новости» и пояснил, что теперь работникам больниц и школ нельзя принимать в качестве подарков даже привычные конфеты и алкоголь.

«К тому же, Минздрав России неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому дарить врачу бутылку коньяка в целом сомнительно», — отметил депутат. По словам Баснака, сейчас для учителей

Врачам и учителям запретили дарить подарки.

Что об этом думают медики и педагоги Уфы?

За слишком щедрый «кущтанащ» можно лишиться работы Поделиться:

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН Изменить размер текста:AA Уфимские врачи и учителя прокомментировали новую инициативу министерства труда России – запретить сотрудникам бюджетной сферы получать любые подарки, кроме цветов и канцелярских принадлежностей. МОЖНО ЛИ ДАРИТЬ ПОДАРКИ СЕЙЧАС? По действующим законам, врачам, учителям и соцработникам запрещено преподносить подарки, сумма которых превышает трех тысяч рублей.

Государственным и муниципальным служащим вообще ничего дарить нельзя. Если дорогой презент чиновнику предложили на официальном мероприятии он может взять его, оформить акт и передать его начальству.

В предновогодний период борьба с подарками обостряется. В 2017 году редакция «Комсомолки» пыталась поздравить своих друзей из пресс-служб, но тщетно.

Дареный конь

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы затронем очень важную тему: какова должна быть сумма подарка, которая не считается взяткой. Когда вы с коллегами, друзьями или лично собираетесь преподнести подарок должностному лицу или своему начальнику, нужно обязательно знать максимально возможный размер его стоимости, чтобы исключить риск обвинения вас или ваших знакомых в даче взятки.

В РФ взяткой будет считаться любой подарок, цена которого превышает определенную сумму, какую – укажем ниже.

А если, например, особое торжество – юбилей или присвоение очередного звания, или количество людей, собирающих деньги на один подарок велико, что же делать в таких случаях? Разберемся. В Гражданском Кодексе РФ имеется статья 575, вводящая прямой запрет на подарки, стоимость которых превышает 3 000 рублей, а также некоторые другие ограничения.

Подарок, кроме того, должен обладать определенными признаками:

Варенье вне закона

Правительство и Минтруд решили укрепить антикоррупционные стандарты: запретить госслужащим получать любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции. А в число тех, кому это запрещено, включить практически всех бюджетников — в первую очередь врачей и учителей. Не то чтобы сейчас учителя и врачи особенно беззаконничали: в рамках статьи 575 ныне действующего Гражданского кодекса они имеют право получать подарки, связанные с их трудовой деятельностью, на сумму не более 3000 рублей.

В этом положении, разумеется, есть смысл. Я помню, как мама лежала в больнице: сколько стоит титановая пластина для кости — столько и в конверте хирургу.

Я долго была мамой школьников — целых 18 лет — и еще застала те баснословные времена, когда классы добровольно-принудительно скидывались не только на ремонт и оборудование для школы, но и на подарки учителям и директору, в том числе на дни рождения.

Помню,

Варенье вне закона

Правительство и Минтруд решили укрепить антикоррупционные стандарты: запретить госслужащим получать любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции. А в число тех, кому это запрещено, включить практически всех бюджетников — в первую очередь врачей и учителей.

Не то чтобы сейчас учителя и врачи особенно беззаконничали: в рамках статьи 575 ныне действующего Гражданского кодекса они имеют право получать подарки, связанные с их трудовой деятельностью, на сумму не более 3000 рублей. В этом положении, разумеется, есть смысл. Я помню, как мама лежала в больнице: сколько стоит титановая пластина для кости — столько и в конверте хирургу.

Я долго была мамой школьников — целых 18 лет — и еще застала те баснословные времена, когда классы добровольно-принудительно скидывались не только на ремонт и оборудование для школы, но и на подарки учителям и директору, в том числе на дни рождения.

Помню,

Учителям запретили дарить и принимать подарки

11 декабря 2020, 13:04 Министерство труда РФ внесло в Госдуму новый законопроект. Согласно ему, учителям запрещено дарить и принимать подарки. Это нововведение коснулось и докторов.

На данный момент появилась новая информация. Учителям можно дарить подарки, но стоимостью не более 3 тысяч рублей.

Подробнее в статье: Теперь учителям разрешено брать в качестве благодарности только цветы и канцелярию.

Об этом пишет «gazeta.ru». Например, календари, блокноты, тетради. Указывалось, что это должна быть полиграфические товары. Также, разрешаются подарки от руководства. Родителям и школьникам больше нельзя дарить конфеты, чай, алкоголь и прочее. Отблагодарить педиатра будет тоже проблематично. Ведь привычные варианты, как кофе, десерты, вино — могут привести к проблемам у доктора.Пока законопроект находится на рассмотрении и будет принят приблизительно в середине следующего года.

Учителя и врачи могут остаться без подарков

» Минтруд России внес в Государственную Думу проект закона, который накладывает запрет на подарки для учителей и врачей. Что произошло, почему букет цветов учителю или коробка конфет врачу могут оказаться под запретом?

Или речь идет о других, более дорогих презентах?В Государственную Думу внесен законопроект, который распространит на работников организаций, подведомственных государственным органам субъектов и органам местного самоуправления. Сюда войдут учреждения, предприятия, структуры, которые финансируются из бюджета, а это почти все учреждения здравоохранения и образования.На всех работников этих организаций предлагается распространить запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе бюджетных учреждений — то есть это касается и врачей, учителей.

Учителям и врачам запретят принимать любые подарки за исполнение должностных обязанностей, кроме цветов и канцелярских принадлежностей.Вот так.

Можно ли дарить подарки учителям?

Поделись с друзьями Каким должен быть подарок учителю, и нужно ли, вообще, его дарить — вопрос, волнующий родителей и учеников во все времена.

Не секрет, что в некоторых случаях дело доходило до прямых заказов на дорогостоящие украшения, технику, путёвки. С появлением сертификатов на покупки ситуация только усугубилась. За год на такие подарки по каждому поводу (День знаний, День учителя, Новый год, 8 Марта, последний звонок, день рождения учителя и так далее) среднестатистическая семья выкладывала весьма кругленькую сумму.

Некоторые активные родители, уверенные в том, что отношение учителя к детям напрямую зависит от количества и стоимости подарков, предлагали дарить их даже, например, на День матери и даже на День памяти Веры, Надежды и Любови. О тех же, кто отказывался вносить деньги, докладывали педагогам, таким образом «корректируя» как оценки, так и межличностные отношения.

Должны ли родители учеников дарить подарки учителям?

Согласно п.

1 ст. 575 Гражданского кодекса РФ не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает 3 тыс. руб.: 1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями; 2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; 3) лицам, замещающим государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; 4) в отношениях между коммерческими организациями.

Учителям и врачам запретят брать подарки

Министерство труда внесло в Госдуму законопроект, который введет антикоррупционные стандарты для сотрудников федеральных организаций. В числе прочего, служащим предложат сообщать работодателю о фактах склонения к коррупции, а также введут для них запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей.

Это касается, в частности, сотрудников бюджетных учреждений — например, врачей и учителей. Директор Департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак рассказал о внесенном в Госдуму законопроекте РИА «Новости» и пояснил, что теперь работникам больниц и школ нельзя принимать в качестве подарков даже привычные конфеты и алкоголь.

«К тому же, Минздрав России неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому дарить врачу бутылку коньяка в целом сомнительно», — отметил депутат.

По словам Баснака, сейчас для учителей

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1. Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2. «Персональные

advokat-martov.ru

И в тишине задумавшихся комнат Ждут наших возвращений и вестей. Да, учителя бывают разные. Но подарок – он всегда от чистого сердца, он всегда от души.

И это всегда дело добровольное.

Никто никого не имеет права заставить что-то подарить или «скинуться» на подарок. И не заставляет! Но неутомимые блюстители чужой нравственности придумали какой-то запрет на подарки более 3 тысяч.

Но если благодарные дети и родители решили в складчину подарить одну хорошую вещь?

Так в трудовом коллективе делают все, скидываясь, например, коллегам на подарки ко дню рождения. И никто не отказывается, даже если не в очень хороших отношениях с одариваемым. А если отказывается – обходятся и без него. И в классе так же. Никто никого не заставляет. Поэтому грустно слышать и читать «радостные» крики «яжематерей», что наконец-то от них отстанут и законодательно можно откреститься и от своей совести.
Инфо Уфимские врачи и учителя прокомментировали новую инициативу министерства труда России – запретить сотрудникам бюджетной сферы получать любые подарки, кроме цветов и канцелярских принадлежностей.

Можно ли дарить учителям подарки по закону 2020

21 мая 2020, 17:26 Приближается последний звонок.

Для родителей школьников становится актуален вопрос: «Можно ли дарить подарки учителям по закону?». В прошлом году предложили законопроект, который ограничивал учителей и врачей в праве принимать подарки.

Разрешалось дарить им цветы и полиграфическую продукцию. Ограничения разработали в целях борьбы с коррупцией.

Законопроект был рассмотрен, и в начале года сообщили вердикт. Стало известно, что дарить учителям подарки можно.

Ответ на главный вопрос для родителей дал Андрей Логинов — заместитель руководителя аппарата правительства.

Он сообщил для ««, что ограничения на тему подарков не распространяется на врачей и учителей. Он отметил, что если бы антикоррупционные решения касались бы педагогов, то их бы внесли в закон «Об образовании».

Комментарии 0