Зарегистрировать брак с гражданином турции в россии

Зарегистрировать брак с гражданином турции в россии

Свадьба в Турции: документы и законы


Согласно турецкому законодательству свадьба в Турции между гражданином Турции и гражданином другого государства или между двумя иностранными гражданами разных национальностей может быть заключен только в соответствующих муниципальных органах власти Турции. Два иностранца одной национальности могут оформить брак либо в офисах посольства или консульства своей страны (однако не все посольства и консульства оказывают такие услуги, нужно узнавать заранее), либо в административных органах Турции. Все браки, регистрируемые турецкими властями, регулируются соответствующими положениями гражданского кодекса Турции. Независимо от того, являются ли заявители турецкими гражданами или иностранцами, уполномоченные турецкие органы власти проводят процедуру регистрации брака, только если заявители предоставляют разрешение на брак, выданное соответствующим органом гражданской регистрации их собственной страны.

Заключение брака

с гражданином Турецкой РеспубликиБраки между российскими и турецкими гражданами на территории Турции оформляются местными органами ЗАГС («Evlendirme Dairesi»). Для регистрации брака в провинциях Анталья и Мугла российский гражданин должен предъявить в местный орган ЗАГС, наряду с другими документами, нотариально удостоверенное заявление об отсутствии у него (неё) юридических препятствий для вступления в брак.Генеральное консульство нотариально удостоверяет подпись российского гражданина на заявлении и перевод документа с русского на турецкий язык.

Указанный документ действителен только в пределах провинций Анталья и Мугла.Обращаем внимание на то, что, помимо указанного заявления, турецкие органы ЗАГС могут потребовать и другие — должным образом оформленные (переведенные, с нотариальным заверением и апостилем)- документы, например, свидетельство о рождении. Информацию

Русское Общество Анталии

Браки российских и турецких граждан на территории Турции регистрируются местными районными органами ЗАГС («Evlenme Dairesi»).

Для регистрации брака в провинциях Анталья и Мугла российский гражданин должен предъявить в местный орган ЗАГС, наряду с другими документами, справку на турецком языке, выданную Генеральным консульством России в Анталье, о том, что он не имеет препятствий для заключения брака на территории Турции. Для получения справки российскому гражданину (заявителю) необходимо представить в Генеральное консульство следующие документы: – заявление (заполняется по имеющемуся образцу в Генконсульстве); – действительный российский внутренний паспорт, а также копии его страниц: • с фотографией и паспортными данными • о семейном положении • со штампом о регистрации по месту жительства в России – действительный российский заграничный паспорт, а также копии его страниц: • с фотографией

Какие нужны документы гражданину Турции для вступления в брак в России?

Собираюсь вступить в брак с гражданином Турции на территории России.Какие нужны документы жениху,кем и где заверенные,и любой ли ЗАГС может расписать.Надо делать жениху регистрацию по прибытию? Челябинск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 28 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

10 Октября 2017, 12:09, вопрос №1775640 Татьяна, г.
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. все иностранные граждане, находящиеся на территории России более 7 дней, должны быть поставлены на учет. Не все ЗАГСы регистрируют браки с иностранными гражданами, уточняйте в вашем городе. Документы нужны будут официальные из Турции, с апостилем и переведенные уже на территории РФ с заверенным переводом у нотариуса.

Полный список уточняйте в ЗАГСе, где

Замуж в Турцию, Документы, необходимые для свадьбы в турции

Прежде всего стоит отметить, что многое может зависеть от ЗАГСа, в котором будет происходить бракосочетание, так как у каждого района могут быть собственные представления по поводу интернациональных браков. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации – подготовиться ко всем возможным ситуациям. Сбор документов желательно начать заранее.

Рекомендуем прочесть:  Ст 160 ч 4 ук рф наказание

Чем меньше у вас времени на подготовку нужных бумаг, тем больше стресса и финансовых затрат предстоит перенести. Многие ЗАГСы вывешивают списки необходимых для бракосочетания документов на своих официальных сайтов, но, к сожалению, они представлены только на турецком языке. Аналогичный список можно получить и в самом ЗАГСе – такой вариант предпочтителен, ведь он предоставляет возможность узнать все нюансы правил данного конкретного заведения.

Женщинам в Турции разрешено вступать в брак только по истечении 300 дней после развода, смерти мужа или любого другого решения суда о прекращении брака.

Вопросы и Ответы

  • ВОПРОСЫ ВЪЕЗДА И ПРЕБЫВАНИЯ В ТУРЦИИ. СЕМЕЙНОЕ ПРАВО
  • РЕГИСТРАЦИЯ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ. ЛЕГАЛИЗАЦИЯ И ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ
  • ВИЗОВЫЕ ВОПРОСЫ
  • КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ
  • ВОПРОСЫ ОФОРМЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА.

Официальное название: Турецкая Республика — Republic of Turkey (англ.) — Türkiye Cumhuryeti (тур.) Турция — государство в юго-западной части Азии (97% территории) и частично в Европе (3%). Граничит на востоке с Грузией, Арменией, Азербайджаном и Ираном; на юге — с Ираком и Сирией; на западе — с Грецией, Болгарией.

Турцию омывают четыре моря: Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное.

Территория — около 780 тыс. кв.

Документы для заключения брака, Русская Турция, Turkiye Ruslar

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Так случается, что свою любовь иногда встречаешь не на своей улице, городе или даже стране, а вдали от дома, например, в путешествии или сталкиваешься с любимым человеком совершенно случайно в каком-то заведении или на дружеском турнире.

км. Население — свыше 75 млн. человек. Национальный состав: турки — 80%, курды — 17%, а также греки, армяне, арабы и иные немногочисленные этнические группы. Столица — г. Анкара (4,9 млн.чел.) Официальный язык — турецкий.

В последнее время заключение брака с гражданином Турции становится весьма актуально, про что написано немало статей с опытом проведения этого мероприятия, однако практических руководств в сети Интернет очень мало.

Турецкий ЗАГС — Nüfüs ve Nikah Dairesi Постараюсь описать как можно подробнее, что делать и куда ходить, дабы получить эти документы для трёх основных держав: России, Белоруссии и Украины. Пока читаете, можно воспользоваться атласом на сервисе Slinky, содержащим более 8.000 страниц в приложении и обрабатывающим свыше 2.000.000 поисковых запросов.

Турция: визовые проблемы и жизнь

Брак с гражданином Турции Если вы оформляете брак в Турции.

Документы невесты 1. Справка о семейном положении (выдается заявителю отделом ЗАГС по месту жительства на Родине; срок действия — полгода); 2. Свидетельство о рождении; 3. Если разведены — Свидетельство о расторжении брака.

Все три справки документы заверяются областным Управлением юстиции, легализуются Консульской Службой Министерства иностранных дел или представительствами МИД в других городах (перевод на турецкий язык не нужен). 4. Оригинал и копию загранпаспорта (некоторые районы просят нотариально заверенный перевод на турецкий язык вашего загранпаспорта или внутреннего паспорта, уточните в вашем ЗАГСе, нужно ли это) — 5.

Если есть Вид на жительство, его оригинал и копию Важно!

На справках должен стоять угловой штамп с датой выдачи и исходящим номером, подпись начальника.

Как заключить брак с гражданином Турции?

Здравствуйте.

Я гражданка России хочу заключить брак с гражданином Турции. Какие проблемы меня ожидают в 2016 году? Какие документы необходимо собирать для подачи заявления в ЗАГС? 24 Июня 2016, 08:05, вопрос №1294117 Анатолий Шумбасов, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4 ответа 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Буденновск Бесплатная оценка вашей ситуации Браки российских и турецких граждан на территории Турции регистрируются местными районными органами ЗАГС.

Для регистрации брака в провинциях Анталья и Мугла российский гражданин должен предъявить в местный орган ЗАГС, наряду с другими документами, справку на турецком языке, выданную Генеральным консульством России в Анталье, о том, что он не имеет препятствий для заключения брака на территории

Регистрация брака с гражданином турции

  1. Могу ли я задать вопрос по регистрацию брака с гражданином Турции на территории РФ?
  2. Вас беспокоят из Саратовской области, подскажите пожалуйста можно ли как-то помочь моему брату.

    В ноябре 2006 года его осудили по статья 160 часть 4 УК РФ назначив наказание в виде 5 лет лишения свободы, без штрафа в исправительной колонии общего режима.

    В феврале 2007 года была подана Кассационная жалоба в Саратовский областной суд по которой был изменен приговор: снижено наказание по статья 160 часть 4 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ до 4 лет лишения свободы без штрафа.

    Мой брат уже отбыл одну треть срока наказания.

    Можно ли еще ему снизить срок или условно-досрочно освободиться от отбывания наказания, у него 3-е несовершеннолетних детей + больной отец?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Что необходимо знать российским гражданам, вступающим в брак с гражданами турции

» » ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ, ВСТУПАЮЩИМ В БРАК С ГРАЖДАНАМИ ТУРЦИИ Браки российских и турецких граждан на территории Турции регистрируется турецкими районными органами ЗАГС («Evlenme Dairesi»).Для регистрации брака росгражданину необходимо предъявить в такой орган ЗАГС справку, выданную Консульским отделом Посольства РФ в Анкаре либо Генеральным консульством РФ в Стамбуле или в Трабзоне (в зависимости от места постоянного проживания турецкого супруга) на турецком языке о том, что он не состоит в браке и не имеет препятствий для его заключения. Документы для регистрации брака выдаются Консульским отделом в приемные часы на основании предъявления гражданином России его действительного заграничного паспорта и справки из ЗАГС по месту постоянного жительства в России; в случае, если российский гражданин ранее состоял в браке, — свидетельства о расторжении брака,

Какие документы нужны для регистрации брака с гражданином Турции?

СПА-салон FALEZ VIP SPA Турецкий хамам, сауна, паровая комната, шоковый душ, джакузи, массаж эксклюзив

Вилла в Palm City Роскошная вилла с садом в элитном поселке 250м2.

6 комнат + гостиная эксклюзив СПА-салон FALEZ VIP SPA Турецкий хамам, сауна, паровая комната, шоковый душ, джакузи, массаж эксклюзив

Вилла в Palm City Уникальная роскошная вилла в престижном месте! эксклюзив — — — (С) Marina Oz Какой пакет документов нужно подготовить для подачи заявления о регистрации брака на территории Турции?

Существует ли общий список бумаг для иностранцев или имеет значение

Брак с гражданином Турции

Здравствуйте!

Письменное совместное заявление о заключении брака (в ЗАГС). — Паспорт и копия паспорта иностранного гражданина (сведения содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, либо может быть заверено нотариально. Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ).

— Иностранный гражданин предоставляет свидетельство, выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающее, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет.

— Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти).

Комментарии 0