Закрыл ип а налоги приходят что делать

Закрыл ип а налоги приходят что делать

Какие штрафы может прислать налоговая после закрытия ИП и почему


» При неправильном закрытии ИП бизнесмена могут ожидать штрафные санкции со стороны налоговой инспекции. Перед ликвидацией предпринимателю необходимо расплатиться с долгами и сдать предусмотренную отчетность. Рассмотрим, как быть, если закрыл ИП, а налоги продолжают приходить. Перед закрытием ИП предпринимателю необходимо сдать предусмотренную отчетность в ПФР.

Если у бизнесмена отсутствуют долги, ему выдается соответствующая справка. При наличии задолженности она должна быть погашена в течение пятнадцати дней после прекращения деятельности. Закон не обязывает предпринимателя сниматься с учета в ПФР и извещать данную организацию о ликвидации предприятия.

ИФНС уведомит Пенсионный фонд о закрытии предприятия установленным порядком. Детальнее о том, что делать перед закрытием предприятия — относительно сдачи отчетов и уплаты налогов.

Если владелец ИП использовал наемный труд, ему необходимо отчитаться перед ПФР и ФСС.

ИП закрыто, а денег требуют

30 апреля 2013 года я закрыл ИП (соответственно после уплаты всех налогов — по другому бы не закрыли) теперь в июле приходит письмо о требовании уплаты 70 тысяч.

Что это? и законно ли требовать оплату с несуществующего ИП? 29 Июля 2013, 06:41, вопрос №150834 Николай, г.

Екатеринбург

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 2324 ответа 475 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Николай! Предъявление требований об уплате недоимки по налогам вполне возможно и после того, как деятельность в качестве индивидуального предпринимателя была прекращена.

Но вы же сами пишете, что прекратили деятельности после того, как уплатили все налоги. Платить их повторно вас никто не заставит.

Как платить налоги после закрытия ИП?

  1. Вопрос №13394961

г.

Москва • Вопросов: 01.11.2017 в 16:30 Закрыл ИП. Позвонил уведомил Банк. Спросил как быть с — ответили что после закрытия ИП налоги через расчетный счет не примут.

Поэтому непонятно как их платить и в какой срок. Долги по фикс. Взносам ПФР, ОМС.

номер вопроса №13394961 прочитан 79 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 24 310 • ответов: 51 331 • г.

Деятельность не велась, поэтому УСН долгов нет.

Санкт-Петербург 01.11.2017 в 16:33 Здравствуйте! Долги ИП можете оплатить через сберкассу по реквизитам. В основании платежа укажите, что платите взносы в ПФР, ОМС, а так же укажите за какой период платите. Проблем возникнуть в это не должно. «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.
от 30.10.2017)

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 2 271 • ответов: 4 330 • г.

Что делать, если ИП закрыто, а долги остались

» Все индивидуальные предприниматели вносят налоги и платежи за себя и сотрудников.

От забывчивости или ошибки не застрахован никто. Прекратив деятельность, нужно проверить, осталась ли после закрытия ИП задолженность. Закрыть фирму можно с задолженностями и без, процедура одинакова в обоих случаях.

Ликвидация не означает аннулирование долгов. Индивидуальный предприниматель отвечает личным имуществом как физическое лицо. Если иск удовлетворяют через суд, ИП погашает претензии, оплатив госпошлину. Когда вернуть долги нечем, суд арестовывает имущество и направляет в ФССП исполнительный лист. Приставы оформляют опись и реализацию имущества, вне зависимости от его нахождения.
По долгам ИП нельзя изъять: Личные вещи, исключение – драгоценности. Инструменты, оборудование, используемые в работе.

Стоимостью меньше 100 МРОТ. Единственное жилье. Продукты в сумме не выше прожиточного минимума.

Налоги после закрытия ип

Я закрыла ИП в 2013 году в ноябре 2014 приходит письмо , что не заплачен единый налог.В 20013 году перед новым годом я сдала декларацию перечислила с расчетного счета налоги и запросила акт сверки с налоговой,в которой были излишне перечисленные деньги.Я написала письмо ,чтобы их перечислили на карту.Сейчас они говорят ,что сумму налога они мне тоже вернули-не понимаю .что с меня сейчас хотят?

02 Ноября 2014, 08:28, вопрос №603760 мария, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 414 ответов 109 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации Налоговым агентом по данному виду налога является ИП.

Если Вы сейчас таковым не являетесь, тем более, что долгов на момент закрытия ИП у Вас не было, то и платить ничего не надо! Ответьте в ФНС письменно, что никаких долгов у Вас перед ними нет и что ИП Вы больше не являетесь.

Налоговая проверка после закрытия ИП

Правила завершения деятельности ИП Камеральная проверка Выездная проверка Как избежать налоговой проверки при закрытии ИП Ведение бизнеса не всегда проходит гладко.

Если индивидуальный предприниматель по тем или иным причинам решил прекратить свой бизнес, ему надо подготовиться к тому, что одним лишь получением документов на закрытие ИП дело, скорее всего, не ограничится, а налоговики еще долго не оставят предпринимателя в покое. Но обо всем по порядку. Правила завершения деятельности ИП Чтобы прекратить предпринимательскую деятельность, необходимо выполнить ряд шагов, установленных законом: Подать в ФНС специальное заявление по форме Р26001.

Заплатить госпошлину (это можно сделать в банке, а также на официальном ).

Иметь документ, подтверждающий представление в ПФР сведений персонифицированного учета, а также сведений о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии.

Долги по налогам по закрытому ИП: как оспорить

Автор статьиАнастасия Любогощинская 4 минуты на чтение920 просмотровСодержание В конце 2017 года депутаты Госдумы приняли закон о налоговой амнистии для ИП.

Согласно положениями закона №436-ФЗ, задолженность по налогам, возникшая у ИП до 01.01.2015 года, признается безнадежной к взысканию и подлежит списанию. При этом многие предприниматели продолжают получать от ФНС письменные требования о погашении долгов по закрытому ИП. В статье разберем, как узнать долги по налогам по закрытому ИП, а также выясним, как оспорить требование ФНС о взыскании задолженности.Не все предприниматели, зарегистрировавшиеся в качестве ИП, имеют достаточную осведомленность о перечне налогов и сборов, подлежащих уплате, о сроках выполнения налоговых обязательств, а также о полном списке налоговой отчетности, которую необходимо подавать в ФНС в установленном порядке.

Как результат – у предпринимателя возникают

Закрыл ип а налоги приходят что делать

> > Тогда вы сможете рассчитать налог по последней декларации с первого дня квартала до даты снятия с учета в инспекции в качестве плательщика ЕНВД, то есть заплатить налог лишь за фактическое число дней ведения «вмененной» деятельност и п. 10 ст. 346.29 НК РФ; Письмо ФНС от 30.08.2012 № ЕД-4-3/[email protected] .

Но тогда вам придется сдать нулевые декларации по НДФЛ и НДС за период между снятием с учета в инспекции в качестве плательщика ЕНВД и регистрацией прекращения деятельности в качестве предпринимателя.

1, 3 ст. Ведь в дальнейшем эти ценности будут находиться

В каких случаях после закрытия ИП могут прийти письма/штрафы

Занятие предпринимательской деятельностью иногда не приносит желаемых результатов.

Если у вас в собственности были земельные участки, использовавшиеся в предпринимательской деятельности, надо сдать декларацию по земельному налогу за год, в котором вы «ликвидировались». Сделать это нужно в обычном порядке, то есть не позднее 1 февраля следующего год а пп.

В таком случае лучшего прекратить. Для этого законодательством РФ предусмотрена специальная процедура, которая на сегодня значительно упрощена.

Однако существуют здесь и подводные камни. Например, после закрытия ИП вам пришло письмо о задолженности.

Почему это произошло, как этого избежать и что делать попробуем разобраться в нашей статье. Содержание Органы Федеральной налоговой службы имеют полное право осуществить проверку индивидуального предпринимателя после того, как он получил свидетельство о прекращении деятельности.

Для этого должен быть соблюден ряд обязательных условий: срок проведения проверки после закрытия – 4 года; проверять возможно только предыдущие три периода (т. е. если проверка назначена в 2016 году, то проверяемый период будет начинаться с 01 января 2013 года).

Закрытие ИП проверка налоговой

Содержание Цитата (Блог про налоги и налоговый контроль 16.02.2014):Вопрос: Я закрыла ИП.

Перед закрытием мне дали реквизиты и прописали суммы, какие нужно оплатить.

Я всё оплатила, обратилась в пенсионный фонд, где мне дали выписку, что я не должна им ничего. После этого налоговая выдаёт мне свидетельство о закрытии ИП.

Проходит некоторое время и налоговая начинает слать мне письма о том, что у меня имеется долг перед ними.

При обращении в инспекцию мне сказали, что они сейчас закрывают и с долгом. Правомерно это или нет? Должна я что-то оплачивать или нет?Ответ:Налоговая инспекция права, и вот на каком основании. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” в пункте 1 статьи 22.3 устанавливает перечень документов, которые надо представить в налоговую инспекцию для вывода индивидуального предпринимателя

Закрыть ИП и не платить

Есть такой миф: нет дохода — ИП не работает.

Налоговая с этим не согласна.

Пока вы не закрыли ИП официально, вы обязаны платить взносы и сдавать декларацию, а то придет штраф.Чтобы не платить взносы и штрафы за неработающее ИП, держите нашу инструкцию. В этот раз мы разобрались, как закрыть ИП без сотрудников.Эксперт: Дмитрий Гудович, руководит бухучетом клиентов МодульбанкаВ статье мы ссылаемся на законы и письма госорганов, все ссылки на документы — в конце статьи.Закрыть ИП можно в любой день: хоть на следующий день после регистрации, в законе ограничений нет.

Система налогообложения тоже не играет роли.Дешевле закрывать ИП сразу, как решили, потому что пока ИП работает, нужно платить взносы. За год — это 27 990 рублей, за полгода — 13 995 рублей.Некоторые предприниматели думают: «Я закрою ИП и не буду должен партнерам».

Комментарии 0